Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 11.10-12.10)

Задать вопрос
Ксения (Санкт-петербург, )

Ирина геннадьевна, я спрашивала у вас про жидкостное образование в области рубца, вы сказали проконсультироваться с акушером-гинекологом, который делал КС. Этот же доктор и делала мне нынешнее узи, она меня наблюдала после операции,все было хорошо,а спустя 2,5 года появилось это образование, боли не беспокоят,цикл регулярный. Она сказала надо наблюдать, вопрос в том: может ли быть это дисбаланс в гормональной системе? У меня долго не могла закончится лактация, пила болкаторы, теперь пролактин 10 , при норме от 60. Может ли на этом фоне появится эта киста? Нужно ли сдавать какие-либо гормоны?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гормоны в такой ситуации абсолютно не имеют никакого значения. Вопрос исключительно в полноценности рубца на матке и решить это может только врач, ушивавший матку. В большинстве случаев, действительно, проводится только динамическое наблюдение.

Ксения (Санкт-петербург, )

Здравствуйте! Сегодня была на узи. 17 день м.ц., тело матки длина 54мм,пер-задний размер 46 мм,ширина 36 мм. Структура миометрия: однородная, в теле матки в области перешейка по пред стенке матки имеется жидкостное образование d 8,4 на 6,8 мм с однородным содержимом. Шейка без особенностей 36мм. Прав яичник 41,6на 20,2на 15,8 мм на яичнике желтое тело d 17 мм. Лев яичник 36,5на 21,3 на 15 мм, оба содержат фолликулы d 6-7 мм. Свободная жидкость в брюш полости определяется скудно позади матки. Заключение: киста миометрия в области рубца? Кесарево сечение было в июне 2008. Опасно ли это? Что нужно делать? Нужно ли сдавать какие-то анализы? Я сильно переживаю по этому поводу!!! Помогите,пожалуйста!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Самое надежное - это проконсультироваться с акушером, который делал Вам кесарево сечение.

Ольга Ивановна ()

Добрый день.Мне 16.11. сделали лапару по удалению кисты яичника,трубы проходимы. обнаружили эндометриоз.назначили 3 укола бусерелин-лонг.сделала первый укол 10 дней назад, причем не в первый день месячных, а как купила.сегодня стало кровить, но болей внизу живота как было раньше перед месячными нет, только грудь набухла. скажите такое возможно, или это не нормально?нужно ли при лечении бусерелином-лонг дополнительно предохраняться.когда после последнего укола возможно забеременнеть? огромное спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, возможно, это особенность влияния препарата на Вашу репродуктивную систему в первый месяц лечения. Контрацепция необходима вплоть до второй инъекции препарата. Об этом обязан подробно рассказать врач, назначивший такую терапию. После последней инъекции беременность возможна в первый же месяц.

Наталия (Москва, )

Добрый день! Очень рекомендовали к Вам обратиться мои подруги, которые делали у Вас операции.
Мне 56 лет. У меня обнаружили кисту 3 мм в шейке матки. Участковый врач говорит, что необходимо оперативное вмешательство, чтобы жить спокойно и ни о чем не беспокоиться. Врач, которая делала УЗИ говорит, что никакой необходимости нет. Можете посмотреть меня или просто сказать свое мнение? Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Посоветуйте вашему участковому врачу принимать витамины и больше бывать на свежем воздухе. Ничего вам делать не надо.

Сауда (ДАГЕСТАН, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна...Мне 19 лет,замужем 3 года,2,5года назад была замершая беременность на сроке 2 месяца...Диагнозы Гипоплазия матки,Гипофункция яичников,Ановуляция по типу гипогонадизма,склероз коркового слоя яичников-некачественная яйцеклетка,эрозия шейки матки,лютеиновая недостаточность,мастопати,пароовариальная киста...8месяцев назад была лапара...не помогло!Что еще можно аделать?лекарства уже надоели!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Обследоваться, поставить адекватный, точный диагноз.

марина (московская область, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
В июне 2010г. была лапароскопия.
03 декабря 2010г. сдалала УЗИ. Вот результаты:
Матка отклонена кзади, контуры четкие, ровные, миометрий однородный.
Размер матки 42,39 М-Эхо 10мм, неоднородное. За маткой небольшое кол-во свободной жидкости.
Правый яичник 36*23мм конт. чёткие, ровные с желтым телом d9мм
Левый яичник 22*19 мм конт. чёткие, ровные с фоликул. до 5мм.
Заключение: Беременность на момент осмотра не выявлена. Свободная жидкость за маткой. Гиперплазия эндометрия.

Последний менстр.цикл 30.10.10г., Тест показавыет слабую вторую полоску.
Подскажите, что это может быть? Может ли быть беременность и какова вероятность внематочной беременности? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Беременность подтверждают и тест и задержка менструации. Риск внематочной беремености очень сильно зависит от Вашей медицинской истории и оценивается очень индивидуально, абсолютно точно его рассчитать нельзя.

Юлия (Алтайский край, )

Здравствуйте!У меня киста левого яичника, около 6 см.Меся назад начала пить гормоны-новинет, боли бывали и раньше в боку. но не такие длительные. сейчас чаще стало болеть. ощущаю тяжести в животе, наблюдаю увеличение живота на какое -то время.Боль отдаёт в ногу.Скажите так и должно или у меня уже последняя стадия?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от Вашего точного диагноза, то есть от того, какая именно это киста яичника.

Светлана (Шарыпово, )

Здравствуйте, доктор!Моему ребенку 17 лет, диагноз-параовариальная киста малого таза,размеры 119-106-115.Возможна ли операция у вас в ближайшее время методом лапароскопии и сколько она будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Возможна, вам нужно завтра же созвониться со мной по теле фону или отправить смс, чтобы успеть до нового года провести операцию, и я вам всё расскажу.

Катя ()

Здравствуйте, у меня вопрос6 из-за чего могут быть покалывания в матке, несильные, возможно беременность присутствует

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вы вероятно имеете в виду ощущения покалывания внизу живота- то есть в области проекции матки. Такие ощущения нередко сопутствуют самому начальному периоду беременности, в связи с воздействием на мышцу матки гормонов беременности. Это абсолютно ничем не опасно. Но! Беременность- не единственная причина таких ощущений.

Виктория (Республика Хакасия, )

Здравствуйте. Можно ли узнать: Адрес больницы в красноярске в которой делают Лапароскопию? какая цена Операции? Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не имею такой информации.

Наталья (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! мне поставили диагнос ( Признаки очаговой формы внутреннего эндометриоза. Лютеиновая фаза менструального цикла. Признаки НМЦ по типу недостаточности функции желтого цвета. Увеличение обоих яичников. Аднексит? Признаки фолликулярного эндоцервикоза.) Размеры тела матки: длина 59мм., ширина 55мм., передне-задний 54мм. Контуры неровные. Эндометрий толщина 10мм,М-эхо деформировано. в ЦЕРВИКАНАЛЬНОМ КАНАЛЕ МНОЖЕСТВЕННЫЕ КРЖ до 12-15 мм. Правый яичник дл.-44мм, ш.-26мм., обьем 17,28 см. Левый дл.43мм, ш-32, обьем-21,24см. ПЗР-35мм. У меня долгие и обильные месячные бывают, особенно если я понерничаю или после полового акта могут начаться. Скажите мой диагнос очень плох?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Окончательного диагноза у Вас нет. Это всего лишь описание УЗИ, сделанного во вторую фазу менструального цикла. НеобБез полноценной консультации ответить Вам нельзя.

Татьяна ()

Здравствуйте, мой цикл обычно колеблется от 28- 37 дней, поэтому точно определить овуляцию не могу,меня беспокоит тошнота которая появляется время от времени последние недели 2, больше вроде бы ничего, последние 3 дня базальная температура ниже 37,0 не опускалась, тест слабо видная 2 полоска. Может ли это свидетельствовать о беременности? Заранее большое спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Может.

Елена ()

Сообщите Ваш элетронный адрес, я сброшу макет интервью и вопросы.

Мой адрес: mail043@yandex.ru

Елена ()

Добрый день, мы- сайт о проблемах бесплодия и полового здоровья. Посещаемость порядка 800 человек в сутки (20 000 в месяц). Хотели бы взять интервью на тему органосохраняющих операций, позволяющих сохранить фертильную функцию женщины. В случае Вашего согласия, вышлем примеры интервью врачей.С нами сотрудничают российские и зарубежные специалисты гинекологи узких специальностей, к.м.н.- безусловные лидеры в своем деле.

От нас: размещение всех Ваших контактов, интересные вопросы, позволяющие раскрыть Вас как специалиста. Также Вы сможете непосредственно пригласить на прием пациентов - наших пользователей.

С уважением, Елена.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не против пообщаться на эту тему.

ирина (мурманская область, )

Добрый день!
Помогите пожалуйста с диагнозом. Мне 28 лет , после близости у меня появляются темнокрасные выделения и длятся по несколько дней.
Первый диагноз - эрозия шейки матки, сделано прижигание, второй дигноз - эндометрит, выписывали таблетки, сделали УЗИ , поставили эндометриоз и сейчас предлагают сделать чистку матки. Поменяла уже две клиники, не знаю что сейчас делать?
С уважением, Ирина

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин очень много. Без консультации ответить невозможно. Ищите опытного гинеколога, который поставит Вам точный диагноз и вылечит Вас.

настя (белгород, )

здравствуйте! мне 28 лет. в 2009 г. была внеметочная беременность, в результате чего удалили правую трубу, разделили спайки. после проходила противовоспалительное лечение. мой лечащий врач назначила сделать метросальпингографию оставшейся левой трубы, на которой выяснилось, что:" Левая маточная труба выполнена контрастом на всем протяжении, расширена, петлеобразно извита, проходимость ее сохранена. R-признаки спаечного процесса в левых отделах малого таза". надо ли делать в данной ситуации лапароскопию, и смогу ли я после этого забеременеть? спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Оставшаяся маточная труба проходима, беременность возможна.

Ирина (Харьков, )

Здравствуйте!У меня гипертрофия шейки матки ЭЭР/множество ov Nabothi.Скажите,что это,и серьезно ли все это?чем можно вылечить

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это норма при условии, что результат анализа Пап-мазка без отклонений от нормы.

НАТАЛЬЯ (НИЖНИЙ НОВГОРОД, )

Здравствуйте! за шесть дней до начала менструации появились скудные коричневатые выделения без запаха и идут второй день. была в консультации мне сказали что матка увеличена до пяти недель беременности и посоветовали сделать тест на беременность. тест дал отрицательный результат.. подскажите что это могло_бы быть и что делать.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Пока Вам исключили всего лишь одну из возможных причин данного состояния, но дигноза у Вас нет. Необходимо продолжить обследование.

Раиса (Алматы, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна.Беременность 20 недель.В 18 недель сдавала двойной анализ AFP и HCGb,первый был проведен в 11 недель,без отклонений от нормы.Результаты последнего:AFP, концентрация 21,90 U/ml,медиана 49,65,МоМ 0,43;HCGb Концентрация 8,39 ng/mL, медиана 8,64,МоМ 0,88.Результат скрининга на Синдром Дауна:Низкий риск.По результатам УЗИ единственное отклонение от нормы на расстоянии 1,0*0,96 гиперэхогенный кишечник.В день когда сдавала анализ,мне была проведена хирургическая коррекция шейки матки и удален полип цервикального канала,по показаниям.Была на консультации у генетика- рекомендует провести биопсию плода,но не настаивает.Врач который ведет мою беременность говорит,что это может быть вызвано моим клиническим состоянием,т.к.по результатам других анализов отклонений нет и серьезных причин для биопсии плода нет,но решение за мной.Если этот вопрос в Вашей компетенции,считаете ли вы что есть серьезные причины для этой процедуры?Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Результат скрининга может оценить специально обученный врач акушер или врач генетик. Соответственно, в подобной ситуации ответственность лежит на Вашем акушере и генетике. Если они настоятельно не рекомендуют генетический анализ, а предлагают Вам выбирать, то для этого есть основания (т.е. результат теста неоднозначный, и на УЗИ пороки развития явно не видны).

Анна ()

Здравствуйте!У меня срок 38 недель.Обнаружили стрптококк Б.Никогда не было никаких инфекций,и вдруг такое.Скажите,это очень опасно для малыша?Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для Вас этот микроб абсолютно не опасен, основная его опасность для новорожденного ребенка. Этот микроб - наиболее частый возбудитель инфекций у новорожденных. При его выявлении если планируются роды через естественные родовые пути, то проводится профилактическое введение антибиотиков в родах. При его выявлении необходимо заранее уведомить об этом педиатра в род доме.


Архив вопросов
начало   ...   40   41   42   43   44   45   46   47   48   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения