Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 11.09-12.09)

Задать вопрос
Наталья (Москва, )

Здравствуйте,скажите,пожалуйст,ск. стоит операция по удалению эндометриозной кисты?Удасться ли сохранить яичник?В мае у меня уже удаляли кисты полостной операцией и яичник с правой стороны не спасли,поэтому я боюсь потерять левый яичник.Мне 35 лет.Не рожала,планирую беременность.Можно ли к вам подьехать на консультацию?Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё это конечно можно. Созвонитесь со мной по телефону и я объясню что надо делать.

Екатерина (Челябинск, )

Здравствуйте.Меня зовут Екатерина.Мне 28 лет.Я беременна.Только вот срок не могут установить точно.Врачи ставят срок 6-7 недель, но по моим подсчетам зачатие было 17 ноября и тогда срок всего 4 недели. Последние месячные были 23 октября, но по результатам УЗИ в проэкции М-эхо сохраняется жидкостное включение d=3мм в верхних отделах М-эхо с зонами прерывания.В левом яичнике сохраняется включение d-14мм(похожее на желтое тело).Ниже левого яичника нечетко визуализируется неоднородной стуктуры образование 27*18*20мм.За маткой небольшое количество свободной жидкости.Мне ставят подозрение на внематочную беременность.Возможно ли это или просто плод очень маленький и рано еще утверждать о внематочной беременности? За ранее Вам благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Даже при 30ти дневном цикле у вас задержка уже 18 дней. На этом сроке при номально прогрессирующей беременности уже прекрасно виден эмбрион и даже определяется его сердцебиение - у вас этого нет, значит что то не в порядке. Если тест на беременность положительный, менструации нет, а плодного яйца по УЗИ в полости матки не определяется - первое что нужно делать, это исключать внематочную беременность. И не по интернету :)))

Светлана (Салехард, )

Здравствуйте! На УЗИ мне поставили диагноз фиброма правого яичника 7х3мм. Меня ничего не беспокоит, скажите, обязательно ли нужно делать операцию или можно понаблюдать какое-то время? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, можно понаблюдать, размеры небольшие. Только онкомаркёры СА 125 сдайте.

Мария (москва, )

Уважаемый Филипп Александрович! Мы с Вами общались на форуме какое то время назад. Меня интересовала возможность использования Мирены при рецидивирующей гиперплазии и ретроцервикальном эндометриозе в анамнезе. Спираль мы с доктором все-таки поставили, но сразу же после ее устанвки начались тянущие изнуряющие боли внизу живота с иррадиацией в бедро и поясницу. Особенно при сидении. Также постоянная тошнота, рвота и сильное головокружение. После установки определялись нити системы, но чере 2 дня они исчезли, и стала появляться редко и непродолжительно резкая боль, постоянный озноб, слабость и субфебрильная температура на протяжении всех дней. Подскажите, почему не определяются нити и может ли такое состояние быть из-зи спирали. Мой доктор сейчас на больничном, неудобно беспокоить звонками. Спасибо больошое. С уважением, Мария

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все эти симтомы, конечно, могут быть вызваны установкой спирали. Ведь её действие основано на поддержании тлеющей асептической воспалительной реакции в полости матки. Ну и потом, ретроцервикальный эндометриоз никуда не делся, насколько я понял.

марта ()

подскажите симптомы тихого течения перфорации матки

Мария (Москва, )

Добрый день! Возможно вопрос не по вашему профилю, хотелось узнать Ваше мнение. 2008 г. лапароскопия (инфильтративный ретро-цервикальный эндометриоз. Участки убрали не все (в районе мочеточника и прям. кишки). До операции был "шип" так его называли хирурги . При осмотре резкие боли в области "позади" матки или шейки матки. Кроме того в мае 2009 года проведена операция лазером по поводу дисплазии шейки матки и кисты. Проведена хорошо. В августе наступила беременность. На 3 неделе попала в больницу с угрозой. По анализам - повышеный мужской горомон. Назначен десеметазон + дюфастон на фоне которого забеременела. 2 раз попала в больницу на 11 неделе. Как оказалось появился "полип цервикального канала" При осмотре врач сказала что шейка "плохая" а полип весь пропитанный сосудиками при прикосновении кровоточит. Это ничего страшного иногда возникает при беременности из-за гормональных изменений. НА дюфастоне пробыла до 16 недели. Контрольные анализы 17 ОН прогестерон после отмены в норме. При осмотре на 16 неделе полип не обнаружен!! Сейчас 19 неделя. Но у меня до сих пор ежедневные выделения в виде сгустков слизи окрашенной в разной степени кровью. Иногда ярко иногда коричневый иногда оранжевый цвет. Меня держат на больничном. Но никто не ничего не говорит.... Я беспокоюсь... Ведь если есть кровяные выделения значит есть какая-то ранка.... Может ли так проявлятся рак? Если это гормональное то на какие гормоны мне проверится.Смогу ли я самостоятельно рожать? И к какому специалисту обратиться??

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вообще не стоит беспокоится. Это огромная удача, что Вы с таким эндометризом забеременели самостоятельно! Главное, что беременность развивается нормально. Возможно, у Вас так называемый децидуальный или плацентарный полип, в нем очень много сосудов, они кровоточат, отсюда и такие выделения. Это совсем не опасно, не приводит к выкидышу. Просто выделения бывают более обильные и нередко кровяные. Этот полип представляет собой вырост ткани плаценты, который спустился через цервикальный канал и выходит из шейки матки. Он может втягиваться внутрь шейки и поэтому он иногда не виден при осмотре. Вам нужно следить за шейкой матки и периодически делать анализ общего мазка из влагалища. Удалять такой полип, даже если он большой, ни в коем случае до родов нельзя. Только из-за такого полипа Кесарево сечение не назначают.

Ирина (Мурманск, )

Доктор! У меня подозрение на СПКЯ. Я может чего-то не понимаю, но слышала, что после процедуры лечения необходимо по возможности как можно быстрее забеременеть, иначе потом это будет невозможно вообще...мне 17 лет...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет ,это не так. Вам необходимо отрегулировать менструальный цикл, а беременеть будете, когда захотите.

наташа ()

здравствуйте доктор!у меня такой вопрос!По узи на 13 день мен. цикла доминантный фолликул16мм(на узи больше не ходила)С этого дня когда я сделала узи, тесты на овуляцию 3 дня показывали положительно, а потом тест показал отрицательноЭто значит что овуляция точно была или могут быть исключения??спасибо!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, овуляция была.

Валентина (Кемерово, )

Добрый день. Сделала узи шейка матки размерами до 36Х23мм, в проекции эндоцервикса- точечные гиперэхогенные включения. Что это означает? 6 месяцев назад ничего такого не было

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я тоже не знаю что это означает, ничего наверное не означает, так ерунда. Вы у врача УЗИ спросите.

Яна (Киев, )

Здраствуйте! Мне недавно поставили диагноз хр.гидросальпинкс. Сейчас хожу на ванночки и уколы. Пока результата никакого, боли сильные и постоянные. Как долго он лечится? И где его лучше лечить?

марина ()

Спасибо за ответ! Лапароскопию делала у профессора Геворкян. При осмотре боль при движении за матку.И она после осмотра предположила эндометриоз крест.-маточн. связок. Его-то она больше всего и искала.Но нет! Скажите в вашей практике встречались случаи, когда болит гинекология , но при этом она здорова или такого в природе не бывает? Например корешковый синдром или отдает от другого места.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё бывает. Мне сложно судить без личной консультации и осмотра. Может быть действительно от гинекологов к невропатологам обратиться.

Зимфира (Башкирия, )

Здравствуйте! Мне 22 года, беременностей не было. Чуть больше месяца назад у меня случилась апоплексия левого яичника, мне сделали операцию через чревосечение и ушили левый яичник. Назначили полгода принимать ОК Ярину. К тому же, после операции, у меня начался флебит поверхностных вен правой кисти (после катетера).
Подскажите пожалуйста, можно ли прекратить принимать ОК для того, чтобы вылечить флебит, и на какое время? Когда можно беременеть?
Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, можно. Беременеть можно после излечения флебита.

Марина ()

Скажите пожалуйста существует вообще в природе такой диагноз: хроническая тазовая боль или его ставят,потому что не могут найти ,что болит.( может плохо ищут , ведь источник боли должен быть)?

марина 35 лет ()

Мне ставят диагноз:хроническая тазовая боль( на протяжении года боль внизу живота,боль при половом акте, боль в пояснице).Анализы хорошие.Делала диагностическую лапароскопию.Сказали все отлично.болеть нечему).Сейчас врач говорит,что у меня возможно венозный застой в малом тазу. Скажите видно это на лапароскопии или нет? И еще хочу узнать ваше мнение по поводу: хроническая тазовая боль лечется беременностью???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хроническая тазовая боль - это конечно несколько аморфный диагноз. Признаки венозного застоя - это варикозно-расширенные вены широких связок матки. Хорошо видно во время лапароскопии. Это вообще то редко встречается. Может у вас всё таки эндометриоз просмотрели? Вам где лапароскопию делали? Ведь иногда инфильтративная форма энометриоза даже во время лапароскопии не видна. У вас жалобы больше эндометриоз напоминают.

Людмила (Курган, )

Здравствуйте доктор! Я измеряю базальную температуру во влагалище а не в прямой кишке. Скажите пожалуйста, есть ли разница или во влагалище не верно температура показывает?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо в прямой кишке. Разница есть.

Марианна (Уфа, )

Спасибо огромное!!!

Мария ()

Уважаемый Филипп Александрович! Большое спасибо за ваше внимание к моей проблеме. Что касается специалистов, которые меня оперировали... Наверное, будет не совсем корректно без согласия моего доктора давать данные о нем. Могу только сказать, что оперировали гинекологи совместно с хирургами в НМХЦ им. Пирогова.
С уважением, Мария

тамара (тюмень, )

Здравствуйте!Какой бы Вы посоветовали гармональный препарат при менопаузе,что б не происходило очевидного внешнего старения.Понимая,что ко всему нужен индивидуальный подход,но тем не менее,ответьте мне ,пожалуйста.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все препараты ЗГТ в той или иной степени обладают антивозрастным эффектом, только вот реализуется этот эффект очень индивидуально. Поэтому, порекомендовать препарат, не зная Вашей истории и не видя Вас, абсолютно не возможно.

мария ()

Извините, забыла указать возраст, мне 35 лет. Спасибо

мария ()

Спасибо за быстрый отклик. писала ранее по-поводу Мирены. Мне делали дважды гистероскопию. Беременность не планирую, в анамнезе была гипогонадотропная аменорея. в марте операция по-поводу ректовагинального эндометриоза с прорастанием в прямую кишку, в результате операции соттветственно частичная резекция. Поэтому вопрос об установке Мирены рассматривается как один из возможных, не исключают и гистерэктомию. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А где вас оперировали? Мне просто интересно, так как я сам занимаюсь сложными формами эндометриоза. Было бы интересно пообщать с коллегами. Я не против мирены. Если идти по пути "от простого к сложному" - это вариант. Гистерэктомия - это в случае тяжёлого аденомиоза. если причина кровотечений проблемы с эндометрием то резектоскопия должна рассматриваться как метод выбора прежде гистерэктомии. Хотя решать вашим лечащим врачам. Я так думаю они на уровне, так как занимаются ретроцервикальным эндометриозом.


Архив вопросов
начало   ...   65   66   67   68   69   70   71   72   73   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения