Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 12.09-12.09)

Задать вопрос
Липатова Татьяна (г. Истра, )

Филипп Александрович!
От всей души поздравляю вас,с наступающим Новым годом! Хочу еще раз поблагодарить вас, за все что вы сделали для меня ( 29.10.09 миома больших размеров).
Желаю вам, счастья и здоровья.Оставайтесь для своих пациенток таким же внимательным и добрым доктором.Пусть в новом году вам сопутствует только удача , а несчастья обойдут вас стороной.Всех благ вам,Филипп Александрович :)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Татьяна, спасибо вам огромное за поздравления. Мои поздравления вам и вашему мужу. Удачно бизнеса в новом году!!!! И привет Истре:)))

Татьяна (Златоуст, )

Здравствуйте,мне 22 года, у меня держиться температура 2 нидели 37.0 - 37.3,сходила на УЗИ показало ,что у меня гидросальпингс слева и признаки эндоцервицита.Врач назначила лечение антибиотиками,но уже личусь 6 день а результатов нет. Что делать в таком случае?и может ли это грозить операциеё и бесплодием?Зарание спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Гидроскальпингс - это маточная труба необратимо пострадавшая во время воспалительной реакции. Просвет трубы резко расширен, стенки истончены, она заполнена воспалительной жидкостью и напоменает мешок. Такое образование является очагом хронической тазовой инфекции и при отсутствии эффекта от приёма антибиотиков должно быть удалено. Судьба второй трубы и, соответственно шансы на наступление самопроизвольной беременности, решаются уже во время операции, которая проводится лапароскопическим доступом.

Татьяна (Уральский ФО,г.Златоуст, )

Здравствуйте,мне 22 года, у меня держиться температура 2 нидели 37.0 - 37.3,сходила на УЗИ показало ,что у меня гидросальпингс слева и признаки эндоцервицита.Врач назначила лечение антибиотиками,но уже личусь 6 день а результатов нет. Что делать в таком случае?и может ли это грозить операциеё и бесплодием?Зарание спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не исключено. Гидросальпинкс подлежит удалению.

Юлия Викторовна (г.Белово, )

Добрый день. Мне 31 год , детей нет, беременность не наступает уже 4 года, в 2004 году была замершая беременность на маленьком сроке, муж здоров. Мне поставлен диагноз непроходимость обеих труб и рекомендована лапароскопия. Где провести лапароскопию, какие мед. документы необходимы и стоимость операции?.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

полная информация есть на саите

Марина ()

Извините,забыла уточнить,еще у меня киста желтого тела,левого яйчника!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

такая киста может быть однои из причин задержки.

Марина ()

Здравствуйте!у меня задержка месячных(4-5 день),беременной не могу быть,т.к. полового акта в протяжение месяца не было!тест,думаю,не стоит покупать!меня только парень ласкал,но я думаю,от этого не забеременею...мне выписали витамины "Аевит"сегодня начну пить(10дней).признаки месячных есть-грудь набухла и болит,есть тянет почаще обычного,как-то чувствую себя не очень уверенно...от таких признаков мурашки по коже(будто беременность)...я полгода назад делала аборт,сейчас у меня обнаружили цервицит...скажите,от чего может быть задержка в менструации??С нетерпением жду ответа!СПАСИБО!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин может быть много, необходима консультация гинеколога.

Ольга (Ставропольский край, )

Здравствуйте Филлип Александрович.
Меня зовут Ольга. Мне 34 года. Мне поставили диагноз гидросальпинг справа, готовят к лапароскопии, но гарантии на сохранение трубы не дают. 10 лет назад мне уже делали полосную операцию двухстороннюю резекцию яичников и в то же время гидросальпинг справа. Возможно ли сохранение трубы? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сохранение трубы в данной ситуации невозможно, сактосальпинкс (или гидросальпинкс) подлежит удалению. Далее надо готовиться к ЭКО. Попытки сохранения трубы- напрасная трата времени.

Людмила ()

Здравствуйте! У меня обнаружили рыхлость канала.Подскажите, пожайлуста,как этот момент может повлиять на беременность и есть ли шанс "переродить"?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос не по адресу.

Ксения (Москва, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! По результатам анализов 7 дня цикла ДГА-с 2,7(норма2,17), Эстрадиол ниже нормы(нормы к сожаленью не помню от 8 помоему). Пропила дексаметазон пол таблетки - 25 дней . Эстрадиол в норме. ДГА-с 2,1, прогестерно в норме. Однако имеются признаки недостаточности 2й фазы по узи(на 16й день цикла)- базальная температура 36,7-36,8, эндометрий 6мм. Имеются признаки гиперандрогении(выпадение волос, нежелательные волосы на теле и не очень хорошая кожа, подозрение на СПКЯ). Скажите пожалуйста обосновано ли назначение Диане-35 + Андрокур на 3 цикла? Хочу забеременнеть, не повысятся ли опять гормоны после прекращения лечения?. Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чтобы назначить правильное лечение при гиперандрогении, сначала очень важно четко определить ее происхождение: надпочечники или яичники. Существует генетический анализ -полиморфизм гена фермента CYP 21, полностью потверждающий или исключающий надпочечниковый вид гиперандрогении. Подходит ли конкретно Вам это лечение, можно установить только в ходе очной консультации. Беременеть на фоне назначенных Вам препаратов нельзя, а после лечения гормоны станут такими же, как и прежде.

Ксения (Москва, )

Здравствуйте, у меня обнаружили кандиломы на стенках влагалища и при входе тоже. сделали криодеструкцию, подскажите через какое время можно беременнеть без угрозы здоровья плоду и нормального протиекания?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да как всё заживёт - так и можно планировать.

Светлана (Новгород, )

Филипп Александрович, здравствуйте!
Мне 30.11.09 был удалён интрамурально-субсерозный узел 10х7 см, лапаротомия, косметический шов. Корочки почти все со шва сошли, а вот кожу надо швом на животе как будто жжёт и пощипывает, особенно при соприкосновении с тканью (домашним халатом, например). Ощущения неприятные, но терпимые. Никто не может сказать в чём причина. Не встречались ли в Вашей практике такие случаи? Если Вы в курсе, подскажите, пожалуйста, в чём дело и как с этим бороться, а может быть просто это последствия перенесенной операции и это дело времени?

Заранее спасибо за внимание,
внимательный и опытнейший доктор!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это последствия связанные с нарушением чувствительности кожи в зоне операции, скоро всё пройдёт.

Ольга (г. Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
На осмотре гинеколог нащупывает маленький узел под маткой, болезненный. 2 раза делала УЗИ не видят его. Ставят диагноз эндометриоз или воспаление атеромы. Сдавала анализы все в норме, инфекций нет, воспаления то же. Мне 28 лет очень хочу детей. 3 года не могу забеременеть, и еще и узел появился. Муж проверялся у него все нормально. Гинеколог советует сделать лапароскопию. Я так понимаю это мой единственный шанс узнать что это за узел и возможную причину моего бесплодия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия действительно даст ответы на многие вопросы. Однако на предоперационном этапе вам необходимо собрать побольше информации, так как если речь идёт об ретроцервикальном узловом эндометриозе - операция будет не из простых и доверить её проведение можно только весьма грамотному и опытному хирургу. Иначе от операции толку никакого не будет.

Людмила (Курган, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! У меня овуляция по УЗИ произошла на 14-15 день МЦ, на 17 день МЦ Начал ныть живот и сильно болеть соски, сегодня уже 23 день МЦ, но до сих пор соски по прежнему болят, немного как-бы потягивает грудь и ноет живот (цикл 27-28 дней). Скажите пожалуйста, что это может быть, такого раньше у меня не было, на что так реагирует организм и может ли это быть - беременность , тогда почему постоянно ноет живот?. Заранее спасибо. Очень жду ответа.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Ваши жалобы могут быть как нормальным проявлением второй фазы цикла, так и начальных сроков беременности. К сожалению, кроме как "ждать" , ничего сделать сейчас нельзя. Сделайте тест на беременность при задержке от 5 дней, или бета ХГЧ при задержке от 3 дней, только это даст точный ответ на вопрос.

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, 7 декабря мне была сделана лапароскопия, диагноз двухсторонний гидросальпинкс, в результате обе маточные трубы удалили. Через шесть дней после операции начались боли в низу живота, боль отдает в задний проход, порой больно садится. Возможно это болит кишечник, так как на нем было много спаек, спайки убрали. Посоветуйте что мне делать, прием у оперирующего врача будет только через 6 дней. А вдруг осложнения?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Врача допустим нет, но больница то на месте. Вам надо обратиться в отделение где вас оперировали.

Людмила (Курган, )

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня овуляция по УЗИ произошла на 14-15 день МЦ, на 17 день МЦ Начал ныть живот и сильно болеть соски, сегодня уже 23 день МЦ, но до сих пор соски по прежнему болят, немного как-бы потягивает грудь и ноет живот (цикл 27-28 дней). Скажите пожалуйста, что это может быть, такого раньше у меня не было, на что так реагирует организм и может ли это быть - беременность , тогда почему постоянно ноет живот. Заранее спасибо. Очень жду ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно прокомментировать. Если это беременность - вы скоро об этом узнаете.

ольга ()

скажите : делаете вы забрюшинные операции? Если да, то можно ли сделать лапароскопически? (киста из крестца) -нейрохирурги сказали, что это зона хирургов и гинекологов.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Забрюшинные операции мы делаем, но диагноз странный, редкий скорее. Нужно предварительно вас консультировать.

Людмила (Курган, )

Добрый вечер Филипп Александрович ! Овуляция по УЗИ произошла примерно на 14-15 день МЦ (в эти дни был секс с целью забеременеть), сегодня 18 день МЦ, второй день ноет и потягивает немного живот особенно вечером, покалывает иногда справа в правом яичнике где был фолликул и больно соски при притрагивании. Скажите эти признаки нормально после овуляции или стоит обратиться к врачу?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего опасного из то что вы перечислили.

Ксения ()

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли беременеть при цервиците,мне 30 лет 2 года назад делали криодеструкцию шейки матки,а вот сейчас обнаружился цервицит (очень хочу второго ребенка).

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да можно конечно, кто ж вам мешает.

Ксения ()

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли беременеть при цервиците,мне 30 лет 2 года назад делали криодеструкцию шейки матки,а вот сейчас обнаружился цервицит (очень хочу второго ребенка).

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если в шейке матки нет инфекции и результаты Пап-теста в норме, то да.

Людмила (Курган, )

Здравствуйте Филипп Александрович ! В этом месяце наблюдала по УЗИ происходит ли овуляция:
на 14 день МЦ – М-эхо 13мм, эндометрий 6,5мм, периоовуляционный период, Левый яичник - без фолликулов, правый яичник – дом. Фолликул 18 мм, жидкости нет.
На 16 день МЦ - М-эхо 13мм, эндометрий 6,5мм. Левый яичник - без фолликулов, правый яичник – желтое тело 14мм,справа позади жидкость 7,5 мм. Врач сказала что овуляция произошла на 14-15 день МЦ. На 17 день у меня начали болеть соски, базальная температура после овуляции уже 3-й день держится 36,9 (сегодня 18 день МЦ) прогестерон сдавала в ноябре 61,51 (норма 7,5 – 80,0 нмоль/л). Скажите пожалуйста: 1) Нормальный ли показатель эндометрия 6,5мм? 2) Могут ли болеть соски, груди не болят? 3) И является ли такая температура нормальной?
Я три цикла наблюдаюсь, говорят овуляция происходит, гормоны все сдала в норме, на инфекции сдавала в норме, мазки в норме, а температура выше 37,1 ни разу не поднималась. Является ли базальная температура показателем для зачатия? И правда ли что и с такой температурой беременеют и вынашивают?
Очень жду ответа. Заранее огромное спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Подъём базальной температуры является показателем овуляции и формирования нормального жёлтого тела. У вас она достаточно высокая, для того, чтобы считать, что у вас всё в норме. Если беременность не наступает - нужно параллельно искать причины бесплодия и среди других факторов.


Архив вопросов
начало   ...   64   65   66   67   68   69   70   71   72   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения