Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 03.10-03.10)

Задать вопрос
Анна ()

Здравствуйте, доктор! У меня 20 день цикла, БТ все дни, начиная с 1 дня цикла от 37 до 37.5, постоянно болит грудь. Сегодня температура вдруг упала до 36.5., появились коричневатые выделения. Что это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много, одна из них так называемое "имплантационное кровотечение", то есть, если беременность наступила, то эндометрий в ответ а "внедрение" плодного яйца ответил небольшими кровяными выделениями. Это норма. Время покажет, что это было. В любом случае, Вам сейчас не стоит беспокоиться.

Лилия ()

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! У меня 2 вопроса. Первый вопрос: можно ли сдавать ХГЧ для определения беременности до задержки менструации? Второй вопрос: может ли такой анализ ошибаться,т.е. не показывать беременность, и если да, то в каких случаях? Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Метод определения урвоней бета ХГЧ дает правильные результаты только если делать анализ при задержке менструации от 1 го дня. Ошибается этот анализ крайне редко.

Мария (Москва, )

Мне очень обидно , что о ВАС я узнала очень поздно для себя....
Мне 33 года. Детей нет. Диагноз -бесподие
( 5 летназад была замершая беременность ) и стех пор не удавалось забеременеть.
2 марта была сделана лапароскопия в Сеченовке.
До операции хирург пугала только большим количеством спаек, эндометриоза и планировали произвести резекцию яичника, для удаления эндометриоидной кисты размер которой был 7*4*5. По результату операции: рассечение спаек. Овариэктомия правого яичника .Хромогидротрубация. Санация полости малого таза. и далее описание "Правые придатки:маточная труба извитая,ампулярный отдел совбодный,фимбрии выражены.Яичник 7*4*% представляет собой двухкамерное образовние с "шоколадным" содержимым. Неизменнная ткань яиника отсутствует...Хромотрубация: раствор индигокармина проник в маточные трубы и свободно излился в брюшную полость" Рекомендовано принимать Люкрин депо или Золадекс депо 3 -4 месяца, после чего можно беременеть или делать ЭКО.
Конечно я расстроилась, а как почитала комментарии Левшина в отношение того, что только непрофессионалы удаляют яичники- вообще потеряла веру в это заведениея, особенно в хирурга.
Есть у меня проблема: ГИПОТЕРИОЗ и три фиброаденомы. Мой хирург из Сеченови выдала мне список телефонов врачей : эндокринолога и мамолога, которые подскажут как мне быть дальше. Врачей очень много, я уже измучилась бегать по Москве из кабинета в кабинет- потому как мнение у всех врачей абсолютно разное.
Что Вы мне можете посоветовать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Определитесь с Вашей основной целью. Если Вы в первую очередь настроены на беременность, то нужно действовать в этом напрвлении, тем более, что возраст и наличие проходимых маточных труб пока позволяют Вам рассчитывать не только на ЭКО.

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Удалили эндометриоидную кисту лапороскопией. Лечения после не было. Беременность через два месяца. Замерла на 8 неделях. Мог ли быть причиной замирания эндометриоз? Через какое время можно планировать беременность? Был спонтанный выкидыш, делали только ревизию. Врачи в Чехии, где делали ревизию, сказали можно через 2 месяца, только проверь инфекции. Приехала в Россию, говорят 6-12 месяцев. Очень важно Ваше мнение. Вы один раз мне уже помогли.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чехи правы, наши - нет))) Через 2 месяца можно.

Елена (Москва, )

Ирина Геннадьевна здравствуйте. После проведенной лапароскопии, гистероскопии и РВД у Филиппа Александровича получила результат гистологических исследований. По соскобу из п/м врач сделал следующее заключение: железистый полип эндометрия функционального типа, секреторный вариант. Ранняя-средння стадия фазы секреции менструального цикла. Железисто-фиброзный полип цервикального канала. Мне 31 год, беременностей не было, 1 аборт 10-летней давности, двусторонняя тубэктомия. Прочла все Ваши статьи, но не могу понять: может ли данный диагноз быть помехой для эко и нужно ли делать повторную гистероскопию (для удаления полипа)?
С уважением, Елена

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот полип необхоимо удалить в любом случае, тем более перед ЭКО.

Анна ()

Здравствуйте!
У меня большая киста передней стенки влагалища.По УЗИ содержит не жидкость.Можно ли у Вас сделать операцию по удалению кисты?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно, но сначала надо вас посмотреть, так как это может быть парауретральная киста и её лучше оперировать урологам.

Ирина (Мурманск, )

Спасибо огромное Филипп Александрович за ответ!Я хотела бы еще немного добавить,с 18 февраля я принимала 5 дней Амоксиклав 1000.УЗИ малого таза с влагалищным датчиком делали 4 марта,сказаля,что все нормально жидкости и инфильтратов нет,но при введении датчика сначала быа боль в прямую кишку,общий анализ крови врач сказал хоть в космос СОЭ- 2,только повышенные лейкоциты в мазке,поэтому назначили свечи Гиналгин.Можно ли мне начать сейчас то лечение о котором вы пишете?Опять принимать Амоксиклав или что-то другое?Заранее спасибо.

Вика ()

Здравствуйте! Планирую беременность. Через неделю, две после овуляции (возможного зачатия) предстоит очень длительный переезд на машине. Не вредно ли это на возможных начальных сроках беременности?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

Ирина (Мурманск, )

Уважаемый Филипп Александрович!Мне 51 год,20 января этого года мне была проведена лапаротомия по Пфанненштилю.Ампутация матки с левыми придатками и правой трубой,4 марта было УЗИ врач сказала,что все нормально,анализ крови хороший,только в мазке увеличенное количество лейкоцитов назначили свечи тержинан или гиналгин.Мой вопрос следующий- когда я сижу,то ощущаю ноющие боли в области крестца и копчика,после долгого сидения боль сохраняется надолго.Стоять и ходить намного легче.Боли появились с 13 февраля после того как врач назначила тампоны во влагалище с мазью Вишневского №20.после 7 дней тампонов поднялась температура.Очень переживаю,почему так болит,врач говорит что это неврологическое.Ответьте,очень прошу.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас перикультит - воспаление культи шейки матки, ну мне так кажется по крайней мере. Распространённое осложнение после таких операций инфекционно-воспалительного характера. Я бы рекомендовал вам обсудить с вашим врачом назначение антибиотиков помимо местной терапии тампонами. Амоксиклав по 1000мг 2 раза в сутки в течение недели, плюс свечи в прямую кишку индометацин или вольтарен, или диклофенак. Потом можно перейти на свечи Галавит, тоже ректально, это хороший имуностимулятор. Они принимаются по 1й в день почти месяц. Таже нужно сделать УЗИ малого таза влагалищным датчиком и посмотреть на культю шейки матки, сдать общий анализ крови. Может быть у вас гематома.

Елена (Кострома, )

Ирина Геннадьевна! Не раз обращалась на ваш сайт- и Вы всегда помогали мне своим советом, огромное спасибо! У меня диагноз хронический эндометрит и эндометриоз, из-за этого было 2 замершие беременности 8 нед. Я забеременнела на фоне лечения эндометрита :амоксицилин, клотримазал, трихопол, виферон- все это я принимала уже будучи беременной, но еще не знала об этом. Кроме этого переболела ротовирусной инфекцией. Не можете ли Вы мне сказать, как могут повлиять эти лекарства и инфекция на мою беременность??? У нас в городе доктора только разводят руками...а я очень переживаю. Я принимаю прогестерон - у меня повышенная температура 37 - нормально ли это? И послендний вопрос -не вредно ли делать УЗИ каждую неделю, чтоб ы удедиться , что плод жив. Заранее огромное спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эти препараты не относятся к тератогенам, то есть вызывающим пороки развития плода веществам, но, к сожалению, абсолютно точно прогноз дать никто Вам не сможет. Инфекция не опасна. Температура 37 - это норма для беременности. УЗИ при беременности делают по показаниям. Вам не стоит так часто делать УЗИ. В акушерстве есть закон, что после подтверждения наличия сердцебиения у плода, риск выкидыша очень низкий (около 5%). Не волнуйтесь.

Елена ()

Здравствуйте! Мне 36 лет, детей нет. Подскажите пожалуйста как мне
поступить. В течение пары лет, после месячных, пару дней мазня, потом
начинает выделяться яичный белок и он с кровью. Длится это до середины
цикла. Как только прекращаются слизистые выделения(яичный белок), то и
вообще никаких выделений до следующих месячных нет. Тоесть в общей
сложности слизистые выделения с примесью крови( коричневатого цвета,
прозрачные) длятся у меня 14-16 дней(вместе с месячными). Раньше, в
яичном белке были порой прожилки крови, но последние пару лет там уже не
прожилки и он окрашен кровью. В анамнезе были эндометриоидные кисты
яичников, удалены. Доктор, у которого много лет делаю УЗИ говорит , что
эндометрий хороший, однородный и тонкий, всегда соответствует дню цикла.
УЗИ делаю часто, не менее 2-3 раз в год, а то и чаще. И я не знаю, что
мне делать. Цикл регулярный, 26-31 день, месячные идут в среднем 7 дней,
начинаются без мазни, а сразу с алой крови, обильность средняя, прилично
идут только 2 и 3 день.Еще у меня хр эндометрит и сальпингоофорит, часто
прохожу
лечение по этому поводу, но картина не меняется, все остается как есть.
Это меня пугает и я боюсь что-нибудь пропустить. Скажите, может УЗИ не
показывать патологию эндометрия? Посоветуйте, что мне делать и какие
пройти обследования. С уважением.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

УЗИ может "не видеть" некоторой патологии эндометрия. В подобных ситуациях проводится биопсия эндометрия в первой фазе цикла для исключения/подтверждения эндометрита.

Олесенька (Чебоксары, )

Вечер добрый,меня очень волнует вопрос,задержка неделя,тест от самых дешевых и дорогих показывает отрицательно,грудь только недавно набухла,слабо ноющая боль низ живота,боли в пояснице,но все это не часто,частое мочеспускание,нервозность...С мужем не предохраняемся,но по оканчанию полового акта семяизвержения не в меня...Тошноты нет,просто сонливость...Посоветуйте пожалуцста..Заранее спасибо...С Уважением!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

"Домашний" тест на беременность не дает 100% ответ. Только анализ крови на бета ХГЧ может дать точный ответ.

Ольга (Самара, )

Через какое время после лапароскопии по поводу удаления спаек и прижигания очагов эндометриоза можно планировать беременность?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хоть в следующем цикле.

Алёна (Брянкс, )

Уважаемый Филипп Александрович! Можете подсказать с чем связаны тупые ,ноющие боли с лева глубоко во влагалище?Была у доктора на приёме у меня миома, был удален узел (лапароскопия).Спасибо.

Людмила (Курган, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Во-первых хочу поздравить вас с наступающим праздником 8 Марта! Пожелать вам здоровья и успехов во всем!
Скажите пожалуйста, мне назначили гистероскопию и объснили что будут смотреть матку внутри, скажите а во время этой процедуры смотрятся трубы на проходимость? могут ли быть осложнеия? И можно ли после этой операции беременеть или надо будет опять пить противозачаточные таблетки? Заранее спасибо. Очень жду ответа.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Спасибо!
Гистероскопия - это процедура осмотра полости матки изнутри при увеличении. При выявлении какой-либо патологии внутри матки (полип, спайки) сразу же во время процедуры проводится лечение (удаление полипа, например). При гистероскопии всегда берут ткань внутреннего слоя матки (эндометрия) для гистологического исследования. Гистероскопия не используется для проверки проходимости маточных труб. Осложнения при гистероскопии, как и при любой медицинской процедуре, теоретически возможны, но бывают очень редко. Как Вам вести себя дальше и какое лечение Вам нужно, станет ясным после проведения гистероскопии и получения результатов гистологического исследования.

Виктория ()

Добрый день! Я хотела бы узнать про операцию Пролифт тотал , насколько она эффективна и каковы результаты ( Для женщины 60 лет)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Невозможно, к сожалению, ответить так на ваш вопрос. У этой операции есть свои плюся и свои минусы, она не универсальна отнюдь: кому то она показана в большей степени, кому то в меньшей, а кому то её вообще делать не следует ни в коем случае. Вас надо смотреть, консультировать обсуждать все эти вопросы. В любом случае, это далеко не единственный метод избавиться от проблемы проласа, прежде чем принимать решение нужно узнать побольше, так как делается это одни раз и навсегда.

Светлана (Москва, )

Ирина Геннадьевна, Здравствуйте! Я не раз замечала, что примерно за неделю перед минструальным циклом у меня поднимается температура 37, 37,2 скажите пожалуйста- это нормально?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

да, это нормально

Юлия (Башкортостан, )

Мне поставили диагноз правосторонний пиосальпинкс. Сделали лапароскопию. Какие могут быть последствия и чем это лечится?

Светлана (Москва, )

Добрый вечер, я задавала вопрос про гидросальпинск с тромбоцитами 20, не указав в письме, мне 25лет, у меня вич инфекция. Возможно сделать операцию по удалению трубы в боткинской больнице? Подскажите к кому обратится? Или возможно как-то к вам попасть хотябы на консультацию. В Москве очень большая проблема в инфекционной больнице на соколиной горе, что-то сделать нормально. Лапораскопия была сделана там по удалению трубы одной, с тяжелыми последствиями.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я пока не готов ответить на ваш вопрос, у меня нет опыта проведения операции у пациенток отягощённых тромбоцитопенией и ВиЧ инфекцией.

Оля ()

Здравствкйте! Хотела бы у Вас узнат, мне сделали лапароскапию по поводу внематочной беременности, удалили одну трубу, вторая сказали извилистая! Что мне надо сделать, чтобы она стала нормальной и мы смогли планировать ребенка?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего. Какая есть - такая и есть.


Архив вопросов
начало   ...   59   60   61   62   63   64   65   66   67   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения