Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 05.10-05.10)

Задать вопрос
Людмила (Астана, Казахстан, )

здравствуйте! я бы хотела проучиться во франции. помогите связаться с ними. заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

C ними можно связаться через сайт, ссылка на который представлена у меня, но... нужно конечно хоть немного по-француски говорить или по английски, чтобы вы смогли объяснить секретарям что вам нужно. Это сложновато. Периодически в Клермон-Ферране проводится так называемый русско-язычный стаж по оперативной лапароскопии в гинекологии. Программа очень насыщенная и интересная даже для сильнооперирующих хирургов продолжительностью около недели. Лучше всего попасть именно на такой стаж, так как при отсутствии языкового барьера вы усвоите гораздо больше знаний и навыков. Для этого лучше всего связаться со мной по телефону и я соображу как вам помочь. Звоните, не стесняйтесь. Ехать для обучения оперативной лапароскопии в гинекологии сейчас стоит именно в Клермон-Ферран, я потом объясню почему это так.

марина (кашира, )

Здравствуйте, прокоментируйте, пожалуйста результаты УЗИ. День менстуального цикла 6. Матка кзади и влево, длина 40 мм, передне-задний размер 32 мм, ширина 43 мм. Структура миометрия однородная. М-ЭХО толщина 4 мм, эндометрий соответствует 1 фазе менструального цикла, структура эндометрия однородная, деформации полости матки нет. Шейка матки 30 x 27 мм. Правый яичник 25 x 18 x 20 мм, единичный фоликул диаметром 5 мм. Левый яичник 40 x 15 x 24мм у дна матки и кпереди, фоликулы диаметром до 6 мм (3-6). Свободной жидкости в полости малого таза около 40 мл.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Комменировать данные УЗИ может исключительно лечащий врач. На данном сайте возможно дать общую информацию, т.к. данные УЗИ без осомтра и анализа жалоб - практически "ничто". Данные этого УЗИ можно трактовать и как норму, и как признаки (возможно) пониженной функции яичников. Поэтому Важно знать уровни гормонов, управляющих менструальным циклом.

Юлия (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте у моей дочке проблема ей 22 года и до сих пор нет месячных скажите пожалуйста что нам делать? и на сколько это серьезно? Заранее спасибо!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это называется первичная аменорея. Необходима консультация и обследование у гинеколога-эндокринолога. Причин такой аменореи много, почитайте статью на нашем сайте "аменорея", надеюсь, многое для Вас прояснится.

Марина (Кашира, )

Спасибо за ответ, извиние еще раз за бескойство, но хотела бы узнать может ли произойти овуляция на 7 день цикла, тогда делала узи, узист сказал, что жидкость рассосется, а гинеколог назначила свечи вольтарен 10дней на ночь по 50 мг., а также сдала анализы на СА-125 и РЕЭ. Результаты анализов в норме. 23 мая снова сделала УЗИ 9 день цикла, количество жидкости не изменилось, гинеколог затрудняется оветить в чем причина, посылает на консультацию к хирургу. А в дальнейшем возможно будет проведено пунктировие, что это такое?
Заранее благодарю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причины предстоит выяснить в ходе обследования. Возможно, жидкость осталась с прошлого менструального цикла. Если все анализы в норме, то нужно просто подождать 1-2 месяца и понаблюдать с помощью УЗИ.

Марина (Кашира, )

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, от чего может быть значительное кол-во свободной жидкости в малом тазу? Выявлено на УЗИ. Все остальное на УЗИ в норме.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Самая частая причина - это недавно произошедшая овуляция.

Татьяна (Волгоград, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Скажите пожалуйста,насколько велика вероятность беременности после лапараскопии при наличии одной трубы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Невелика.

Татьяна (Шахты, )

Ирина Геннадьевна спасибо за ответ. Все анализы сдала пролактин 342.05. тестостерон 0.55 .кортизол 547.4. тиреотропный гормон 0.8036. свободный тироксир 15.6. фолликулостимулирующий гормон 5.85. лютеинизирующий гормор 5.7. дигидроэпиандростерон сульфат 153.7. ифекций нет. Спемаграмма 20% хорошо подвижных. слабо подвижных 36%.Единственное не провиряла трубы.У меня нет второй фазы я колола прогестирон. По тестам овуляция происходит на13 день цыкл 24 дня.Не получается забеременнить. Почему? И как можно увеличить подвижность?СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

У Вас проведено неполное обследование по поводу бесплодия. Только после определения проходимости маточных труб, можно дать ответы на Ваши вопросы и двигаться дальше в лечении.

Татьяна (Шахты, )

Добрый день Ирина Генадьевна. Я вам уже писала на помню о себе мне 36 лет хочу второго ребенка. Помогите разобратся. Делала узи мой врач на 10 день 25.03.10 м.ц тело матка anteflexio размеры 7,0-5,0-6,9. мм контуры ровные,четкие. Форма грушевидная, правильная.Миометрия обычная, неоднородный структуры.М-эхо соответствует фазе пролиферации,овуляции 10мм. Шейка матки 3,7 б/о. Правый яичник лоцируется размер 4,2 -2,5мм . Локализация у ребра матки. Эхогенность обычная. Структура с эхо (-) включения d 16,14 мм. Левый яичник лоцируется размеры 3,0-1,8мм . Локализация за маткой.Эхогенность снижена. Структура обычная . В позадиматочном пространстве свободной житкости нет. Особенности в лев.угла матки м.у d35мм. По лев. ребру варекозное расширение сосудов. По передней ст. матки м.у d19мм. Заключение Фиброматоз. Следили за фол. последние узи сделала 05.04.10 в пр. двухкамерную кисту d5,6-4,0мм.С этим узи по ехала в Ростов там сделала узи на 12 день 20.04.10 Размер матки в саггитальной плоскости 72.50мм. Размер матки в горизонтальной плоскости 70.49мм. Форма матки anteflxio . Эндометрий 9мм. трехслон. Струкура миметрии не однородная с эхо (+) включ. Размер левого яичника 31.21мм локализация тесно по ребру.Структура б/о. Размер правого яичника 36.33мм локализация обычная.Структура эхо (-) 26мм. Заключение аденомиоз.Показала первое узи сказали миому не видять. Три раза делала узи в Ростове один диагноз. У нас старый аппорат может врач мой не видит. И еще я лечилась с 16 дня встовляла во влагалище утрожестан по200.два месяца он мне не подошел заменили на прогестирон кололо три месяца с16 дня, а 4 месяц с 14 дня так врач сказал. Мой врач настаивает на операции по удолению мимомы.Я сейчас колю прогестирон 8 день а нужно 12 дней.Начнется м.ц с 1 дня начать жанин и сделать мцг.После прнимать жанин без м.ц. Если не поможет будет звонить в Ростов чтоб сделали операцю у нас деревня ничего такого не делают. Ирина Генадьена скажите мне операция? На сколько эфективное мое лечение? Подскажите как правельно мне поступить.СПАСИБО!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Исходя из представленных данных, четких показаний для операции лапароскопии у Вас нет. Вам надо обследоваться по поводу бесплодия (уточнить уровни гормонов, проходимость маточных труб, проверить спермограмму). Если, действительно, есть субсерозный миоматозный узел диаметром 3,5 см по левому ребру матки, то он уж точно не мешает Вам забеременеть. Другое дело, если в ходе Вашего обследования выявятся показания для гистероскопии и лапароскопии. Вот тогда возможно будет расмотреть вариант удаления миоматозного узла.

Наталья ()

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли загорать в солярии после удаления эндометриойдной кисты и если я приннимаю ОК Логест?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю. В разумных пределах можно наверное.

НАТАША (КУЗНЕЦК, )

Я ПРИНИМАЮ ПРЕПАРАТ НОВИНЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОШЛИ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОЧЕМУ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это один из наиболее частых побочных эффектов гормональных комбинированных контрацептивов. Это не опасно. Обсудите с Вашим врачом, что возможно сделать в Вашей конкретной ситуации.

Анна ()

Моей матери будут делать операцию.Ей 39 лет. Узи - в месте проекции матки определяется округлое (10,2 Х 12,4) см, гетерогенное образование с гипогенными участками неправильной формы да 8 мм,с тонкой плотной капсулой.
Закл.Фиброматоз матки. Нужна операция по удалению матки. Очень переживаем.
Заранее огромное спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не совсем понял в чём суть вашего вопроса. УЗИ, которое вы прислали не совсем понятное: это большое образование, это миома или киста, если речь идёт о капсуле?

Анна ()

Филипп Александрович,здравствуйте.Скажите,пожалуйста,удаление матки - насколько эта операция опасна и какие несёт последствия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В руках опытного хирурга эта операция совершенно не опасна. Последствия?.... - забеременеть вы уже не сможете. А какие собственно у вас показания для этой операции?

Ольга (Москва, )

Добрый день Филипп Александрович,

подскажите пжл сколько стоит у Вас операция по удалению кисты яичников?

спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это от многого зависит, но не дешево это точно))). Перезвоните мне после 27 мая и я вам всё объясню.

вика (санкт-петербург, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна. У меня вот какой вопрос,скажите пожалуйста созревание яйцеклетки каждый месяц происходит или нет? Я была у врача мне сделала узистка узи и сказала ,что созревание скорее всего произойдёт на 13 день,но надо поддержать яичники,я с этим узи пошла к врачу для дальнейшего осмотра,она мне там сказала что яйцеклетка не созревает.Результаты узи:Стенки мочевого пузыря не утолщены,форма(контуры ровные),Шейка матки:размеры 37 на 27 см.Эхоструктрура не изменена. Церквикальный канал не расширен.Матка наклонена вперед по средней линии,размеры 38мм на 36мм на 40мм,форма овальная,контуры ровные,миометрий однородный.Эндометрий равномерный линейный на 10 день цикла 03мм. Эхо от полости матки не расширено. За маткой определяется малое количество жидкости.Маточные трубы не визуализируются.Яичники:правый 37ммна33мм,эхоструктура гипоэхогенна.Лидирующий фолликул 09мм,фоликулы№8-10,особенности расположение за маткой.Левый яичник:34мм на 37мм эхоструктура гипоэхогенна,лидирующий фолликул 08мм №2,фолликулы №2мелкие.ЗАКЛЮЧЕНИЕ мультифолликулярные яичники. Врач прописал сдать анализы ФЛГ,ЛГ,пролактиню,ТТГ,Т3,Т4,АТ. Скажите пожалуйста по этим результатам,что можно сказать? Потому что я запуталась,узистка говорит созревает,врач говорит стенки матки тонкие яйцеклетке к ней не прикрепится. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Совсем не обязательно. У самых здоровых женщин иногда вполне могут быть циклы без овуляции. По единственному УЗИ точно о работе яичников практически ничего сказать нельзя. Важны данные гормонального обследования и нескольких УЗИ в разные фазы цикла.

Лилия ()

Здравствуйте!мне дали направление на лапароскопию,дали список анализов,которые нужно сдать. скажите пожалуйста,зачем нужна ирригоскопия кишечника и рентгенография желудка? очень жду вашего ответа. спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю, вы лучше спросите у того кто назначил.

Лина (Москва, )

Добрый день. Сейчас мне 41 год. В 25 лет у меня была внематочная беременность, разрыв трубы. была произведена лапароскопическая операция, трубу сохранить не удалось. В другой трубе идет спаечный процесс. Рожать больше не хочу, но предохраняться могу только презервативами (от гормональных средств начинается сильная аллергия), что не устраивает меня и партнера. Можно ли мне сделать операцию по стерилизации? Какие противопоказания существуют к этой операции? Возможны ли какие-то негативные реакции организма после оперции? Каков восстановительный срок? Сколько может стоить такая операция? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, такую операцию вам сделать можно. О противопоказаниях и осложнениях сказать ничего не могу, по-моему их просто нет. Восстановительный период - несколько часов, уже вечером после операции можно идти домой. Операция недорогая. Перезвоните мне после 27 мая и я вам всё объясню.

Анна (ЯНАО, )

Здравствуйте ! Мне сделали неделю назад лапароскопию по поводу внематочной беременности. У меня до сих пор боль при вдохе, не всегда, но часто, не могу вздохнуть полной грудью. Врач говорил сначала, что пройдет через 1-2 дня, потом сказали 5-6 дней, но уже седьмые сутки, а ничего не проходит. Это пройдет само или мне надо что-то предпринять, ответьте пожалуйста, я очень обеспокоена, может это какое-то осложнение ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего не надо делать, скоро пройдёт.

Ольга (Санкт-Петербург, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна. После лапароскопии кисты эндометриоидной яичника сразу забеременела. Беременность замерла на 9 неделя. месячные пришли через 35 дней. Немного мазало после месячных. Следующие месячные не приходят прошло 31 день и мажет уже 3 дня. Вместе лапароскопией была гистероскопия - все в норме. Обследование после замершей все в норме. Эндометрий на 31 день цикла 1,35. Что это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вариантов несколько: это может быть и нормой после замершей беременности, может быть и осложнением после нее (остатки тканей плодного яйца). Необходимо обследование у гинеколога, включая определение уровней гормона бета ХГЧ в крови.

Ольга (Москва, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна, подскажите пожалуйста, возможен ли побочный эффект от "Жанин" в виде камней в почках. Пью этот контрацептив около четырех лет. Три года назад появились проблемы с почками. Задавала этот вопрос урологам, те в свою очередь направляют к гинекологам.

С уважением, Ольга.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Однозначно, нет.

Татьяна (г. Новоалтайск, )

Здравствуйте! Чем мозно вылечить молочницу?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лечение всегда назначает врач гинеколог после консультации и осмотра. Самолечение вагинального кандидоза (молочницы) может быть неэффективным.


Архив вопросов
начало   ...   53   54   55   56   57   58   59   60   61   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения