Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 06.10-06.10)

Задать вопрос
Алена (Пенза, )

Уважаемый Филипп Александрович. На 3 день М.Ц. делала УЗИ: толщина эндоментрия 6 мм.Скажите, пожалуста, велика ли толщина эндометрия для данного дня цикла. Если "да", то какие обследования проходить дальше?Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это нормально. Что вас беспокоит?

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте. У меня такая проблема: через 2 недели предстоит лапароскопия и гистероскопия. Сегодня проходила колькоскопию, врач сказала у меня врожденная эктопия, которая затягивается сама, но так как предстоит операция, надо её прижечь Солковагином. Скажите пожалуйста успеет ли там всё зажить до операции или придется отложить операцию на следующий цикл. Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Ваш недавний результат анализа онкоцитологических мазков с шейки матки в норме, то абсолютно ничего с такой эктопией делать не надо.

Анна (ЯНАО, )

Ув.Ирина Геннадьевна ! Мне недавно делали операцию по поводу внематочной беременности. 8 лет я не могла забеременить ,а потом случилось это несчастье. Очень хочу второго ребенка, но боюсь второй внематочной. врач сказала,что нужно делать рентген оставшейся трубы, но тут же сказала., что это вредная процедура, она не информативна, и я так поняла, что контрастное вещество может забить трубу,даже если до этого там было более менее. Что вы посоветуете ? как мне действовать, чтобы опять не попасть на операционный стол ? Я знаю, что надо сдать кровь на инфекции и пролечить их, но это ведь не гарантия, что в трубе порядок ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Во время операции Вм обязательно должны были оценить состояние оставшейся маточной трубы. Если такой информации нет, то по всем правилам сначала необходима гистеросальпингография. Ну и, кончно же, полное обследование по поводу теперь уже вторичного бесплодия.

Анна (Самара, )

У меня в течение 4 месяцев болят придатки. Провели курс антибиотиков. Не помогло. Снижен иммунитет и закладывает нос. ПЦР- все отрицательно.Узи никаких восполений не подтвердило. При пульпации небольшая боль присутствует. Как мне лечиться? Посоветуйте, пожалуйста?!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чтобы проводить какое-либо лечение, для начала нужен точный диагноз. Обследуйтесь у опытного врача, который найдет Вам причину Ваших болей, то есть поставит диагноз. Лечение и будет основано на этом диагнозе.

галия (башкирия, )

Здравствуйте Филлип Александрович! Мне 43 г. после гистероскопии удалили мелкие полипы и эндометрий с признаками железистой гиперплазии. 2 года наблюдаюсь по поводу субсероз .миомы,размеры не изменилисьd42*43мм. Сейчас планируем 2 ребенка.Было предложено 2 лечения,какой из них дает лучшие шансы забеременеть и родить здорового ребенка не знаю.1.Сделать лапороктомию узла,иначе есть шанс выкидыша.2.3 инъекции Люкрина -депо,затем наблюдение на влияние эндометрия.Как вы считаете , как оперирующий хирург ,ведь операция не лучший способ лечения (спайки,швы)? А после инъекций боюсь искус. климакса,авось не выйду.Есть необходимость в операции при моем диагнозе? Плюс у меня еще мастопатия.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А почему вы не можете планировать беременность с этим узлом безо всякого лечения, он же полость матки не деформирует и никому, в сущности, не мешает?

Олеся (Северск, )

Здравствуйте!
Мне назначили лапароскопию+гистероскопию по поводу позадишеечного эндометриоза и аденомиоза (записали на 7 июля 2010 г. - это примерно 24 день м. цикла). Но врач предупредила, что перед месячными лапароскопию делать нежелательно и предложила в нынешнем цикле принимать Жанин (с 1 по 14 день цикла – это с 14 по 27 июня) с целью вызвать преждевременные месячные и прооперировать в назначенный срок, который по ее расчетам будет оптимальным для проведения лапароскопии - 6-7 день м.цикла).
Операцию делаю по социальной квоте, поэтому сроки графика передвинуть нельзя.
Вопрос: Не исказит ли объективную картину прием Жанина?
Стоит ли принимать ОК и вызывать кровотечение отмены перед лапаро- и гистероскопией? Чем это грозит?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

За такой короткий срок -1 мес, Жанин ничего существенно не изменит.
Стоит или не стоит принимать препарат перед лапароскопией и чем это грозит можете решить только Вы вместе с Вашим врачом, т.к. все очень индивидуально, стандартов нет. Если есть сомнения, лучше более подробно обсудите эту ситацию с Вашим врачом.

Юлия (Сызрань, )

Здравствуйте. Мне 22 года. Мы с мужем живем год, а я никак не могу забеременеть. В декабре 2009 года пошла на внутривагинальное узи и мне сказали что у меня либо полип эндометрия либо беременность малого срока. Через 3 дня я попала в больницу с кровотечением и сильными болями в нижней части живота. Сделали чистку и отправили анализ на гистологию.Прописали пить Регулон в течении 3 месяцев. Когда пришла за результатами анализа мне один врач говорит что был выкидыш, а другой гормональный сбой.Но при этом меня уверили что при выскабливании полип остаться не может. Решила сходить на повторное узи через 10 дней и мне опять ставят полип эндометрия. Скажите пожалуйста может ли такое быть? Если да, то чем это можно вылечить и смогу ли я иметь детей?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё может быть... Полип, если его наличие подтевердится по данным УЗИ и после очередной менструации, нужно удалять прицельно под контролем гистероскопии.

Эльвира (Москва, )

Добрый день. Филипп Александрович, для контрольного посещения онколога-гинеколога после операции по удалению пограничной цистаденомы мне необходимо пройти УЗИ. Порекомендуйте пожалуйста в Москве хорошего, качественного специалиста по УЗИ малого таза. Благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Назову кого нибудь одного, а другие обидятся.

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна! У меня потолигия эндометрии (пилип).хотелось бы узнать во сколько обойдется удалиние полипа и как записаться на консультацию?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Цены различаются в зависимости от выбранной Вами клиники, где проводится процедура гистероскопии и удаления полипа. Для начала Вам необходимо определить, действительно ли в Вашем случае полип есть и подлежит удалению. Запись на консультацию по телефону клиники (495)721-90-01

Любовь (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Я вам задавала вопрос по поводу гистеровкопии. Сделала узи после месячных на 7 д.ц. эндометрий толщиной 9мм, и присутствует неоднородность эндометрия. Сразу стали отправлять на гистероскопию. Сколько делала узи никогда такого не было. Что посоветуете идти на гистероскопию или переделать узи?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да мне кажется, что можно не торопиться. Если всем пациенткам с неоднородностью эндометрия делать гистероскопию то... ну вы понимаете. Хотя 9мм на 7й день действительно многовато. Давайте ещё в следующем цикле переделайте УЗИ.

Инна ()

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Мне 42 года. На УЗИ и врач поставили диагноз: небольшая миома матки, кистома яичника. Лечение - оперативное, с удалением матки. Скажите, обязательно ли удалять матку?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, совсем не обязательно. Это очень сильно зависит от характера расположения и размеров миомы, а также от характеристик кисты яичника.

Катя (Чита, )

Здравствуйте,Филипп Александрович,мне 1 июня сделали лапороскопию(удалили кисту левого яичника и трубу),вчера появились кровяные выделения,необильные-скажите это нормально,и каков шанс у меня потом заберемеменеть(мне 19 лет). Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо вам общаться с вашим врачом, который непосредственно вас оперировал.

Анна (Санкт-петербург, )

Добрый вечер! Надеюсь на вашу помощь. Меня беспокоют боли в малом тазу и при мочеиспускании. Возникла на следующий день после проведенной искуственной иссиминации( мужской фактор). До этого на здоровье не жаловалась.Боль при мочеиспускании была первичной. По посевам, пцр и общим анализам мочи не было обнаружено никаких инфекций. При исследовании малого таза тоже. Были сданы антитела к инфекциям тоже все в норме. Мрт органов малого таз следующее- данных за наличие объемных патологических образований органов малого таза не получено, повышенное количество жидкости свободной жидкости в малом тазу. Характер боли разный: то ноющие, то стреляющие, то спазмирующие. Боли при мочеиспускании беспокоют пол года, в малом тазу- три месяца. Цикл не изменился. Узи тоже никаких изменений не дает. Гормоны сдавала на 3 день цикла тоже все в пределах нормы. Встречались ли вы в своей практике с такими проблемными пациентками? Мне никак не могут поставить диагноз: гинекологи говорят о спайках в малом тазу, урологи направляют к неврологам и говорят " что это их клиника", физиотерапевты склоняются к эндометриозу, который непросто выявить- что это точно сказать нельзя! И получается, что меня все диагносцируют, а не лечат. Можите ли вы мне помочь и если да, то как к вам записаться на прием? И ли сразу стоит идти на лапраскопию и выявить пичину изнутри?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, подобные ситуации в практике каждого гинеколога встречаются довольно часто. В любом случае, Ваш первоначальный диагноз "тазовые боли". Предстоит выяснить конкретную причину этих болей. Прежде всего, необходима полноценная консультация и осмотр в кресле. С лапароскопии никогда не начинают при таких болях. Да, Вы можете придти на прием, телефоны и адрес клиники есть на сайте в разделе "гинекологическая эндокринология".

Людмила (Ставрополь, )

Здравствуйте, у меня была проведена гинекологическая операция. На какой день можно снимать швы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот срок определяет Ваш оперировавший хирург.

Светлана (Ташкент, )

Не могу забеременеть - может причина в несовместимости групп крови?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет.

Любовь (Москва, )

Здравствуйте, спасибо за ответ! На узи никогда не видели полипов обрывки полипа определили только при аспирации. Хирург тоже говорит, что надо сделать узи сразу после месячных и если эндометрий будет идеально гладкий то не надо делать гистероскопию, но тут же добавил, что если все же ножка осталась, то он может вырасти снова. А как вы считаете если на узи все будет хорошо нужна гистероскопия или нет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если на УЗИ всё будет ОК, гистероскопия вам не нужна.

Вероника ()

Здравствуйте! Недавно мне сделали операцию по удалению матки. Обязательно ли носить после операции бандаж? Сколько дней?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Абсолютно всем пациенткам после такой операции бандаж не показан. Он назначается оперировавшим хирургом при наличии индивидуальных особенностей (избыточный вес и т.д.)

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте!!Мне 32 года. В 1997 году беременность -роды в срок б/о. В 2000 году был аборт по мед. показаниям(спинобифида)-срок 19 нед.Начали планировать в 2005. В марте 2005-внематочная беременность. Полостная операция справа(труба сохранена)Левая проходима.После операции в оперированной трубе-сероцеле. Каким-то образом оно самоликвидировалось(так сказал врач).С начала 2010 г. снова планируем.Результата пока никакого. Есть-ли смысл мне делать лапароскопию...или сразу пробовать ЭКО.У мужа все в норме.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Навреное снчала всё таки лапароскопию нужно сделать, чтобы хотя бы удалить оперированную ранее трубу. Есть все основания предполагать, что с ней не всё в порядке и она может являться источником хронической тазовой нифекции. Ведь когда то в области этих придатков уже разворачивался инфекционно-воспалительный процесс в формирванием серозоцеле. По крайней мере об этом стоит задуматься перед ЭКО.

Инна ()

Здравствуйте, мне 31 год, был один аборт (6 лет назад), детей нет.
У меня тянущие боли внизу живота, которые теперь постоянные уже как 3 месяца, с менструацией не связаны, половой жизнью не живу. Ментструальный цикл 30 дней. Задержек нет. Живот ноет как при менструации.
Обследована на все урогенитальные инфекции, также сдавала кровь на гормоны. Вот результаты на анализ Прогестерон, который я сдавала на 16 дмц. Результат 12.12 при норме в овуляторную фазу от 0.51 до 2.33. Что могло вызвать такой скачок и как его снизить? Я также сдавала и на другие гормоны, эстрадиол, пролактин, кортизол, ФСГ, ЛГ все в норме. Делала МРТ и узи, кист нет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Насколько следует из Вашего письма, Ваша основная жалоба- это тазовые боли. Прогестерон у Вас в норме, его изменения связаны с овуляцией. А вот причину тазовых болей необходимо уисановить. Для этого нужен осмотр очень опытного (особенно в вопросах эндометриоза) гинеколога. Лечение будет полностью зависеть от точного диагноза.

Маргарита (Москва, )

Здравствуйте!прошу Вашей помощи!неделю назад на осмотре гинеколог обнаружила у меня какие то маленькие "бородавочки"(как она сказала).меня ничего такого не беспокоит!!и про их существование я ничего не предпологала!сдала анализ на вирус папиломы - не обнаружено.у партнера тоже ничего подобного нет!скажите что это за "бородавочки"?на сколько они опасны?и что с ними делать?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для того, чтобы Вам ответить, нужно провести полнцоенную консультацию и осмотр, а так - можно только гадать.


Архив вопросов
начало   ...   51   52   53   54   55   56   57   58   59   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения