Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 10.10-11.10)

Задать вопрос
Ирина (В.Новгород, )

Здравствуйте!
На УЗИ, которе проводилось на 18 день цикла обнаружен полип эндометрия - 1.4 см, а также гиперплазия эндометрия - 2.0 см. Рекомендовано диагностическое выскабливание или гистероскопия.То что от полипа нужно избавляться, это я понимаю, но меня пугает процедура выскабливания. И можно ли его делать только по результатам исключительно УЗИ без каких-либо дополнительных исследований. Беременностей, абортов не было, цикл 28-30 дней. Иногда в середине цикла бывают незначительные выделения коричневатого цвета. И как долго нужно находиться в больнице после подобных операций? Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для диагностики полипа и/или гиперплазии эндометрия УЗИ должно проводиться в первой фазе цикла. В Вашей ситуации необходимо повторное УЗИ. После гистероскопии в подавляющем большинстве случаев можно идти домой в тот же день (через несколько часов).

Alena (Екатеринбург, )

Пять лет назад сделали неудачный аборт. Через неделю после аборта началось кровотечение, Еще через полторы недели, после укола окситоцина, вышел эмбрион. Кровотечение прекратилось примерно через неделю. По результатам УЗИ-уплотнение эндометрия на дне матки, Возможен эндометриоз или полип.
После этого начались проблемы с циклом. Несколько месяцев, обычно от четырех, до полугода, все вовремя, а потом начало менструации сдвигается, на 3-4 дня, а бывает и на неделю. Примерно раз в год, сдвигается на месяц, т.е. например в апреле были, в мае нет, в июне снова начинаются, дата начала сдвигается примерно на неделю. Приходится покупать тесты.Много. Почти каждый день, пока менструации не начнутся.
При таком количестве симптомов и проблем могу ли я забеременеть???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На этот вопрос ответит только время.

Владимир (Киев, )

Здравствуйте.
Моя жена уже второй год лечит, то одно то другое.
Сначала делали:
1. Крио эрозии шейки матки.
2. Обнаружили 2мм миому и дисплазию шейки. Уколами лечили дисплазию (уколы, потом процедура одноразовая какаято).
3. После лечения дисплазии на заключительном осмотре врач сказал, что цепляется за чтото в яичниках (сказала может фоликул (если не ошибаюсь) - сказала сдать маркер са125. Результат - 290 (пока один, будем пересдавать в другой лаборатории). Мы с женой в ужасе, детей еще нет, да и риск то смертельный по большому счету насколько мы поняли из интернета.
Вопрос такой:
-что, кроме повторного анализа, сейчас делать в первую очередь;
-может ли миома давать такой результат (примерно в 10 раз выше нормы)?
С уважением, Владимир.

не знакомка ()

больше года назад сделала аборт, теперь до и после месячных начались коричневые выделения с кожей или что-то на нее похожее...не больно ни чего,ходила к гинекологу, говорят что все в норме ни чего не находят... что бы это могло быть?!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чаще всего, это вариант нормы.

Галина (Владимир, )

опущение шейки матки. возмжна ли лапрароскопия? что для этого нужно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Как раз именно лапароскопия и возможна. Что для этого нужно? - ну для начала созвониться со мной и поподробнее рассказать о своих продлемах, потом подъехать на консультацию и показаться, а потом мы уже поговорим о типе операции и сроках её проведения.

Елена (Москва, )

Здравствуйте! Мне 25 лет. Впервые обратилась к врачу примерно в 2008 году меня беспокоили боли в левом боку, точный диагноз не помню, но прописали "Диане 35" пила его год. Затем обратилась к другому врачу там мне поставили диагноз " Скирополикистоз яичника" прописали " Жанин, Дексамитозон, Сиофор 500" принимаю уже больше года, но боли так и не проходят.
В данный момент у меня стали сильно выпадать волосы, можел ли это быть связано с приёмом препаратов? Так же меня беспокоит вопрос - лечится ли эта болезнь, и смогу ли я вдальнешем забеременеть? Стоит ли делать операцию "лапароскопию"?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации ответить Вам нельзя, слишком много нюансов в каждой ситуации, и стандартов в лечении нет. Почитайте статью на этом сайте про СПКЯ, многое для Вас прояснится.

марина ()

Здравствуйте, проводите ли вы консультации в Волынской больнице?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, на данный момент только в Боткинской.

снежанна (москва, )

Здравствуйте, по УЗИ на 7 день МЦ мне диагностировали полип эндометрия под вопросом, на 14 день этого же МЦ я сделала УЗИ у другого специалиста, и он не обнаружил полип. У меня такой вопрос, скажите может ли быть такое, или другой специалист просто не заметил мой полип? Что вы мне посоветуете?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это вполне возможно. УЗИ необходлимо сделать еще раз обязательно сразу после менструации.

татьяна Е (москва, )

здравствуйте! была сегодня на УЗИ и вот какая картина_ День цикла-5. МАТКА расположена срединно. отклонена кпереди. 47-40-45. контуры четкие ровные.МИОМЕТРИЙ-диффузно неоднородный.ЭНДОМЕТРИЙ до 5мм соответствует фазеМЦ без особенностей. полость матки не расширенаШЕЙКА МАТКИ с кистами до 5мм ЯИЧНИКИ правый- 29-18 с фоликулами до7 мм, левый прижат к матке 30-20 с фоликулами до7мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ дифузные изменения миометрия кисты шейки матки спаечный процесс. подскажите что это значит . спасиибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации ответить нельзя.

ТИНА (пЕНЗА, )

не могу забеременнить !!!была у врача сделали узи двухсторонний сальпинкс,гидросальн. пролечилась сегодня сделали повторное узи воспаления нет.трубы не визуализируются левый яичник прижат к задней стенке кизтозно изменен .офорит.обострения нет постоянно идут белые воделения. менструальный цикл не нарушаеться.могу ли я когда нибудь забеременнить.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации, осмотра и УЗИ ответить Вам нельзя.

Диана (Макеевка, )

Здраствуйте!Ответьте пожалуста на мой вопрос у меня такая картина врач удалил мне спираль стояла 5лет(ее срок) и один усик остался в матке,он сказал что попробует вытащить ее вовремя месячных и если не получитца то придетца делать выскабливание что вы посаветуете мне делать я нехочу выскабливание, А еще на УЗИ обнаружили жидкость в правой трубе,маткаи яичники вроде внорме,отчево эта жидкость появилась и чем она грозит, .ичем вы посаветуете лечитца.Заранее спасибо P.Sответьте пожалуста поскорее

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Подобная ситуация решается исключительно лечащим врачом.

екатерина (москва, )

Добрый вечер! Ирина Геннадьевна, прошу совета! Год назад был аднексит двухсторонный. Летом сохранялись несильные боли в малом тазу, но признаки воспаления ни при пульпации, ни по анализу крови не были обнаружины. Уже две неделт болят ноги: передняя поверхность обоих ног( от самого их начала и до икр).Сдала анализ крови: повышены тромбоциты незначительно и эзионофилы в два раза. На коже появляются красные прыщики и исчезают без следа спустя 15 минут. Температура субфибрильная к вечеру, но в малом тазу все спокойно.К какому врачу мне обраиться: к гинекологу или ....?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Начните с гинеколога, который решит нужны ли консультации других специалистов.

Мина ()

Спасибо!!!!!!! И при вынашиванье не будет ни каких проблем и сребёнком???????

Мария ()

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, для ЭКО оба вида антител к краснухе надо сдавать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только IgG

Мина ()

Добрый день! у меня обнаружили год назат кисту правого яичника пол года лечили а 12 октября зделали операцыю по удалению кисты и пололовины яичника .У меня такой вопрос через сколько мне можно беременеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хоть в следующем цикле.

марина (кашира, )

Филипп Алекандрович, извините еще раз за беспокойство, вы не могли бы порекомендовать хорошую клинику в Москве и специалиста, пожалуйста,если это возможно? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне и я вам что нибудь посоветую.

марина (кашира, )

Спасибо за ответ. Извините за назойливость, но хотела бы еще у вас узнать не повредит ли такое вмешательство дальнейшему планированию беременности? Так уже хочется маленького.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не повредит, если всё аккуратно делать.

марина (кашира, )

Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность три месяца, но пока безуспешно, на днях сделала УЗИ, которое показало наличие полипа эндометрия под вопросом. УЗИ делала на 7 день цикла, гинеколог сказала, что это может быть либо полип, либо складка, также гинеколог сказала, что возможно потребуется операция. Подскажите, пожалуйста какая операция необходима и делаете ли вы такие операции? Благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну операция это громко сказано. Потребуется гистеросокпия с РДВ матки и полипэктомия. Я лично этим не занимаюсь. Но выбор специалистов, которые этим в Москве занимаются огромен.

елена (москва, )

здравствуйте! у меня образование в стенке влагалища (абсцесс?)периодически самопроизвольно вскрывается (гнойные выделения),в остром периоде меня оперировать не хотят,после антибиотиков абсцесс уменьшается(спавшие стенки) с размеров 50 на 30 мм,до13 мм в диаметре ,говорят слишком мал,замкнутый круг какой то. вопрос:можно ли оперироваться когда полость абсцесса пуста,(только спавшие стенки 13 мм ).возможна ли местная анастезия? где в москве можно сделать операцию?(ГКБ?) и сколько стоит?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прежде всего, Вам необходима консультация хирурга-гинеколога и четкий диагноз.

Юлия (Алтайский край, )

Здравствуйте, у меня киста левого яичника-6 см, отправили на лечебную пункцию в трансмашевскую больницу Барнаула, скажите как это происходит и сколько стоит процедура?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уточняйте у Вашего врача.


Архив вопросов
начало   ...   41   42   43   44   45   46   47   48   49   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения