Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 09.06-11.06)

Задать вопрос
ИРИНИ (москва, )

Добрый день! подскажите пожалуйста!после гистероскопии (удаляли полип эндометрия) в заключении написали, что устья маточных труб не визуализируются!что это значит? мне делать ЭХОГСС? или пытаться беременеть без этой процедуры? говорят, что устья "прячутся" от спазма, от наркоза! что скажите по этому поводу?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, не всегда и ,скажем, не все могут визуализировать устья маточных труб и это не значит, что их там нет.

Надя (Братск, )

Здраствуйте, доктор.У меня полгода назад была лапораскопия, в связи с внематочной беременностью. Одну трубу удалили, одна осталась здоровой. Не опасно ли мне сейчас делать обычный аборт? Заранее снасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не опасно конечно, но я бы ни за что не стал этого делать, не взирая ни на какие обстоятельства.

алена (москва, )

у меня одна правая труба. подозреваю что беременна, но иногда чувствую слабые боли внизу живота справа. обязательно ли это говорит об очередной внематочной беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно нет, сделайте экспресс-тест на беременность и УЗИ на 7ми днях задержки. Если тест положительный и плодное яйцо в полости матки, то всё нормально. Если нет, то надо обращаться к врачу. Должна настораживать мажущие кровянистые выделения из половых путей вместо нормальной менструации при положительном тесте.

алена (москва, )

месяц назад была сделана лапароскопия.удалена левая труба. сейчас подозреваю что опять беременнаю какова вероятность очередной внематочной беременности? после опереции никакого лечения назначено не было. может ли беременность наступить в период одной недели до месячных(цикл 30 дней)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вероятность наступления беременности в оставшейся трубе зависит от её состояния, это можно было оценить во время операции. В указанный вами период наступление беременности возможно.

Ольга ()

Здравствуйте. Мне 45 лет. Беспокоит ноющая боль внизу живота. Была на приеме у проктолога и гинеколога. Мама болела раком толстой кишки. Проктолог, проведя аноскопию, обнаружил только геморроидальные узлы до 3 степени. Гинеколог – узелок диаметром 10 мм и опущение матки (оно уже давно). Также было произведено узи ЖКТ – ничего не обнаружено. С чем может быть связана боль?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Четыре, в вашем случае, возможные причины болевого синдрома - 1. варикозной расширение вен малого таза, 2.Аденомиоз 3.воспалительные процесс и 4. боли (дискомфорт) могут быть связаны с опущением матки. Точнее можно сказать после консультации.

Natasha ()

Mne podsadili dva 7 dnevnix blastomera.Vozmogno li posle podsadki embriona RaZvitie beremennosti v yaichnike? U menya vo vremya IVF na 3 nedele beremennosti ( analiz po krovi- 2400 ) razorvalo leviy yaichnik. Na nem bila kista. udalili 20% yaichnika . Vrach skazal chto prichina - PREDPOLOGAEMAYA beremennost" v yaichnike. Na moment razriva na Uzi embrion ne bil viden ( 3 NEDELI POSLE PODSADKI). Uzi delali pri vnutrennem krovotechenii . Sdelali Laposkopiju ( embrion ne nayden) uroven" gormona beremennosti upal do 200 (cherez nedelju posle operazii) a eshe cherez 2 nedeli gormon beremennosti podnyalsya do 2096 . . Chto eto moget bit? Na Uzi v matke ( po ego slovam) embriona net no est" sgustok krovi v ne operirovanom yaichnike i kista na etom ge yaichnike 32 mm. Zavtra mne buduk kolot" Methotrexate sodium. .Kakoe vashe mnenie po etomy povodu? Da i eshe odin vopros vot uge 3 nedelya kak u menya porchat nitki v raene pupka i nad matkoy. Naskol"ko eto opasno i chto delat"?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вероятность наступление эктопической беременности после ЭКО при сохранённых трубах действительно есть, в том числе и яичниковой. Все дальнейшие манипуляции в этом случае должны соответствовать опасности предполагаемого диагноза, разумеется это лапароскопия. Рост ХГЧ после операции может демострировать персистенцию хориона, то есть развитие остаточной ткани эмбриона. С метотрексатом гинекологи в России просто не работают в обычных больницах, но по европейским данным этот препарат уже давно и успешно используется в подобных ситуациях. Швы надо давно снять.

Наталья ()

Здравствуйте Филипп Александрович у меня такой вопрос к вам что такое токсоплазмос? Как он попадает в организм и его действие на бесплодие И вообщем что это такое?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вопрос лучше задать в не мне, а специалису из кожвендиспансера, они на острие проблемы в данном случае.

Анна (Москва, )

Здравствуйте!
Пдскажите пожалуйста. Мой диагноз: Тазовые перитонеальные спайки. Состояние после лапаротомии, удаления правой маточной трубы. Вентильный сактосальпинкс.
После ГСГ: Левая маточная труба извитая, расширена в ампулярном отделе до 0,6 см, контрастное вещ-во в умеренном количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней. Левая маточная труба проходима (вентильный сактосальпинкс). Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу.
Назначили процедуры физиотерапии с применением 10 % йодида калия 3 раза в день в теч. 10 дней.
Псоле обращения к другому специалисту по проведению процедур (удобнее территориально)сказали:
1. не в коем случае 10% раствором нельзя делать (можно сжечь всю кожу)
2. 3 раза в день не рекомендуют, т.к. это большой стрес для организма и можно одно вылечить, а другое покалечить.
3. предложили комбинированное лечение в зависимости от фаз цикла (1 фаза - электрофорез с лидазой, 2 фаза - электрофорез с 2% раствором калия йодида и ультразвук в качестве стимуляции)
Совершенно не знаю что делать и кому доверить свое здоровье. Оба специалиста категоричны.
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Анна, успокойтесь, вообще никакие процедуры можно не проводить. Этот спор физиотерапевтов - буря в стакане воды. На дальнейшую судьбу трубы это не окажет никакого влияния. В такой ситуации я бы не тянул время, а рекомендовал провести лапароскопию.Визуальная оценка истиного состояния трубы и возможность разделения спаек гораздо важнее.

Вероника (Москва, )

Спасибо, Филипп Александрович! Извините, я была не права, Вы не должны были догадываться, что это Вы делали мне операцию :)

Вероника (Москва, )

Филипп Александрович! Операцию мне делали Вы, 4 месяца назад, была удалена матка с шейкой. Первый раз задала вопрос в режиме онлайн и ...облом.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо и начинать с того, что операцию делал я, мне приходит слишком много вопросов от пациенток оперированных не мною и мне сложно отвечать на них, да и нет смысла.
почему Вв не позвоните мне лично? Это гораздо эффективнее.
Теперь по повду выделений: они разумеетс должны быть, так как слизистая влагалища продолжает секретировать. Характер выделений зависит от состояния слизистой. При развитии местного инфекционно-воспалительного процесса, например, количество выделений резко увеличится, они приобретут специфичесий цвет и запах, в зависимости от флоры. Кровяных выделений быть не должно, их появление - это повод для визита к врачу.
Простите за "облом".

Вероника (Москва, )

Филипп Александрович, чем Вам мой вопрос о выделениях не понравился, что Вы его удалили?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я занимаюсь оперативной лапароскопией и при ответе на вопросы отдаю приоритет ситуациям непосредственно близким моей специальности. И ещё, я не комментирую уже проведённые операции и протоколы лечения назначенные не мной, причины я полагаю понятны.

Лиза ()

Здравствуйте. 3 мес. назад лапароскопия. Диагноз спаечный процесс 3 ст., гидросальпинкс слева, фоликул. киста правого яичника. Сказали левая труба плохая, а правая хорошая. Сказали мерить базальную температуру. Уменя во время месячных(3-4 дня идут) темп. 37,0 постоянно. И живот у меня до сих пор болит. Хотя по узи говорят что все нормально, немного яичники увеличины. Что это может быть. Возможно меня недолечили. Или может стоит попробывать Эко.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если беременность не наступит в течение года после операции то действительно придётся подумать об ЭКО. Что касается болевого синдрома после операции, то лучше все вопросы задавать хирургам выполнявшим лапароскопию.

Вера (Москва, )

Здравствуйте!
У меня задержка месячных 14 дней, позавчера сделала тест на беременность - результат положительный. Чувствую тянущие боли внизу живота. Все пугают внематочной беременностью. Можно ли по признакам отличть маточную от внематочной беременности? показывает ли тест положительный результат при внематочной беременности?
У нас ужасные очереди, записалась на узи, поеду искать хороший центр, но ждать в неведении ужасно. Помогите, пожалуйста. Напугайте или подбодрите.
Заранее спасибо.

PS если у меня не внематочная беременность, то при обычной беременности могут появляться тянущие боли внизу живота? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для внематочной беременности характерно помимо болевого синдрома, появления мажущих кровянистых выделений из половых путей. Не занимайтесь самодиагностикой а сделайте УЗИ. Хоть сегодня в нашей больнице.

наталья (Ставропольский край, )

в марте обратилась к врачу по поводу кровянистых выделенийи болей ,при осмотре обнаружили инфильтрированный разрыв влагалища,провели раздельное выскабливание , обработали края разрыва.при выскабливании обнаружили полип полости и цервикального канала.В июне на месте разрыва появились грануляции,иссекли и зашили.В сентябре на месте грануляций обнаружен полип задней стенки свода влагалища и снова полип полости.Гистология во всех случаях хорошая, показыват что полипы имеют воспалительный характер.полип влагалища иссекли и коагулировали,прошел месяц и появились опять мажущие скудные выделения.Выходит что лечусьполгода ,а все повторяется, что это может быть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я, к сожалению, не могу быть Вам полезен, необходима личная консультация и осмотр, случай не совсем типичный.

Елена (Москва, )

Здравствуйте! У меня вопрос, связанный с контрацепцией. Мне 26 лет. У меня обнаружен повышенный уровень мужских половых гормонов. До этого были жалобы на очень болезненные, обильные и нерегулярные менструации. Для лечения был прописан ДИАНЕ-35. На втором месяце применения таблеток я отметила у себя увеличение веса. В аннотации к таблеткам указано, что такая прибавка может быть, и потом она уходит, но у меня чувство, что я прибавляю в весе планомерно каждый день. Так как я уже чувствую себя достаточно некомфортно, я бы хотела отменить прием препарата и перейти на другой, не дожидаясь окончания пачки. Возможно ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, пачку таблеток нужно пропить до конца.

Елена ()

Добрый день! Филипп Александрович,Вы бы не могли посоветовать врача гениколога в Данимеде. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Каждый хорош по-своему.

VI (AGUADULCE, )

Zdravstvuyte! 28.08.2006 bila provedena laparo, udalena mioma matki(7mm), otkriti trubi. Endometrioz. Naznachen DANOVAL 400mg ezhednevno, neprerivno, v techenii 8 mesyatsev. 1.10 bila svyaz"... Dostatochno li vremeni proshlo dlya vozobnovleniya intimnoy zhizni? Zaranee blagodarna. S uvazheniem. VI

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Достаточно.

Лола (Москва, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если мой цикл месячных 27 дней, то лучшее время для зачатия 13 день после окончания цикла. Тобишь если закончились 21.09.06 лучше попытаться 3.10.06? Так ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Примерно так, плюс - минус два дня. Для более точного определения срока овуляции вы можете воспользоваться экспресс тестом, он сейчас в любой аптеке продаётся.

Юлия (Белгород, )

Здравствуйте! Мне 29 лет . С 13 лет у меня начались месячные , первый год ходили раз в три месяца, потом раз в полгода , затем совсем пропали. С 17 лет начала ходить по врачам. Ставили диагноз : гипоплазия матки , яичники увеличены и изменены поликистозно.Лечение:бромокриптин,верошшпирон, диане (до этого были нон-овлон,марвелон).С противозачаточными ср.месячные были, как только заканчивала пить ничего не было. В 22 года вышла замуж. Не предохранялись.Через год обратилать к врачу .Проверили проходимость.Назначен на месяц клостилбегит. Сразу наступила беременность.Родила ребенка. После рождения ребенка через 2,5 г. опять была беременность - сделала аборт. Сейчас по-прежнему месячные вообще не ходят. И меня волнует такая проблема - оволосение всех частей тела- лицо, грудь, ноги, руки. Сделали анализ на гормоны ЛСГ,ФСГ,пролактин -в норме и хорошее соотношение. Яичники по-прежнему увеличены и имееют плотную оболочку. Врач советует сделать лапароскопию. Что мне делать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не исключено что лапароскопию сделать действительно придётся, но перед этим я бы поискал проконсультировался с хорошим гинекологом - эндокринологом.

Наталья (Ростов, )

Добрый день,Филипп Александрович.У меня воспалился лимфоузел в паху.От чего это может быть и насколько это опасно?Заранее спасибо.


Архив вопросов
начало   ...   91   92   93   94   95   96   97   98   99   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения