Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 04.10-04.10)

Задать вопрос
катя ()

У меня в середине цикла дня 3-4 ужасные боли внизу живота.Не могу даже сесть на твердый стул.такое впечатление,что все сдавливается и болит еще больше.Такие же боли бывают при менструации. Узи болезненное,но все нормально.( цикл 30 дней,выделений никаких нет) Раньше такого не было.Откуда такие боли,если визуально все в норме и как с этим бороться?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На все вопросы ответит только осмотр гинеколога. Есть несколько вариантов диагноза при таких болях. Лечение и его эффективность зависит от точно поставленного диагноза.

Оксана (пенза, )

Здравствуйте, у меня такой вопрос мне поставили диагноз Прогрессирующая трубная беременность справа была сделана операция,диагностическая лапароскопия.лапоротомия, тубектомия справа с иссечением трубного угла. объясните что означают эти термины и были ли необходимы эти действия в моем случае

Наталья (Самара, )

Ирина Геннадьевна, здравствуйте! У меня всегда была проблема с эндометрием (на 14 день цикла не более 6мм). Сейчас у меня обнаружили эндометриоз. Врач предложила исусственный климакс Люкрином депо. Как действует этот препарат? Не будет ли еще хуже после отмены расти эндометрий или после отдыха наоборот он начнет расти, и я наконец-то смогу забеременеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эндометриоз и плохо растущий эндометрий совершенно разные состояния. Препарат, который Вам рекомендуют, применяется при эндометриозе в основном в случаях тяжелого болевого синдрома и/или обильных и болезненных маточных кровотечений. На фоне лечения Люкрином эндометрий, естественно истончается, а после отмены растет как обычно.

Ольга (Москва, )

Филипп Александрович, добрый вечер!
Была у Вас сегодня на приёме и забыла задать такой важный для меня вопрос.
Какова вероятность перерождения простой железистой гиперплазии эндометрия в злокачественную форму? И какие методы лечения предлагаете Вы своим пациентам? Мне рекомендовали принимать норколут. Насколько этот препарат эффективен в моей ситуации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы лучше мне перезвоните, коль уже мы с вами знакомы.

Лира (Бишкек, )

Здравствуйте, доктор! ГСГ показала непроходимость маточных труб. Прочитала здесь, что Вы не сторонник ГСГ. Скажите, пожалуйста, стоит ли доверять результатам ГСГ, однозначны ли они? Возможна ли повторная внематочная беременность, если проигнорировать столь категоричное заключение ГСГ? Полгода назад мне удалили одну трубу, внематочная беременность. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

Инна (Донецк, )

Здравствуйте. Меня беспокоят боли справа возле правого яичника с декабря 2009 года, боли жжалящие, такое же ощущение и в груди.
Я сделала МРТ малого таза сегодня, патологических изменений в полости матки и яичников не выявлено, но отмечается скопление небольшго количества житкости в параовариальном пространстве справа. Показана ли мне лапароскопия или можно вылечиться без нее?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В присланных вами данных нет показаний для проведения оперативной лапароскопии.

Анастасия (Иркутск, )

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 22 февраля делали лапароскопию (малые очаги эндометриоза и спайки на трубах), а живот к вечеру постоянно раздувается. Это так и должно быть? И еще у меня уже должны были начаться месячные, задержка 2 дня, это тоже нормально или мне стоит обратиться к врачу? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С наступлением менструации эта симптоматика ликвидируется. Небольшая задержка менструации это нормально.

Елена (УЛЬЯНОВСК, )

Здравствуйте. У меня срок семь месяцев беременности.Сегодня появилось молозиво из груди. Скажите, пожалуйста,это нормальный процесс или следует обратиться к врачу? Спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это норма. Так и должно быть.

Ольга (Краснодар, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Подскажите мне, пожалуйста, на какой день месячного цикла лучше всего идти к мамологу? Может сразу после месячных, ну что б грудь была не болезненной..и хорошо прощупывалось всё?
Есть ли какой-нибудь день более нужный для диагности и хорошего прощупывания?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все верно, в первой фазе цикла: на 5-9 день цикла.

Женя (Томск, )

Здравствуйте!
подскажи пожалуйста мне врач назначил анализ скоринг на вирус попиломы человека.
что это такое?
очень волнуюсь.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не стоит волноватья. Этот анализ назначается всем женщинам старше 30 лет Он позволяет выявить у Вас присутствие вируса папилломы человека в клетках шейки матки и определить риск развития рака шейки матки.

Анастасия (Магнитогорск, )

Ирина Геннадьевна огромное спасибо за оперативный ответ!
я забыла сказать что один узел деформирует полость матки .
это тоже не фактор для прерывания беременности?
спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Подробности уточните у Вашего акушера, так как у него максимум информации. Общие данные таковы: как правило, если деформирующий полость матки миоматозный узел не помешал наступлению беременности, то не помешает и вынашиванию, разумеется при условии более тщательного наблюдения во время беременности (например, более частые УЗИ).

анастасия (магнитогорск, )

здравствуйте доктор! очень прошу помощь советом! мне 34 года. одни роды. миома. два узла. сделана биопсия выявлено воспаление шейки матки. бактериальный вагинит. только врач назначил лечение и я приобрела лекарства как выяснилась беременность 4 недели. малыша хотим оставить. но меня волнует два очень важных вопроса:
1. в феврале узлы были 15 и 33 мм. вчера узи показало 13 и 40!! узлы будет рости? смогу ли я выносить малыша?
2. у меня обнаружено много бактерий (микоплаза.уреплаза.лейкоциты 60-70. ) повлияют ли они на малыша? возможно ли лечение в период беременности?
и самый важный вопрос.... в моей ситуации рожать или аборт?
спасибо за ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, миоматлозные узлы немного растут во время беременности, но это никак не мешает ее вынашиванию.
Да, лечение возможно, начиная с 12 недели беремнености.
Показаний к прерыванию беременности, исходя из Ваших данных, у Вас в настоящий момент нет.

Ольга (Приморье, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
4 месяца назад мне была произведена лапаротомия яичника (апоплексия).
Вот уже 2 месяца как я заметила уплотнение с одной стороны шва. В виде шишечки 2х2 см. Она сначала увеличивалась, потом вроде-бы уменьшилась, сейчас опять немного увеличилась, так она мне не мешает , но при нажатии немного больно. Что это может быть? Я очень переживаю. На узи мне сказали что это пузырек с жидкостью под кожей, а гинеколог сказала что похоже на гематому, но ничего не назначила. К тому же я еще и на 4 месяце беременности. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу стоит обратиться. Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уточните у оперировавшего Вас хирурга. На беременность эта ситуация в любом случае отрицательно не повлияет.

Светлана (Туймазы, )

Здравствуйте. У меня на сроке 5-6 недель беременности случился самопроизвольный выкидыш. До этого принимала только витаминки (Е, фолиевую кислоту, йодомарин). после, прошла УЗИ - хронический двусторонний сальпингоофарит, остатки плацентарной ткани. Лежала в больнице 11 дней. Сейчас температуры нет. Врач советует дождатся месячных (еще 12 дней ждать). Пока назначили препараты:уколы- Лангидаза(1 раз через три дня№5), глюканат кальция(каждый день №10), тактивин (через день №10); таблетки Гроприносин (два раза в день по 2 таблетки). Мазок- не понимаю, один день говорят, что плохой ( Коки), через два дня говорят, что хороший мазок (смешанная флора). На руки карточку не дают. Нахожусь на дневном стационаре. Сдавала уже три раза на Бакпосев,нет чувствительности на антибиотики.Беспокоют боли внизу живота, особенно усиливаются боли когда хожу в туалет. Беременность была первой. очень переживаю. Хочется поправится. Ребеночка родить.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача. Планировать беременность возможно тольоок после окончания лечения и при нормальных данных УЗИ матки в разные фазы менструального цикла.

татьяна (самара, )

УважаемаЯ Ирина геннадьевна!11.12.09 у меня была операция -удалили матку и трубы.По результатам гистологии-ничего злокачественного.в январе прошли месячные-3 дня,были сгустки.Ежелневных прокладок не хватало. В феврале тоже самое,ну может немного потише.Перед эти м болела сильно грудь. В марте и до сих пор ничего не было.Врач посылает на диагностику.Но так не хочется опять наркоз.Неужели нет каких-то других исследований шейки матки?!Заранее спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В таких ситуациях необходим тщательный осмотр гинеколога на кресле и УЗИ трансвагинальным датчиком для оценки размеров культи матки и шейки матки.

Ирина (Самара, )

Ирина Геннадьевна! Во время лечения Люкрином депо Вы выписываете своим пациентам какие-нибудь препараты. Такие, например, как Кальций D3?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только "возвратную терапию" гормонами, чтобы не было проявлений климактерия.

Ольга (Краснодар, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна. Подскажите, пожалуйста. Мне поставили диагноз гиперинсулизм (инсулинорезистентность) и назначили преперат Глюкофаж.
Врач приняла решение делать операции гистерорезектоскипию и +минилапароскопию. Т.к. г/резектоскопия делается с применением глюкозы, а я принимаю Глюкофаж...
Мне так его и принимать и на время операции тоже? не отменять?
Глюкофаж не повлияет на глюкозу в ходе операции? Заранее благодарю ,жду ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

да, принимать. Глюкофаж никак не снижает уровни глюкозы, он снижает уровни инсулина.

Елена (Москва, )

Ирина Геннадьевна, мне 54 г.УЗИ показало увеличение трубы справа.Поставили диагноз гидросальпинкс.Бок побаливает.Температуры нет.Можно ли лечиться консервативно? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если есть боли, то как правило, рекомендуется операция: удаление расширенной маточной трубы, возможно при лапароскопии. Однако, все очень индивидуально, и ответить Вам точно возможно только после консультациию. осомтра, анализа нескольких УЗИ в динамике и некоторых обследований (по показаниям).

Людмила (Курган, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна! У меня после гистероскопии (она проводилась на 23 день МЦ - т.е. 19 марта, гистология - железисто - фиброзный полип эндометрия) через 3 три дня 23 марта началась менструация, сделали УЗИ на 7 день МЦ и эндометрий показало 17 мм,с 16-25 день МЦ назначили Дюфастон 1т*2р сегодня у меня 16 день МЦ по всем признакам овуляция была yf 14 день, но с позавчерашнего дня болит в области обоих яичников и вышло чуть-чуть яркой крови во время овуляции . Скажите пожалуйста почему после выскабливания такой размер эндометрия? И возмжно ли с таким эндометрием забеременеть? . Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такая толщина эндометрия, потому, что Ваши яичники продолжают работать и выделяют гормоны, которые растят эндометрий, это нормально. Да, забеременеть возможно.

Ирина (Самара, )

Здравтствуйте, Ирина Геннадьевна! Подскажите через сколько дней мне делать Люкрин депо, если первый укол был на 4 день м.ц.? Один врач говорит, что через 30 дней, а другой - через 28.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Через 28 дней.


Архив вопросов
начало   ...   55   56   57   58   59   60   61   62   63   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения