Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 09.10-09.10)

Задать вопрос
Татьяна (Новокузнецк, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна.Мне 45 лет.2.5 года назад я поставила ВМС.Все эти 2.5 года практически все время мазало.Удалили мне спираль стационарно,при этом в заключении написали-железисто-фиброзный полип эндометрия.Может это быть следствием неудачной установки ВМС?От чего может этот полип образоваться?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причины образования полипов чаще всего остаются неизвестными. Рекомендую Вам прочитать статью на этом сайте про полипы.

Яна (кемерово, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста просто на 22 цикле делала узи обнаружили воспаление левого яичника сходила к врачу сказала, что так бывает перед М. взяла на мазок затем через несколько дней появилась мазня на след. день немножко крови а остальные два дня опять мазня светлая ничего не болит М всегла идут от 3-4 дней. С мужем не предохраняемся. И теперь не знаю что это может означать и когда считать первым менструальным циклом.Помогите пожалуйста очень хотим второго ребенка.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. Нужна консультация. Уточните у Вашего гинеколога.

Яна (кемерово, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста просто на 22 цикле делала узи обнаружили воспаление левого яичника сходила к врачу сказала, что так бывает перед М. взяла на мазок затем через несколько дней появилась мазня на след. день немножко крови а остальные два дня опять мазня светлая ничего не болит М всегла идут от 3-4 дней. С мужем не предохраняемся. И теперь не знаю что это может означать и когда считать первым менструальным циклом.Помогите пожалуйста очень хотим второго ребенка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это может быть незначительная погрешность в работе яичников. Менструальный цикл восстановится сам собой, с большой вероятностью даже не понадобится ничего предпринимать.

Комета (Чечня, )

Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста. Мне 31 лет, в браке детей нет. Перенесла 2 операции в 2005г. внематочная беременность - удалена правая маточная труба, в 2006г. опять внематочная беременность, как бы сохранили левую трубу, врачи-гинекологи сказали, что могу беременеть. Обследовавшиеся в марте 2010 г. в Ростове НИИАПе сделала МСГ и в Москве ГСС подтверждают маточная левая труба непроходима. Предлагают ЭКО. В прошлом году в октябре в Москве медицинской клинике "Лера" сделала ЭКО, но не получилось, хотя сказали, что с первого раза у меня получится. С овуляцией у меня все ОК. С гормонами у меня в порядке. Вопрос - последнее время я наблюдаю, что у меня появляются месячные очень скудные, 2-3 мажутся (цвет коричневый). Я совсем в недоразумении, что происходит в моем организме. За ранне благодарю Вас. Жду ответа.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вам, прежде всего, нужен диагноз, который возможно установить исключительно после полноценной консультации. Причин неудач ЭКО очень много и перед следующей попыткой ЭКО их обязательно надо выявить.

Комета (Грозный, Чеченская Республика, )

Здраствуйте, доктор помогите мне! В браке я 8 лет. В 2005 г. была внематочная беременность - удалили правую трубу, а в 2006 г. опять внематочная беременность - как бы сохранили левую трубу, врачи-гинекологи сказали, что могу беременеть. Обследовавшиеся в марте 2010 г. в Ростове НИИАПе сделала МСГ и в Москве ГСС в октябре 2009г. подтверждают маточная левая труба непроходима. Предлагают ЭКО. В прошлом году в октябре в Москве медицинской клинике "Лера" сделала ЭКО, но не получилось, хотя сказали, что с первого раза у меня получится. С овуляцией у меня все ОК. Доктор посоветуйте мне как мне дальше быть? Могу ли я сделать лапароскопию опять, чтобы восстановить трубу – зачать естественным путем или же еще раз ЭКО? Денег на ЭКО у меня в данное время нет, и как мне быть я не знаю. Жду вашего ответа! Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что рассчитывать на самопроизвольную беременность вам не приходится, так попытки лапароскопической реконструкции уже оперированной по поводу внематочной трубы не дадут никакого результата. Единственное, что сейчас можно сделать с этой трубой - это её удалить. В дальнейшем вам всё равно придётся планировать ЭКО.

Елена (Кемеровская область, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна.Мне 19 лет,в феврале мне сделали операцию по удалению одного яичника (серозная киста)и резекцию другого яичника(тоже киста).Анализы на гистололию нормальные.Все это время после операции я пью Марвелон.Сейчас я сдала анализ крови на онкомаркер СА-125.Результат-коэффициент 8,55.
Может это свидетельствовать об онкологии?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, Ваш анализ в норме.

марина (кашира, )

Здавствуйте, скажите, пожалуйста, могут ли во время беременности быть месячные? Мы с мужем в этом месяце планировали беременность, п. а. были в благоприятные дни цикла, за 2 дня до овуляции и еще на 2 и 4 дни после. Овуляцию отслеживала по тесту на овуляцию. Мой цикл составляет 25 дней, и точно через 25 дней, т.е. 21 сентября, сегодня, начались обычные месячные. Хотя в этом месяце у меня заметно увеличилась (набухла) грудь, меня пдташнивало, был сильный аппетит, слюнотечение. Все эти признаки сохранились с появлением месячных. Как вы считаете, адекватно ли в моем случае воспользоваться тестом для определения беременности?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такое возможно. Тест в любом случае Вам показан.

Вика ()

здравствуйте! подскажите как быть! Началось все с того что начала ужасно болеть грудь и увеличилась, тошнит почти все время, температура 37 держится. задержка около недели. От любимого блюда воротит, от запахов так же. бегаю в туалет часто. Пошла на прием к платному гинекологу она толком ничего не сказала, но во время осмотра пошла кровь, она списала все на якобы месячные,но как то странно получается на осмотре была кровь,а пока до дома добралась и еще около часа ничего не было,потом просто помазали и все Скажите что это могло быть. Спасибо заранее!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. Прежде всего, необходимо исключить беременность (тест на беременность или уровень гормона бета-ХГЧ в крови).

Марианна (Москва, )

Здраствуйте! Мне 29 лет я планирую второго ребенка, но у меня нашли три кисты шейки матки, можно ли забеременнеть с кистами или лучше вылечить их и через сеолько после их лечения можно ? Заране спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Кисты шейки матки, не деформирующие шейку, лечить не нужно, это вариант нормы.

Дина ()

Здравствуйте!Хочу с Вами проконсультироваться. В последнее время у меня стал происходить сбой цикла. Моя врач-гинеколог назначила принимать жанин. Принимаю первую пачку с первого дня начала менструации (сегодня 14-ый день). И все 14 дней наблюдается кровотечение: первых 7 дней наблюдались обычные месячные, на 8-ой день все прекратилось, на9-ый - начались коричневые выделения, потом стали переходить в незначительные кровотечения, теперь-это почти полноценная менструация. На 11 день обратилась к своему врачу и она сказала, что такое бывает, но кровотечение нужно остановить и назначила Викасол (по1 таблетке 3 раза в день в течение 3-х дней) и отвар крапивы (в течение 3-х дней). Но кровотечения только усиливаются. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК БЫТЬ???
сПАСИБО вАМ ОГРОМНОЕ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такие кровотечения, действительно, вариант нормы на фоне любого гормонального контрацептива,они ничем не опасны. Лечение назначается индивидуально. Уточните у Вашего гинеколога или обратитесь к другому врачу.

Татьяна (Уфа, )

здравствуйте!несколько дней назад делала УЗИ: матка расположена обычно,смещена влево; контуры четкие структура однородная; эхогенность повышена; длина 54,ширина 44, толщина 39; М-эхо 3,; полость не деформирована, структура однородная; шейка матки длина 31, ширина 30 толщина 36; цервикальный канал не расширен. Правый яичник расположен обычно,структура 25*24*27мм, эхогенность 2, левый увеличен 40*36*34мм. Поставили диагноз мультикистозный яичник, к тому же эрозия шейки матки. Скажите, есть шанс забеременеть в ближайшем будущем, попытки пока безуспешны. Заранее большое спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На эти вопросы возможно дать ответы исключительно после полноценной консультации и осмотра гинеколога, слишкм много нюансов.

Наталья ()

три гинеколога поставили мне диагноз полип цервикального канала. Назначили гистероскопию. УЗИ не показало полип. Гистероскопия тоже не показала наличие полипа. Что могли увидеть гинекологи? Что мне делать, я хотела планировать беременность. От чего лечиться?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такие ситуации, редко, но бывают. Если в настоящее время полипа нет, то Вы здоровы и никакого лечения Вам не требуется. Разумеется, при условии, что у Вас нет других гинекологических заболеваний.

Анна ()

здравствуе.я вам уже задавала ранее вопрос по поводу эрозии шейки матки.мне 20 лет.еще не рожала.у меня было обострение спаечного левостороннего периаднексита(из за воспаленя).лечилась.вот еще интересует несколько вопросов.я много прочитала по поводу эрозии и теперь не знаю что все-таки делать т.к.я еще не рожала мой лечащий доктор сказала,ничего с эрозией не делать.а эта э.ш.м.оказывается может быть предопухолевым состояием матки, еще причиной многих неприятнх заболеваний.а лечить ее без особых на то причин(как именно мне сказал врач) я боюсь.т.к.не рожала(но в данное время уже собираюсь забеременнить).брали мазок на анализ(обнаружили грибы,коки,нарушена флора),лечилась тержинаном и генифероном,но эрозия все равно есть.мог ли врачь ошибиться(может это нормальное состояние шейки матки)но ранее,когда была у гинеколога эрозии не наблюдали.скажите пожалйста,что бы вы посоветовали в этом случае (может какое-нибудь лекарство).спасибо большое.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если результат Пап-теста (мазка с шейки матки на наличие "плохих" клеток) у Вас в норме, то абсолютно ничего, кроме периодчиеских (1 раз в 1-1,5 года) осмотров гинеколога Вам делать не надо.

наташа (волгоград, )

здравствуйте скажите пожалуйста последние месячные у меня были с 9 по12 сентября, прошло 4 дня и они опять начали мазаться с чем это может быть связано, была в прошлом месяце у гинеколога были подозрения на спайки в левой стороне на узи это не подтвердилось что может быть какие то анализы может необходимо сдать

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин может быть довольно много. В подобной ситуации всегда нужна консультация гинеколога, осмотр, УЗИ, а остальные анализы назначит или нет врач на основании результатов осмотра и УЗИ.

АННА ()

Здравствуйте Ирина Геннадьевна.мне 20 лет.еще не рожала,аборт не делала.у меня обнаружили эрозию шейки матки(она у меня совсем недавно),скажите пожалуйста,если ее не лечить до наступления беременности,это может как-то негативно сказаться на моем здоровье и здоровье ребенка?и вообще нужно ли ее лечить?насколько она может быть опасна?(консультировалась уже у гинеколога,мне посоветовали не делать ничего с эрозией до беременности).большое спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такой термин как "эрозия шейки матки" давно устарел и нигде в мире не является заболеванием или диагнозом. То, что описывают как "эрозия" в большинстве случаев является вариантом нормального строения шейки матки для Вашего молодого возраста и ничем не опасно. Состояние шейки матки оценивается по результатам цитологических мазков: если они в норме, то никакого лечения не требуется.

Евгения (Евгения, )

Я пила новинет 3 года, год уже не пью пытаюсь забеременнить, не получается.(есть 1 ребенок 4,6 года). УЗИ никаких отклонений не выявило. Подскажите нужно ли обратиться к гинекологу-эндокринологу, сдавать анализы на инфекции?? а может просто есть какой нибудь курс лечения без диагноза???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, при бесплодии длительностью 3 года, необходимо пройти обследование вместе с мужем для выявления причин отсутствия беременности.

Людмила (бишкек кыргызстан, )

здравствуйте у нас не делают эмбализацию маточных сосудов если возможность сделать в алмаате? Если нет то скоординируйте варианты этой манипуляции у вас в клинике в сжатые сроки у меня все анализы сделаны в июле напишите сроки и цены спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы не занимаемся эиболизацией и не являемся сторонниками данной процедуры.

яна (иркутск, )

Здравствуйте! 09.07.2010г. у меня была лапароскопия, где продули трубы и сдлали пластику шейки матки. 14.09.2010г. я пошла на УЗИ и мне поставили диагноз " Произошла овуляция" Следы спаечного процесса в области яичников справа. Но доктор сказал что это может быть так проявляется сетка которую мне поставили. Скажите что такое следы, ведь только что была операция. Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не совсем понимаю о чём идёт речь. Точнее о какой сетке.

Татьяна (Новгород, )

Здравствуйте, у мужа по результатам спермограммы повышенная вязкость и много слизи, ему прописали курс витаминов уник омега 3 1 мес и абактал 10 дней. можно ли во время его лечения беременеть или есть необходимость подождать. спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уточните у лечащего Вашего мужа врача.

Надежда (Москва, )

Добрый день. У меня бесплодие 1. В августе сделала диагностическую лапороскопию, удалили очаги эндометриоза, хронический сальпингит, трубы проходимы. Пропила амоксиклав. Пришли месячные после лапоры, начала планировать беременность. На 17 день цикла давящие боли в низу живота, в конце мочеиспускания тянущая боль в низу живота, несколько часов были легкие кровяные выделения из влагалища. Поставили острый цистит, прокапали антибиотики. У меня сомнения - не могла ли это быть внематочная? И вообще сомнение в том, что я только пропила антибиотики, которые помимо сальпингита, лечат и цистит, разве возможно такое скорое образование цистита? Подскажите, что предпринять на данный момент.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Придти на консультацию к гинекологу.


Архив вопросов
начало   ...   44   45   46   47   48   49   50   51   52   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения