Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 01.10-01.10)

Задать вопрос
Екатерина (Псковская обл., )

Уважаемый Филипп Александрович, возможно ли у Вас сделать перевязку труб? Мне 30 лет, имею 6 деток, последние роды 30.12.2009 г. родила двойню, ОК мне не помогают. Когда возможна операция, какова стоимость?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, это возможно. Вы мне перезвоните и я вам всё расскажу. Мы вам скидку сделаем за ваш репродуктивный подвиг :))))) Приезжайте хоть на следующей неделе.

Оксана (Пенза, )

Ирина Геннадьевна здравствуйте скажите пожалуйста какое лечение необходимо после удаления маточной трубы и можно ли забеременнеть с одной трубой

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Особого лечения не требуется, если операция прошла без осложнений. Да, при наличии одной здоровой маточной трубы, беременность возможна.

Оля (Челябинская область, )

Здравствуйте! Сходила на УЗИ, поставили диагноз - признаки спаечного процесса в малом тазу. Левосторонний оофорит.Свободная жидкость в брюшной полости. По нижнему полюсу левого яичника жидкостное образование 18х10 мм, тонкостенное. Сдала мочу на ХГЧ - положительный анализ. Скзали, что внематочная беременность. Предложили два варианта - или сразу же ложиться в больницу под наблюдение и ждать приступа, или сидеть дома и в экстренном порядке потом привезут на скорой на операцию. В интернете много написано про лапароскопию, нашла клиники в Челябинске, где делают такие операции по записи. Подскажите мне, пожалуйста, а нельзя сразу лечь на операцию, если уже и так диагноз известен или обязательно надо ждать приступа. Еще хочу у Вас узнать о возможности забеременеть после такой операции и в какой допустимый срок. За ранее Вам благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Признаками внематочной беременности является отсутствие плодного яйца по данным УЗИ в полости матки на фоне задержки очередной менструации при положительном тесте на беременность или ХГЧ. Если у вас всё так и есть то ждать конечно нечего и надо ехать в больницу, где делают лапароскопические операции, встречаться там с хирургами и договариваться об лапароскопии. Но я так думаю, что у вас пока всего лишь подозрение на внематочную беременность, что конечно тоже весьма серьёзно, но разбираться с этим вопросом можно и в амбулаторном порядке. В любом случае вам нужно искать в городе хорошего гинеколога-лапароскописта и консультироваться с ним по поводу подозрения на внематочную беременность. И делать это не откладывая. Совет сидеть дома и ждать приступа, чтобы вызвать скорую, простите, просто идиотский.

Маряна (Новояворівськ, )

Доброго дня. Мені 22 роки, заміжня4 роки. Лікарі мені поставили діагноз - полікістоз яєчника. Робили стимуляції - це клостилбегід і прогінова але марно. Пізніше зважилась на лапараскопію. Вже пройшло 8 місяців і досі не вагітна. Знову пробували стимуляції - і нічого.Зараз затримка 18 днів і не вагітна, що порадите, допоможіть будь-ласка. Дитина дуже бажана. Дякую.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ой....я ничего не понял. Не обижайтесь пожалуйста, но можно по-русски, или по-английски.

Оксана (Пенза, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна у меня такая ситуация, мне удалили маточную трубу и край матки через какое время я могу пытаться забеременнеть и можно ли купаться после удаления маточной трубы ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Смотря какой был доступ и обьем операции и какими швами ушивалась матка. На Ваши вопросы обязан четко ответить оперировавший Вас хирург.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте!
Была проведена лапроскопия 24.12.2009г.(удаление кисты яичника, прижигание очагов эндометриоза, выскабливание полости матки, вмести с полипом)
вроде бы все в норме. Можно ли ехать отдыхать в теплые страны в феврале? С какого момента можно загарать и купаться? Спасибо большое!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну а мне то вы почему этот вопрос задаёте????? У вас же есть ваш врач, который проводил вам операцию, ну почему же у него то не спросить???
Из того, что вы перечислили уже давно можно делать всё.

Инга (Красноярск, )

Здравствуйте!!! сегодня ходила на узи.. в заключении написано- эхопризнаки правостороннего гидросальпинкса! как лечится?что делать?и насколько это страшно?какие последствия могут быть? огромное спасибо за ваш ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гидросальпинкс- это расширенная и заполненная жидкостью маточная труба. Лечение заключается в удалении гидросальпинкса при лапароскопии. Гидросальпинкс связан с бесплодием, риском неудач ЭКО и невынашиванием беременности. Кроме того, всегда есть риск гнойного воспаления маточной трубы.

Анастасия (Петропавловск-Камчатский, )

Доброе время суток! 23,12,09 сделали лапероскопию (показания: 2 года ненаступление беременности, абсолютно сбитый менструальный цикл). Мне 25, две беременности ( сын, 5 лет и аборт 3 года назад). Врач рассказала, что один яишник был утолщен и не работал, его рассекли; Трубы в самом конце были подпаяны под яишник. Вводили контраст - после операции все проходимо. Сказали 2 месяца предохраняться презеравативом иначе велик риск внематочной. Так ли это? И есть ли какие-то ракомендации в дальнейшем. В том числе чтобы такое не повторилось? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

К сожалению, результативность таких операций невелика. Реконструктивно-пластические операции на маточных трубах в силу своей малоэффективности вообще сейчас не могут считаться адекватным методом лечения бесплодия. Скорее вынужденный шаг "отчаяния" накануне ЭКО. В любом случае имеет смыл ждать наступления беременности в течение 6-8 месяцев и затем, если беременность не наступит, готовиться к ЭКО. Предпринимать какие то дополнительные меры после операции не имеет смысла. 2 месяца котрацепции - ну это на усмотрение хирургов, может быть это и правильно.

Ника (Новосибирск, )

Доктор, Добрый день! обращаюсь к Вам с таким вопросом:на сколько процентов можно забеременеть без оргазма? Просто слышала, что для того, чтобы забеременеть необходим оргазм. Так ли это?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не так.

Taтьяна ()

Здравствуйте! У меня была задержка, беременности нет. Врач посоветовал пить 10 дней дюфастон, сказал, что месячные начнутся после приема, далее посоветовал пить Ярину. Но месячные начались в тот же день. Скажите нужно ли дальше продолжать пить дюфастон и начинать Ярину?. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Дюфастон можно отменить конечно. А с яриной смотрите: если вы заинтересованы в котрацепции - принимайте.

Галина (Москва, )

Добрый вечер! Мне 26 лет, пытаемся с мужем забеременить уже почти год пока не получается. Обратилась в женскую консультацию, сделали массу анализов: у мужа все в порядке, у меня по всем показателям тоже дошли до проверки маточных труб (мне рекомендуют сделать эхогистеросальпинографию). Много читала про ГСГ, ССГ, Лапару и недавно услышала про фертилоскопию и ее стала изучать - уже незнаю каким способом лучше сделать диагностику, хочется что бы было менее травматично но в тоже время чтоб результат диагностики был 100%.
Подскажите какой способ лучше?
(Гормоны норма, инфекций нет, щитовидка норма, мамолог норма, одна проблема нерегулярный менструальный цикл)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия лучше всего. Читайте на моём сайте статью по поводу феритлоскопии - там всё есть.

Лариса (Москва, )

Дорогой Филипп Александрович! С Новым Годом Вас! Крепкого здоровья, профессиональных успехов и личного счастья - от всего сердца! Собираетесь ли публиковать Отчет за 2009 год? В нем будет и моя нелегкая и УСПЕШНАЯ операция! Спасибо Вам и земной поклон!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо за поздравления. Да, отчёт за 2009 год обязательно опубликую. И ваша операция в нём конечно будет.

надежда (минск, )

Здравствуйте.У меня такая проблема,мне в марте 2009 года сделали лапороскопию и удалили правую трубу а левую оставили сказали что она тоже не очень 50% но попробовать можно.Есть ли у меня шанс забеременнеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

да, но только в течение 6 месяцев после операции. Если в течение этого времени беременность не наступила, то в зависимости от множества факторов (Ваш возраст, уровни гормонов и т.д.)рассматриваются варианты повторной лапароскопии или сразу ЭКО.

алиса (караганда, )

Здравствуйте,мне 17 лет половой жизнью не жила ,я девственница,месячные с11 лет регулярные 1 год,после последнего менструального цикла через неделю начались мажущие кровянистые выделения и продолжались 3 недели до следующего цикла и еще часто бывают слизистые прозрачные выделения ,изза них появляется раздражение и зуд ,подскажите что это может быть и какие анализы надо сдать (мазок в норме)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужно сделать УЗИ малого таза, после которого станет понятно, какова причина нарушений цикла.

катя (россия, )

Здравствуйте! Меня уже восьмой день беспокоят боли в левом яичнике и низ живота. Боли начались, как мне кажется после того, как поподнимала тяжелое. к врачу обратиться не могу, не работают до 11 января. Подскажите пожалуйста могут ли от этого возникнуть такие боли, что это может быть и какие меры принять? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

есть все основания обратиться к врачу и сделать УЗИ.

Эльвира (Екатеринбург, )

Добрый день. Мне 27 лет, в детстве был поликистоз. Я не могу забеременить полтора года (до этого был регресс на 11 неделе и внематочная), отслеживали овуляцию по УЗИ и БТ, но ее не было все это время. Фоликулы росли,но не лопались,а перерастали в кисту или персистировали. По результатам ГСГ - левая труба проходима,правая с перетубарными спайками. Плюс правосторонний хронический аднексит. Спермограмма мужа в норме. Инфекций нет. Были повышены мужские гормоны, полгода пью дексаметазон по 1/4т. Недавно провели стимуляцию клостилбегитом, пила его 2 месяца, овуляция была после укола хгч 8000ед,но беременность не наступила. Эндометрий был в норме. Сейчас я ничего не пью и по результатам УЗИ на 17 день цикла, яичники увеличины по типу склерокистоза и опять персистирующий фоликул. У меня такой вопрос - что в первую очередь целесообразно сделать в моей ситуации, после отдыха снова пробовать стимулироваться 3 месяца клостилбегитом или пурегоном? Врач как вариант предлагает пурегон(по ее словам, если есьть средства ). Или же нужно провести лапороскопию и нормализовать яичники, трубу сделать проходимой? Что делается в первую очередь? Очень прошу помочь советом.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

у Вас есть время - не более 5 мес для различных вариантов стимуляции овуляции.

татьяна ()

Я хотела бы узнать, можно ли беременить если обнаружены стафилаккок и лямблии, могут ли они передаться плоду?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если даные инфекции обнаружены накануне планируемой беремености, то от них лучше заблаговременно пролечиться.

Ольга (Саратов, )

Филипп Александрович с Новым годом! Желаю Вам добрых радостных событий, удачи, счастья! Продолжайте творить чудеса, что бы счастливых женщин становилось больше! Вы добрый волшебник! И огромное спасибо Вам за то, что «починили» меня.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пожалуйста!!!!! Вас тоже с новым годом!!!

Евгения (Нижний Новгород, )

Здравствуйте,Филипп Александрович!Мне 31 год.С 19 лет диагноз поликистоз яичников,2,5 года назад поставили диагноз эндометриоз тела матки.Делали гистероскопию.Полгода пила Жанин.Еще через полгода забеременела.Первые четыре месяца беременности пила Дюфастон.Ребенок родился с ВПС, умер на 7 день.После родов опять начались задержки,опять ставят диагноз поликистоз яичников и эндометриоз тела матки. Сдавала анализы на гормоны. Недостаток прогестерона.Один врач советует принимать препарат Дюфастон и пытаться забеременеть, другой - сделать лапароскопию,так больше шансов забеременеть и восстановить цикл.Я очень хочу детей.Посоветуйте пожалуйста,как поступить.Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю насколько верен диагноз поликистоз в вашем случае, но если он верен - проведение лапароскопии вполне оправдано, так как каутеризация яичников во время лапароскопии увеличит шанс на более скорое наступление беременности.

Нина ()

С Новым годом!
Подскажите пожалуйста, эндотрахеальный наркоз как то влияет на печень?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никак не влияет.


Архив вопросов
начало   ...   63   64   65   66   67   68   69   70   71   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения