Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 03.11-03.11)

Задать вопрос
Мария (Березники, )

Здравствуйте. планировала беременность, по результатам узи: внутр. эндометриоз матки 1 ст. рубец после к. с. с кистозной дегенерацией хр. эндометрит хр. спаечный периаднексит, сероцеле справа. Сколько по времени займет лечение при благоприятных условиях? смогу ли я забеременеть ? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Заключение УЗИ не является дигнозом и не может быть основанием для назначения лечения. Диагноз ставит и, соответственно, назначает лечение врач гинеколог после полноценной консультации и осмотра, принимая во внимание данные УЗИ.

ирина (корсаков, )

Здравствуйте Филипп Александрович! 7 февраля мне делали выскабливание, что со мной было я еще не знаю.была у врача анализы на гистологию еще не пришли, врач меня посмотрел сказал, что все нормально. 2 марта в срок пошла менструация,которая 7 марта закончилась,а 17 марта пошли снова. что мне делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проконсультироваться с врачом, который проводил вам выскабливание.

Мадина ()

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Как таковую причину атрофии не называют, говорят что "перескаблили". Последнюю беременность мне сохраняли (7 дней по магнезией) на 8 день отошли воды (16 недель).Потом чистили.Я даже не знаю могло ли это быть причиной атрофии.Атрофию обнаружили во время гистероскопии (подозревали синехии, полипы),также была поведена лапароскопия( паравариальная киста).Скажите пожалуйста, что делать дальше?Его вообще реально "нарасить", смогу я ещё стать мамой?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это и есть возможная причина. Чаще всего причины атрофичного, плохо растущего эндометрия- выскабливания, особенно после прерывания беременности в больших сроках. Очень сложно ответить на Ваш вопрос без консультации. Как правило, шансы на наступление беременности выше, если эндометрий бывает во второй фазе цикле не менее 8 мм.

Мадина ()

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит атрофирование эндометрия.Поддаётся ли оно лечению.В 2006 г родила. В марте 2010г.был выкидыш.Назначили фемостон 3 месяца.Очень хотелось бы услышать ваше мнение..с уважением Мадина.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Дословный перевод этого термина- отсутствие питания, то есть атрофичный внутренний слой матки (эндометрий)не растет по каким-либо причинам. Эффективность лечения и прогноз очень сиьно зависит от причины атрофии.

Дарья (Самара, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! В октябре 2010 года мне была проведена операция: лапароскопическая консервативная миомэктомия. Подскажите, пожалуйста, с помощью какого метода можно обнаружить спайки в малом тазу? Какие методы, кроме оперативного лечения, эффективны в лечении спаечного процесса? И насколько, опасен спаечный процесс для здоровья? Стоит ли заниматься его лечением? Заранее спасибо.

Мария ()

Здравствуйте Филип Александрович. планировала беременность, по результатам узи: внутр. эндометриоз матки 1 ст. рубец после к. с. с кистозной дегенерацией хр. эндометрит хр. спаечный периаднексит, сероцеле справа. Сколько по времени займет лечение при благоприятных условиях? смогу ли я забеременеть ? Спасибо.

ольга ()

Здравствуйте.Мне 30 лет,я очень сильно потею.Это и летом в жару и зимой тоже.Стоит немного понервничать или пройтись пешком,то спина и подмышки просто ужасно мокрые.Это самой очень неприятно и выглядит ужасно,дезодоранты не помогают.Подскажите,пожалуйста,от чего это может быть?Может какой-то анализ надо здать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Повышенная потливость может быть проявлением очень многих заболеваний, у женщин на первом месте- дефицит гормонов яичников (эстрогенов). Поэтому начните обследование с консультации гинеколога. У молодых женщин с нормальной работой яичников при усиленном потоотделении необходимо исключать нарушения в работе вегетативной нервной системы (то есть обращаться необходимо к неврологу) и щитовидной железы (обследование у врача эндокринолога).

Елена (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович!
Недавно у меня была гистеро и лапароскопия, удаляли эндометриоз, полип и миомы (3 фибромиомы с субсерозными узлами). При выписки врач мне назначил на выбор препарат бусерелин депо или депопепсин депо. Информацию о депопепсине в интернете я не нашла, либо неправильно услышала название лекарства. Скажите, пожалуйста, знаком ли Вам депопепсин депо, и каким препаратом лучше заменить бусерелин депо?
С уважением, Елена.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю вам лучше прояснить этот вопрос у того врача, который назначал вам эти препараты.

Эльвира ()

Добрый день. У меня беременность - 39недель и 2 дня. В последнюю неделю часто ноет живот по ночам,как при месячных, иногда болит поясица, живот начал давольно часто приходить в тонус. Но никаких схваткообразных болей нет. Со вчерашнего вечера (уже сутки)живот твёрдый (особенно сверху, над пупком),иногда становится мягче, но тут же снова приходит в тонус. Ночью были ноющие боли-монотонные. Днём болевыми ощущениями это не сопровождается, живот не ноет. Скажите,пожалуйста,это и есть тренеровочные схватки? Не опасен ли столь продолжительный тонус для малыша? Не пора ехать в роддом?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос не по тематике сайта. В таком сроке беременности единственный источник информации - это врач-акушер, который наблюдает Вас во время беременности или любой врач-акушер родильного дома, куда Вы имеете полное право обратиться в любое время суток.

карина (южный федеральный округ, )

сколько стоят ваши услуги?Хотелось бы попасть именно к вам.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря что нужно делать. Средний уровень цен по Москве. Вы можете мне перезвонить и я всё объясню.

Катя (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович!Прочитала ваше мнение по поводу лапароскопии В госпитале ГА.А какое ваше мнение насчет госпиталя Спецстроя.Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вас что, само здание интересует, коммуникаци, парковки, ... или врачебный состав?

АННА ()

Здравствуйте Ув.Филипп Александрович! Мне 20 лет. В 16 мне ставили диагноз хр.эндоментрит, в 18 лет мне удалили кисту левого яичника размером с куринное яйцо, было внутрибрюшное кровотечение, делали резекцию яичников, после пыталась год забеременеть, но безрезультатно, пошли спайки в малом тазу. В этом году мне сделали ГСГ диагноз хр.двухсторонний сальпингит, левая труба непроходимая (гидросальпинкс),правая труба зигзагообразная проходимая. После ГСГ мне сделали гистероскопию поставили диагноз гиперплазия эндометрия и спаечный процее в обл. м/таза. Хотели делать ЛС, но врач передумала говорит не имеет смысла, сейчас пью противозачаточные гормоны Затем 4 месяца попытки естественного оплодотворения. Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы забеременеть самой с такими диагнозами или уже только ЭКО?????? Я уже в полном отчаянии(((((

АННА ()

Здравствуйте Ув.Ирина Генадьевна! Мне 20 лет. В 16 мне ставили диагноз хр.эндоментрит, в 18 лет мне удалили кисту левого яичника размером с куринное яйцо, было внутрибрюшное кровотечение, делали резекцию яичников, после пыталась год забеременеть, но безрезультатно, пошли спайки в малом тазу. В этом году мне сделали ГСГ диагноз хр.двухсторонний сальпингит, левая труба непроходимая (гидросальпинкс),правая труба зигзагообразная проходимая. После ГСГ мне сделали гистероскопию поставили диагноз гиперплазия эндометрия и спаечный процее в обл. м/таза. Хотели делать ЛС, но врач передумала говорит не имеет смысла, сейчас пью противозачаточные гормоны Затем 4 месяца попытки естественного оплодотворения. Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы забеременеть самой с такими диагнозами или уже только ЭКО?????? Я уже в полном отчаянии(((((

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Шансы есть, но абсолютно точно просчитать их невозможно. Как правило, в такой ситуации для уточнения состояния маточных труб, удаления гидросальпинкса и исключения других возможных причин бесплодия проводится лапароскопия.

Наталья ()

Добрый день!
Мне предстоит 15.03.11г. лапароскопическая операция (гинекология). Сегодня 09.03.11г. терапевт назначил пить антибиотики, т.к. выявлена инфекция в желудке "++++" (при гастроскопии брали биопсию).
Могу я начать лечение антибиотиками сейчас или лучше сделать это после операции, чтобы снизить нагрузку на организм?
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот как раз после операции и начните приём антибиотиков.

Елена (Воронеж, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна! Возможно, обращаюсь не совсем по адресу. Но все же задам свой вопрос. Мне 48 лет. Примерно последнюю неделю я столкнулась с такой проблемой: от меня постоянно пахнет именно из области гениталий. Моюсь регулярно, ежедневки использую с ДЕО-эффектом. У меня на этой почве, похоже, скоро разовьется психоз: я все время принюхиваюсь, и, мне кажется, от меня все время пахнет. Что делать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такие жалобы - повод для обращения к гинекологу и обследования, по результатам которого ставится диагноз и назначается лечение, которое избавит Вас от неприятных жалоб.

Екатерина 26 лет. (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович!Я уже 3 раза задавала свой вопрос в разделе бесплодия.Но до сих пор его не вижу.Может я что-то не так делаю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может будет проще мне позвонить???)))

Вера (Химки, )

Добрый день!Скажите пожалуйста куда лучше приехать на консультацию.В ПМЦ или Боткинскую.Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне по телефону и я всё объясню.

виктория (Санкт-Петербург, )

У меня болезнь гиперплазия эндометрия,утолщение 10 мм....за два месяца,сейчас даже месечных нет, Вопрос: Это нормально???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Болезнь никогда не является нормой.

тамара (назрань, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Дело в том что у меня после очередных месячных (13.02.2011)началось кровотечение со сгустками(24.02.2011)мне сделали выскабливание,взяли анализы,назначили регивидон.На УЗИ сказали все чисто.Мне 35 лет 3 рубца на матке,подскажите пожалуйста с чем это кровотечение может быть связано.Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин очень много. Врач, который назначает лечение при кровотечении, должен быть уверен в диагнозе. Гистологическое исследование ткани из матки в Вашем случае ускорит диагностику.

Яна (Москва, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Поздравляю Вас с наступающим женским днем! Желаю Вам здоровья, блестящей карьеры и благодарных пациентов! У меня к Вам такой вопрос: по медицинским обследованиям у меня постоянно почему-то овулирует только правый яичник. Скажите, может быть такое, что другой яичник может не овулировать совсем? Мои переживания обоснованы тем, что у меня матка смещена вправо и правый яичник расположен по ребру матки, на основании чего врач предполагает наличие справа спаечного процесса, и я боюсь, что не смогу забеременеть. Хотя врач считает, что я "забиваю себе голову неоправданными страхами" и говорит, что нужно просто пробовать беременеть. Большое спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Повод для переживаний, волнений и для обследования по поводу возможного бесплодия это, прежде всего, отсутствие беременности в течение года без контрацепции (если есть дополнительные факторы, то этот срок может быть и меньше). Никаких правил очередности для овуляции нет.


Архив вопросов
начало   ...   33   34   35   36   37   38   39   40   41   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения