Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 04.10-04.10)

Задать вопрос
Вера ()

Здравствуйте. У мужа снижена подвижность сперматозойдов, а у меня бывает недостаточно смазки во время ПА. Что можно применять чтобы не повлиять на подвижность сперматозойдов? Можно детское масло?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Выбор лечения зависит от точного даигноза. Необходима полноценная консультаци и сомтр, чтобы дать Вам эфективные рекомендации по обследованию и лечению.

Ольга ()

Здравствуйте.Проконсультируйте результаты узи пожалуйста.размеры лев.яичника 64.9*34.9*45.1 гипоэкогенное окр.обр. 38*27.4 мм. Однородной внутренней мелкоячеистой структуры и анэкогенное обр 19*26.8 мм неоднородной структуры с пристеночным компонентом.правый 37*22.6*24.7 повышен эхогенности с нечетким контуром и анэкоген обр 24.8*19.6.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

УЗИ отдельно от данных осмотра практически ни о чем не говорит. Ясно, что есть кисты левого яичника, но этого мало, чтобы ответить Вам. Поэтому, нужна полноценная консультация.

Ольга (Киров, )

Подскажите,пожалуйста,если был незащищенный половой акт,возможно ли что-то после сделать или выпить,чтоб не заразиться ИПП?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это возможно. Только лечащий врач в ходе очной консультации может назначить Вам такое обследованеи и профилактическое лечение.

Надежда (Москва, )

Подскажите пож-та стоит ли делать лапараскопию если у меня по ГСГ перетурбарные спайки, сактосальпинксы- МНЕ сказали что прилапароскопии картина может быть лучше чем на ГСГ или хуже наоботот
и еще что вы можете сказать о таких хирургах как Геворкян М А и Штыров С В ?
есть ли у вас рекоммендации по другим хирургам ?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если у вас сактосальпинксы - то вам нужно делать лапароскопию с целью удаления маточных труб, так как реконструкция сактосальпинксов дело неблагодарное и бесполезное. После тубэктомии можно планировать ЭКО. Операция не так сложна, чтобы заморачиваться по поводу кандидатуры хирурга. Что касается перечисленных вами специалистов - могу о них сказать только очень хорошее, особенно о Штырове С,В. которого хорошо знаю лично.

Мария ()

Здравствуйте.
У меня непроходимость влагалица, аплазия.
Могут ли дать квоту на операцию?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

С очень большой степенью вероятности - да. Уточните у Вашего районного гинеколога, список заболеваний по "квотам" меняется.

Ирина ()

добрый день. у меня вопрос состоит в следующем, 5 дней назад мне удалили аппендицит лапароскопическим методом, вроде без всяких осложнений, заживает потихоньку, но живот надутый и мягкий. это пройдёт? как скоро?
спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это пройдёт, не волнуйтесь.

Марина (Донецк, )

Здравствуйте! У меня очень интересная ситуация. Дело в том,что у меня в декабре,январе и феврале не было месячных,делала тест - не беремена, в марте они пошли.Сейчас месячных нет опять,сделала тест,даже 3 - беремена,пошла на УЗИ ничего не обнаружили,после него сделала ещё 2 теста-беремена.Подскажите пожалуйста возможно ли такое? Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, возможно. Уровни бета хГЧ в крови - это наилучший ответ, есть беременность или нет.

Анастасия (ульяновск, )

Здравствуйте, мне поставили диагноз - сальпингоофарит (слева). Уже два раза проходила курс лечения, а толка нет. Переживаю за развитие бесплодия.Подскажите пожалуйста наиболее правильный путь лечения.Нужна ли лапароскопия?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без консультации и осмотра ничего ответить Вам нельзя.

Надежда Р (Московская обл, )

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, у меня незначительное повышение онкомаркера СА-125 - 55 при норме 35. Удален левый придаток, киста правого яичника. Планирую поездку на море в августе. Не опасно ли это? Можно ли ехать или нет? спасибо за ваш ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сильно зависит от характеристик этой кисты.

Кира (Краснодар, )

Здравствуйте, Филипп Александрович.
Подскажите, пожалуйста. Мне будут делать мини лапароскопию+гистерорезектоскопию.
Через какое время, после операции можно будет беременнеть(планируется искуственная инсеменация)??
Можно ли на следующий месяц, в следующий мц?
Заранее благодарю. Жду ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну это уж вы лучше у своих врачей спросите, им виднее.

елена (самара, )

Помогите!!! Это не только мой крик души, но и моего мужа. Мы уже отчаялись завести ребенка. Наша третья попытка нас ни к чему не привела. Первые 2 беременности закончились их прерыванием на одном и том же сроке 8-9 недель. После 6-ти летнего перерыва мы попробовали вновь, но и здесь нас ждала ещё большая потеря. У меня начался гестоз на 27 неделе, меня прокесарили, девочка прожила 34 дня и умерла. Врачи не смогли запустить работу кишечника. Перед третьим зачатие мы прошли всю подготовку. Было выявлено у меня в крови 4 мутации. Резус конфликта между нами нет, хотя у меня кровь 4(-), а у мужа 3(+). После третьей потери, появился страх, а стоит ли пробовать ещё, чтоб потом хоронить собственного ребенка. Страх потерять семью. Мы уже почти 10 лет вместе прошли через всё, а вот детей Бог не даёт. Помогите!!! Всегда хотелось, чтоб семья была полной детского смеха. Помогите, может словом или делом! Вот мой адрес elenhen63@mail.ru.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Помочь Вам возможно, но для этого необходима очень тщательная очная консультация по результатам всех Ваших анализов, возможно, даже консилиум врачей.

Светлана ()

Здравствуйте! подскажите пожалуйста,у меня где-то 2 недели назад были месячные,а после них и кстати до них,около месяца из влагалища идут какие-то коричневые мажущие выделения! без неприятного запаха.Подскажите что это может быть? и стоит ли мне беспокоится о бесплодии?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин таких выделений и нарушений цикла очень и очень много. Вам обязательно нужна консультация гинеколога.

Татьяна (Cаров, )

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (19.04.10)
Причин таких болей с учетом Вашего диагноза может быть несколько. В любом случае, Вам нужна консультация акушера-гинеколога и УЗИ органов малого таза.
На консультацию попаду только в субботу. Все же хотелось бы понять каковы причины таких болей. Сегодня их ,кстати ,нет вообще
Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Дождитесь консультации Вашего врача, и ситуация прояснится.

Эльвира ()

Добрый день. У меня закончился очередной цикл стимуляции клостилбегитом. Беременность не наступила. Я стимулировалась в ноябре, декабре, потом 2 цикла перерыв и вот сейчас март, апрель. Все 4 раза эндометрий был хороший, О была после укола хгч (отслеживали по узи), половые акты через день-два. Сейчас начинается новый цикл. врач моя в отпуске, и я не знаю, как лучше поступить. Дело в том, что она говорила пить клостилбегит 3 цикла и что потом на отмене часто наступает Б. Что клостилбегит имеет пролонгированный эффект, если его пропить 3 месяца. Но я не понимаю, почему во время самой стимуляции, при том, что всё идеально (как говорит врач и узист), Б так и нет. Мужа проверяли, всё хорошо. Я не хотела бы еще раз пить клостилбегит, не вижу смысла, ведь он такой вредный и результата нет. Можно ли мне сейчас его отменить, хватит ли тех 2-х циклов, что я его пропила, для эффекта отмены? И действительно ли на отмене чаще Б? Что вы посоветуете? И еще вопрос, на стимуляциях месячные стали очень скудными - 2-3 дня. А в этом месяце 2 дня мазало и 1 день шли красные обильные и всё. Нормально ли это?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На Ваши вопросы возможно ответить исключительно в ходе очной консультации.

Надежда ()

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 24 года, ни беременностей ни абортов не было. На протяжении нескольких лет у меня где-то в середине цикла (цикл 34-36 дней), может даже ближе к месячным появляются коричневые выделения (идут несколько дней), перед месячными все прекращается. Месячные регулярные, зуда, дискомфорта я в этот переод не ощущаю. Может потячнуть в низу живота как при месячных, но слабо, но это бывает редко. Гормоны и другие анализы все в норме.Была на УЗИ у трех специалистов, но они говорят, что все нормально. Была эрозия, прижгли в декабре 2009 года. Предохраняемся презирвотивами. Я планирую беременность, но очень боюсь, что эти выделения повлияют на нее. Что это может быть? Спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. Чаще всего это - так называемые овуляторные кровяные выделения, в ответ на овуляцию, но могут быть и другие причины. Нужна полноценная консультация, осмотр и обследования, чтобы ответить точно.

Людмила (Курган, )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать во второй фазе Дюфастон и Боровую матку? Гормоны все в норме, только тестостерон чуть-чуть повышен? Диагноз у меня эндометри, эндометрий большой и небольшая миома не растущая и поликистозные образования левого яичника.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

О боровой матке абсолютно никакой информацией не обладаю.

Катя (Москва, )

Спасибо большое за ответ! Кроме этого заключения узи, никаких жалоб нет. Узи делалось в качестве полугодичного "техосмотра".

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Делайте выводы сами - Вы здоровы.

Катя (Москва, )

Добрый день! Часто при указании симптомов того или иного заболевания, говорят про коричневые выделения до и после месячных. С тем что "до", все понятно. Не понятно с выделениями после месячных. Что считать этим "после"? Месячные у меня идут 3-4 дня (именно кровь), потом 1-2 дня мажется коричневым. Это считается за симптом или это норма? До месячных выделений нет. Извините, если вопрос глупым показался, просто на Узи поставили Аденомиоз дважды. Мне 26 лет, абортов не было. Судя по ответам людям Левшина Ф.А. на сайте (и не только) в таком возрасте его не бывает и про него стоит забыть.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вы все правильно поняли. Весьма трудно представить аденомиоз со всеми его проявлениями (кровотечения и сильные боли) в 26 лет у женщины без каких-либо внутриматочных вмешательств. Нормальная менструация длится от 2 до 7 дней, при этом как минимум 2 дня это - яркие кровяные выделения, а в остальные дни вполне могут быть умеренные кровяные или скудные коричневые выделения. Еще раз повторю, УЗИ, как и любое другое обследование, само по себе мало что значит, важно "сложить" его данные с данными осмотра врача и Вашими жалобами.

Татьяна (Саров, )

Спасибо за ответ.
"Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (19.04.10)
Если боли сильные, то в любом случае, необходима консультация гинеколога и обследование. Нужно знать срок беременности, чтобы ответить Вам точно."

Возможный срок около 2 недель
Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин таких болей с учетом Вашего диагноза может быть несколько. В любом случае, Вам нужна консультация акушера-гинеколога и УЗИ органов малого таза.

Татьяна (Саров, )

Добрый вечер, скажите пожалуйста может ли начало нормальной беременности характеризоваться жгущими пульсирующими не сильными болями в боку и матке? состояние -после лапароскопии (полгода назад) по поводу удаления эндометриоидной кисты, рассечения перегородки матки(диагноз в прошлом- двурогая матка), трубы проходимы. выделения умеренные бело- прозрачные,базальная температура 37-37.1. или это больше похоже на внематочную или вообще что то другое?спасибо за возможный ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если боли сильные, то в любом случае, необходима консультация гинеколога и обследование. Нужно знать срок беременности, чтобы ответить Вам точно.


Архив вопросов
начало   ...   55   56   57   58   59   60   61   62   63   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения