Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 11.10-11.10)

Задать вопрос
марина (московская область, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста, с каким заболеванием может быть связано наличие значительного количества жидкости в малом тазу, выявлено при узи? В анамнезе был эндометриоз, делала лапараскопию по удалению эндометриоидной кисты на яичнике и прижиганию очагов эндометриоза. Можно ли к вам попасть на консультацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря сколько жидкости и когда вам делали операцию. В любом случае вам лучше обратиться в тот стационар, где вас уже оперировали и знают специфику вашей патологии.

Виктория (Кемеровская область, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
У меня обнаружен гидросальпинкс справа, назначили лапароскопию на 1 февраля 2011г. Скажите пожалуйста вожможен ли прием противозачаточных средств для коррекции менструалльного цикла?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможен, почему нет.

Ольга (Россия, Москва, )

У меня более 5 лет беспокоила уроплазма, лечилась дома таблетками и народными средствами. Потом плюнула, легла в больницу - вылечили, болей в придатках нет, но беспокоит "титива" в животе, отдает в задний проход. Гинекологи руками смотрят - говорят, что все нормально, но меня беспокоит эта "титива", я думаю это спайки. Сидеть неудобно! Думаю решаться на лапроскопию, но как понять, стоит ли ее действительно делать? На узи вроде спайки не видны..., как то еще можно понять, есть ли у тебя спайки?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прежде всего стоит проконсультироваться с грамотным специалистом и оценить возможные проявления эндометриоза. Чаще всего именно такими болями проявляется эндометриоз. Пи выявлении признаков эндометриоза, понадобится лапароскопия.

Виктория (Республика Хакасия, )

Здравствуйте. Лапароскопию делают ли в Красноярске, Новосибирске?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Делают конечно.

Татьяна ()

Здравствуйте! 2 года назад мне делали диагностическую лапароскопию по гинекологии. Внутренние шовчики былы выполнены шелковоыми нитями. Меня волнует такой вопрос: не помешают ли нити во время беременности , когда живот будет расти? До сих пор и в настоящее время ничего в области швов не беспокоит. Даже следов снаружи не видно. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не помешают.

елена ()

Здравствуйте, уважаемая Ирина Геннадиевна! Мне 60 лет, 7 лет - постменопауза. Два года назад мне сделали диатермоконизацию шейки матки. Сейчас - полнее заращение цервикального канала. Скажите, пожалуйста, насколько рискованно мое сегодняшнее состояние - ведь матка полностью закрыта, и это на всю оставшуюся жизнь. На что мне необходимо обращать внимание, и нужно ли предпринимать какое-либо вмешательство (оперативное) для раскрытия канала? Заранее благодарю Вас.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Кроме обычных, плановых ежегодных визитов к гинекологу, включая УЗИ, абсолютно ничего предпринимать в Вашей ситуации не надо. Это довольно частое доброкачественное состояние у женщин в постменопаузе.

Наталья (Уфа, )

Доброго дня. Мне 26 лет, хотим родить ребеночка, прошла обследования. Но 10.11.10г. после УЗИ поставили диагноз хронический двухсторонний сальпингоофорит, двухсторонний гидросальпинкс, хронический эндометрит. Почитала в интернете про всё это... У меня никаких симптомов, которые описаны при подобных диагнозах, не наблюдаются (Месячные регулярные, начинаются вовремя, боли терпимые, иногда бывают лекгие покалывания в боку). Дали направление в перинатальный центр, завтра поеду узнавать, возьмут ли меня на лечение. Подскажите, пож-ста, чего мне стоит ожидать, какие операции, какие таблетки мне могут прописать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если данные УЗИ соответствуют действительности и у вас двусторонний гидросальпинкс, то не надо тратить время на медикаментозную терапию. Нужно делать лапароскопию, трубы спокойно удалять и готовиться к ЭКО. Попытки рекострукции маточных труб из гидросальпинксов - это тоже напрасная трата времени. Нужно беречь время на ЭКО.

ЛОЛА (Узбекистан, )

меня тоже СПКЯ уже год но не могу забеременет можно ли после лапроскопии забеременеь на это сколко процентов гарантии

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гарантии не существует. Беременность после лапароскопического лечения СПКЯ наступает без дополнительного лечения в течение 6-8 месяцев.

ЛОЛА (Узбекистан, )

У меня тоже СПКЯ уже год но не могу забеременет можно ли после лапроскопии забеременеь на это сколко процентов гарантии. Я

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Много процентов))) достаточно)))

Алла (Одесса, )

Мне поставили диагноз правосторонний гидросальпинг. Скажите пожалуйста, возможно ли лечение данного заболевания без проведения лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я считаю, что нет. Гидросальпинкс нужно удалять лапароскопическим доступом.

владимир (клин, )

Здраствуйте! Моей жине с делали операцию на повторную вне маточную береминнасть удалили вторую трубу.ЭКО поможет за береминнить без труб?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно, теперь как раз только ЭКО и остаётся.

Светлана (Уфа, )

здравствуйте.у меня регулярный менструальный цикл,без задержек.предохранялись с мужем прерваным способом...последние месячные были 13.10-17.10,после этого решили не предохраняться.в итоге-месячные до сих пор у меня не пришли,анализ крови на ХГЧ-1,1(отриц);на УЗИ-полип матки под вопросом...сказали повторить после месячных,которые скоро должны прийти..живот периодически болит,как перед месячными,но их все нет...Скажите пожалуйста:1) с чем может быть связана такая спонтанная задержка,2) если подтвердиться полип,то по какой причине он возникает,3) можно ли забеременеть и нормально выносить не прибегая к оперативному удалению полипа(при подтверждении) Заранее спасибо,жду ответа,для меня это очень важно.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин нарушений менструального цикла в виде задержки менструации много: от стресса до различных гинекологических болезней. Точных причин появления полипов в матке не знает никто, пока есть только теории их возникновения (об этом написано подробно в статье на нашем сайте).Да, беременность возможна, но в то же время полип может быть и причиной ненаступления беременености (полип -инородное тело в матке и действует как контрацептив).

Соня (Одесса, )

Добрый день, Филипп Александрович. У меня вопрос такой: в первые месяцы беременности есть ли овуляция или яичники работают в другом режиме?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Овуляция на фоне беременности не происходит.

Елена (Москва, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, беременна ли я. Последние месячные были с 8 октября, цикл постоянный 31 день. Овуляция была 24-25 октября, в это же время половой контакт. 12 ноября на УЗИ написали такое заключение: размеры матки 60/48/62 мм, объём 94, 2 кв. см. В структуре правого яичника определяется анэхогенное образование 5, 5 мм с гиперэхогенным ободком с кровотоком.
Тесты показывают положительный результат. Ничего не беспокоит. Может ли это быть внематочная беременность?
Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не исключено. При небольшой задержке менструации УЗИ вполне может "не увидеть" плодное яйцо. Поэтому, более точный показатель -это уровни гормона беременности бета ХГЧ в крови. Точно возможно дать ответ, только имея результаты нескольких анализов крови на бета- ХГЧ.

Александра (Барнаул, )

Здраствуйте Ирина Геннадевна скажите пожалуйста после гидросальпинса можно забеременеть естественным путем?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если пораженная маточная труба (гидросальпинкс) была удалена, а вторая труба проходима, то возможно.

Марина (Киров, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!!!
Очень нужен ваш совет!!
Мне 22 года. Ни родов, ни абортов не было. Сделала узи 11.11.2010.
Вот такие показатели.

Матка расположена срединно. Размеры 42-32-35мм.
Двурогая, левый рог рудиментарный. М-эхо в правом роге - 9,5мм. 2фаза.
В рудиментарном роге м-эхо - 8,4мм.
Полость рудиментарного рога не сообщается с основной. На левом яичнике киста с дисперсным содержимым 7мм на 6,8мм (вероятно, эндометриоидная киста).
Правый яичник с наличием желтого тела и эндометриоидной кисты до 20мм. Подвижность яичников ограничена.
Левая труба визуально просвет ее не равномерный. Расширен. максимально до 4мм. (возможно за счет наличия гематосальпикса)
Вот что показало УЗИ.
Лечащий врач дал время на решение, по удалению рудимента. Советовалась с несколькими врачами и мнения у всех разделились. Сама я не могу принять решения(((..

1. Нужно ли удаление рудиментарного рога??
2. Какой риск развития плода в рудиментарном роге, если нет сообщения с маткой?
3. Есть ли возможность ифицирования плода (из за гематосальпинкса) при нормальном течении беременности?
4. Какой шанс иметь детей, после удаления обоих кист и рудиментарного рога???
ПОМОГИТЕ!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, но я не занимаюсь врождёнными пороками и не имею опыта таких операций. Боюсь дать вам неверный совет.

Aнна (Москва, )

Здравствуйте!у моей матери ей 46 лет киста на матке 5см, можно ли её удалить с помощью лапароскопии?
И ещё имеются множественные узлы,скажите к чему они могут привести и надо ли с ними что то делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне не совсем понятно что с вашей мамой, вам лучше дать ей мой телефон, чтобы она созвонилась со мной и всё сама про себя рассказала или подъехала на консультацию. Киста на матке - это очень редкая патология, вы ничего не путаете?

Светлана ()

здравтсвуйте.у меня никогда не было задержки.последние месячные были 13.10-17.10. далее мы с мужем планировали забеременеть.в итоге,месячные еще не пришли,тест-отрицательный.сделали УЗИ-полип матки под вопросом....возможно ли задержка из-за этого?можно ли забеременеть,если полип все же есть,без оперативного вмешательства? спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет полип не вызывает дисфункцию яичников. Да, беременность возможна.

Мария ()

Здравствуйте! У меня обнаружили эрозию шейки матки, сделали биопсию. Заключение по биопсии " в кусочкх шейки матки картина хронического цервицита, цервикальной эктопии с явлениями плоскоклеточной метаплазии и очаговой базальной- клеточной гиперактивности в нем." Врач сказал что надо прижечь эрозию азотом, а другой врач сказал что лучше всего прижечь после тогог как я рожу. Так же обнаружили ВПЧ 16. Подскажите мне стоит прижигать или лучше сначало забеременить, и потом прижечь???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эктопия шейки матки- это норма и не требует никакого лечения.

Виктория (Украина, )

Здравствуйте! в декабре 2009 мне сделали лапароскопию. Изначально на операцию отправили на подтверждение эндометриоза и вторичное бесплодие. В 2001 году мне сделали чистку и с этого года я жила надеждой забеременеть, но все ни как. Лапароскопия показала большой спаечный процесс всех органов в малом тазу.И дали надежду, что теперь я полноценная женщина и могу естественным способом забеременеть, но время идет и ничего.В чем дело теперь когда я нормальная. Партнер постоянный.Мне 28 лет.Помогите.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Факторов бесплодия очень много. Если беременность после лапароскопии не наступила в течение 6-8 месяцев, то неоходимо продолить обследование и лечение на усмотрение Вашего лечащего врача с учетом уточненных причин Вашего бесплодия.


Архив вопросов
начало   ...   41   42   43   44   45   46   47   48   49   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения