Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 05.10-06.10)

Задать вопрос
бэлла (москва, )

добрый день.Мне 26 лет.11.05.10.перенесла лапароскопическую операцию по поводу левосторонней ВБ.из анамнеза:беременность первая, виды контрацепции-логест 4 месяца год назад,аппендэктомия в 7 лет.Из выписки:спаечный процесс 2степ затронул обе трубы-рассекли спайки,экстрагенитальный эндометриоз 1-2степ- коагулировали очаги,сальпинготомия, удаление плодного яйца.Подскажите пожалуйста,необходима ли физиотерапия после операции?какая и когда?мама из своего опыта советует электрофорез с лидазой и цинком..сейчас прокалываю Лонгидазу.спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна ли Вам физиотерапия может решить только оперировавший Вас хирург. Кому-то она назначается, кому-то - нет.

Ольга ()

Здравствуйте. Врачи советуют сделать искусственную инсеминацию, но я совершенно растеряна кому доверить это дело. Может вы знаете и посоветуете клинику или хорошего доктора по этой части?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну вот пожлст обращайтесь к нам в клинику Семья в 5м корпусе боткинской больницы, у нас там с этим всё очень хорошо поставлено. Регистратура 9804028 или 9804029.

Елена ()

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Неделю назад мне сделали операцию по удалению матки, и уже подходит менструальный цикл. Как это будет происходить без матки?
Раньше у меня, во время месячных, были сильные боли.

Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если операция была проведена в объеме экстирпации матки (то есть удалены и матка и шейка матки), то у Вас больше не будет менструации, и соответственно, болей.
Если же проведена так называемая "высокая надвлагалищная ампутация матки", то есть часть матки оставлена, то менструации возможны, но очень и очень скудные и непродолжительные. Болей также быть не должно.

Лада (Москва, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна!!!мне 22 года.не рожала!сбоев в циклах не наблюдаю-все стабильно.вчера была у гинеколога,обнаружили эрозию шейки матки.прижигать ее врач отказалась.назначила Жанин(!) на 3 месяца,Циклодинон и Пановир(гель и свечи).причем все это было назначено без проведения анализов...-просто при гинекологическом осмотре!скажите,целесообразно принимать гормональные в таком возрасте и при таком диагнозе?и как лучше лечить эрозию??большое спасибо за ответ!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эрозия - это устаревший термин, которым по прежнему широко пользуются в нашей стране(но правильный термин "эктопия") - это не болезнь, а вариант нормального строения шейки матки. Нигде в мире эктопию не лечат. Но при эктопии могут быть различные заболевания шейки матки, поэтому при выявлении эктопии ("эрозии") всегда проводится классическое обследование (мазки на инфекции и цитологические мазки), а также кольпоскопия (осмотр шейки матки при ее обработке специальными растворами и при увеличении). Если все анализы в норме, то эктопию оставляют в покое и просто наблюдают 1 раз в год. Ни Жанин, ни другие препараты никакого отношения к лечению эктопии не имеют.

Надежда (Москва, )

Здравствуйте еще раз !

вы сказали что от операции на маточных трубах мало что зависит- но если это только спаечный процесс без гидросальпинксов то спайки мешающие проходимости труб можно убрать
или они опять быстро нарастают ? можно ли при операции остановить процесс дальнейшего нарастания спаек или проводить послеоперационную терапию ?

заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё это безусловно можно сделать.

Любовь (Москва, )

Здравствуйте! Мне делали лапароскопию, при лпароскопии обнаружили эндометриоидные кисты яичников, наружный эндометриоз и спайки, а также сделали аспирацию и после гистологии стало ясно, что у меня в матке-свертки крови, обрывки эндометрия в фазе пролиферации, мелкие обрывки железисто-фиброзного полипа эндометрия. Мне назначают гормональное лечение золадексом на три месяце, но что делать с полипом ведь он наверняка будет мешать в дальнейшем планированию беременности и наврятли исчезнет от действия золадекса. Скажите пожалуйста нужна ли мне гистероскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А по узи подтверждается наличие полипа? Переделайте УЗИ сразу после окончания очередной менструации и посмотрите. А вот золадекс то вам зачем? Кисты ведь удалили, эндометриоз скоагулировали, вот сейчас в самый раз планировать беременность.

Инна ()

Здравствуйте, мне 31 год, был один аборт (6 лет назад), детей нет.
У меня тянущие боли внизу живота, которые наступают периодически, несколько раз в месяц, уже как 3 месяца, с менструацией не связаны, половой жизнью не живу. Ментструальный цикл 30 дней. Задержек нет. Обследована на все урогенитальные инфекции, также сдавала кровь на гормоны, все в норме, кроме 17 прогестерон, был 134 при норме от 80 до 100. Было сделано узи (несколько раз). Боли как перед менструацией.
На МРТ органов малого таза : Матка обычной формы, размеров (5Х6 см) в ортопедическом положении, с четкими ровными контурами,ее развитие соответсвует возрасту. В области матки имеется участок утолщения переходной зоны, размером 1.1Х0.4Х0.7, вероятнее всего, обусловленный функциональным сокращением миометрия.
Мой вопрос, может ли это "утолщение" быть причиной эндометриоза? Какие обследования мне еще нужно сделать? Спасибо заранее за Ваш ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чтобы исключить эндометриоз вас нужно прежде всего посмотреть в кресле. Нет более эффективного метода диагностики эндометриоза чем руки опытного оперирующего гинеколога.

Лидия ()

Здравствуйте! Ирина Александровна, у меня сделана операция по удалению матки. Нужно ли лечение гормонами?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если яичники не удалены и продолжают нормально работать (нет никаких жалоб, уровни гормонов в норме), то - нет.

Марина ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне сделали операцию по удалению матки, и выписали на шестые сутки. Не рано ли?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что то поздно, мы на следующий день после операции (лапароскопической разумеется)отпускаем.

света (москва, )

Доктор у меня в начале входа (то есть внутри) во влагалище появился бугор где- то полгода назад,на ходится напротив анального прохода если можно предварительно сказать с чем это может быть связано. Ну например с началом анального секса которым занимаюсь с год

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не представляется возможным, так как вариантов очень много. Медицина- не гадание. Вам необходима консультация гинеколога.

марна (кашира, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, как вы считаете 40 мл. свободной жидкости в малом тазу - это большое количество? Я планирую беремменость, но гинеколог против из-за свободной жидкости в дугласе.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Количество - это не диагноз. Гавное, установить причину появления этой жидкости и только потом делать какие-либо назначения.

Оля (Иркутск, )

Добрый день! Мне 25 лет. Пполикистоз яичников с 11 лет, пропила 1 месяц кломифен овуляции нет, есть ли вероятность, что на следующий месяц овуляция будет? Так хочется ребенка

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас все показания к проведению лапароскопии и дрилинга яичников. Без этого рассчитывать на овуляцию не приходится.

Ольга (Нижний Тагил, )

Здравствуйте, меня зовут Ольга, 32 года, в 2006году обследовалась у гинеколога, цитология показала плоскоклеточный рак, по биопсии дисплазия 2, поехала в екатеринбург, обследовали -поставили диагноз дисплазия, сделали канизацию, сейчас очень хочу сделать полное обследование, но не знаю с чего начать

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно сделать расширенную кольпоскопию с окрашиванием шейки и прицельным взятием материала для цитологического исследования. По результатам цитологии можно судить о необходимости более углублённого исследования, такого как биопсия. Но вообще вы зря волнуетесь. Каковы кстати результаты гистологического исследования материала после конизации. Если там всё нормально, то вы можете успокоиться.

настя (тюмень, )

можно ли принимать новинет после удаления желчного пузыря

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю.

Татьяна (Оренбургская область, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Меня зовут Татьяна мне 20 лет! Я как после родов начала принимать новинет так его и принимала около полутора лет, но вот в январе этого года на середине упаковки у меня появились кровяные выделения я обратилась к врачу он меня посмотрл и сказала что всё в норме мазок взяли он тоже хороший сказали что тако бывает гормональный сбой! потом меня такое ещё цыла 2 продолжалось, а потом всё наладилось но я перешла на три-мерси! как я уже иговорила цыкла 3 было всё хорошо, а вот сейчас снова на середине пачки где-то на 12-13 таблетке появились кровянистые выделения но совсем не значительные их даже на ежедневке не очень видно, только когдавоспользуешься салфеткой на ней остануться слабые тёмные ниточки этих выделений! Правда это не опасно!? Или есть повод для беспокойства! Заранее спасибо за ответ! С уважение к вам Татьяна!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Поводов для беспокойства нет. Это один из самых частых возможных побочных эффектов от любого гормонального контрацептива.
Это ничем не опасно. Если при обследовании у гинеколога нет никакой патологии, то возможно просто переждать, эти выделения сами по себе пройдут, либо, если очень раздражает сам факт наличи яэтих выделений, то поменять препарат.

Настя (Краснодар, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна!
Пожалуйста, подскажите мне как можно попробовать полечить абсцесдирующий фурункул в "безопасном режиме". Дело в том, что ранее этот фурункул лечила медикаментозно с применением антибиотиков, воспалительный процесс спал. Фурункул находится на задней стороне шеи в верхней части и стержня не имеет. Сейчас наступила беременность 7 недель, первый триместр. Лечить его с применением антибиотиков не представляется возможным, да и в мазях тоже антибиотик присутствует. Как быть? Можете подсказать альтернативное лечение и не опасное для плода? Очень жду от вас совет. Пожалуйста, помогите советом. Заранее благодарю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос о лечении любого инфекционного заболевания во время беременности может решить исключительно врач-акушер, ведущий Вашу беременность. При необходимости, назначение антибиотиков из группы пенициллина вдаже в первом триместре вполне возможно и безопасно.

Олеся (Москва, )

Здравствуйте. Беременности нет 3 года.У меня эндометриоз, функциональная киста. Делала проходимость труб, все проходимо, но пишут двустороний перепроцесс. Повышен пролактин. Базальная температура не превышает 37. Врач назначил лапроскопию. Другой врач говорит, что делать не надо, что нужно вызвать овуляцию. Я в замешательстве. Что мне делать?Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что это у вас за эндометриоз? На основании чего вам поставили этот диагноз? Конечно неплохо бы сначала восстановить овуляцию, (наверное скорректировав уровень пролактина???) А потоом можно думать и о лапароскопии. Хотя... можно и наоборот сделать.

Надежда (Москва, )

Извините но еще один вопрос про лапароскопию маточных труб- вы сказали что это опрация не сложная чтобы заморачиваться по поводу хирурга

а почему она не сложная-ведь процесс удаления спаек и восстановление проходимости довольно сложная операция ?

Cпасибо еще раз!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Она не сложная потому что неэффективная, от неё мало что зависит.

Надежда ()

Здравствуйте !
я задавала вопросы про лапараскопистов Геворкян М А и Штыров С В
Вы не знаете они сами делают операции или их делают обучающиеся врачи а они только наблюдают ? и кто из них более специализируется на трубах ?

заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На трубах больше специализируются в духовом оркестре. Вы пойдите к ним и всё сами узнайте.

Ольга (Ленинградская обл., )

Здравствуйте, Ирина Геннадиевна. У меня была лапароскопия удаление эндометриоидной кисты. После нее сразу забеременела. Беременность замерла на 9 неделях. Сейчас прошло 2 месяца снова беременность. Началась она с кровомазания в дни предполагаемых месячных-3 дня. Увеличился немного правый яичник. Сейчас задержка 12 дней. По УЗИ определили маточную беременность. Врач назначила уколы ХГЧ 1000 ед 2 раза в неделю, Магний В6 и ждать. Достаточно ли такого лечения? Врач говорит , что прием утрожестана сейчас очень вредно для плода. Перед беременность проходила полное обследование, все в норме.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Сложно Вам ответить однозначно. В каждом случае при такой ситуации как у Вас лечение индивидуальное, Ваш врач сделал выбор в пользу препарата ХГЧ, это один из вариантов поддержки Вашей беременности. Надо ждать, все прояснится.


Архив вопросов
начало   ...   51   52   53   54   55   56   57   58   59   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения