Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 08.09-09.09)

Задать вопрос
Екатерина (Минск, )

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Мне очень нужна ваша помощь, как специалиста.
Мне 18 лет, половую жизнь веду с 16 лет. Партнёр постоянный. Предохранялись презервативом. Сейчас решили перейти на оральные контрацептивы. Со здоровьем у меня всё нормально, кроме того, что имеется вигето- сосудистая дистония. Анализы крови и мочи в норме последние 2 года.
Прочитала про оральные контрацептивы, и в заключении мною прочитанного, сделала вывод, что наилучшими среди них, подходящими для меня являются Диане-35, Новинет и Три-регол. Цыкл у меня стабильный ( с 13 лет). Подскажите, пожалуйста, своё мнение о данных таблетках и дайте пожалуйста совет ( к геникологу в ближайшее время сходить не могу, так как живу не по месту прописки в другом городе, а на таблетки решила перейти без замедлений). Дайте пожалуйста свой совет, или порекомендуйте другие, более подходящие для меня таблетки.
Спасибо большое заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Конкретный вид гормонального контрацептива может назначить только врач гинеколог после осмотра и консультации.

наташа (караганда, )

большое спасибо за ответы,скажите пожалуйста можно ли в моей ситуации узнать когда и какой день менстр. цикла теперь? после операции через 48 дней раздулся и болел живот я испугалась ,поехала на узи _узист сказал просто гигантские яичники (прав._40мм.38мм.38мм фоллик.в одном срезе не более 5мм.,с макс.диаметром10мм;лев._38мм.29мм.30мм.фолл.в одном срезе не более 7.с макс. диаметром 10мм.)что это последствия операции .скажите теперь у меня каждый месяц будет раздувать и болеть живот?оцените пожалуйста состояние яичников .воспаления никакого на узи не обнаружили. заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Данные УЗИ яичников говорят о норме.

наташа (караганда, )

Уважаемые доктора!Очень нужен ваш совет 3месяца назад была экстирпация матки без придатков мне38лет осложнение инфильтрат культи долго лечили антибиотиками 2недели назад прошла узи вагинальное (живу в селе приходится ездить далеко в город)что_то там задели было очень больно по приезду домой начались выделения сначала черно_синие потом водянистые желтоватые и кровянистые температура нормальная и еще мне до сих пор больно мочиться но не в начале а в середине и в конце ,ответьте пожалуйста есть ли повод для беспокойства?или это нормальные явления после такой операции?И еще мы очень мечтаем с мужем о ребенке (теперь уже с помощью сурмамы)но на эко сможем пойти через 2года ,как поддержать функцию яичников, мне 38 лет,по УЗИ _нормальные фолликулы созревают ,экстирпация была экстренная после выкидыша в 20нед.(была миома 6см_воспалилась,из_за нее я не могла забеременеть 10лет)начали чистить и открылось профузное кровотечение,очень прошу вас ответить на мои вопросы ,заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Через 3 месяца так быть не должно. Ваши жалобы, безусловно, повод и для обращения к хирургу, который Вас оперировал, и для обследования (общий анализ крови, мочи). Если яичники не затронули во время операции (судя по данным УЗИ, это так), то для яичников ничего не нужно делать. Они будут работать столько, сколько им заложено генетически.

Карина (г.Владивосток, )

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович! В октябре 2007 года мне была удалена матка без придатков (последствия аварии во время беременности на 38 недели). На сколько я знаю, после удаления матки нет месячных, но у меня почему-то уже второй год раз в месяц идут выделения темного цвета и кровь, правда не обильно, но все таки. Что это может быть? И еще один вопрос, мы с мужем очень хотим ребенка (у нас нет общих детей), кроме сурогатной матери, может есть еще какие-то способы? Большое спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По-видимому, Вам сделали надвлагалищную ампутацию матки, то есть осталась шейка матки и небольшая часть матки, поэтому у Вас есть менструации, хотя и скудные. При УЗИ обычно описывают размеры "культи матки", которая менструирует. В плане беременности, единственная возможность для Вас- это суррогатное материнство.

наталья (караганда, )

Уважаемые доктора!Очень нужен ваш совет 3месяца назад была экстирпация матки без придатков мне38лет осложнение инфильтрат культи долго лечили антибиотиками 2недели назад прошла узи вагинальное (живу в селе приходится ездить далеко в город)что_то там задели было очень больно по приезду домой начались выделения сначала черно_синие потом водянистые желтоватые и кровянистые температура нормальная и еще мне до сих пор больно мочиться но не в начале а в середине и в конце ,врачу говорила но ответа не получила.Ответьте пожалуйста что это может быть.(экстирпация была после самопроизвольного выкидыша 20нед. и профузного кровотечения )я понимаю что надо идти к врачу но у меня сейчас сильная депрессия и своего врача я еще долго видеть не захочу т.к.ребенка потеряла с ее помощью она не слыхала видимо о истмико-цервикальноц недостаточности ,простите за подробности.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Воспаление и отек - наиболее вероятные причины Ваших жалоб. Как минимум необходимы общий анализ крови, мочи и мазок из влагалища. Вас обязан осмотреть хирург, который делал операцию. Вы вполне можете обратиться к любому другому гинекологу (лучше -к хирургу).

НАТАЛЬЯ ()

Добрый день!Меня зовут Наталья,мне 23 года.Уже ровно год,как я замужем,и уже очень хочеться стать мамой,но что-то не получаеться,видемо єсть какая то проблема?По началу мы с мужем не хотели иметь детей,говорили себе, что ище рано, пожывьем немного для себя т.д. и т.п.,А теперь видемо ребьенок нас не хочет...!К чему я веду,я у доктора проверялась, у меня все нормально,ище надо проверить мужа,я хочу здать его "сперму"на проверку,???.Подскажыте пожалуйста,как правельно ее собрать,и куда, и к какому доктору нам обратитсья???Спасибо что вы эсть!Очень жду Вашего ответа!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

К гинекологу. Гинеколог выдаст направление и разъяснит условия для анализа спермограммы. Возможно также обратиться к врачу-андрологу (это мужской врач, занимающийся лечением бесплодия).

татьяна ()

Здравствуйте. может ли фоликул достигать размеров в 40 мм? спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Нет, масимальный диаметр фолликула около 22 мм, а 40 мм - это уже киста.

Морзукова Ольга Владимировна (Ульяновск, )

Здравствуйте.Мне после родоа поставили спираль.Целый год не было месячных.Когда они начались часть спирали сразу вылетела.А другая нет.Врач говорит, что она скорее всего вылетела.А мне кажеться, что нет.Как это узнать и как кусочек спирали в матке может отразиться на второй беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Маловероятно, но все-таки возможно, что часть "спирали", а именно - ее металлическая проволока остались в полости матки. Это может помешать наступлению беремнности. Нужно определить с помощью УЗИ, ультрасонографии или даже гистероскопии, есть остатки спирали в матке или нет и удалить их (это возможно только при гистероскопии).

вета (г.Алматы, )

Мне поставили диагноз пролапс,мне 50 лет.Когда в ближайшее время вы будете в Алматы.И оперируете ли вы в нашем городе.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пока такие операции я буду проводить в Москве.

марина (москва, )

Филипп Александрович,Добрый день! Когда будет проходить ближайшая консультация.Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Планируется 26 сентября.

Ольга ()

Здравствуйте!Была задержка 8 дней.Всё это время думала,скорее всего,очень надеялась,что беременна,так как с мужем уже почти год пытаемся,но пока безуспешно!Сегодня пришли месячные.Всю задержку периодически поднималась температура тела до 37,1 градуса.При этом чувствовалась повышенная утомляемость и сонливость.До задержки один раз было выделение в виде слизи с небольшим количеством крови,во время задержки были обильные выделения прозрачного или чуть беловатого цвета.Вообще иногда выделения бывают коричневого цвета с неприятным запахом.При этом обычные анализы,которые берет генеколог в норме.Два теста,одинаковой фирмы,показывали вторую слабую полоску,другие тесты отрицательные. 1.Что это всё может значить? 2.Что можно пропить мужу,чтобы улучшить качество спермы?(Может какие нибудь витамины или БАД)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Это может означать несколько вариантов - от выкидыша на самом минимальном сроке - до нормальной беременности. Чтобы качественно во всем разобраться, Вам не обойтись без консультации гинеколога.

Татьяна (Московская область, )

Добрый день! Сегодня на узи поставили диагноз: гиперплазия индометрия и назначили гистероскопию. Можно это сделать в одной из клиник где вы принимаете и сколько это стоит. Спасибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно, звоните.

Ирина (Московкая область, )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста ,какие действия и варианты для планирование беременности возможны в моей ситуации.Если, есть один аборт, одни роды, лапароскопия с внематочной беременностью и удалении кисты,плюс группа крови 4 отрицательная?????? Пожалуйста помогите, нажежды сказали не приятные!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Какие действия чтобы забеременеть? - простите, но я не понял вашего вопроса. Есть ещё много вопросов, которые можно обсуждать в вашей ситуации, и это лучше делать на консультации.

Наташа (Москва, )

Добрый день! 4,5 месяца назад мне делали лапароскопию - удалили трубу с внематочной беременностью. Сейчас я начала обследоваться и в мазке на флору обнаружены лейкоциты "густо в поле зрения". Боюсь, что воспаление в единственной трубе, хотя по протоколу лапароскопии она была в норме и послеоперационная противовоспалительная терапия была адекватная. Насколько серьезно такое повышение лейкоцитов после лапароскопии?
УЗИ в порядке, урогенитальных инфекций по ПЦР нет. Врач назначила свечи Генферон 1мнл ед.2р/д 10 дней и таблетки Флагил во время след. месячных. Мазок пересдать через месяц. Способны ли назначенные препараты справиться с сильным воспалением?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Если специфического возбудителя нет, то воспаление простое и лечение поможет.

Наталья (ростовская обл, )

Здравствуйте.подскажите чем можно облегчить овуляторные боли.очень часто на 7-10 день от первого дня менструации возникают боли внизу живота,выделения похожие на белок яйца,и в эти дни повышено сексуальное влечение.По признакам я так понимаю это овуляция? Что можно предпринять чтобы устранить боли? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Современные обезболивающие препараты эффективны при овуляторных болях. Но! В любом случае, сначала проконсультируйтесь с гинекологом.

светлана (Алматы, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
Хотелось бы попасть в ваши руки в Алматы.
Нужна лапроскопия перед ЭКО. Вы еще работаете в Приват-клинике?
Если нет то каким образим попасть к вам?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В алматы я больше не работаю, но попасть ко мне не сложно: всего три часа на самолёте, сорок минут на поезде и вы в Москве.

майя ()

Спастбо за быстрый ответ на вопрос. По заключению гистологии железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, признаки аденамиоза.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. У Вас 2 вполне очевидные причины маточных кровотечений: аденомиоз и гиперплазия эндометрия. Лечение гиперплазии эндометрия - циклический, во вторую фазу цикла прием гестагенов, ну а если беременность в ближайшие планы не входит, с учетом аденомиоза - возможно рассмотреть вариант ВМК "Мирена". Но! В любом случае, вариант лечения выбирается исключительно индивидуально.

майя ()

Добрый день. Мне 34 года, беспокоят постоянные кровянистые выделения разной нтенсивности. За последние месяцев 2 гистероскопии по причине кровотечений. По данным гормонального анализа ЛГ, ФСГ менее 0,1, эстрадиол 615. По узи в процессе очередного кровотечения, М-эхо 7мм, неоднородный эндометрий, под вопросом фолликулярная киста левого яичника. Последнее выскабливание 16 июля, но уже с 3 августа опять кровлю постоянно с перерывами в 2-5 дней. Что мне делать дальше. Грозит ли очередное выскабливание. Гормональный гемостаз, проводимый неоднократно результатов не дает. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндкринолог И.Г.Шестакова. Чтобы Вам помочь, надо прежде всего, знать заключение гистологического исследования соскоба эндометрия. Что Вам лечат? Какой диагноз? В 34 года при маточных кровотечениях и более 2 гистероскопий без эффекта при отсутствии диагноза - это показание для консилиума нескольких гинекологов. Вам нужно установить четкую причину Ваших кровотечений.

Ольга (Кишинев, )

Здраствуйте! Подскажите пожалуйсто у меня 9 недель беременности, несколько дней чувстую кислый привкус во рту, что это может быть и как это может отразиться на малыше????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Вопрос к Вашему акушеру. Это возможное проявление беременности ранних сроков.

Екатерина (Ярославль, )

Объясните пожалуйста, мне назначили лапароскопию. Но я слышала, что после такой операции возможность забеременеть практически 100%, а по истечении этого времени трубы снова зарастают спайками,да еще хуже чем прежде. Правда ли это? Если можно расскажите.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Правда ли это? - спрашиваете вы, нет всё это нерправда.
Во-превых, вероятность наступления беременности после лапароскопии по поводу спаечного процесса в малом тазу, далека от 100 процентов, она далека даже от 20 процентов, хотя всё, конечно, зависит от степени выраженности спаечного процесса.
Во-вторых, возобновление спаечного процесса после лапароскопии,если она проведена правильно, в стерильных условиях и послеоперационный период не осложнился какими-то инфекционно-воспалительными процессами не носит систематический характер, напротив, это скорее исключение, чем правило.
Но лапароскопия всё-таки нужна, так как лишь эта методика позволяет окончательно уточнить состояние маточных труб, их пригодность для реконструкции и хотя бы примерно предположить вероятность наступления самопроизвольной беременности (или необходимости выполнения ЭКО).


Архив вопросов
начало   ...   70   71   72   73   74   75   76   77   78   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения