Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 06.10-06.10)

Задать вопрос
наталья (краснодар, )

филипп Александрович скажите пожалуйста.У меня 2-х сторонний гидросальпинкс.Мне рекомендовали лапароскопию по удалению маточных труб.Хочу потом делать эко.У меня уже 2 попытки эко неудачные.Могут ли быть причиной гидросальпинксы неудачных эко?зарание спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно могут. Конечно такие трубы перед ЭКО надо удалять. Вопрос такой: кто ж вам две попытки ЭКО с двумя гидросальпинксами сделал?????? Это ж я даже не знаю как называется...!!!!

Ксения ()

Добрый день, можно ли делать лапароскопию при наличии вирусов - ВПГ-1 и ВПЧ ? Не опасно ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Анна ()

Филипп Александрович, скажите полис ДМС каких страховых компаний действует в Волынской больнице? Я сама не москвичка, но очень хочу и считаю нужным оперироваться у Вас. Мне кажется только Вы сможет помочь. Я проживаю в другом регионе (г. Челябинск). Я задала им этот вопрос, не знаю, ответят ли, может быть Вы в курсе?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо заходить к решению этой проблемы с обратной стороны: с какими клиниками сотрудничает ваша страховая компания? Вот на какой вопрос нужно получить ответ у вашего куратора. А что у вас за патология?

Ирина (Ставрополь, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна ! на узи мне поставили диагноз правосторонний гидросальпингс, врач направила меня в краевую больницу для полного обследования и сказала, что вероятнее всего мне будут делать операцию. а можно ли обойтись без оперативного вмешательства?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если в Ваших планах беременность, то удалять гидросальпинкс обязательно. Если нет - то зависит от массы разных факторов, и показания для операции определит хорошо обследовавший Вас врач.

Анна ()

Здравствуйте, скажите пожалуйста с чем могут быть связаны такие симптомы, приходящие в середине цикла как: боли и жжение в области придатков, иногда тянущие, остреливающие в мыщцу ноги печёт область крестца. Цикл 28 дней, ровный, безболезненный. Месячные приходят с черноты и заканчиваются чёрной мазнёй. К гинекологам обращалась, говорят воспаление. Инфекций не обнаружено. По УЗИ ничего не видно. Беременность не наступает. Помогите разобраться, что это может быть? Боли возникают примерно каждые 2 месяца и не проходят вот уже в течении 7 месяцев.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А сколько вам лет? Что по УЗИ?

Юлия ()

Здравствуйте Ирина Геннадьевна. Активно пытаюсь забеременеть. Можно ли при планировании колоть ботокс? (знаю, что при уже наступмвшей беременности это делать нельзя). Не навредит ли это, если в цикле в котором колоть - наступит беременность? Врачи и косметологи говорят по разному. Каково Ваше мнение?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, можно. Это не мое мнение, а общеизвестное мнение медицинских экспертов, специально занимащихся оценкой влияния всевозможных факторов на эмбрион.

Ольга, 29 лет ()

После лапароскопии по поводу апоплексии появился сильный зуд в промежности, только в вечернее время, выделений патологических нет,высыпаний нет, цикл стабильный, правильный, зуд беспокоит уже в течении 3-х месяцев, мазок на флору в норме в день лапароскопии, после лапары на 2 дня назначали цефотаксим, потом 4 дня ципрофлоксацин. На фоне приема противоаллергических препаратов зуд сильно уменьшился, но совсем не прошел, после прекращения возобновился.
Позскажите пожалуйста, какие могут быть причины? Заранее большое спасибо.

Татьяна 35 лет (Москва, )

Филипп Александрович, скажите пожалуйста, примерно в какие сроки я смогу попасть к вам на прием после тел. звонка. И сколько стоит ваша первоначальная консультация? С уважением, Татьяна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ближайшая консультация состоится завтра после обеда (воскресенье). А потом в пятницу 25 июня с 16.00.

Мария (Москва, )

Добрый день!У меня такая проблема больше 2 лет хронический аднексит(сальпингоофорит) болит то с права то с лева обострения происходят через каждые 2 месяца каждый раз лечусь разными антибиотаками несколько раз сдавала ПЦР на разные инф все отрицательно только папиломавирусная инф собираюсь прижигать эрозию. мазок с уретры показывает энтерококк, стрептококк, стафилококк и киш пал после лечения антибиотиком и бактериофагом анализ показывает в мазках лейкоциты и только энтерококк.
Лечилась вместе с партнером у него в анализах обнаружили стафилококк и трихомонада, у меня ниразу трихомонаду не находили
В общем я прихожу к такому выводу что лечения антибиотиками не эфективны для меня, еще у меня постоянно держится температура 37-37.2 и тахехардия с того момента как я заболела, я не знаю как лечиться дальше один врач посоветовал делать ГСГ а другой лапароскопию, а анализ крови я сдавала много раз и при острых и когда более менее все затихает лейкоциты в норме сое тоже в норме
Еще мне сейчас назначили УФО крови
Если и это не поможет тогда буду делать операцию
как вы думаете операция решит мою проблему и что делать сначала эрозию прижигать или гсг, или лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

ГСГ ни в коем случае. Эта процедура может привести к обострению процесс вплоть до формирования абсцессов. Я много видел таких пациентов. Конечно лучше лапароскопия.

Татьяна (Саров, )

Добрый вечер, я писала вам 17.06.Следуя Вашему назначению сдала анализ на ХГч сегодня.результат менее 1 МЕ/л.беременности нет, но состояние прежнее: грудь болит, живот тянет, выделений нет. Что делать, не знаю. Чего ждать тоже не знаю.Думаю может быть гормональный сбой или воспаление, только ни тому ни другому вроде бы нет предпосылок! Спасибо, если что -нибудь подскажите.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вариантов много, нужна консультация гинеколога и УЗИ, чтобы установить точный диагноз и облегчить Ваши жалобы эффективным лечением.

Катерина (Саратов, )

Скажите есть ли смысл лечения позвоночной грыжи медикаментозно или надо вырезать.Болит спина, планирую беременность.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Ответит только специалист, занимающийся лечением грыжи.

Татьяна (Москва, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна! В конце апреля была проведена лапароскопия. Первый/лечебный цикл ( во время которого прошла операция) соблюдала физический и половой покой. На второй/послелечебный цикл активно пытались зачать ребенка. На 30-31 день данного второго/послелечебного цикла аптечные тесты ХГЧ (по моче) показывают 2 полоски. В связи с этим несколько вопросов:
1. Когда идти на прием к гинекологу (вставать на учет)? При этом как раз через рекомендуемые 14 дней задержки я уезжаю в заранее запланированный отпуск на 12 дней.
Есть ли срочная необходимость обязательно успеть на прием к врачу до отпуска (осталось 2 недели до отъезда) или идти с грубо говоря с почти 30-ти дневной задержкой после отпуска?
Честно говоря опасаюсь осмотра до поездки, вдруг начнутся боли или откроется кровотечение, а врача-специалиста в шаговой доступности не предвидится. Есть ли именно сейчас необходимость в УЗИ для исключения внематочной беременности и других патологий? Насколько срочно нужно его делать (до поездки или после)? Данное УЗИ после лапароскопии нужно делать трансвагинальное или абдоминальное? Не будет ли поздно прийти на первый осмотр к гинекологу по беременности с 30-дневной задержкой? Боюсь каких-либо патологий на ранних сроках, лечение которых я упущу в связи с оттягиванием первого посещения врача.
2. Вы ведете прием по данным вопросам (если есть необходимость в непосредственном осмотре и консультации)? Ведете ли Вы беременности?
Прошу прощения за многословность и возможное "не по адресу".
Заранее благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вы смело, абсолютно ничего не опасаясь можете придти до своего отъезда. Обычно, достаточно задрежки 7- 10 дней, чтобы увидеть плодное яйцо в матке. УЗИ всегда вагинальное, и это абсолютно не опасно для плода. Этот визит и будет Вашим первым визитом по беременности (он самый длинный, обширный), затем придете уже становиться "на учет" только в 12-13 недель.Равеете все свои тревоги перед отпуском. Да, я веду беременность с самых ранних сроков.

Татьяна (Саров, )

Ирина Геннадьевна помогите понять мое состояние. менструация должна быть 15 июня, т.е. 3 дня задержка 3 дня( последние месячные 20 мая, цикл 26 дней).Я пытаюсь забеременеть и соответственно не предохраняюсь. Симптоимы оч.похожие на беременность:недели 2 как грудь болит и увеличилась, до сосков не дотронуться даже сейчас. есть боли в области середины живота и яичников, но не сильные не продолжительные, выделения бело- желтоватые не большие.базальная температура последние 3 дня(т.е. дня задержки) 15.06- 32.7,16.06- 37.2, 17.06-37.1. Тесты на беременность отрицательные . У меня спаечный процесс органов малого таза, но трубы проходимы-по результатам лапароскопии. есть эндомет.киста 15мм. Может ли это быть беременностью и есть ли вероятность внематочной или это что то другое со мной?На узи смогу только 21 июня попасть. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только анализ крови на уровни гормона бета-ХГЧ даст точный ответ, а все остальное - догадки и лишние ненужные тревожные мысли для Вас. Сдайте анализ и все прояснится.

Любовь (Рыбинск, )

Здравствуйте! Не могли бы Вы проанализировать мои результаты УЗИ.
Мне 23 года
Узи сделала на 11 день цикла; Матка расположена правильно. Рызмеры: длинна 43 мм, толщина 30 мм, ширина 38 мм. Форма обычная. Контуры четкие, ровные. Эхоструктура миометрия однородная. Полость матки свободная. Эндометрий: толщина 6 мм, эхоструктура однородная, не деформировн.
Яичники: правый 28*17 мм, левый 26*23 мм. Расположены возле боковой стенки матки. Эхоструктура однородная. Фолликулы: слева по перифирии, в строме 9 мм. Состояние шейки матки N.
Могу ли я с такими результатами забеременнеть? (Менструация около полугода начинается день в день, но выделения очень скудные; несколько раз ставили кисты яичников, но на последнем узи не подтвердилось).
Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Описание УЗИ соответсвует норме. Это все, что возможно сказать. Шансы забеременеть зависят от очень многих факторов и могут обуждаться исключительно в ходе полноценной консультации: когда гинеколог подробно Вас расспросил и осмотрел, а УЗИ- это дополнение

Яна (АР Крым, Украина, )

Здравствуйте, Филипп Александрович и Ирина Геннадиевна! Не знаю, к кому из вас мне нужно обратиться, так как у меня целый "букет" заболеваний.
Мне 30лет.Роды были в 1999г.Хотелось бы через год-два родить еще одного ребенка.
В 2007 году на УЗИ обнаружили два интрамуральных миоматозных узла 11х8 и 12х10мм.Беспокоили кровотечения.Сделали маточное выскабливание. Результат-эндометрий секреторного типа.Девять месяцев пила Новинет.После прекращения приема Новинета кровотечения возобновились (один раз в 5-6 месяцев). В этом году обратилась в другую клинику.Результат УЗИ:интрамуральные узлы 21х17 и 27х17мм(последний с центрипритальным ростом).Эндометрий толщ 7мм, по передней стенке у дна в базальном слое кальцинат 3мм.Шейка матки с множественными кистами эндоцервикса от3 до 5мм. Эндоцервикс-2 мм.Яичники без патологий.В крови повышен окомаркер СА-125 Е/мл 83,10 при норме 1,9-16,3Е/мл.Обнаружен ВПЧ ВКР филогенетической группы А-5 и А-6 (51и/или56).Заключение кольпоскопии:атипическая зона трансформации 1 степени.Лейкоплакия шейки матки.Эндоцервицит.Остроконечные кондиломы влагалища.1.06.2010г. была проведена гистероскопия с выскабливанием. Диагноз:внутренний генитальный эндометриоз.Аденомиоз.Заключение гистологического исследования:макроскопическое исследование:1. соскоб цервикального канала-розовая слизь, скудно.2.соскоб полости матки-розовая масса 1,5см.Микроскопическое исследование:1.слизь,кровь, железистый эпителий.2.Железистый полип эндометрия.Простая железистая гиперплазия эндометрия.
С чего Вы бы порекомендовали начинать лечение и каким образом всего этого "букета"?Смогу ли я еще забеременеть? И еще вопрос-возможно было на УЗИ не заметить эндометриоза и полипа? И почему в заключении гистероскопии также о полипе не упомянуто?Неужели его можно было не заметить? Что с ним сделали?Получается, что его удалили посредством выскабливания? Почему о нем написано только в заключении гистологического исследования?
Буду благодарна получить от Вас содержательный ответ.Заранне признательна Вам.

Юлия (Сызрань, )

Здравствуйте.Не могу забеременеть. Я была на узи и мне поставили диагноз полип эндометрия либо беременность малого срока. Через 3 дня у меня открылось кровотечпение с сильными болями в нижней части живота. Сделали чистку и отправили на гистологию. После чистки меня уверили что полип остаться не может.По результатам гистологии один врач говорит что был выкидыш, а другой говорит что гормональный сбой. Назначили пить Регулон в течении 3 месяцев. Через 2 недели пошла на повторное узи и мне опять сказали- полип эндометрия. Может ли такое быть? Если да, то чем это лечится и смогу ли я иметь после этого детей? Делается ли у вас гистероскопия и сколько стоит данная процедура? Необходимо ли направление от врача по месту жительства?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну зачем вам ради гистероскопии в Москву то ехать. Это же несложная процедура. Но если хотите - приезжайте. Мы только рады. Звоните мне и я всё объясню.

елена (брянский, )

добрый день!меня зовут Елена я беременнач хотелось бы узнать как можно избавиться от таксикоза7

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Придти на прием к акушеру-гинекологу и получить все рекомендации по диете и приему особых лекарственных средств при токсикозе.

Татьяна (Шахты, )

Добрый день Ирина Геннадьевна я вам уже писала в маи.Напомню о себе лечусь от бесплодия. Сделали мне снимок труб, трубы проходимы.Принимаю жанин первый месяц нужно принимать несколько месяцев без м. так сказ мой врач.Ирина Геннадьевна у меня часто болит правый бок, боли разные ноющие, схватками и бывает резская сильная боль.Был апендецит очень давно в детстве был очень серьезный чуть не умерла пол года провела в больнице.Хочу спросить может там спайки,они если есть болят? И еще БТ 37.1 весь месяц первые 2 дня 36.8 остольные 37.1 она не должна повышатся я принимаю жанин.Ирина Геннадьевна как мне дальше поступить с лечением я уже наверно все перепробывала.СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Последствия перенесенного аппендицита и операции - наиболее вероятная причина таких болей. На фоне приема Жанина баазальную температуру не измеряют, это не информативно, она будет повышена, и не будет никак меняться. Как Вам поступать с лечением, возможно сказать исключительно проконсультировав Вас. При проходимых маточных трубах есть все показания для проведения стимуляции овуляции.

галия (башкирия, )

Здравствуйте Филлип Александрович! Мне 43 г. после гистероскопии удалили мелкие полипы и эндометрий с признаками железистой гиперплазии. 2 года наблюдаюсь по поводу субсероз .миомы,размеры не изменилисьd42*43мм. Сейчас планируем 2 ребенка.Было предложено 2 лечения,какой из них дает лучшие шансы забеременеть и родить здорового ребенка не знаю.1.Сделать лапороктомию узла,иначе есть шанс выкидыша.2.3 инъекции Люкрина -депо,затем наблюдение на влияние эндометрия.Как вы считаете , как оперирующий хирург ,ведь операция не лучший способ лечения (спайки,швы)? А после инъекций боюсь искус. климакса,авось не выйду.Есть необходимость в операции при моем диагнозе? Плюс у меня еще мастопатия.
Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (09.06.10)
А почему вы не можете планировать беременность с этим узлом безо всякого лечения, он же полость матки не деформирует и никому, в сущности, не мешает?
Извините,может я что- то упустила в своем диагнозе,но оба врача напугали меня о возможном выкидыше или замершая берем.,и в итоге потере матки. Данные гистологии миома матки ,аденомиоз 1 ст.Протокол гистероскопии:полость матки ...деформирована за счет интрамурального узла в области дна d 1,5-2.0 см,.п олипы удалены.Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если узел миомы деформирует полость, то накануне планирования беременности его действительно лучше убрать. Делать это надо только хирургическим путём руками опытного специалиста, так как только в этом случае вы получаете гарантию, что ровно через 6 месяцев после проведённой операции вы можете жить открыто ожидая наступления беременности. Все остальные методики беоперациооного "лечения" миомы лишь ухудшают условия существования узла миомы, но в течение какого времени и какой эффект разовьётся вам точно никто не скажет ни за что. По сути, никакой ответственности за результат лечения и время его наступления никто не несёт, а вот времени у вас как раз не так уж и много. Вам тут точность нужна.

Алена (Пенза, )

Большое Вам спасибо, Филипп Александрович, за столь быстрый ответ на мой вопрос. Я прошла комплексное обследование перед планированием беременности. Но в связи с отсутсвием овуляции, гинеколог хотел назначить стимуляцию и направила на УЗИ, в ходе которого выявилось, что толщина эндометрия - 6мм на 3 день МЦ.Гинеколог в итоге назначил взятие аспирата из полости матки. Я просто уже не в состоянии проходить все эти обследования. Итак у меня планирование беременности затянулось на 2 года. Можно ли мне планировать беременность и без данного анализа? Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно.


Архив вопросов
начало   ...   50   51   52   53   54   55   56   57   58   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения