Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 08.10-09.10)

Задать вопрос
Татьяна (Шахты, )

Ирина Геннадьевна Б.Т я измеряю уже несколько лет примерно одно и тоже нет второй фазы. Я повностью обследована мне поставили диагноз бесплодие 2. Причина миома 6 недель говорят она мешает нужна операцыя у нас не делают.У нас нет такого врача репродуктолога.В Ростове мне ставили другой диагноз аденомиоз лечила 6 месяцев колола прогестирон. Ничего не изменилось.Сказли пить жанин три месяца. Потом клостильбегит , я и раньше пила не помог.Я такое лечение проводила результато никого.Скажите чем нужно лечть аденомиоз и причиной бесплодия может он. СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При вторичном бесплодии в течение нескольких лет существует абсолютно точный алгоритм обследования и лечения. Если при условии проходимых маточных труб, отсутствия патологии в полости матки, сохраннном резерве яичников, несколько циклов стимуляции овуляции различыми препаратами и схемами (с инсеминацией спермой мужа или без)не дает эффекта, то рассматривается вариант экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Елена (Самара, )

Здравствуйте. Неделю назад прооперировали кисту на левом яичнике. Сейчас беспокоят боли в правом подреберье. Особенно если лежу на левом боку, операция была лапароскопия. 3 дня пью эссенциале форте. Пока не помогает. После операции делали много обезболивающих уколов. Может это от них?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может и от них... а может и не от них....

Татьяна (Шахты, )

Добрый день Ирина Геннадьевна, напомню о себе пишу не первый раз мне 36 лет хочу второго ребенка.Пропила жанин, пью только витамины. Измеряю Б.Т на 16 день тем.повысилась 37.1. Делала тест на овуляцию врач сказала сделать на12 день был отр. на 14 день видно было полоску но не такая четкая, Б.Т не повысилась , на 16 день тест был отрицательный, Б.Т была 37.1. На 17 день Б.Т 36.9. Мне не понятно почему так получается и тем. не повышается. Меструальный цикл у меня строго 24 дня.Ирина Геннадьевна как мне это востоновить. У меня получается нет второй фазы и нет овуляции. Врач мой должен выписать клостильбегит она говорила но этого не достаточно наверно.Я ВАС очень прошу помогите мне разобратся. Мой врач уже все перепробывала она уже не знаетчто сомной делать. СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации давать Вам какие-либо конкретные рекомендации- это будет вариант "гадания на картах". Для начала Вам необходимо поставить точный диагноз. Лечение полностью будет основано на нем. Если это бесплодие, то необходимо выяснить поточнее его причины. Оценка графиков базальной температуры имеет смысл как минимум за 3-месячный период, а отдельные цифры в течение одного цикла мало информативны. Если Вы уже подошли к проведению стимуляции овуляции, то лучше вего этим методом и различными его вариантами владеют врачи-репродуктологи (специалисты по лечению бесплодия).

Наталья Владимировна (Омск, )

Уважаемый Филипп Александрович!

Спасибо за быстрый ответ. Конечно, я прекрасно понимаю, что обучение за границей опережает по качеству отечественное. Спасибо за предложение присоединиться к январской группе , однако пока по семейным обстоятельствам не получится. Но я обязательно буду иметь ввиду.

Муращенко Светлана (г. Владимир, )

Спасибо за Ваш ответ.
Маме 55 лет. Объемное образование размеров 6.3х4.2х5.8 см.
Я согласна с Вами, что в таком состоянии лапароскопия маме не нужна.

Игорь ()

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста...
Мы с женой планируем беременность. Я сейчас пью антибиотик "Ципролет". Возможно еще несколько дней придется им лечиться. Сегодня у жены начались месячные. Можно ли планировать беременность в этом цикле?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да

Сергей (Рыбница/ Приднестровье, )

Так нам объяснили врачи. Может быть, в нашем регионе такие операции не проводятся.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проведение операций лапароскопическим доступом таким пациентам - это вопрос уровня анестезиологичекой службы. Анестезиолог должен быть готов провести наркоз, но при возрасте 64 года и гипертонической болезни это вполне возможно. Технически для хирурга нет никаких проблем. Хотя мне конечно легко рассуждать сидя в Москве, в регионах всё обстоит несколько иначе.

Сергей (Рыбница/ Приднестровье, )

Здравствуйте, моей маме удалили полип в матке, гиперплазия 20мм. По результатам гистологического иследования определили предраковое состояние матки. Предлагают удаление матки. Проконсультировайте, пожалуйста, возможно ли проведение таких оппераций, лапроскопическим методом. Маме 64 года, гипертоническая болезнь. На полостную операцию боимся согласиться,так-как, возвраст и сопутствовющие заболевания. Если лапроскопически нельзя, то насколько велики риски осложнений проведения операций в таком возврасте? Заранее, благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А почему лапароскопически нельзя?

Наталья Владимировна (Омск, )

Уважаемый коллега!

Искала разные клиники в России, чтобы обучиться лапароскопии в гинекологии, и благодаря вашему полезному сайту обдумываю пройти обучение во Франции, к тому же в совершенстве владею фр.языком. Подскажите, пожалуйста, дает ли право сертификат, выданный фр. клиникой по окончании курсов, практиковать лапароскопические операции в России? Или же во избежании бюроктратических формальностей лучше дополнително пройти обучение в России?
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я пока ни разу не пытался воспользоваться французскими документами, а у меня даже университетский диплом есть, и вообще только недавно перевёл их на русский язык)))) Это обучение во Франции прежде всего важно для вас самой, для вашего индивидуального уровня.
Что касается всех этих бумаг для нашего "внутреннего употребления" вы прекрасно знаете какова им цена и как легко они достаются. Для отдела кадров нужен конечно Российский документ. Кстати группа для этой поездки почти укомплектована, но она состоится не раньше второй половины января, сроки немного сдвинулись. Так что присоединяйтесь. Тем более если вы франкофон)))!!!

Муращенко Светлана (г. Владимир, )

Здравствуйте!
У моей мамы карционома вульвы 3 ст. По результатам двух УЗИ, сделанных в поликлинике и в Онкодиспансере, к левому яичнику прилегает объемное образование, миома матки. Мама инвалид 2-й группы. Гипертония, диабет. Она полная женщина, большой нависающий живот. После комиссии в онкодиспансере дали направление на дообследование лапароскопию. Сдали все анализы, кроме ФГДС.
В результате переживаний, стресса у мамы заторможены реакции, она путается в словах. Говорит, что сходит с ума и ничего поделать не может.
У нее боли. Никаких препаратов нам не назначили.
Можно ли вообще ей делать лапароскопию? Какие последствия лапароскопии в ее случае, при ее заболеваниях, да еще прибавилось что-то с головой!? И в то же время медлить нельзя, понимаю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Во-первых, сколько лет вашей маме? Во-вторых, каких размеров объёмное образование обнаружено? В-третьих, вы должны понимать, что тяжесть состояния вашей мамы определяется сейчас скорее всего онкологическим заболеванием и соматическими сопутствующим заболеваниями. Нужна ли ей в таком состоянии вообще лапароскопия?

ХХХ ()

Уважаемые Филипп Александрович и Ирина Геннадьевна!!! Низкий вам поклон, нескончаемые слова благодарности, пожелания здоровья, счастья и удачи! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ваш труд, за всё, что вы делаете для нас! Очень НУЖНЫЙ сайт! С наилучшими пожеланиями одна из многочисленных заочных пациенток.:)))

Светлана (г. Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович, я в данный момент беременна 32-33 неделя, но умеют бывают приступы аппендицита первый был на майские праздники. В 13 больнице поставили диагноз киста правого яичника, через неделю на скрининге ничего не было. И сегодня ночью в 4 часа опять прихватило. Завтра поеду сдавать анализы мочи и крови и пойду к своему врачу в женскую консультацию. Есть ещё нюанс при первой беременности мне сделали внеплановое кесарево сечение, аллергическая реакция на препараты. Я не знаю куда обращаться, так как мне уже ставили диагноз, а он не подтвердился. А у меня у отца вырезали аппендицит и он был нестандартный его тоже не диагностировали правильно. Что делать не знаю, куда обращаться? С уважением Светлана, Заранее спасибо.

Елена (Москва, )

2 месяца назад мне делали лапораскопию с удалением правой трубы (внематочная беременность). После операции сказали что спаек в области труб не было. Причина не ясна. Скажите, могут ли возникнуть спайки после лапораскопии? Слыхала, что помогает грязелечение, как профилактика развития спаечного процесса, это так? и кто это может назначить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если послеоперационный период после лапароскопии протекал без осложнений, то возникновение спаечного процесса ожидать не приходится.

Татьяна (Новосибирск, )

Здравствуйте. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: В
полости матки в верхней 1/3 лоцируется солидное образование 13*7 мм.
(полип). Делала 3 раза УЗИ, то есть друг за другом на 23, 4 и 7 день цикла. Все три раза был виден полип. Рекомендована гистероскопия.
Врач назначил вместо нее Жанин на 3 месяца. Сказал, если не
исчезнет после приема, то будем удалять. Прав ли он? Поддается ли лечение
полипа гормональной терапии? Не хотелось бы принимать гормоны из-за
побочных эффектов и вероятностью набора веса. Мне 28 лет, были роды в 2008.
Планирую в будущем снова стать мамой. Не знаю как мне поступить. Спасибо
заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать гистероскопию и полип этот удалять, рекомендация принимать жанин по меньшей мере странная.

Наталья (Алтайский край, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозами: хронический эндомиометрит, цервицит, гидатида слева. Мне 29 лет, замужем. Планируем беременность. Бежать ли к врачу? И в каком плане должно быть назначено лечение? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужны серьезные основания, чтобы поставить такие диагнозы. Какое лечение необходимо именно Вам, станет ясно только после тщательного обследования Да, Вам необходима полноценная консультация гинеколога.

Светлана (пенза, )

Добрый день! У меня такой вопрос , врач назначил дюфастон для поддержания второй фазы с 16 по 25 день цикла, пропила первый месяц как положено с 16 по 25 день цикла, сегодня 31 день месячных нет, тест отрицательный, возможен ли гормональный сбой или же я беременна. После лапароскопии назначили дюфастон. Врач в отпуске поэтому задаю вопрос ВАМ. Возобновить ли мне приём дюфастона?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

"Менструальная реакция" после приема Дюфастона может начаться в течение 14 дней после приема последней таблетки. Беременность не исключается в любом случае.

яна (шелехов, )

Здравствуйте, 09.07.2010 года мне сделали лапароскопию по проходимости труб, платику шейки матки, подтянули связки так как было выпадение матки. 16.08.2010 года мне врач разрешил жить половой жизнь, после второго полового акта у меня стало болеть возлу пупа. Боль только когда я ложусь, либо когда сажусь на корточки. Когда хожу и сижу возле пупа не олит. Что это может быть, очень переживаю. Заранее благодарна ВАм!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сложно сказать, я думаю ничего страшного и скоро пройдёт. В любом случае вам лучше обратиться с этим вопросом к вашему лечащему врачу.

Евгения (Ярославль, )

Добрый День!
Месяц назад у меня была правостороння трубная беременность.Спаечный процесс брюшной полости (вероятно, вследствие 3х перенесенных полостных операций по поводу кишечной непроходимости, в детстве, все до 7ми лет). Операция: лапароскопия. Адгезиолизис. Правотсоронняя сальпингоэктомия. (выдержка из выписного эпикриза).Результат гистолог. исследования подтвердил диагноз. Эта беременность была для меня 1 я!
Я Вас очень прошу порекомендовать, посоветовать мне перечень максимально возможных реабилитационных мероприятий, к-л. видов лечебных процедур. Я не хочу ближ. 6 мес. сидеть сложа руки и надеяться на чудо. я хочу восстановить свой организм для след. беременности, буть то естественной либо ЭКО. В ближ. время я планирую поехать в Краснод. край с целью поиска соответствующих здравниц. Прошу Вас дать мне свои рекомендации!!!
С уважением, Евгения, 26 лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет никаких рекомендаций. От вас тут ничего не зависит.

Екатерина (Пермский, )

Здравствуйте! Уже не знаю к кому обратиться…Цикл 38-42 дня. У меня где-то за неделю начинаются коричневые (иногда кровяные) выделения (2-4 дня). Сдала анализы на гормоны (7 д.м.ц): ТТГ (тиреотропный гормон) – 1.51 мкМЕ/мл, Т4 (тироксин) свободный -1.29 нг/дл, пролактин -18.00 нг/мл, ЛГ – 4.48 мМЕ/мл, ФСГ – 9.03 мМЕ/мл, эстрадиол (Е2) – 45.30 гг/мл, Тестостерон – 101 нг/дл. УЗИ щитовидной железы в норме.
Была на УЗИ у трех разных врачей.
1) На 13 д.м.ц. М-эхо: 6,9, эндометрий по эхоструктуре: соответствует пролиферативной фазе цикла, баз. Слой неоднородный, с гиерэхогенными включениями, полипы не обнаружены. Яичники: левый- 32х23мм, фолликулы есть, желтое тело нет, правый- 37х24мм, фолликулы есть. Заключение: Эхо-признаки хрон. Эндометритаю
2) Второй раз делали на 9 д.м.ц. и 23 д.м.ц.
А) 9 д.м.ц. М-эхо: толщина 10.0 мм, неоднородное, искривление или деформация М-эхо – есть, полость сомкнута, деформирована, виз-ся мягкотканое овальное образование р-ми: 10.0*7.0мм, без четкого контура. Баз.слой эндометрия ровный. Заключение: подозрение на полип эндометрия
Б) 23 д.м.ц. УЗИ (повторно) М-эхо: 12.0 мм, полип четко не виз-ся, OD: жельле тело 6в-19,0 мм. Заключение.: убедительных данных за полип эндометрия нет.
3) Ходила три раза:
А)на 8 д.м.ц. М-это: 4 мм, пролиферативного типа, полость матки не деформирована, сомкнута, баз.слой эндометрия однородный. Шейка матки не изменена.Фолликулярный аппарат правого яичника представлен: примордиальными фолликулами до 7 мм. Фолликулярный аппарат левого яичника представлен: примордиальными фолликулами до 5 мм, зреющим 10 мм. Доминальный фолликул отсутствует. Заключение: Эхо-патологий не выявлено.
Б) На 24 д.м.ц. (когда мазало) М-эхо 9мм, в полости на передней стенке гиперэхоген. Образование 7 мм. (полип?)
В) После месячных 11-д.м.ц. М-эхо 10 мм, полип не визуализируется. Яичники без особенностей. В ОД зреющий фолликул-15мм.
Мазок на флору нормальный. Кстати, была эрозия, ее «выпарили» перед третим УЗИ, то есть первые два была эрозия.
Прописали циклодинон, Магний в6, свечи «головит». Прошло три месяца после этого лечения, все осталось по- прежнему. Планирую ребеночка, но у меня страх, что в первые месяцы случится выкидыш, так такие выделения меня смущают. Врачи толком ничего не говорят и они не против, чтобы я беременела. Но что со мной. Забыла сообщить, что абортов, беременностей и операций не было, половой инфекции тоже нет. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать! Может, я себя накручиваю просто так!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации и осмотра ответить Вам нельзя. Прежде всего, у Вас нет четкого диагноза. УЗИ без данных осмотра дает мало информации. Лечение в грамотной медицине назначается только на основании диагноза.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте!Недавно была у гениколога на профилактическом обследовании. Для профилактики назначили свечи "Депантол" по 1свече на ночь ,врач предупредил, что будет немного жжечь, но это нормально.После второго применения на ночь в 12:00 легла спать и проснулась от невыносимого жжения, подскажите это нормально или так проявляется аллергия? В инструкции написано, что аллергическая реакция проявляется жжением и зудом! Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сложено дать хоть какой-то ответ! Вопросы к врачу, который назначил такое лечение.


Архив вопросов
начало   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   53   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения