Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 02.06-04.06)

Задать вопрос
Анастасия ()

Добрый вечер, у меня очень сильная боль в животе отдает в прямую кишку, поход к врачу закончился диагнозом : кровоизлияние в яичник, результат узи : левый яичник d 40 мм с явление кровоизлияния, жидкости в позадиматочном пространстве нет. гинеколог назначил постельный режим и антибиотики, сказав если боль за неделю не пройдет тогда госпитализация и операция. у меня 18 день цикла, обычно цикл 28 дней, но посленний был 25. каков прогноз и мои действия? странно, на узи скеазали что нужно удалять, а врач отправил домой?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну как вы думаете, что ядолжен ответить на Ваш вопрос? Судя по всему, если вы все таки ушли домой, дела Ваши не так плохи, стало быть прав тот врач, который Вас отпустил, а не стал оперировать.

Елена (Минск, )

Здравствуйте! После лапароскопии по поводу резекции левого яичника (дермоидная киста) были бурые выделения. Хирург успокаивала, что это нормально. Прошло 2 недели после операции - у меня начались месячные. ровно через 29 дней после предыдущих. Это нормально? и ещё. из шовчиков после лапароскопии торчат нитки :) и не отваливаются. в жк гинеколог вполне серьёзно сказала, что если не отвалятся, отрежте из сами - у нас ремонт и инструментов нет... резать? или попытаться вытащить? спасибо, простите за глупые вопросы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Насчёт месячных - это нормально. На счёт ниток - режте, а то они совсем прирастут, так и останетесь с ними на всю жизнь.
Простите за глупые ответы.

Наташа (Москва, )

Сдала анализ протого мазка нашли повышенное количество лейкоцитов. Что это может значить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Увеличение количества лейкоцитов в мазке является косвенным признаком местного воспалительного процесса.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте!Скажите,что это может быть!?Тест на овуляцию три дня подряд показывает две яркие полоски?На 15-ый,16-ый и 17-ый день,цикл 28 дней.Может с овуляцией что-то нетак?Овуляции нет?Подскажите пожалуйста,что это может значить,буду очень Вам благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Честно говоря - сам не знаю.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно попасть к Вам на консультацию и обследование (хочу исключить эндометриоз)? У меня прописка МО, полис страхования МАКС по месту работы (Москва). Будет ли прием платным, и если да то скольо он будет стоить? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Созвонитесь со мной по телефону, он уже подключён и уточните время консультации.

Ольга (Хабаровск, )

Дочери 20 лет,удалили дерм.кисту(размер 18 недель беременности,1 литр жидкости в правом яичники, в левом- 6 см.)обнаружили жир и волосы.Откуда это образование, если опасение возникновение рака,сможет ли она иметь детей и если опасение повторной операции?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Удалённое образование носит сугубо доброкачественный характер, полученное гистологическое исследование удалённой кисты должно подтвердить это. Фактором бесплодия дермоидная киста также ни в коей мере не является.

Татьяна ()

Здравствуйте! Мне поставлен диагноз.

Левая маточная труба радикально удалена.
Правая маточная труба проходима(вентильный сактосальпинкс) Перетурбальные спайки. Спаечный процесс в малом тазу.

Могу ли я забеременеть при таком диагнозе?

Мне предлагают удалить правую маточную трубу.

Ест ли необходимость в её удалении?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перед процедурой ЭКО я бы рекомендовал удалить повреждённую воспалительным процессом трубу, как источник хронической инфекции. Это увеличит шанс на благоприятный исход ЭКО и исключит возможность внематочной беременности.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, Уважаемый доктор!Прокоментируйте пожалуйсто мою
базальную температуру,я пытаюсь понять,была ли овуляция?Могло ли быть две
овуляции?Б.Т.измеряла правильно,в одно и то же время,спала хорошо.С чем
могут быть связаны такие скачки температуры в первой фаза менструального
цикла?
1-ый день(37.0),2-ой день(36.9),3-ий день(36.9),4-ый день(36.9),5-ый
день(36.9),6-ой день(36.8),7-ой день(36.7),8-ой день(36.6),9-ый
день(36.6),10-ый день(36.8),11-ый день(37.0),12-ый день(36.6),13-ый
день(36.5),14-ый день(36.8),15-ый день(36.9),16-ый день(37.1),17-ый
день(37.1),18-ый,19-ый,20-ый(37.1),21-ый,22-ой,23-ий,24-ый,25-ый,26-ой,28-ой
день(37.2)Огромное Вам спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Приведённые вами цифры свидетельствуют о нормальном двухфазном цикле. Овуляция произошла судя по всему на 15 -16 день.

Юлия (Азербайджан, )

уважаемый доктор,у меня одна труба и яичник,в ходе проведённой в декабре лапараскопии.мне удалии фолл. кисту и рассекли все спайки,после операции прошло уже четыре цикла.уже два цикла наблюдаю по узи овуляцию,у меня прекрасный эндометрий,созревает красавец фолликул(в прошлом цикле созрели две яйцеклетки),и всё это без стимуляции, на 12 день размеры от 18-20мм,но он у меня не лопается на 13 день он резко достигает размеров 34-37мм и всё сворачивается,что мне делать ,неужели мне ничем нельзя помочь.мне даже делали укол профази на 12 день,мне он непомог,может его надо делать раньше?я просто в панике,мне 30 лет детей нет,а время же идёт потом опять образуются спайки,после каждого наблюдения за фолликулом у меня истерика,начинается всё прекрасно,врачи просто любуются моими показателями а потом всё всё просто рушится,пожалуйста может вы мне чем нибудь поможете.забыла вам сказать,что все гормоны в норме.неужели это приговор?спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я всётаки больше хирург и мне сложно ответить на Ваш вопрос. Причиной персистенции фолликула является гормональное нарушение, устранить которое, как я полагаю, не представляет большого труда. Посоветуйтесь с эндокринологом, это будет продуктивнее.

Мария 26 лет (Лен.обл., )

В Ленингр.областной клинической больнице поставили диагноз:Лейкоплакия шейки матки с зоной превращения 12.00.Посоветовали удалить лазером.По месту жит.онколог сказал,что рака нет.Наши врачи советуют родить,а потом лечить,т.к.у меня и так какие-то осложнения после лапры(1 мес.назад),я Вам о них писала 07,03,06(сегодня).Что Вы посоветуете?Очень хочу родить!!!!!!!!!!!Какие могут быть осложн.во время беременности с таким диагнозом?Помогите пож.!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лейкоплакия шейки матки конечно не рак. Однако провести лазерное лечение этой патологии, даже накануне планируемой беременности вам никто не мешает, хотя спешки конечно нет

Мария (Москва, )

Уважаемый доктор!Не могли бы вы подсказать есть ли ХГЧ в таблетках,если есть,то как называются эти таблетки?И как вводят укол ХГЧ (прегнил 5000ЕД)?Внутривенно или внутримышечно?Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю.

Арина (Москва, )

Здравствуйте!У меня непостоянная овуляция,она то происходит,а то ее нет два-три месяца,потом снова происходит,я планирую ребенка.По узи левый яичник содержит аналогенную округлую структуру 18 мм,но врач мне назначил клостилбегит,я переживаю,если в этом месяце будет моя овуляция,как на нее может подействовать клостилбегит?Что может получиться?Опасно ли это?Заранее спасибо за ответ,я очень переживаю!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваша овуляция никак не пострадает от приёма клостилбегида, напротив вместо одного фолликула может созреть несколько, что и увеличивает шанс на наступление беременности.

Маша ()

Скажите пожалуйсто!фолликул 18 мм,когда примерно произойдет овуляция?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В середине цикла, примерно через два дня от указанных Вами размеров. Размеры фолликула могут достигать и 20мм. Это индивидуально.

Света (Дзержинск, )

Мне прописали дюфастон,из-за недостаточности второй фазы и тонкого эндометрия,пить с 14 по 25 день менструального цикла.В анотации написано,что если наступит беременность лечение следует продолжить,(моя врач ушла сейчас в отпуск).А как же я узнаю на 25 день что беременность наступила?Как я смогу продолжить принимать дюфастон?Я очень волнуюсь!Скажите пожалуйсто,как мне его принимать?Я вас очень прошу!Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Законный вопрос. Я думаю, что прервав приём препарата на несколько дней вы ничем не рискуете, если случится задержка и она подтвердится экспресс-тестом, просто восстановите приём дюфастона.

Марина (Тула, )

Здравствуйте!Я хочу пропить курс витамина Е.Как его принимают?в каких дозах?Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю.

Елена ()

Прекратила принимать Ярину и через 14 дней был незащищённый половой акт. Это как раз середина цикла. Цикл у меня 28 дней( такой был всегда, даже до приёма о.к.) Скажите какой процент того что я беременна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вероятность несколько выше обычной в подобные дни.

Людмила (Москва, )

Здравствуйте.
У меня какая-то бесконечная менструация. Началась как обычно. Когда был 5 день, я пила Постинор. Месячные прекратились. но через 4 дня опять все возобновилось, но с троекратной силой- идут очень сильные, обильные выделения, со сгустками (сегодня уже 6 день- выделений почти нет). Что все это может значить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю.

Марисабель (Калининград, )

Живем с мужем 6,5 лет. Берменность - 0. Врач назначил лапароскопию. Подскажите, если Вы ведте такую статистику, каков процент - шанс - забеременеть после лапораскопии ???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от того какой фактор бесплодия предполагается устранить во время лапароскопи и с какими накопленными диагностическими данными вы подошли к операции.

Татьяна (Гомель, )

Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, как удаляют кисточки на шейке матки? После родов гинеколог обнаружила их и сказала, что надо удалять. Опасны ли они? И еще: моемоу ребенку 4,5 месяца, я кормлю его грудью и у меня до сих пор нет месячных. Плохо ли это?
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо трогать шейку матки. Эти "кисточки" никто не удаляет, беды от низ никакой нет. Отсутствие менструаций носит абсолютно физиологический характер и это скорее норма чем патология, ведь Вы кормите малыша и у Вас в крови высокий уровень гормона лактации - пролактин, который блокирует начало менструаций.

Аня (Беларусь, Минск, )

Здравствуйте! Срочно нужна консультация!
У меня задеожка 16 дней. Тест отрицательный. На узи беоеменности не видно. Возможно это все нервы? Я только сессию сдала? Рожать не буду точно. Гинеколог сказал пропить региведон - за три дня 9 таблеток. Месячные так и не начались. Возможно ли спровоцировать выкидышь? Если да, то как?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите тест на беременность и, по возможности УЗИ, если признаков беременности нет успокойтесь и не берите грех на душу такими страшными побуждениями как спровацировать выкидыш. С Вашим сроком задержки уже всё должно быть ясно. Скорее всего это банальная дисфункция и Ваши месячные начнутся рано или поздно сами собой.


Архив вопросов
начало   ...   92   93   94   95   96   97   98   99   100   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения