Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 10.09-10.09)

Задать вопрос
Лилия ()

Здравствуйте!!!У меня поликистоз. Капсула 1 мм. Мне рекомендуют полосную операцию (резекция яичников).Мой вес 73 при росте 161.Как я знаю, сейчас в основном делают "лапаро". Почему меня хотят именно "порезать"???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Потому что, не умеют и не хотят заниматься лапароскопией. Не надо соглашаться на такие операции.

Людмила (Москва, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько безопасна операция по установке пролифта, чтобы ликвидировать опущение стенки? и есть ли осложнение после операции

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я противник трансвагинальных операций по ликвидации пролапса гениталий, в частности пролифта. Этому есть множество объяснений, приведённых у меня на сайте в разделе Пролапс гениталий. Речь там идёт и об осложнениях. Не все разделяют мою точку зрения, особенно в нашей стране, где агрессивная пропаганда пролифта финансируемая поставщиками протезирующих материалов достигла абсурдных масштабов. Из-за этого в тени остаются более удачные методики, в частности лапароскопическая промонтофиксация, имеющая очень хорошие результаты и минимальное количество осложнений (2-3процента).
Операция по установке пролифта небезопасна, так как сопровождается большим количеством "слепых манипуляций" в зоне жизненно важных систем органов малого таза и течение послеоперационного периода сопровождается большим количеством осложнений (до 18 процентов), ликвидировать которые крайне непросто. Вопрос ещё и в том, что за установку системы пролифта, в определённых случаях действительно оправданную, берётся сейчас много неграмотных "специалистов", считающих, что изучение рекламных буклетов по установке достаточно для успешного выполнения операции.
В США в этом году в ответ на массовое применение системы пролифта при пролапсе гениталий и, как следствие, появление огромного количества неудовлетворённых результатами операции людей созданно "Общество пациентов пострадавших от системы пролифта". Если вы владеете англоязычным интернетом вы найдёте большое количество информации по этой теме.

настя ()

здравствуйте,решилась на лапароскопию но у меня в моче обнаружили ацетон ++,чем я рискую?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обратитесь с этим вопросом к анестезиологу планирующему проведение наркоза во время вашей операции.

Лилия (Ekmzyjdcr, )

Здравствуйте!!! у меня ановуляция и уплотнена капсула яичников 1,5 мм.. Один врач говорит мне , что нужно делать резекцию, другой говорит, что сначала необходимо попробовать стимуляцию овуляции.. незнаю, кого слушать.. помогите, пожалуйста!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как правило, чаще всего гинекологи начинают лечить ановуляторное бесплодие с медикаментозной стимуляции яичников. Но бывают и исключения из правил- то есть при особенностях клинических прявлений и данных УЗИ - сразу рекомендуется лапароскопический дриллинг яичников. Все зависит от результатов Вашего тщательного обследования.

Дина ()

Здравствуйте! Сколько стоит фертилоскопия и выполняете ли Вы ее в боткинской больнице?Меня интересует состоянии моей единственной трубы, а так же я хотела получить информацию о состоянии эндометрия на наличие полипов, хрон.эндометрита. Информативна ли в этом случае фертилоскопия? Матка отклонена кзади, реально ли в таком случае использовать этот метод диагностики?Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Фертилоскопией я не занимаюсь вообще и в Боткинской больнице, в частности.

ПОЛИНА (г.БУДЕННОВСК, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА.
ПО УЗИ У МЕНЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ:ПОЛОЖЕНИЕ МАТКИ ANTEFLEXIO-VERSIO. СРЕДИННОЕ.РАЗМЕРЫ МАТКИ ДЛИНА-46ММ,ТОЛЩИНА-30 ММ,ШИРИНА- 45ММ.ФОРМА МАТКИ ОВОИДНАЯ.КОНТУРЫ МАТКИ- ЧЕТКИЕ,РОВНЫЕ.МИОМЕТРИЙ-СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯ.ПОЛОСТЬ МАТКИ -НЕ ДЕФОРМИРОВАННА.М-ЭХО ЛИНЕЙНОЕ,СООТВЕТСТВУЕТ 1 ФАЗЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА,НАЧАЛО ПОСЛЕДНЕЙ МЕНСТРУАЦИИ 3 ОКТЯБРЯ 2009Г,УЗИ СДЕЛАННО 12 ОКТЯБРЯ 2009Г.СТРУКТУРА АНДОМЕНТРИЯ ОДНОРОДНАЯ.
ШЕЙКА МАТКИ :ДЛИНА 28ММ,ТОЛЩИНА22 ММ,ШИРИНА 29ММ,СТРУКТУРА ШЕЙКИ МАТКИ-ОДНОРОДНАЯ
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК:РАЗМЕРЫ 52Х26Х26 ММ,ЛОКАЛИЗАЦИЯ ОБЫЧНАЯ.МНОГО ФОЛЛИКОЛ ДИАМЕТРОМ ДО 7 ММ,ВВЕРХНЕЙ ПОЛЮСЕ ПОЛОСНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДИАМЕТРОМ ДО 18ММ С МЕЛКОДИСПЕР.ВЗВЕСЬЮ.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:РАЗМЕРЫ 38Х24Х22,ОТ УГЛА ПО РЕБРУ МАТКИ МНОГО ФОЛЛИК ДИАМЕТРОМ ДО 6 ММ,МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ.
В ЗАДНЕМ СВОДЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПРИЗНАКИ МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫХ ЯИЧНИКОВ С ДВУХ СТОРОН,КИСТОЗНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВОГО ЯИЦНИКА ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ С КИСТОЙ ЖЕЛТОГО ТЕЛА ПЕРЕНЕСЕННОГО ВОСПОЛЕНИЕМ ЛЕВЫХ ПРИДАТКОВ.
ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ЗА ЖИДКОСТЬ У МЕНЯ В ЗАДНЕМ СВОДЕ И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ,ОПАСНО ЛИ ЧТО МАТКА НАХОДИТСЯ В ЭТОЙ ЖИДКОСТИ.
И ПОСЛЕ БАК ПОСЕВА ИМАЗКОВ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ КАЛЬПИТ,РОПИСАЛИ КЛИОН -Д,НО ОН НЕ ПОМОГ.У МЕНЯ ВЫДЕЛЕНИЯ СВЕТЛОГО ЦВЕТА БЕЗ ЗАПАХА,ЗУДА НЕТ.КАКИМИ ПРЕПАРАТАМИ МНЕ ПРЛЕЧИТЬСЯ,ТАК КАК К ВРАЧУ СЕЙЧАС ПОПАСТЬ НЕ МОГУ В СВЯЗИ С КОМАНДИРОВКОЙ.МНЕ 22 ГОДА.ЗА РАННЕЕ СПАСИБО.
ШЕЙКА МАТКИ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Жидкость в малом тазу чаще всего является признаком того, что была овуляция, это абсолютно нормальное явление, это не опасно. Если у Вас регулярный менструальный цикл, то ультразвуковая картина соответствует варианту нормы (мультифолликулярные яичники- это не болезнь). Желтое тело -это абсолютно нормальная структура, не связанная с воспалением, характерная для второй фазы цикла, нередко она "уходит" немного дольше, то есть сохраняется в меньших размерах и после менструации. Кольпит- очень общее понятие (означает оно воспаление влагалища). Необходимо выяснить, какой именно микроорганизм стал причиной этого воспаления, и в зависимости от этого проводить лечение.

светлана ()

Через какое время наступает беременность после лапороскопии удаления спаек на трубах?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Она порой вообще не наступает.

Елена ()

Здравствуйте! Мне 23 года. Беспокоят невыносимые боли во время месячных, крупные сгустки крови, выделения очень обильные, за 2 дня до месячных и примерно 3-4 дня после них появляются коричневые выделения. Поставили диагноз аденомиоз (по результатам УЗИ), назначили гормоны, посоветовали беременеть "пока не поздно". Я знаю, что эндометриоз лечится с помощью лапароскопии, а аденомиоз разве не лечится? или это зависит от степени и тяжести заболевания? спасибо за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Аденомиоз лечится только удалением матки, пусть вам другой диагноз в 23 года придумают.

лариса (запорожье, )

маме 59-1назад экстирпация с придатками-миомы-в наст время кровот по шву во влагалище-незачит-тяжесть внизу живота диагноз

ольга (новокузнецк, )

Здравствуйте, Я МЕСЯЦ НАЗАД СДЕЛАЛА МИКРОАБОРТ(ВАКУМ) ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ ИНАЧАЛИСЬ ТИПО МЕСЯЧНЫЕ ПОТОМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НАЧАЛО МАЗАТЬ, ТО МАЖЕТ ТО НЕ МАЖЕТ ТАК ДО СИХ ПОР, ВЧЕРА СДЕЛАЛА УЗИ ГОВОРЯТ ЧТО ВОЗМОЖНО ОСТАТКИ ОСТАЛИСЬ И ОНИ МОГУТ ВЫЙТИ С МЕСЯЧНЫМИ, КОГДА ЭТИ МЕСЯЧНЫЕ У МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ, ЕСЛИ ЦИКЛ У МЕНЯ 28 ДНЕЙ А АБОРТ БЫЛ 21,09,2009?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос не по теме. Обратитесь к вашему врачу, который производил прерывание беремености.

Наташа (Москва, )

Добрый день!
Мне 25, цикл регулярный 28 дней, овуляция каждый месяц, муж здоров.
Ровно полгода назад мне лапароскопическим доступом удалили левую трубу с внематочной беременностью (состояние оставшеся трубы оценивалось только визуально, без пропуска контраста - не изменена). Сейчас мы вплотную подошли к началу нового планирования, но меня смущают два момента:
1. у меня периодически бывают боли справа, там где есть труба, + яичник расположен за маткой и при осмотре гинеколога в правильное положение не выводится. гинеколог говорит, что это спайки (три года назад было кесарево), но во время лапароскопии спаек хирург не увидел. Неужели они образовались после лапароскопии?
2. Врач считает, что ГСГ для уточнения состояния трубы делать рисковано, можно занести в трубу воспаление (в мазке периодически повышенные лейкоциты+в посеве был стрептоккок, но его пролечили антибиотиками) , а еще одна лапароскопия из любопытства- это уже слишком. При этом каждый раз намекает, что если это спайки. то очень высок риск повторной внематочной.
Я вся в сомнении - прекращать предохраняться и рискнуть, смирившись с тем, что если будет внематочная я лишусь единственной трубы, или все-таки пойти на лапароскопию и посмотреть, что с трубой?

Анастасия 25 лет (Верхняя Пышма, )

Еще забыла указать, что на сегодняшней день у меня ещё не взяли ни один анализ и врач не видела предыдущих анализов и моих узи. И при назначении дюфостона какие необходимо сдать анализы.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Показания для назначения Дюфастона - это либо угроза прерывания беременности, либо несколько (более 2-х) выкидышей в прошлом. Ни того, ни другого у Вас нет.

Анастасия 25 лет (Верхняя Пышма, )

Здравствуйте, уважаемая Ирина Геннадьевна! (очень рассчитываю на Вашу помощь). мне 25 лет. У меня 8я неделя беременности, пока все хорошо, только присутствует тошнота, рвоты нет. Живот не болит, никаких тянующих болей то же нет, выделений ни каких нет. Ходила на прием к гинекологу, врач сказала, что размеры матки совпадают сроку беременности. До этой беременности у меня было 3 аборта, по моей инициативе, противопоказаний к родам ни каких не было. Врач мне назначала принимать дюфостон, а также в дни предпологаемых менструации ставить свечи с пуповерином. Подскажите зачем необходим дюфостон и как негативно он может сказаться на моем малыше, необходимо ли его вообще принимать и свечи эти нужно их ставить или всё же нет. Заранее огромное Вам спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Согласно всем мировым установкам, существующим в современном акушерстве и гинекологии, у Вас нет никаких показаний для такого лечения.

Наталья (Москва, )

Филипп Александрович, меня интересует ваше мнение по: я четыре года живу с мужем и не беременею, с гормонами все в порядке, по гистероскопии трубы проходимы, но растекание ограничено спайками, была у двух врачей один говорит нужна лапароскопия, другой нет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вы сами на что настроены? Вы видите ещё какие то реальные шаги помимо лапароскопии? За 4 года вы наверное уже многое успели сделать и попробовать.

Инна (Москва, )

Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет, последние месячные были пять недель назад. Сейчас 7-8 день задержки точно сказать не могу потому что цикл очень непостоянный. С мужем не предохранялись, планировали беременность. Тест положительный (по моче). На УЗИ матка пустая. В какие сроки обычно должно плодное яйцо опускаться в матку? Очень боюсь внематочной беременности. У меня лично и у женщин в моей семье внематочные беременности не диагностировались.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте помимо экспресс теста на беременность анализ крови на ХГЧ дважды с интервалом в 48 часов и посмотрите за динамикой роста этого гормона. УЗИ позволяет определить плодное яйцо в полости матки начиная с 7-10 дней задержки, но это индивидуально, в зависимости от особенностей цикла.

Валентина (Екатеринбург, )

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. 6 октября мне была проведена лапароскопия и гистероскопия. Выписной эпикриз следующий:
Диагноз: Бесплодие II трубно-перитонеального генеза. Спаечный процесс правых придатков 1А. Интрамуральная непроходимость маточных труб. Полиповидная гиперплазия эндометрия.
Операция: Лапароскопия. Сальпигоовариолизис справа. Гистероскопия. Лечебно-диагностическое выскабливание (Полость матки не деформирована, слизистая гипертрофирована, неравномерно утолщена с полиповидными нарастаниями, выражен сосудистый рисунок, устья маточных труб не визуализируются).
Объясните, пожалуйста, что значит \"Интрамуральная непроходимость маточных труб\", правильно ли я поняла, что мне ее не устранили в ходе операции? Смогу ли я забеременеть без ЭКО? И какие теперь нужно предпринимать дальнейшие шаги?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Консультируйтесь с вашим оперирующим хирургом, почему все эти вопросы нельзя задать ему, ведь он же вас опериовал. Только он на данный момент обладает всей полнотой информации. Я не могу догадаться что именно вам было произведено во время лапароскопии. Интрамуральная непроходимость маточных труб действительно не может быть устранена во время лапароскопии.

Лариса (Москва, )

Добрый день!
Меня беспокоит задержка менструации после лапаротомии с удалением правой трубы (внематочная беременность). Операция была проведена 03.09.09, до этого последняя менструация была 15.08.09, регулярный цикл ранее - 30 дней.
При выписке врач-ординатор сказал, что месячные должны начаться где-то через месяц с момента лапаротомии.
Подскажите, пожалуйста, сколько может длиться задержка после подобной операции, необходимо ли сейчас пройти доп.обследования?

Оксана (Долгопрудный М.о., )

Уважаемый Филипп Александрович!!! Помогите разобраться в моей ситуации. УЗИ определило полиповидную гиперплазию эндометрии. Результат гистологии - очаговый аденоматоз. Врач сказала, что это предраковое состояние и предлагает однозначно удалять матку. Подскажите, на самом ли деле все так плохо и можно ли сделать операцию в Вашей клинике? Мне 38 лет.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё не так плохо, так как вы своевременно получили серьёзное предупреждение. Согласитесь, если бы данное заболевание было диагностировано в более далеко зашедшей стадии было бы хуже. Сделать операцию в нашей клинике можно. Если вы хотите узнать организационные подробности - перезвоните мне и я всё объясню.

наталия (москва, )

Спасибо за ответ!У меня еще вопрос....,и так продолжать всегда с 5-ого дня?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Вторую упаковку ОК надо начать на 8 день (после 7-дневного перерыва).

наталия (москва, )

Добрый день!Я начала прием контрацептивов с 3-его дня месячных 27.09.Пропью таблетки до конца,а потом надо делать перерыв 7 дней...С какого дня начинать следующий прием?Опять с 3-го дня месячных или на 8-й?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С 5го дня от начала менструации.


Архив вопросов
начало   ...   68   69   70   71   72   73   74   75   76   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения