Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 07.10-07.10)

Задать вопрос
марина (московская область, )

Здравствуйте, я планирую беременность напервую половину августа, но с начала июля у меня вазомоторный ренит, лор-врач мне делает блокады, а также я принимаю зодак(по 1 таблетки в день) и насобек(2 вспрыскивания 2 раза в день). У меня такой вопрос, насколько опасны эти препараты при планировании, когда лучше отказаться от их приема?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В любом случае Вам необходима консультация врача акушера-гинеколога перед планированием беременности, в ходе которой Вы и получите ответы в том числе и на эти вопросы, а главное, узнаете свой иммунитет к основным инфекциям, опасным для плода и начнете заранее принимать необходимые витамины и микроэлементы для беременности.

Евгения (Рыбинск, )

ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПОВТОРЯЮСЬ, ПРОСТО ПЕРЕАДРЕСУЮ ВОПРОС ИРИНЕ ГЕННАДЬЕВНЕ!
Здравствуйте! Мне 26 лет.Я находилась в гин. отделении с 20.06 по 07.07.10 с диагнозос: Правосторонняя трубная беременность. Спаечный процесс брюшной полости. 2.07.10 перенесла операцию: Лапароскопия. Адгезиолизис. Правосторонняя сальпингоэктомия.(цитирую выписной эпикриз).Выписана на 5 ые сутки после операции, швы сняты.
После операции у меня продолжала держатьс темп. 37.1-37.2. При выписке я задала вопрос врачу, что делать, если темп. будет держаться. Он рекомендовала использовать свечи с индометацином 5 дней на ночь ректально.Рекомендации врача я выполнила.
Меня оочень беспокоит, что по сей день 20.07! температура не спадает. В ЖК взяли мазок на флору - все в норме, далее мазок на скрытые инфекции, обнаружена только одна - Candida albicans, при осмотре на кресле - тоже все удовлитворительно, анализ крови - все в норме, только низкий гемоглобин. Врач в ЖК разводит руками. Менструация с момента операции и до сих пор не началась, низ живота ноет как перед м-ей, шрудь болезненная. Помогите пожалуйста!!! Подскажите какие анализы мне ещё необходимо сдать чтобы картина прояснилась, чтоб выяснить причину температуры. имеет ли смысл повторное УЗИ? Я очень хочу поправиться, веть от этого напрямую зависит моя будующая беременность. Очень прошу помочь советом!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужно подождать, после прерывания беременности какое-то время температура может остававаться повышенной. Анализы: уровень гормона беременности бета ХГЧ в крови и УЗИ малого таза Вам не помешают.

Наталья (Орел, )

Подскажите пожалуйста! Начала принимать ОК (Ярина) с 1 дня МС пропила 14 дней, можно ли прекратить прием, а через 7 дней начать новую пачку и далее пропить весь курс? Можно ли при первом приеме ОК (Ярина) пропить сразу 2 блистера (42 шт)?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прерывать прием ОК до окончения упаковки (вариант принять только 14 таблеток)чревато повышенным риском незапланированной беременности и всегда требует дополнительной контрацепции (презерватив), но это возможно. Прием ОК без перерывов возможен в течение любого периода времени (и 42 таблетки и больше).

Виктория (Хабаровский край, )

Здраствуйте!мне поставили диагноз: Аномалия развития формы полости матки. Двухрогая. Косвенные признаки перенесенного эндометрита, эндоцервицыта. Кисты эндоцервикса. СПКЯ. я хотела бы узнать что это, лечится ли это, и смого ли я иметь детей???Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, лечение существует. Нужна операция по восстановлению полноценной полости матки (гистерорезектоскопия). После таких операций шансы на беременность существенно возрастают.

Евгения (Рыбинск, )

Здравствуйте! Мне 26 лет.Я находилась в гин. отделении с 20.06 по 07.07.10 с диагнозос: Правосторонняя трубная беременность. Спаечный процесс брюшной полости. 2.07.10 перенесла операцию: Лапароскопия. Адгезиолизис. Правосторонняя сальпингоэктомия.(цитирую выписной эпикриз).Выписана на 5 ые сутки после операции, швы сняты.
После операции у меня продолжала держатьс темп. 37.1-37.2. При выписке я задала вопрос врачу, что делать, если темп. будет держаться. Он рекомендовала использовать свечи с индометацином 5 дней на ночь ректально.Рекомендации врача я выполнила.
Меня оочень беспокоит, что по сей день 20.07! температура не спадает. В ЖК взяли мазок на флору - все в норме, далее мазок на скрытые инфекции, обнаружена только одна - Candida albicans, при осмотре на кресле - тоже все удовлитворительно, анализ крови - все в норме, только низкий гемоглобин. Врач в ЖК разводит руками. Менструация с момента операции и до сих пор не началась, низ живота ноет как перед м-ей, шрудь болезненная. Помогите пожалуйста!!! Подскажите какие анализы мне ещё необходимо сдать чтобы картина прояснилась, чтоб выяснить причину температуры. имеет ли смысл повторное УЗИ? Я очень хочу поправиться, веть от этого напрямую зависит моя будующая беременность. Очень прошу помочь советом!

маша (томск, )

что такое эхоскопическая сеоловидная матка?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это когда с помощью УЗИ врач видит форму матки, дно которой имеет своеобразный прогиб наверху в виде седла (отсюда седловидная). Такая характеристика матки всегда требует консультации гинеколога. Чаще всего лечение не нужно, это просто Ваша особенность.

татьяна ()

Здравствуй Ирина Геннадьевна у меня последняя операция была тубэктомия., разделение спаек. Сейчас я наблюдаюсь в центре планирования семьи, но с каждым приходом в этот цент у меня находят все новые инфекции каждый месяц лечусь это уже продолжается 7 месяцев подряд. пожалувста скажите если меня возмут на ЭКО это лечение не повредит моему будущему ребенку

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от того, какие инфекции и какое лечение.

Светлана (Мурманск, )

Здравствуйте. Мне 23 года. Мне прописали для лечения спаек свечи Лонгидаза, герудотерапию и натуральные "грязи". Начала лечение свечами, остальное пока не получается. Мой муж лечит в данный момент гипатит с рибамидилом. Читала про плохое воздействие на плод от этого лекарства, поэтому беременность придется планировать позже. Вопрос такой: можно ли при лечении лонгидазой принимать одновременно противозачаточные? хуже не будет?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такое сочетание воможно.

марина (новороссийск, )

в прошлом году была операция с лева внематочная беременность с права киста яичника. Прошел год у меня опять киста яичника по результатам узи, матка смещена в лево (незначительно). Подскажите как мне вылечиться?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Надо установить точный характер этой кисты. Не исключено, что она функциональная и уйдет сама по себе.

Ольга ()

Добрый день.У дочки начались месячные(11 лет),в первые дни болит живот.Скажите пожалуйста,какие лекарства ей давать?Простые обезболивающие,или какие то чаи попить травяные?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если эти боли сохраняются каждый месяц, то есть необходимость обратиться к детскому гинекологу, который после небольшого обследования порекомендует лечение.

Светлана (Волгоград, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня левый яичник удален, на правом киста врач назначает "Логест", пропив его 3 месяца киста уходит, через год опять появляется...и так уже 3 года подряд. В этом году опять обнаружили кисту с анэкогонным образованием 2,5 х 2,5 см. И отправили на томографию. Что бы это значило?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все верно. Врачи пытаются определить природу этой кисты, чтобы выбрать оптимальное лечение.

Лейла (Ставрополь, )

Добрый день! У меня беременность 19 нед. Беременность вторая, первая замерла на 9 нед.В начале 2009 года была лапароскопия по поводу эндометриоза яичников. Сейчас уже два раза ставили угрозу, частичное предлежание хориона, постоянно тонус. У меня такой вопрос в стационаре мне сказали что пить утрожестан чуть бы не до 30 недели надо 1табх4раза в день, а мой лечащий врач сказал постепенно отказываться от него. До какого срока вообще его надо пить? Может пить его до 30 нед, только в меньшем количестве? просто рисковать не хочется.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В Вашей ситуации все очень индвидуально и лечение может назначать исключительно тот акушер, который ведет Вашу беременность, т.к. именно этот врач за Вас отвечает. Ваша задача выбрать врача, к которому у Вас больше всего доверия.

Татьяна (Шахты, )

Добрый день Ирина Геннадьевна. Ирина Геннадьевна я Вам уже писала много раз напомню о себе мне 36 лет хочу вторго ребенка.Лечилась прогестероном 6 месяцев, сейчас второй месяц принимаю жанин сдела снимок труб,трубы проходимы справой стороны, а слевой тоже немного с затруднением, но проходимы.У меня миома с левой строны не большая.Мне назначили жанин на три месяца это еще месяц.Мой врач у ходит в отпуск на весь август.Я допиваю жанин, последняя таблетка 13 августа, а 20 августа я уежаю на море. С 20 августа я должна принимать клостильбегит мой врач решила пропустить этот месяц так сама будет в отпуске не хочет без присмотра оставлять меня и еще потому что еду на море говорить нельзя быть на солнце.У меня не было второй фазы.Ирина Геннадьевна хочу спросить правильное у меня лечение можно принимать потом клостильбегит? Если месяц пропущу ничего срашного? Ирина Геннадьевна я бы не хотела пропускать, а если сама принимать начну, что будет? Получается так клостильбегит принимают с 5 дня. Пятый день будет 20 августа как раз по еду на море 5дней принимать, а потом приеду и прийду как раз мой врач выйдит скажите так нельзя? Ирина Геннадьевна у меня не было второй фазы мне нужно принимать клостильбегит он же стимулирует? Ирина Геннадьевна как хорошо что вы есть есть с кем по советоваться спасибо Вам.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Стимуляцию овуляции клостильбегидом лучше всего проводить под котролем врача, пользы и эффекта будет больше. То, что Вы отложите начало лечения на 1-2 месяца, ничего страшного. После отмены гормональной контрацепции у Вас будет некоторый шанс забеременеть самостоятельно и этот шанс выпадает на Ваш отпуск, а это всегда очень желательно при лечении бесплодия.

марна (кашира, )

Здравствуйте, поясните, пожалуйста, результат гистологического исследования: эпитализированный железистый полип цервикального канала шейки матки. Пожалуйста ответьте, т.к. к врачу я записана только на начало августа.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это доброкачественный полип.

Оксана (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович!
8 лет назад экстренное КС (отслойка плаценты). Операция длилась 4 часа (кровотечение). после операции гемоглобин 56. 4 дня в реанимации и все, кошмар закончился. Никаких воспалений и болей. 2 года назад появились боли в области рубца на матке, затем прошли. Сейчас начала подготовку к следующей беременности. Выяснилось по узи: диффузная форма аденомиоза I-II. Грубый рубец на матке после КС с втяжением, толщиной 5,2 мм, в обл. рубца чуть выше, определяютя множественные жидкостные включения d до 6 мм, множественные кисты миометрия в области рубца. Врачи рекомендуют не беременеть, т.к. есть риск разрыва матки по рубцу. Скажите пожалуйста, можете ли Вы мне помочь? на сайте я нашла информацию о том, что Вы делаете операции при эндометриозе. Исправляете ли Вы рубцы? Очень жду ответа. Спасибо.

Катя (Москва, )

Добрый вечер, подскажите, когда состоятся ближайшие консультации?

Наталья ()

Здравствуйте. Мерию БТ на 16 день в 6 утра 37,2, затем в 10 утра померила снова 36,9. Накануне секса не было, алгоголь не употребляла, никаких лекарств не принимаю. Знаю, что каждый час сна должен повышать БТ. Что означает такие перепады температуры?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для построения графика БТ необходимо только одно утреннее измерение.

Дарья ()

Здравствуйте. Скажите пожалуйста гель который применяют при влагалищном узи может повлиять на подвижность сперматозойдов, если ПА в этот же день?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

наташа (краснодар, )

ирина Геннадьевна у моей свекрови лейкоплакия.Как её лечить,и от чего она бывает?зарание спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Каждый случай индивидуален, и более подробно Вам оветит только тот врач,который поставил этот диагноз. Общая информация такова: лейкоплакия- это избыточное ороговение участка на шейке матки, который выглядит как белая бляшка (отсюда и название). При выявлении такого участка после стандартного обследования (цитологические и обычные мазки из шейки) обязательно проводится биопсия этого участка (в идеале эта биопсия и является лечением, так как участок полностью удаляется). Если при гистологическом исследовании в удаленном участке нет атипически измененных клеток, то никакого дополнительного лечения не требуется.

екатерина (дмитров, )

Добрый день!неделю назад сделали лапароскопию,удалили одну трубу,а также сделали чистку матки.прошла уже неделя, а у меня до сих пор мажущие выделения.нормально ли это?сегодня они даже маленько посильнее пошли.критические дни должны примерно были начаться в 10-х числах.очень не хочется опять на операционный стол((.спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это пройдёт. Операционный стол вам не грозит.


Архив вопросов
начало   ...   48   49   50   51   52   53   54   55   56   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения