Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 04.06-07.06)

Задать вопрос
Лиля (Московская область, город Ногинск, )

Сдклала тест на беременность, результат положительный, но были один день кровянистые выделения, а четыре года назад была внематочная беременность, удалили одну трубу, очень переживаю и беспокоюсь, так как беременность очень желанная и долгожданная, что теперь делать не знаю
, помогите!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите тест, измеряйте базальную температуру, сделайте УЗИ на 7 дневной задержке. Однократные кровяные выделения - это не страшно.

Лана (г. Якутск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Большое спасибо Вам за предыдущие ответы в разделе "Киста яичника". Мне сделали трубный аборт внематочной беременности (срок не больше 1 месяца) лапароскопией. Трубы и яичники сохранены. Спаек нет. У меня следующие вопросы: 1. Когда можно сдать анализы на ИППП после лапароскопии? 2. Чем отличаются спайки труб от непроходимости труб? 3. Чем отличаются противозачаточные таблетки "Ярина" (которые стоят не очень дешево) от обычных противозачаточных таблеток (типа "Нон-овлон", "Три-регол" и т.д.)Заранее спасибо Вам за ответы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все эти вопросы уместно задать Вашему лечащему врачу, проводившему операцию.

Мария ()

Здравствуйте!Планирую забеременить прямо сейчас,все анализы сданы,все хорошие,но мужу 2 недели назад на работе сделали прививки:корь,краснуха,дифтирия,хотя он всем этим переболел в детстве.Знаю,что женщине после прививки от краснухи нельзя беременить 3 мес.(я болела в детстве),а как насчет мужчин?Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше проконсультироваться с андрологом по этому вопросу.

Марина (Москва, )

Здравствуйте, у меня такой вопрос: год назад делали УЗИ малого таза, сказали, что все нормально, потом лечилась от уреаплазмы, одну разновидность вылечила, другая - пока осталась, через год в другом центре сделали вагинальное УЗИ малого таза, заключение: УЗИ без патологии, и тут мне на руки попадает результат УЗИ, которое мне делали год назад, там написано: заключение - признаки спаечного процесса...
Можно ли вообще по УЗИ это определить? тем более читала, что вагинальное УЗИ более досканальное, по нему у меня ничего не обнаружено, должно ли было что-то показать, если бы спайки были?
Как можно определить спайки и непроходимость труб? Просто сейчас лечусь от уреплазмы и потом планирую беременность, надо ли сейчас узнать про спайки и непроходимость труб?
Большое спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

УЗИ, даже трансвагинальное не даёт возможности диагносцировать спаечный процесс в малом тазу, оно лишь может указать на косвеные признаки. "Спаечный процесс" в заключении УЗИ - обычно это общие, ничего не значащие фразы. Большее значение имеет ваш анамнез. Окнчательно диагноз выставляется лишь во время лапароскопии. Планируйте беременность и не обращайте внимание на глупости.

Олеся (66, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Спасибо за ответ, трубы у меня после внематочных, так 2 и осталась, и как говорил мой доктор состояние их более менее. Посоветуйте мне пожалуйста, какие анализы помимо инфекций и гормонов надо сдать еще перед очередной попыткой. На этот раз хотелось бы свести риск к минимуму. А уж если опять не получиться будем пробовать ЭКО. Шанс ведь есть у всех, не правда ли? а еще хотелось бы узнать процент, нормально рожающих женщин после внематочной не так и мал? или все же , "к сожалению..." зарание благодарна. Желаю Вам личных и профессиональных успехов! а главное здоровья Вам и Вашим близким!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никаких анализов,помимо предложенных Вами сдавать не имеет смысла. По поводу шансов: по статистике некоего Пули, французского специалиста по лапароскопии и одновременно ЭКО (!!!), который одним из первых начал широко практиковать сохранение трубы во время внематочной, шанс на наступления самопроизвольной беременности на оперированной трубе сопоставим с таковым после первой попытки ЭКО. Так что вы на верном пути.

Лана ()

Добрай день!
У меня к сожалению такая же история как у Вероники,мне поставии диагноз эрозия шейки матки, сдала ПЦР-анализы - уреоплазма уреалитикум положителен.Знакомый врач говорит что это условно патогенная болезнь и лечить её бесполезно,в консультации мне посоветовали от эрозии свечи Далацин №3 (почитала про них а там побочных эффектов много,в общем не лечит а калечит). Что сами думаете по этому поводу? Я просто не знаю как быть, хотелось бы услышать мнение компетентного врача!!!
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте культуральный посев на Уреоплазму с определением чувствительности к антибиотикам. В соответствии с полученными результатами (подобрав оптимальный антибиотик) в обязательном порядке проведите лечение этой инфекции в паре с супругом. Анализ можно сдать в лабаратории нашей 11 Гин. больницы или любой другой лабаротории (НИИ эпидемиологии например).

Галина ()

С прошедшим Днем рождения, Филипп Александрович! Успехов и здоровья Вам! Извините, что вопрос совсем не по теме. В дипломе Клермон-Ферран"а, по-моему, стоит дата вашего рождения 27 июля. Перепутали?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О как вы внимательно изучали мою персону, что же это приятно. Действительно мой официальный день рождения 27 июля, так записано в паспорте и всех документах (по ошибке), но на самом деле я родился 27 июня.

Олеся (Екатеринбург, )

Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите мне пожалуйста как быть? Я два раза перенесла лапороскопию по удалению плодного яйца из трубы(внематочная беременность) Оба раза на одной и той же трубе, сохранить ее удалось. Мой доктор говорит что все нормально, всякое бывает, нужно через пол годика снова пробывать. Но я уже боюсь, подумываю об искусственном оплодотворении. На тубах спайки еще остались. Хотелось бы узнать Ваше мнение есть ли смысл рисковать опять, или все таки лучше исскуствееный метод. Зарание благодарна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если это единственная труба - то не стоит, хотя, как говорится Бог троицу любит.

Людмила (Москва, )

Здравствуйте!
Вот уже 4 слишнем года у меня болит правый бок (везде: в спине, в боку в пахе), бывает и левый. Мне сначала ставили двухстороннее воспаление придатков и усиленно лечили антибиотиками, ничего не проходило. Потом я сменила врача, мне поставили под вопросом много диагнозов (эндометриоз, сальпинг), но потом опять пролечили от воспаления яичников (антибиотики и физиотерапия). Но все равно боли бывают. Плюс ко всему этому у меня эррозия шейки матки и дисфункция яичников. Врач рекомендует всеже сделать лапароскопию. У меня вопрос: ведь диагноз мне так толком никто и не поставил, целесообразно ли делать лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопию имеет смысл делать с целью исключение прежде всего эндометриоза, как наиболее распространённого фактора боли, его окончательная диагностика и лечение проводится только во время лапароскопии. Неэффективность от проведения противовоспалительной терапии говорит, отчасти, в пользу эндометриоза. Окончательно принять решение о необходимости оперативного лечения можно только во время консультации.

Мария (Лен.обл., )

Здравствуйте! Планируя беременность сдала мазки на скрытые инфекции, обнаружили только уреаплазму.Пролечили с мужем:Рулит(1*2р в день),Нистатин(1*4 р),Виферон-200(1- в задний пр.на ночь),Карсил(1*3р),Компливит Мама(я),фолиевая кислота.Курс 10 дней.Повторно еще не сдавала.Вопрос:если уреаплазму найдут опять,надо ли опять травить себя антибиотиками?Я читала что это условно патогенная инф.,и может быть из-за снижения иммунитета,а у меня была лапра 3 мес.назад,потом простуда. Заранее огромное спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо было сделать культуральный посев на Уреоплазму с определением чувствительности к антибиотикам, и "травить" себя антибиотиками с учётом полученных результатов. Наиболее адекватным антибиотиком, работающим в отношении уреоплазмы считается Офлоксоцин, лучше европейского производства.

Виктория (Красноярск, )

Здравствуйте! У меня была внематочная беременность 3-4 недели, на яичке. Была сделана лапароскопическая операция неделю назад. Кровопотеря 400, пью антибиотики которые прописал врач и железосодержащие препараты. Уже неделю дома, а лучше не становится, слабость, легкое головокружение, сложно сфокусировать взгляд. Температура в норме, только в нижней части живота ощущение тяжести и к вечеру увелечение его. Подскажите это норма для моего случая или же стоит обратиться к врачу?
Может быть мое состояние объяснимо кровопотерей?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скорее всего это обусловлено наркозом.

Галина (Украина, г. Николаев, )

Добрый день, Филипп Александрович! У меня левосторонний гидросальпингс. Рекомендована лапароскопия. Операцию хочу сделать в Киеве, но не знаю к кому обратиться. Может быть Вы посоветуете специалиста по лапароскопии в Киеве? Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

К сожалению никого из моих коллег в Киеве не знаю. Извените.

Лариса (Нижний Новгород, )

Дорогой доктор, очень нужна Ваша консультация. Мне 40 лет, по результатам УЗИ в шейке матки эндоцервикальные кисты-7.5; 5 и3 мм. Насколько это серьезно и как это лечится? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это не требует лечения.

Анжелика (Винница, )

Здравствуйте! Несколько лет назад я оперировалась по поводу дермоидной кисты правого яичника диаметром 7 см. Сейчас прооперировали мою 15-летнюю дочь с диагнозом перекрут дермоидной кисты правого яичника Д=10,5см (придатки справа удалили) и произведена резекция левого яичника - удалены 2 дермоидные кисты Д=1,5см. С чем связано их появление? Каков дальнейший прогноз для девочки в репродуктивном плане?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Одного оставшегося яичника достаточно для выполнения репродуктивной функции, но его надо конечно беречь. Предупредить возникновение дермоидных кист к сожалению невозможно.

ВДВ (Белгород, )

У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА БЫЛА 12 ДНЕЙ. В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА. P.S. НЕ БЕРЕМЕННА

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В дисфункции яичников.

Алёна (Минск, )

Уважаемый доктор, мне поставили диагноз - мультифолекулярные яичники. Поясните пожалуйсто что это! Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На это уйдет примерно неделя. В какой форме это лучше сделать?

Аля ()

Здравствуйте! У меня хронический аднексит. Удалена щитовидная железа. Делали проходимость маточных труб и удалили часть трубы, капилярный отдел. Поставили диагноз: бесплодие. После операции базальная температура выше 36,8 не подымается. У меня есть какие-то шансы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Полагаю, что только после ЭКО.

Вероника (Минск, )

Уважаемый доктор!!!! Скажите пожалуйста, мне поставии диагноз эрозия шейки матки, сдала ПЦР-анализы - уреоплазма и уреоплазма положительные. Читала инфекция передается половым путем, а через какое время она проявляется???? стоит ли моему портнеру обратится к врачу и сдать анализы???? на сколько это серьезно??? Меня еще волнует то, что у меня 2 года был постоянный портнер и у меня небыло никаких проблем со здоровьем, а когда появился другой, с которым была тьлько одна связь, после этого меня начали мучить боли спустя 2-3 месяца, ухудшилось самочувствие и такой диагноз. может ли передаться инфекция от одного контакта?? или??? Заранее огромное спасибо!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Именно что с одного контакта инфекция и передаётся, к сожалению... Лечиться нужно конечно в паре и чем быстрее - тем лучше.

Наташа ()

У меня Уреаплазма Вы прописали пить доксициклин с нестатином можно ли продолжать лечение во время менструации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно.

Евгения (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Может вопрос мой не по адресу, но если можете ответьте, пожалуйста! У моей сестры, ей 26 лет, детей нет.По данным УЗИ: яичники оба-множество фолликул по периметру и в центральной части диаметром до 7 мм. Матка размером 40*30*41. Не могли бы вы прокомментировать эти результаты? И правда-ли, что матка очень маленькая? Чем это ей грозит в будущем? Правда ли, что не стоит затягивать с беременностью? Заранее огромное Вам СПАСИБО!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Размеры матки в данном случае (вне контекста какого то конкретного заболевания) стоит рассматривать как индивидульную конституциональную особенность, как размер ноги, тембр голоса и цвет глаз.


Архив вопросов
начало   ...   92   93   94   95   96   97   98   99   100   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения