Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 09.10-09.10)

Задать вопрос
вера (Москва, )

Здравствуйте, мне 24 года..у меня диагноз: хронический цервицит(полгода назад удаляли ВПЧ и хронический левосторонний аднексит...прошла весь курс лечения,анализы в норме, но боли еще не полностью прошли,...мы с мужем планируем завести ребенка...хотела узнать можно ли беременнеть и вообще забеременнеть при таком диагнозе. Спасибо...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если курс лечения пройден и анализы в норме вы вполне можете планировать беременность. Если проблема была только в цервиците, то с наступлением беременности после его устранения быть не должно.

Ирина (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович, спасибо за массу нужной информации по бесплодию!!! хотелось бы узнать Ваше мнение про специалистов в Санкт-Петербурге по лапораскопии перед ЭКО. Я уже делала 1 такую операцию у врача Варданяна из команды доктора Цивьяна Бориса Львовича, может Вы порекомендуете кого-то другого или наоборот есть смысл пойти к ним на 2 операцию. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У меня к сожалению и по московским то врачам нет никакой информации. Что уж говорить про Санкт-Петербург. А в чём сложность операции перед ЭКО. Если у вас уже есть опыт общения с какой то командой то почему бы вам туда же и не обратиться.

Ирина (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, гинеколога-эндокринолога в Санкт-Петербурге, хотелось бы проконсультироваться перед ЭКО с узким специалистом. Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такой специалист, уверена, есть в любом крупном медицинском центре, при кафедре, в институте Отта, наконец.

лариса (Брест, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна,мне 39 лет.Начались сбои цикла,то мазня,то идут месячные и очень обильные.Сделала узи--матка дл.45,пер.-зад.39,шир.41,форма-шаровидная,в передней стенке фибромный узел-7мм,М-эхо-4,эндом.трехслойный,гиперэхоген.участок7 на 6 мм,шейка 33-28-27 мм,ячники прав.27-15,лев.25-13.Заключение-УЗ-признаки аденомиоза.Патология эндометрия?Рекомендовано-гистероскопия.Сделала.Клинический диагноз-патология эндометрия.Гистологический ответ-эндометрий гипопластично-смешанного строения.Рекомендованно-регулон 3 месяца.После гистероскопии мазня была 2 недели и потом месячных не было 2 месяца,и вот они пришли ,затем мазня то проходящая то снова и так 1 месяц.пришли вторые месячные обильные со сгустками,прокладки хватает на 1,5часа,заливало всю ночь,пила крапиву,этамзилат.Сдала на гормоны:ЛГ-ифа-40,7,фсг-ифа-44,9,тестостер.-1,19,кортизол-237,прогестерон-1,7,т4своб-ифа-17,3,ттг-ифа анплюс-3,2,эстрадиол-0,100,пролактин-362.Помогите советом,подскажите что делать,какие анализы сдать,как лечиться?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все необходимые анализы у Вас есть. Ваш диагноз "маточные кровотечения". Найдите гинеколога,который умеет их лечить.

Анна (Днепропетровск, Украина, )

Добрый день! Мне 38 лет. Первые роды были в 1989 году, кесорево сечение по причине слабой родовой деятельности и крупный плод, вторые роды в 1992 году, но с ребенком произошел несчастный случай. После вторых родов беременность ненаступает. Три месяца назад у меня на шейке матки обнаружили два узелка, сказали, что беременности это не мешает.Все остальные анализы в порядке.Очень хочу ребенка. Помогите. Спасибо...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В любом случае, Вам необходимо пройти полное обследование для выявления причины вторичного бесплодия.

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! мне гинеколог прописала препарат "линдинет 20" и 2 недели мне было плохо: тошнота, слабость, боль в груди и в низу живота, но сейчас все нормально, иногда бывают боли в низу живота. я хотела бы знать, это от препарата? это перестройка организма и такое явление нормально, или нужно идти к врачу?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много, нужно идти к врачу.

Татьяна (Старый ОСкол, )

Добрый день! мне поставли диагноз СПКЯ и полип эндометрия. повышен ЛГ=18,2МЕд/л и Пролактин 898мМЕ/л.Подскажите нужно ли удалять полип? Смогу ли я забеременнеть при моем диагнозе? Какое лечение назначается при моем диагнозе?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наверное имеет смысл планировать лапароскопию с целью дрилинга яичников по поводу СПКЯ и одновременно гистероскопию с целью удаления полипа. Одновременно можно начинать приём препаратов коррегирующих уровень пролактина, достенкс например.

TANUSHA (Старый ОСкол, )

Добрый день! мне поставли диагноз СПКЯ и полип эндометрия. повышен ЛГ=18,2МЕд/л и Пролактин 898мМЕ/л.Подскажите нужно ли удалять полип? Смогу ли я забеременнеть при моем диагнозе? Какое лечение назначается при моем диагнозе?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации ответить Вам нельзя, есть масса нюансов, все очень индивидуально при этих заболевания. По поводу СПКЯ и полипа Вы можете ознакомиться со статьями на этом сайте, многое для Вас прояснится.

Мария (Москва, )

Добрый день!
На вашем сайте представлена информация про полип эндометрия (поэтому и нашла в дебрях инета-Ваш Сайт), но в разделе выполняемые операции-данная операция не указана. 1)Уточните проводите ли Вы гистероскопию?
Если да, то несколько уточнений про меня. 28 лет, не рожала, абортов не было, делала узи на протяжении лета 2010- в разных местах подтверждали полип в матке на 7д.ц.. Сегодня опять подтвердили 1,2*0,6, на задней стенке.
Вопросы: 2)Какой самый щадящий метод по удалению полипа Вы рекомендуете ( в связи с планируемой беременностью, в ближайщее время для нерожавшей)?
3) На какой день цикла нужно делать данную операцию? (наверно сразу после менструации, когда виден полип? или я ошибаюсь)
4) Где можно уточнить порядок цен- на всю эту \"веселую\" процедуру у Вас?
5) Самые главные вопросы: сколько времени после операции- рекомендован половой покой? занятия спортом-на сколько отложить? ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД МОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ? (в связи с тем, что после операции пить гармоны мне не хотелось бы долго, в связи с сильным варикозом)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я лично гистероскопию не провожу.
Но на ваши вопросы постараюсь ответить: Проводить эту манипуляцию действительно лучше в первую фазу цикла, для удаления полипа можно прибегнуть к банальному выскабливанию, прицельному удалению полипа спецальным инструментом вводимым в полость матки через операционный канал гистероскопа и, наконец, полип можно удалить посредствам гистерорезектоскопии прицельно срезав ножку полипа (с точки зрения профилактики рецидива это наверное оптимальный вариант). Планировать беременность можно уже в следующем цикле после гистероскопии, предварительно получив результат гистологического исследования удалённого полипа.

Анастасия (Кемерово, )

Здравствуйте, 2,5 месяца назад было кесарево, врач назначила свечи депантол, поставила на ночь свечу на утро пошла кровь, толи это от свечей , толи пошли месячные (кормлю грудью)

Анастасия (Кемеровская обл, г.Кемерово, )

Здравствуйте, 2,5 месяца у меня было кесарево, сейчас доктор назначила свечи депантол, поставила на ночь свечу на утро у меня пошла кровь, незнаю толи это совпадение толи начались месячные(кормлю грудью).
Спасибо...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без консультации ответить нельзя, обратитесь к врачу.

Татьяна (Самара, )

Здравствуйте! Возможно ли сохранение беременности, если вовремя сделать лапароскопию внематочной беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если имеется два плодных яйца, одно из которых в полости матки, а другое в трубе, то своевременное удаление внематочной беременности не помешает развитию нормально расположенной маточной беременности. Если беременность единственная и в трубе, то её не спасти, трубу надо удалять.

Василиса (Ташкент, )

Здраствуйте. Мне сделали на 33 нед. беременности кесарево 23 авг. В течении часа пока до роддома ехали кровотечение в связи отслойкой. 3 кесарево. Реб не выжил. 4 сен сдали анализ гемоглаб 58, лейкоц 11,5, соя 50. На узи сказали- матка сократилась хор, но увидели на ТВ УЗИ гематому 40мм на 50мм где то в заднем кормане матки, в жировой клечатке. Что то такое врач пытался объяснить, что с переди гемотомы бывают,а сзади редко. Я не очень поняла. Не могли бы вы объяснить на сколько это страшно. Решили консилиумом делать прокол. Что это все значит? Очень боюсь, хотя полностью верю врачу

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не занимаюсь акушерством и мне сложно комментировать вашу ситуацию. Видимо вами занимаются неплохие врачи, я думаю надо просто их поподробнее обо всём расспросить.

Анна (белгород, )

Наблюдаюсь регулярно по поводу миомы и аденомиоза. Гистероскопия от 26/04/10 эндометрий секреторный и полип эндоцервикса . Недавно ( через пять месяцев) контроль УЗИ ( принимаю Золадекс) выявлено утолщение шейки матки 3,8*3,5. патологических участков и усиления кровотока не выявлено. Сопутствующей клиники нет, является ли это паталогическим отклонением или следует делать кольпоскопию.
Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Трактовать подобное заключение вообще не представляется возможным, т.к. такого термина как "утолщение" просто не существует. А обследование шейки матки показано в любом случае абсолютно всем женщинам и заключается в осмотре гинеколога и оценке цитологических мазков с или без теста на наличие ВПЧ (в зависимости от возрста женщины). Кольпоскопия, как правило, проводится по показаниям.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте!
1) может ли при приеме ОК Логест появится киста?принимаю уже более года, до этого ничего не было обнаружено.
2) меня иногда беспокоят боли в районе левого яичника, была у врача, врач сказал что матка сдвинута влево, но мазок в норме, воспаления не показал - что это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

1. Нет.
2. Причин может быть много. Без консультации ответить нельзя.

АЛЕНА (челябинск, )

2месяца не было месячных.врач прописал фемостон.на 2пачке месячные пришли.смогу ли я забеременить и как скоро.спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сложно ответить Вам без очной консультации.

Анастасия (Красноярск, )

Здравствуйте,уважаемая Ирина Геннадьевна.Будьие добры, подскажите пожалуйста, проводятся ли в вашей клинике операции по имплантации маточной трубы? Одна труба удалена, мне 23 года. Заранее спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такие операции не проводятся нигде в мире.

Сергей (Рыбница/Приднестровье, )

Филипп Александрович, спасибо за раэъяснение. Немного успокоили, особенно маму она даже согласна на операцию, раньше категорически отказывалась. Согласен с вами, регионы еще далеки от совершенства. Но благодаря интернету и таким сайтам как ваш, где можно получить консультацию высококвалифицированных врачей, многое значит в моральном плане, для нас провинциалов.

надежда (барнаул, )

Здравствуйте,Ирина Генадьевна, мне 50 лет. После хирургичуского удаления миомы матки ,шейки матки и левого яичника,мне ставят диагноз: грануляция ткани влагалища. Я хотела бы узнать лечится это какнибудь ,кроме хирургического вмешательства.Заранее Вам благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Грануляционную ткань взможно удалить различными методами, и хирурги-гинекологи очень хорошо с ними знакомы. Ваш оперировавший хирург просто обязан Вам помочь.

владимир (клин, )

у маей жены пол года назад была внематочная береминасть трубу удалили не делали обследование на проходимасть маточной трубы можно-ли через пол года зачать ребёнка.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это решает Ваш лечащий врач.


Архив вопросов
начало   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   53   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения