Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 08.06-09.06)

Задать вопрос
Катя (МОСКВА, )

Мне сделали резекцию левого яичника ( по узи была дермоидная киста со всеми узи признаками, я не сдавала онкрмаркеров и многих других анализов)В итоге - киста оказалась серозной цистаденомой и еще мне удалили левую маточную трубу (на гистологич. исследовании написано, что она извита и непроходима - я расценила, что это из-за кисты, н-р, упала ни трубу)Скажите, пожалуйста, я хотела бы планировать беременность (вторую, ребенок один есть), это лучше делать через пол-года или больший срок после операции. Я прочитала, что после операций в малом тазу и особенно удаления м\труб мощно развивается спаечный процесс и повышается риск развития внематочных беременностей и бесплодия из-за спаек. У меня операция была в конце июня, а сейчас цикл регулярный, но все короче и короче- последний был 22 дня. Болевые ощущения внизу живота есть в первые дни менстр. (раньше после операции живот болел дольше и чаще) Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы не написали каким доступом Вам была проведена операция. Если это была лапароскопия, то уже через 2-3 месяца Вы можете планировать беременность. Вообще слухи о послеоперационном развитии спаечного процесса сильно преувеличены, верить этому не надо.

Наталья (Москва, )

в конце августа была лапара - всвязи с разрывом яичника и небольшим кровотечением на 2 д.ц...выписав из станционара отсидела 2 недели дома.. - в первые 3 дня часто бегала в туалет, понос,слабость...шатаясь ходила по квартире...температура 37.5... - вызывала терапевта - сказали отравление от антибиотиков....бессоница....после выписки с больничного - причем когда выписывали сказали что у меня был еще кольпит и он не прошел. - назначили свечи индометацин 6 дней на ночь - на 3-й рабочий день -сильная головная боль, жар... температура поднялась до 38.2...признаков простуды особых не было.... ни соплей ни горло.. только шум в ушах и немного ломило все тело....лечилась имунными срествами... - температура держалась всего 1 день...
за все это время я делала узи только через 2 недели после лапары - все в норме

1. С чем м.б. связано резкое повышение температуры аж через 4 недели после лапары....??? со слабым имунитетом??? простудой....??

2. Врач сказала что этот цикл д.б. короткий - щас уже 29 д.ц. (обычно 28-32) месячных нет, бт 37...
Это нормально?

3. Все это время после лапары почти каждую ночь бесоница, затруднение дыхания - чувствую артериальное давление....переодически...пульс больше нормы бывает... - врач говорит что это похоже на ВСД....прописал глицин...
Такое м.б. после лапары?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это может быть связано с тем, что Ваша центральная нервная система слишком плохо перенесла наркоз. Требуется време на наладку, перенастройку и саморегуляцию всех органов и систем организма.

Белова Наталья Александровна (Омск, )

Здравствуйте! Мне 28 лет, три месяца назад умерла пятимесячная дочь. Родилась в начале февраля на 26 неделях с весом 690 грамм, через кесарево сечение.
Говорят, что причина ранних родов - инфекция, какая не уточняют. Очень много бегаю по врачам, недавно в одном из заключений УЗИ прочитала фразу "диффузионные изменения матки". Подскажите пожалуйста, что это такое, опасно ли это, как это может отразиться на дальнейшую возможность рожать?
Если не сложно, подскажите, когда после кесарева можно беременеть? Месячные до сих пор не регулярные... Заранее Вам благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это ничего не значащие общие слова. Не обращайте на них внимания.
Планировать следующую беременность можно примерно через год.

лена (Калининград, )

В последнее время у меня появили обильные белые выделения, иногда они имеют неприятный запах. К гинекологу я пока ещё не обращялась, решила для начала проконсультироваться здесь. Что это может быть, заболевание или что-то иное?!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Начинать надо все таки с с визита к гинекологу, а то вы сразу к хирургу обратились.

Татьяна (Санкт Петербург, )

Здравствуйте доктор!
Мне 39 лет, 10 лет назад была внематочная беременность левой трубы из-за спаечной болезни. Через 2 года была беременность, но началось кровотечение и сделали аборт. Сейчас я делала ренген правой трубы, но она забита. Ходила к врачу , он посоветовал делать искусственное оплодотворение. Мужу 55 лет, мне 39.Можно ли сделать анлизы, чтоб ребенок родился здоровый. Ведём здоровый образ жизни. Муж никогда не пил и не курил.
За ранее благодарна за ответ.Татьяна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сечас в подобных случаях,в обязятельном порядке все семейные пары,входящие в группу риска по генетическим заболеваниям должны пройти консультацию у генетика. Есть определённые протоколы обследования.Эти специалисты появились в достаточном количестве и качестве при профильных акушерско-гинекологических учреждениях найти их не проблема.

ИринаИ ()

Здравствуйте! Три года безуспешно лечу трихомониаз - никакие лекарства не берут. Постоянно был хр.аднексит правосторонний, а последние пол-года гидросальпингс и труба подвернута под матку. Болит всё и всё время. Физиопроцедуры на меня тоже положительного эффекта не оказывают. Врач говорит, что пока есть трихомониаз операции бесполезны, вылезет в другом месте воспалительный процесс. Что же делать? Ведь действительно лапароскопия не избавляет от трихомонады, но ведь так больно.

инесса (Москва, )

здравствуйте!мне 24 года.Хочу изложить Вам мою проблему: 2,5 года принимала логест,год как отменила, через полгода отмены начились нарушения менструального цикла.Череда цикла 14-15 дней до 1.5 месяца.стоит ли бить тревогу? за ранее благодарю!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

вам лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Ольга (Минск, )

Что посоветуете делать после обнаружения кисты в правом яичнике диаметром 17 мм (24-й день цикла) При каких минимальных размерах проводят лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Прежде всего повторить УЗИ после очередной менструации.

Вера (Москва, )

Уважаемая Лана, Вы не правы! Филипп Александрович очень добрый и отзывчивый на самом деле! Письменно интонацию трудно передать, может Вы были в плохом настроении и не так поняли ответ? Уверяю Вас, Вы ошибаетесь! Я оперировалась у Филиппа Александровича, до операции звонила ему по пять раз на день и после выписки тоже, даже намёка на грубость не было. Почитайте отзывы! Это так и есть. Попозже соберу мысли в кучу и тоже напишу отзыв, самый хороший. К стати вопросы нужно задавать по теме.

Лана (г. Якутск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Искренне советую Вам пройти курсы по этике и деонтологии медицинских работников. Некоторые ответы на вопросы женщин просто хамские а мой вопрос вообще был удален с сайта. Ведь мы не из-за праздного любопытства задаем вам эти вопросы а у некоторые вообще на гарни отчаяния. Желаю удачи!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы зря обижаетесь, нужно здраво оценивать возможности виртуальной консультации. Я терпеливо ответил на несколько Ваших вопросов, но я не могу составить план Вашего обследования и лечение по интернету,это просто опасно. Особенно если речь идёт о бесплодии. Если в вашем городе невозможно решить эту проблемму, надо ехать в более крупный центр, искать других специалистов. И отчаиваться не надо, это не выход.

Нина (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте!
У меня год назад была внематочная беременность. Хотелось бы снова забеременеть. Многие врачи настаивают как единственном выходе перед беременностью лапороскопию. Действительно ли это единственный выход или можно как-то обойтись без операции?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно уточнить у хирургов, проводивших первую операцию состояние оставшейся трубы и в зависимости от этого принимать решение.

Ирина (Москва/Россия, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
У меня такая проблема - может, я конечно что-то преувеличиваю. Мне очень не нравятся слизистые тянучие выделения молочно-белого цвета,сгустками, тянучие до 5 см (даже наверное от 2 до 10, по анализам точно не молочница и никакой другой бяки нет.(Уже даже и не помню когда все началось, но не 1-ый и не 2 год точно). Проявляются в основном с 14 по 30 день цикла. (Цикл от 28 до 35 дней. Гинеколог говорит, что все Окей и замечательно, ничего не находит, это нормально для рожавшей женщины (1-ни роды,9 лет назад, 30 лет), Степень чистоты мазка 1-2. Но, я не могу выйти на пляж в купальнике без ежедневной прокладки (которая при намокании, естественно, заметна), а когда дело идет к концу цикла и мини-тампона. Жутко неудобно и стыдно оказаться в неловком положении - увидеть пятно у себя на плавках. Да и вобще все это надоело жутко. Что это может быть? Может стоит сдать аналиы на хламидии и мико-уреа плазмы? Лет эдак 3-5 назад сдавала - все было хорошо, но проблема была и остается.Прокоментируйте пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу и куда можно обратиться. Заранее благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проблемами такого рода сподручнее занимать гинекологам общего, так сказать, профиля. Мне, как хирургу, сложно посоветовать Вам что то дельное. Конечно, первое, что приходит в голову, это обследование на ЗППП и мазок.

Инна (Минск, )

Хочу забеременить Обнаружил поликистоз яичников. Принимаю 6 месяц Диане-35. Потом врач сказал прекратить. И возможно лапороскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Замечательно!

Ольга (Масква/Россия, )

Филипп Александрович, спасибо большое за оперативный ответ!
К сожалению хирург была ужасная, не подходила ко мне после операции и появилась только на 4-й день, для того чтобы назначить цену за проведенную операцию.
Сами понимаете как можно обращаться к такому "специалисту" повторно.
Могу я обратиться к Вам за дальнейшей консультацией с выпиской на руках?
В выписки написано, что произвели оперативную лапароскопию с резекцией левого яичника, санация и ДБГ.

Ольга (Масква/Россия, )

Филипп Александрович, спасибо большое за оперативны ответ!

Ольга (Москва/Россия, )

Здравствуйте!
7 августа мне сделали лапороскопию и удалили кисту с яичника(киста разорвалась и частично разорвала яичник).Врач говорит, что у меня еще непроходимость труб.
У меня есть два вопроса:
1.Нужно ли мне делать, как говорит мне доктор повторную операцию по ликвидации спаечного процесса в трубах? И какой процент того что я смогу забеременить?
2.Дома мне нужно принимать какие либо препараты после операции на яичнике?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Непонятно, почему с этими спайками не поборолись во время первой операции. Теперь о целесообразности повторной операции лучше говорить с вашим хирургом, так как он в большей мере представляет себе картину в брюшной полости и выраженность спаечного процесса.

олеся ()

Здравствуйте.Если делать в вашем центре лапароскопию, перво начальные анализы входят в стоимость операции.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не входят.

Оксана (Москва, )

Здравствуйте. Мне 27 лет, с мужем не предохраняемся 2,5 года. В феврале этого года делали снимок труб: спаечный процесс, правая труба проходима. После снимка назначили физиотерапию и свечи с лидазой, но врач сказал, что это скорее всего не поможет. 2 года назад было воспаление придатков, сейчас врач ставит диагноз хронический правосторонний аднексит. 2 месяца делала УЗИ: доминантный фоликул созревает в левом яичнике, но, судя по баз.t, овуляция не наступает. Врач назначил стимуляцию клостильбегитом. В 1-м месяце вроде бы была овуляция (в каком яичнике не знаю), во 2-м по t нет. Врач говорит, что если за 3 месяца беременность не наступит, надо делать лапароскопию. Могут ли спайки влиять на овуляцию? Возможна ли беременность без лапароскопии? Можно ли делать лапароскопию при хроническом аднексите? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проведение лапароскопии целесообразно с целью уточнения состояния маточных труб и исключения наружнего эндометриоза тазовой брюшины.

Уймина Юлия (Екатеринбург, )

Добрый день, Филипп Александрович. Мне выдали направление на лапароскопию. Сделала анализ мазка на флору, выдали следующие результаты: УРЕТРА: пл.эпителий 1-2-3, лейкоциты 0-1-2, слизь +, флора умер.пр.палочк, гонококков и трихомонад не обнаруж. ШЕЙКА МАТКИ: пл.эпителий 10-12-14, лейкоциты 15-20-30, слизь +, флора умер.преим.палочк. ВЛАГАЛИЩЕ: пл.эпителий 11-14-15, лейкоциты 25-35-45, слизь +, флора об.палочк. Подскажите, пожалуйста, что это все обозначает, имеет ли смысл дальше сдавать анализы для лапароскопии, будут ли мне делать лапароскопию при таком результате анализа на флору (В лабаротории сказали, что необходимо обязательно идти к врачу). Заранее огромное спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вполне нормальный мазок. Я не вижу противопоказаний для проведения лапароскопии.

Оксана (Москва, )

Здравствуйте, подскажите можно ли делать лапароскопию при хроническом аднексите?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А с какой целью?


Архив вопросов
начало   ...   91   92   93   94   95   96   97   98   99   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения