Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 01.11-02.11)

Задать вопрос
Инна ()

Здравствуйте!После проведенной кольпоскопии,врач написала заключение:множественные кисты с атипической трансформацией с обширной J(-)зоной.Имеет ли силу это заключение без цитологии и биопсии?Это уже точно рак?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не имеет. Заключение о том, рак это или дисплазия возможно сделать по результатам цитологического (Пап-тест) или гистологического (биопсия) исследований.

Инна ()

Здравствуйте!Мне 40 лет.После проведения кольпоскопии,врач написал заключение:Множественные кисты с атипической трансформацией с обширной J(-) зоной.Это заключение имеет силу без цитологии и биопсии?Это уже точно рак?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О раке вообще речи не идёт. Нужно делать цитологическое исследование и, не исключено, биопсию. После получения результатов этих исследований можно будет говорить о диагнозе.

Марина ()

Здравствуйте! После гистероскопии диагноз желистый полип эндометрия с маленьким очагом аденоматоза и фокусом плоскоклеточной метаплазии. Элементов обухолевого роста не обнаружено. Гиперплазия эндометрия. Скажите, пожалуйста, нужно ли это лечить или можно просто наблюдать. Планирую ЭКО.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам с этим вопросом лучше обратиться непосредственно к специалистам ЭКО. Я бы ограничился наблюдением, УЗИ, может быть, пайпель-биопсией через 4-6 месяцев.

Юлия (Коми, Печора, )

Здравствуйте. Меня направляют на лапроскопию, но все еще в процессе прохождения анализов. Есть ли какие-либо противопоказания к процедуре, если у меня хр.двусторонний аднексит?..спайки. Уже было две операции на яичниках (оба сохранены). сколько дней необходимо на эту процедуру?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Аднексит и спайки чаще всего - это показания для лапароскопии. Противопоказания выявляются в ходе обследования, их не так много (например, тяжелые общие заболевания). Требуется, как правило, 1-2 дня, но все индивидуально, это решает хирург в зависимости от Вашего состояния.

Юлия 23 (Татарстан, г. Бугульма, )

Здравствуйте, у меня такой вопрос.Последние месячные были со 2 по 8 января.В конце, последних чисел января был незащищенный половой акт,после чего приняла таблетки Постинор.Задержка уже 9 дней, по результатам узи беременности нет, эндометрия 9мм.
Молочные железы сильно болят, увеличились.никаких признаков :тошноты, мазни , нет.
Что может быть причиной отсутчствия менструации?
И как поступить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. 100% исключить/подтвердить беременность УЗИ не может, а вот уровни гормона бета- ХГЧ в крови- могут.

наташа ()

Здравствуйте Ирина Генадьевна,скажите пожалуйста если кровь на общии анализ хорошии,если была бы вич инфицирована то были бы в крови какие нибудь изминения,?просто взяли мазок и он как врач сказала не хорошии и отправила сдавать анализы на спид,и на бак посев,я очень переживаю,болеть другими заболеваниями я не болела чувствую себя нормально.Может ли у меня быть спид?Спасибо огромное за ответ!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вполне возможно, что в общем анализе крови никаких изменений не будет.Инфицированность ВИЧ может никак не проявляться.

СВЕТЛАНА (ВЛАДИВОСТОК ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДЕЛАЛА ВЫСКАБЛИВАНИЕ И ГИСТОЛОГИЯ ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗ ГИПЕРПЛАЗИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ. ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ НА 4 ДЕНЬ НАЧАЛАСЬ МАЗНЯ.ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ КРОВЕНОСНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ УСИЛИЛИСЬ.ПЬЮ РИГЕВИДОН.ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ЧЕРЕЗ 21ДЕНЬ ПОЙДУТ МЕСЯЧНЫЕ.НО КРАВИТЬ НАЧАЛО ТО РАНЬШЕ.ЧТО ЭТО МЕСЯЧНЫЕ ИЛИ НЕТ?ПРОПИСАЛИ 6 МЕСЯЦЕВ НА С 16 ПО 25 ДЕНЬ ЦИКЛА ПИТЬ ЮЮФАСТОН.ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ЧТО БЫ ВЫЛЕЧИТЬ ГИПЕРПЛАЗИЮ?ОЧЕНЬ ХОЧУ ДЕТЕЙ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое лечение прменяется при простой гиепрплазии эндометрия и в большинстве случаев эффективно. На фоне такого лечения нет менструаций, есть менструальные кровяные выделния, вызванные препаратами, и они могут быть нереулярными, но в большинстве случаев ничем не опасны. Есть очень много индивидуальных нюансов на фоне гормонального лечения, обсудите подробно Ваше лечение с Вашим врачом.

наташа ()

Здравствуйте Филипп Александрович,скажите пожалуйста если кровь на общии анализ хорошии,если была бы вич инфицирована то были бы в крови какие нибудь изминения,?просто взяли мазок и он как врач сказала не хорошии и отправила сдавать анализы на спид,и на бак посев,я очень переживаю,болеть другими заболеваниями я не болела чувствую себя нормально.Может ли у меня быть спид?Спасибо огромное за ответ!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это фантазии какие то. По мазку нельзя предположить ВИЧ.

Катерина (Курск, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Мне 24 года, 19.01.2010 родила кесорево, 10 месяцев не было месячных, обследовалась и мне сказали, что просто мой организм не готов. 19.11.2010 пришли первые месячные, шли как и до родов, 8 дней, но не так болезненно. Затем после окончания через 4 дня начало мазаться 2 через 2, т.е. 2 дня чисто, два дня мажет. 6.01.2011 начались вторые месячные, а ночью открылось маточное кровотечение с крупными сгустками, сделали выскабливание. Гистология: кровь и отдельные железистые выделения. Назначили ригевидон на 3 месяца, после первой пластины пришли месячные ОЧЕНЬ болезненные и ОЧЕНЬ обильные, прокладка менялась через 3 часа, но шли 6 дней, была у своего гинеколога, она посмотрела, сказала что все хорошо, но после осмотра вечером снова началась мазня ( после месячных прошло всего 3 дня), на гормоны она меня не отправляет, пока не пропью полностью ригевидон. Очень хотелось бы знать, что со мной происходит.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин маточных кровотечений много. Большую их часть Вам исключили ,сделав выскабливание. Эффективность лечения зависит от того, насколько верно Вам поставят диагноз.

евдокия (челябинск, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА.ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ОЗНАЧАЕТ В ГИНЕКОЛОГИЕ ДИАГНОЗ 113. СПАССИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Диагноз всегда представляется в виде слов и их сочетаний, а цифры - это код диагноза, который используется для медицинских отчетов.

Svetlana ()

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли делать противозачаточный укол ДЕПО ПРОВЕРА девушке 17 лет. Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Любой метод контрацепции назначается с учетом массы факторов и возраст только один из них.

евдокия (челябинск, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ,У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС СМОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ ДИАГНОЗ ХР.ЭНДОМЕТРИТ И ХР ЦЕРВИЦИТ?МНЕ 36 ЛЕТ.ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНСЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И ЛЕЧИТЬСЯ ЛИ ЦЕРВИТ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сможете, почему же нет. Нужно провести соответствующее лечение и ваши шансы увеличатся.

Мария ()

Подскажите пожалуйста,я пью ярину этот цикл, с 7 д.ц. начались выделения прозрачно белые,слишком влажно как перед овуляцией. Прочла в побочных действиях ярины,что могут быть выделения.Это так?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это возможно.

Соня (Одесса, )

Добрый день, Филипп Александрович. У меня вопрос,если он в Вашей компетенции. Меня беспокоит уже четвёртый год герпес на гениталиях. Сначала он проявлялся раз в год, после всё чаще, а теперь каждый месяц.Сейчас я пытаюсь забеременеть, но не получается. Рецидивы появления герпеса участились и проявляются в середине цикла. Возможно ли из-за этого я не смогу забеременеть, если не вылечу герпес, хоть на какое-то длительное время? Или были случаи беременности с герпесом? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, но этот вопрос действительно находится вне моей компетенции.

Оксана ()

Добрый день! Месяц назад была лапароскопия с удалением трубы. Последние несколько дней появились кровянистые мажущие выделения (как сукровица). Это нормально после опреации или есть повод обратиться к врачу? Спасибо большое!

Ирина (Могилев/Беларусь, )

Мне 22 года,после родов прошло 10месецев.Месечные начались 3 месяца назад,сегодня открылось кровотечение,но чуствую я себя нормально,если повод волнаватся и что мне делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что не стоит.

Ольга ()

Добрый день.После того как закончились месячные,буквально на след.день началось небольшое кровотечение,которое длится уже 3 день.Узи было сделано на 6 день цикла(по другой причине) и ничего не было обнаружено.Недавно переболела гриппом.Скажите пожалуйста,что это может быть?И может ли это кровотечение быть связано с перенесенным гриппом?К врачу только в среду,но хотелось бы узнать ваше мнение.Спасибо.(Мне 26 лет,родов и абортов не было)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин очень много. Без полноценной консультации можно только гадать, а это уже не медицина)). Перенесенный грипп не может быть причиной таких выделений, это точно.

Алла (Одесса/Украина, )

Мне 31 год, еще не рожала и очень хочется ребенка. При обследовании поставили диагноз правосторонний гидросальпинкс, левая труба проходима, но беременность ни разу не наступала. Скажите пожалуйста, возможно ли лечение данного заболевания без проведения лапароскопии и какова вероятность забеременеть естественным путем в случае проведения лапароскопии? Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гидросальпинкс возможно вылечить, только удалив маточную трубу. Если вторая маточная труба здорова, то шансы наступления самостоятельной беременности велики.

Наталья (Московская область, )

Здравствуйте. Прочитала на Вашем сайте,что Вы проводите лапароскопические операции по стерилизации женщин. Подскажите, пожалуйста, в какой больнице проводятся подобные операции, какие анализы необходимо иметь с собой, сколько времени нужно будет провести в больнице и сколько будет стоить операция. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне после 14 февраля и я вам всё объясню. Список анализов стандартный, он приведён в разделе порядок госпитализации. В больнице нужно пробыть всего день.

Катерина ()

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после лапароскопии(были удалены две кисты жёлтого тела, эндометриоз 1-ой степени, прижигали очаги эндометриоза, разрыв одной кисты с кровоизлиянием в брюшную полость) возможно ли образование спаек, потому что боль подо швом не проходит, ощущение инородного тела, что-то мешает, от чего могут быть такие ощущения?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

После такого объёма оперативного вмешательства образование спаек маловероятно.


Архив вопросов
начало   ...   37   38   39   40   41   42   43   44   45   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения