Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 07.10-08.10)

Задать вопрос
Jane (Astrahan, )

здравствуйте.
скажите пожалуйста если график сбивался из-за кисты овуляция наступает на 16 день с начала месячных или надо ждать следующего цикла?
можно ли беременеть сразу после того как фоликулярная киста исчезла?
и правда ли что от приема дюфастона шанс забеременеть есть каждый день?
спасибо.

татьяна (москва, )

здравствуйте,скажите где можно приобрести tvt,tvt-0 пролифт для подшива прямой кишки и мочевого пузыря

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот вопрос лучше адресуйте Ф.А.Левшину.

Марина (Воронеж, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Месяц назад перенесла апоплексию яичника (лёгкую форму, без операции). Боли ещё до конца не ушли. Мне 34 года. Есть сын 12 лет. Смогу ли я забеременеть и родить после перенесённого состояния? Если смогу, то как скоро можно планировать беременность?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна полноценная консультация, чтобы Вам ответить, очень много нюансов.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте! Мне 38 лет. Детей нет. Хотела бы в будущем родить, правда пока не от кого. У меня вопрос по лечению, голова просто кругом. Результат РДВ: фрагменты эндометрия с простой очаговой комплексной железистой гиперплазией (дисплазия эпителия 1 степени). Врач который оперировал посоветовал уколы «Диферелина» 3,75 в теч. 6 мес. А мой гинеколог напугала меня «Диферелином» » (очень много побочных действий) и назначила «Регулон» с 5 по 25 дней месс. - 6 мес. Стоит ли сначала попробовать лечение «Регулоном»? И лечится ли мое заболевание или только приостанавливается? Спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Назначить конкретное лечение при гиперплазии эндометрия возможно только после полноценной консультации. В подобной ситуации желательна консультация гинеколога-онколога.

Тамара ()

Филипп Александрович, здравствуйте! Сколько стоит обследование и лечение у вас (по бесплодию)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я даже не знаю как ответить))) Дорого наверное.

Екатерина (Москва, )

Скажите, на фоне образовавшейся жары и задымления, Вы продлждаете проводить плановые операции? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Продолжаете.

Надежда (Нижний Тагил, )

День добрый! Мне 35 лет, детей нет, три года назад была внематочная беременность, удалили маточную трубу, скажите, пожалуйста, как быстро могут возникнуть спайки после операции, сможет ли лапароскопия помочь в прохождении яйцеклетки по маточной трубе?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Почитайте на сайте статью по бесплодию. Там всё написано очень подробно, не убавить, не прибавить.

Оксана (Тольятти, )

Здравствуйте! Может ли из-за яичника болеть нога, а точнее как-будто тянет левую ногу, начиная с области паха, причем будто нерв натягивают. Болит не сильно и не всегда, только когда нагибаюсь, сижу и лежу. Делали внутривагинальное УЗИ - все хорошо, правда матка чуть смещена вправо. На данный момент прохожу лечение от хламидий (ванночки с раствором боры в глицерин), может ли это быть как-то связано? Никогда ранее таких проблем не испытывала. Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Дать Вам ответ по поводу болей возможно исключительно после полноценной консультации и гинекологического осмотра, в ходе которого и устанавливается в большинстве случаев причина болей. Никакого отношения к лечению хламидий получаемое Вами лечение не имеет.

Мария (Томск, )

Ирина Генадьевна, здравствуйте! такой вопрос: в течении 3-х лет принимаю Ок - Белару с регулярными перерывами после 6-7 мес. приема (принимаю последнюю таблетку в блистере, жди месячных, цикл таблетки не принимаю, в первый день "своих" месячных - принимаю первую таблетку). В апреле этого (2010) года ездила на море, чтобы не было месячных принимала 2 блистера подряд. По окончании второго блистера сделала недельный перерыв и снова начала пить таблетки. Сейчас (в августе) снова еду на море и ситуация с месячными повторяется. Если я снова начну пить второй блистер без перерыва на неделю - чем это чревато? Получается второй раз меньше чем за пол года не делаю перерыв на месячные. Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это возможно и допустимо.

Елена (Санкт-Петербург, )

Добры день.Мне 25 лет в январе 2010 года у меня была правосторонняя трубная беременность,17.01 сделали лапороскопию.Спустя время сделала ГСГ:левая труба контрастирована,закручена клубок,с выходом контраста в брюшную полость.Прошла обследование на туберкулез,энодометриоз,сдала анализы на скрытые инфекции все отрицательно.Возможна ли беременность с такой трубой??

Вероника (Псков, )

Здраствуйте! Мне 16 лет. Обратилась к гинекологу из-за непостоянных менструаций. Назначили УЗИ. Оно показало, что у меня яичники со слабо выраженным фолликулярным аппаратом и толстой капсулой. Назначили пить гормональные. Хотела бы узнать неужели мне принимать их до самой беременности или лудше сейчас сделать лапароскопию?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятно, Вам ставят диагноз поликистозные яичники (СПКЯ). С лапароскопии в такой ситуации никогда лечение не начинают, тем более, чсто Вы еще так молоды. Для регуляции цикла вполне подойдут гормональные препараты, которые подберет Вам врач с учетом Ваших потребностей и медицинских особенностей. Рекомендую Вам познакомиться со статьей про поликистозные яичники на этом сайте в разделе гинекологическая эндокринология; возможно, многое для Вас прояснится.

ИРИНА (СТАВРОПОЛЬ, )

УВАЖАЕМАЯ ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА!МНЕ 19 ЛЕТ. ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ ПРОПИСАЛА КОНТРАЦЕПТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ "ЛИНДИНЕТ 20" ,ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ ОТ НЕГО ПОПРАВИТЬСЯ, ЛИБО КАКИЕ-НИБУДЬ ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все очень индивидуально. Вероятность прибавки веса на фоне этого препарата у здоровой женщины очень низкая. Все "за и против" Вашего лечения необходимо уточнить у гинеколога,назначившего лечение, т.к. важны Ваши персональные данные.

Ирина (Ставрополь, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! на узи мне выдали заключение- признаки несоответствия толщины эндометрия фазе м.ц.;перенесенных воспалительных процессов в области обоих придатков,подскажите что это и как серьезно это для моего организма,могу ли я быть здорова? ведь до этого у меня обнаруживали правосторонний гидросальпингс,но уже его нет,а боли при половом акте остались.Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На Ваши вопросы может ответить исключительно тот врач-гинеколог, который проведет полноценную консультацию. Очень много нюансов.

яна (иркутск, )

здравствуйте, мне сделали лапароскопию по проходимости труб, пластику шейки матки и подтянули связки так как было опущение 1 степени. После операции на 6 день заболел правый бок, ближе к спине, чем к животу, не могу на нем спать, когда сижу или иду он не болит. А ночью если на него лягу то боль невыносимая, сходила к врачу, она сказала что такое может быть после лапароскопии, что операция проводилась вниз головой,, еще и связки подтягивали. Сколько будет болеть бок подскажите пожалуйста.

Ольга (Ленинградская обл., )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! У меня беременность 14 недель. Сохраняли инъкциями ХГЧ и Дюфастоном. На 12 неделях пренатальный скрининг 1 триместра. Результат Трисомии 21 выше порога 1:125, т.к. высокий уровень ХГЧ. Не могла ли сохраняющая терапия повлиять на этот анализ и на сколько он доставерный по Вашему мнению. Мне 33 года. У очень многих моих подруг этот показатель был выше порога, а родились здоровые дети. Спасибо Вам за ответы.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, такая терапия ничего плохого сделать не может. В подобной ситуации все зависит от того, где именно (лаборатория) Вы делали скрининг и кто проводил интерпретацию результатов. По порогу результаты не оценивают, что Вы сами соверешенно верно (не зная того) проиллюстрировали примерами рождения здоровых детей у Ваших подуг. Очень рекомендую Вам найти акушера-гинеколога или врача-генетика, которые знакомы с особенностями интерпретации результатов пренатального скрининга.

Алсу (Татарстан, )

Здравствуйте!Мне 22 года,учусь в институте,осталось один год,дипломная в переди, не рожавшая, сейчас в положении по узи показали 22дня, можно ли сделать на таком сроке микроаборт,или выпить таблетку, возможно ли в следующий раз забеременнить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Медикаментозный (или фармакологический) аборт возможно сделать не позднее 42-го дня от первого дня последней менструации. Шансы забеременеть в будущем сейчас предсказать очень сложно, это определяетяс множеством разных факторов.

Евгения (Екатеринбург, )

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 30 лет. Планируем беременность с марта 2010 не получается. Результаты узи на 28 дне цикла (месячные начались в это-же день): структура мимометрия неоднородна виз-ся два узла, М-зхо 6,1, границы четкие контуры ровные. Эндометрий соответсвует пролиферативной фазе, виз-ся субэндометральный локус.(ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТОТ ЛОКУС?)
Правый яичник близко к телу матки обычных размеров виз-ся желтое тело 13х14мм, по контуру яичника точечные гиперэхогенные включения, справа виз-ся гидатида 5мм.
Левый яичник обычных размеров структура мультифолликулярная фоликулы до 5-6мм по контуру яичника точечные гиперэхогенные включения (тоже не понятно , о чом это говорит, он не функционален?)
Заключение УЗИ: УЗ картина миома матки. УЗ признаки не исключающие перенесенный воспалительный процесс спаечный.

Рекомендации; УЗИ повторить в динамике 6-7цикла (для исключения паталогии эндометрия) Честно говоря так и не поняла в чем может заключатся патология? Заранее огромное спасибо!
ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ Я МОГУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только на основании УЗИ, даже самого лучшего, дать прогноз о берменности нельзя. Вам надо тщательно обследоваться, и уточнить у Вашего консультирующего гинеколога в ходе консультации все детали, выявленные при обследовании в том числе и при УЗИ, поскольку без осмотра, анализа Вашей персональнйо истории болезни, жалоб, трактовать эти "находки" никак нельзя.

марина (московская область, )

Здравствуйте, спасибо за ответ, я вам писала сегодня по поводу планирвания беремености. У гинеколога я была в июне, у меня эндометриоз, была эндометриоидная киста, мне делали лапараскопию, потом на три месяца ставили люкрин-депо. Гинеклог сказал, что сразу после восстановлния цикла стараться забеременить. Лор-врач меня уверяет что все эти перпареты безвредны. Хотелось бы узнать ваше мнение, как мне лучше поступить, планирть или нет?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Здесь не существует личного мнения. Это вопрос ответственности. В подобной ситуации решения принимает только тот врач, который ведет беременность.

Светлана (Волгоград, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Обязательна ли операция при двухкамерной кисте яичника? Врач назначает операцию по удалению правого яичника, а левый удален 7 лет назад...или предлагает пропить \"Логест\". Как мне поступить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если киста выявлена впервые, то прежде всего необходимо максимально точно установить ее природу (функциональная она или нет). Только после этого решается вопрос, возможно ли наблюдать за этой кистой, полечить ее гормональным преператом или же есть все показания для операции.

Ада (гПавлоград Днепропетровская обл, )

Добрый день,вопрос такой: Была 16-17 недели беременности ,утром встала с постели что-то вытекло, через какое-то время почуствовала толчок и снова вытекла прозрачная бесцветная жидкость, обратилась в гинекологию,сделали анализ оказались воды,врачу цвет не понравился,на УЗИ неделей раньше была ,были в воде взвеси-сказали ничего страшного,в день обращения по поводу подтекания вод пошла на УЗИ СКАЗАЛИ ПЛОД ЖИВОЙ воды вытекло около 1 см ,а по сроку должно быть 4 см-диагноз маловодие,врач настояла на искусственных родах(шейка матки была закрыта,кровотечения не было) ставили ламинарии в шейку и стимулировали в/в ,потом чистка,скажите можно ли на таком сроке было сохранить беременность?Спасибо за ответ ,извините если вопрос не по вашей специализации,Начиталась противоречивой информации ,пожалуйста ответьте,и насколько вероятность повторения в сл раз.Во время бер-ти пила Дуфастон,нош-пу.Могло ли это подтекание спровоцировать неглубокий пол акт?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Шансы сохранить равны нулю. Самые частые причины такого осложнения - это деформированная (несостоятельная) шейка матки, инфекция мочевыводящих путей, влагалища или цервикального канала. Вам необходимо очень тщательно обследоваться перед следующей беременностью, чтобы не быо повтора. При правильной подготовке к беременности, шансы на успех велики.


Архив вопросов
начало   ...   47   48   49   50   51   52   53   54   55   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения