Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 09.09-10.09)

Задать вопрос
Олеся (Ижевск, )

Мне поставили диагноз наружный генитальный эндометриоз,он расползся по всем женским органам,постоянного цикла нет,месячные идут от 5 до9 дней,очень обильные,первые дни даже приходится отпрашиваться с работы,потому как это не только болезненно но еще и обильно,могу запачкать одежду.В ноябре 2008 года мне предложили ,сначала реговидон 21 день,после чего узи,и Люкрин -Днпо 2 укола,но когда закончился курс ни каких изменений не произошло,а наоборот стала мучать постоянная молочница,начались проблеммы с почками,ну и соответственно нет долгожданной беременности. Подскажите что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно уточнять форму и степень распространения эндометриоза. Сделать это можно только во время лапароскопии. Одновременно будут произведены лечебные манипуляции с целью устранения эндометриоза: его очаги будут скоагулированы или иссечены. По данным УЗИ нужно исключить аденомиоз и уточнить состояние эндометрия на предмет полипоза эндометрия, окончательное подтверждение этих патологических состояний можно получить во время гистероскопии, которую обычно проводят одновременно с лапароскопией.

наталья (троицк, )

Пожалуйста,помогите. Уже 8 лет я не могу забеременеть. Гинеколог не видит весомых причин. В последний год поставили диагноз - эндометриоз. но гинеколог говорит, что это не повод для беспокойства. А вдруг у меня не наступает овуляция. месячные приходят через 21день и продолжаются 4 - 5 дней. Сейчас пью дюфастон, врач сказал, что должна забеременеть, номне уже не верится. В нашем городе нет хороших клиник и опытных врачей.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. При бесплодии длительностью 8 лет! врач просто обязан установить точную причину и только потом назначать лечение. Для этого проводится обследование, цель которого -проверить состояние всех органов репродуктивной системы женщины (маточные трубы, яичники, матка)и провести анализ спермограммы мужчины.

елена (троицк, )

Здравствуйте. Не опасна ли беременность при Варикозной болезни? Мне предлагали делать операцию 2 года назад, я не согласилась. ноги болят, отекают. Не усубит ли беременность моё положение? И если я зделаю операцию, то через сколько времени можно будеть рожать? Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Варикозная болезнь всегда усугубляется при беременности и кроме того, риск образования тромбов в расширенных венах при беременности возрастает. Период реабилитации после операции на венах перед беременностью зависит от тяжести и степени болезни.

Анжела (Москва, )

Здравствуйте! Мне сказали, что у меня полип 5-6 мм., можно ли мне беременить с таким диагнозом, диагноз еще не точный. Буду ждать ответа. Спасибо огромное.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Полип лучше сначала удалить.

Евгения (Москва, )

Здравствуйте! Меня мучают выделения "грязного" цвета,это длится уже с 17.08, такое впервые, не пойму почему, вроде не подстывала....Сначала неделю где-то шли такие выделения, потом что то похожее на месячные, теперь снова такая же проблема..вообщем без остановки...и непонятно когда это закончится!!! Подскажите пожалуйста, что со мной происходит!!Это очень серьёзно???У меня большая эрозия ш/м это может быть с этим связано...????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше очно обратиться к гинекологу. Вариантов много. Нужно дообследование: осмотр, УЗИ, анализы крови на гормоны и т.д.

Людмила (Екатеринбург, )

Спасибо за ответ. Но возвращаясь к предидущему вопросу у меня есть еще вопрос. Мой уровень ХГЧ по состоянию на 22.09 составлял 416,9 , по состоянию на 25.09 он составлял 760,5. узи 25.09 увидело гипоэхогенное включение, но плодное яйцо не визуализируется. Меня беспокоят мои кровомажущие выделения. с чем это может быть связано?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Скудные кровяные выделения - это одно из проявлений беременности малого срока. Только, вот надо бы понять, где беременность: в матке или нет. На все вопросы уже точно ответят УЗИ и уровни ХГЧ 28-29.09.09.

Анастасия ()

Подскажите пожалуйста, у меня 27 августа 2009 года началась менструация, цикл 28 дней. Половой акт был 06 сентября прерванный и 10 сентября(никак не предохранялись). 24 сентября сделала тест показала две полоски, но вторая полоска еле заметная! Вопрос: 1. От какого полового акта скорее всего наступила беременность? 2. Почему вторая полоска еле заметная?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Беременность наступает в период овуляции - у Вас, вероятнее всего, это 10.09.2009. "Слабая" вторая полоска теста обусловлена пока еще небольшим уровнем гормона беременности, переделайте тест или сдайте 100% тест - уровни бета ХГЧ в крови.

Людмила (Екатеринбург, )

Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста мое состояние:. У меня задержка 15 дней. последние месячные 19 августа 2009 г. Тест - положительный. На УЗИ врач ничего не видит. Единственное что было выявленно гипоэхогенное включение в нижней части полости матки диаметром 4.6 мм. Желтое тело диаметром 19 мм. М-эхо матки - 15 мм. Но плодное яйцо так и не визуализируется. Моя проблема в том что у меня есть тянущие боли в низу живота и выделения коричневого цвета. А так же год назад у меня была внематочная беременность, и я очень боюсь ее повторения. Беременность планируемая и очень желанная. Подскажите что это может быть. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокриноло И.Г.Шестакова. Это беременность, но вот где она, точно можно сказать, только сопоставляя уровни бета ХГЧ в крови и данные УЗИ. УЗИ "видит" плодное яйцо в матки только при достижении уровней ХГЧ определенных значений.

Анна (Иркутск, )

Добрый день, доктор! Я планирую забеременнеть, но в этом месяце у меня не было овуляции. Подскажите, пожалуйста, что это значит? И есть ли у меня повод для беспокойства?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Даже при регулярном менструальном цикле не обязательно каждый месяц бывает овуляция (это допустимый вариант нормы). Поводов для беспокойства у Вас пока нет. Развеять все Ваши сомнения поможет визит к гинекологу перед планированием беременности. В ходе этой консультации гинеколог на основании Ваших особенностей выдает Вам определенные рекомендации по планированию беременности. Важное преимущество такого визита - это то, что Вы не будете каждый месяц или два задаваться одним и тем же вопросом и часть анализов, которые Вы сделаете до беременности уже не нужно будет повторять на ранних ее сроках.

Наталья (москва, )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит аденомиоз третьей степени. Смогу ли я иметь детей? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Вероятнее всего, Ваш диагноз поставлен на основании УЗИ. Все зависит от Ваших жалоб: есть ли у Вас обильные и длительные, болезненные менструации или нет (т.к. именно этим определяется аденомиоз).

Наталья ()

Спасибо за скорый ответ! А ПЦР на ВПЧ 16 и 18 типа - это берется кровь или местно с ш/м?
1. А наличие эроизии ш/м не поддерживает воспалительный процесс во влагалище и не является фоновым заболеванием рака ш/м?
Если нет, то это просто супер, можно отстать от ш/м и жить спокойно:)).
2. Ирина Геннадьевна, понятно, что беременность планируется, но кто знает когда именно, время мало. но пока есть, а мне получается не приставать к ш/м пока не рожу (если конечно ПЦР отриц)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Тест на наличие ВПЧ берется из цервикального канала специальной микрощеточкой, это не больно.
1. Эктопия на шейке матки, которую, как правило, описывают как "эрозию", во-первых, не является заболеванием, во-вторых не является фоном для каких-либо заболеваний шейки матки (это очень устаревшее понятие);
2. В любом случае, исследование Пап-мазка обязательно перед планированием беременности, либо если Вы не делали этот тест до, то Вам его сделают в обязательном порядке во время первого визита по беременности.

Наталья ()

Филипп Алексанлрович, не совсем, возможно, вопрос по вашей части, но так как спросить кроме как у вас больше не у кого и благодаря вашему совету сделала операцию. Теперь, чтобы стать новенькой окончательно осталось вылечить эроизию ш/м. Мне 32, беременностей-0, но будут обязательно:)). Эрозия уже давненько, кольпоскопию один доктор делал говорит - что вроде как лейкоплакия, другая смотрела недавно. говорит, что нет лейкоплакии (обе делали пробу с йодом), вообщем непонятно.
1. нужны ли дополн методы исследования в связи с непонятной ситуацией с лейкоплакией?
2. ДЭК или лучше лазерокоагуляция, все таки вдруг еще и сама рожать буду не хочется рубцовых изменений ш/м.
Очередной раз вам спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Прояснить сиутацию с лейкоплакией может самый достоверный метод оценки состояния шейки матки - цитологическое исследование мазков, лучше по папаниколау (это так называемый Пап-тест). С учетом Вашего возраста (Вам больше 30 лет), Вам также нужно сделать ПЦР тест на ВПЧ 16 и 18 типов (чтобы узнать, есть у Вас именно эти типы вируса или нет). В зависимости от результатов этих анализов и данных кольпоскопии назначается лечение или наблюдение. Самое по себе наличие "эрозии" на шейке матки уже очень давно признано вариантом НОРМАЛЬНОЙ анатомии шейки матки, и называется это эктопия. Ни прижигать, ни удалять при этом ничего не нужно.

Сузанна (Москва, )

Здраствуйте!Помогите Пожалуйста разобратся вот в такой ситуации.Мне 19лет.У меня на 36нед.берем.обнаружили серозную цистаденому левого ячника на что Доктор сказал что рожать буду путем К/С.На 39нед.мне сделали повторное узи.результат параовариальная киста слева.Сделала анализ СА125.результат:38.0,нормативы:0-35Ед/мл.На что Доктор сказал что буду рожать сама но от экстренной операции я не застрахована.подскажите Пожалуйста как же все таки будет правильно родить???Заранее Огромное Спасибо!"

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Правильные роды - это естественные роды. Только из-за кисты ячиника кесарево сечение не делают, зачем Вам рубец на матке в 19 лет?. Удалить кисту яичника вполне возможно в послеродовом периоде в плановом порядке с помощью лапароскопии.

Катерина (Кельн, )

здравствуйте! меня зовут Екатерина, мне 23 года. после последнего полового акта у меня на 2 недели положенного срока начались месячные и после них, не сразу, где-то через неделю начались не стабильные, но обильные выделения и тяжесть внизу живота. не знаю , чтобы этого могло означать...последний раз такое было, когда забеременнела 3 года назад, но произошел выкидыш. подскажите пожайлуста, стоит ли опасаться? к местным врачам не хотелось бы идти, так как не смогу корректно им объяснить, что со мной происходит. так как не владею достаточным уровнем немецкого языка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. У Вас есть все основания для консультации гинеколога. Ваше состояние может быть вызвано самыми разными причинами, а беременность и ее осложнения - на первом месте из них. Языковой барьер - не проблема, вероятнее всего, в клинике будет кто-то из мед. персонала, кто говорит по-русски. Не откладывайте визит к врачу!

наталья (караганда, )

Хочу выразить огромную благодарность всем вашим ВРАЧАМ спасибо за то что вы есть ,всех земных благ вам и вашим близким!!!Через интернет даже чувствуется что неравнодушные вы люди,огромное спасибо вам за то что вы есть,да и сайт ваш супер,лучше и оперативнее я просто не видела!!!

наталья (караганда, )

Здравствуйте,уважаемые доктора,вынуждена снова обратится к вам ,после операции переливали кровь,меня сразу начало трясти сначала ноги потом и все тело сразу убрали систему и все прекратилось,врач сказал что надо сделать прививку от гепатита по месту жительства (где тоже ответили нету)после операции прошло 3месяца какие еще инфекции желательно проверить после такого вливания(медсестра обрадовала сказав что раз была реакция значит точно что то влили)и ели что то выявится есть ли смысл прививаться от этого?Я уже совсем запуталась,подскажите что мне делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Такая реакция (озноб) при переливании крови вполне возможна и не обязательно вызвана инфекцией. В данный момент Вы можете сдать кровь для определения HbS антигена, антител к гепатиту С, реакции Вассермана (РВ) и антител к ВИЧ. Это стандартные анализы перед любой операцией и после переливания крови и ее компонентов, а кроме того, такие анализы каждые 3-6 месяцев сдают все медики,имеющие отношение к крови, особенно акушеры и хирурги. Прививку возможно и рекомндуется сделать только от гепатита В, при условии, что у Вас в крови не обнаружат антител к гепатиту В.

Ева (Москва, )

Я сегодня укололась Золадексом 10.8 в день прихода менструации. то есть в 1 дц.

Вот только что на месте укола увидела какую-то белую насадку (пластиковая игла?)
Мне с ней что делать? Мне ее самой вытащить сейчас? медсестра инструкцию даже не стала читать. сказала, есть опыт с золадексом. Я даже заплатила по пейскуранту "введение золадекса" .
Получается она неправильно мне ввела инъекцию? Мне заново уколоться надо?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Немедленно уточните там, где Вы делали инъекцию. Игла у этого препарата металическая и то, что Вы приняли за "насадку", вероятнее всего, и есть сам препарат (пластиковый стержень около 1 см в длину и 1 мм толщиной.

Ольга (Иркутск, )

Здравствуйте! Моя проблема вот в чём.Я очень хочу ребёночка!!! 3 года назад у меня произошел самопроизвольный инфекционный выкидыш ,меня увезли с работы на скорой в больницу и там "выскрибли" так,что теперь я не могу забеременеть.Проверила на анализы всё чисто,овуляция есть (жёлтое тело созревает), это я проверяла на УЗИ на 20 день МЦ.Мне предложили сделать лапароскопию маточных труб,сказали ,что после этой операции я уже через месяц забеременею.Объясните так ли это? И ещё один вопрос, как выяснить есть ли эндометриоз или нет. Огромное спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно определить целесообразность лапароскопии без личной консультации и осмотра. Если по мнению вашего лечащего врача это единственно возможный шаг в направлении выяснения истинных причин бесплодия и их устранения- ну что ж, надо делать лапароскопию. Тем более, что во время лапароскопии станет окончательно ясно, есть ли у вас, действительно, эндометриоз или нет.

Елена (Каменск-Шахтинский, )

Здравствуйте! Неделю назад прижгла эрозию, сразу начала вставлять свечи Депантол и теперь замечаю, сначала были розовые выделения, а пару дней с кровью. Появляется все это после ночи(на ночь свечи вставляю). Что это может быть или я свечкой что-то травмирую? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно обратиться по месту выполнения операции.

наташа (караганда, )

Уважаемые доктора,снова прошу вашей помощи ,сегодня пыталась связаться с врачом который делал мне операцию по телефону ,оказалось что еще неделю будет в отпуске ,ответил дежурный врач _гинеколог,что ничем помочь не может мне ,я ему сказала что у меня гнойно_кровянистые выделения с отвратительным,гнилостным запахом(появились 2дня назад)что это послеоперационные осложнения,что я завтра хочу приехать к ним,но мне он посоветовал сдать мазок у себя в поселке и все на этом (это государственная клиника)Посоветуйте что мне делать?Сама начала пить трихопол и доксициклин по 1_3рвд,протяну ли я еще неделю пока врач из отпуска вернется?Не жалуюсь вам не подумайте тут уже другие слова на языке крутятся ,самолечением часто приходится заниматься иначе в нашей местности не выжить( да еще забыла сказать вам у меня сахарный диабет 1 типа я на инсулине)Прошу вас посоветуйте хоть что нибудь я от всего в шоке.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Настаивайте на консультации и осмотре гинеколога, это Ваше законное право и сейчас это очень важно! Незамедлительно сдайте, как минимум, мазок и по возможности- бактериологический посев из влагалища, контролируйте уровни глюкозы в крови и измеряйте температуру тела. Вреда от препаратов, которые Вы принимате не будет, но нужен диагноз, от которого зависит эффективность лечения.


Архив вопросов
начало   ...   69   70   71   72   73   74   75   76   77   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения