Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 04.11-04.11)

Задать вопрос
Анастасия (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
1. Подскажите примерную стоимость лапороскопии (по ГСГ - одна труба извита и в спайках, другая проходима под давлением, возможно склерокистоз яичников, может быть потребуется коагуляция небольших очагов эндометриоза)
2. На какой период я буду не трудоспособна? (на какой период нужно будет брать больничный)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы стоимость лечения на сайте не обсуждаем. Иначе он в базар превратится.

Анна (Кемерово, )

Не могу понять свое состояние. Все было походе на беременность и похоже сейчас. Ноги отекают. тошнота постоянная, душно почти везде, кроме улицы. Гинеколог отправил на узи с первичным диагнозом беременность на ранних сроках. Узи показало: плодное яйцо в полости матки не определяется. По задней стенки субсерозный узел 13Х10Х13. Маточные трубы не визуализируются. и заключение: УЗ признаки ФТМ малых размеров.
Ничего не понимаю из того что там написанно. кроме того, что мне говорят, ждите а может быть это беременность. я боюсь, что это может быть внематочная беременность. так ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А тест на беременность сделать не пробовали?))))

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Вы не могли бы мне помочь?у меня появились ноющие боли внизу живота,по ощущениям болят яичники, а так же болит задний проход, когда сажусь, в низу живота как-будто тяжесть какая-то.подскажите,что это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин очень и очень много. Помочь В Вашей ситуации может только врач, который проведет полноценную консультацию, осмотр, поставит тоный диагноз, и, соответственно, назначит лечение.

Ербол (Астана Казахстан, )

Здравствуйте Филлип Александрович, меня очень заинтересовало обучение в Клермон-Ферран во Франции, но я уролог, скажите там обучают лапароскопии в урологии? Если да принимаете вы в ваши группы урологов?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Принимают в принципе любых врачей, кто хочет заниматься лапароскопией. Я думаю, что вам, как урологу, эта стажировка должна быть чрезвычайно полезна и интересна, так как значительное время там уделяется вопросам лапароскопического подхода в лечении пролапса гениталий у женщин. А это тема урогинекологическая, то есть как раз на стыке двух наших специальностей. Я точно знаю, что многие французские урологи проходят там стажировку именно с целью освоения техники операции по ликвидации пролапса гениталий, потому что именно там эта операция разработана (я имею в виду промонтофиксацию или сакровагинопексию). Простатэктомию вы в Клермоне делать конечно не научитесь))))

Мария ()

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может эрозия шейки матки мешать зачатию? Инфекций нет.
Чем предпочтительно лечить у нерожавших: лазер,радиоволны,жидкий азот или что другое?
через какое время возможно планирование?
Эрозия будет препятствием для вступления в протокол эко?спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Эрозия шейки матки ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!!

ольга ()

Здравствуйте, за сколько дней до задержки анализ крови на ХГЧ дает положительный результат?

ольга ()

Здравствуйте, за сколько дней до задержки анализ крови на ХГЧ дает положительный результат?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В день ожидаемой менструации уровни бета ХГЧ уже могут определяться в крови.

Татьяна ()

Филипп Александрович, добрый день! Мой вопрос: можете ли Вы сделать следующую операцию (одновременно, под одним наркозом) - лапароскопию (удаление эндометриоидных кист яичника и проверка проходимости труб) + гистероскопию с диагностическим выскабливанием (установление причины бесплодия), или гистероскопия - это не Ваша специализация?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Почему не моя специализация. Очень много таких лапароскопических операций мне приходится выполнять. Ничего особенного в этом нет.

Оксана (Якутия, )

Какие нормы при ЖГП при УЗИ и в какие дни.

Елена ()

Филипп Александрович, здравствуйте!
Подскажите, после лапароскопии возможно образование спаек?
Мне в январе удалили одну трубу, во второй рассекали спайки. Скажите, за 3 месяца после операции могли образоваться снова спайки в оставшейся трубе? Читала, что при лапароскопии возможность образования послеоперационных спаек минимально.
Надеюсь на ответ, спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Действительно минимально.

мария (чехов, )

Здравствуйте, в этом месяце планирую беременность, мне назначили после овуляции, подтвержденной по УЗИ, прием дюфастона по 2 таблетки на 10 дней. мой цикл составляет 27 дней, последние 2 таблетки принимаю 13 апреля, предположительное начало менструации 17 апреля, в этот же день буду сдавать анализ на ХГЧ. Скажите пожалуйста, отмена препарата 14 аперля может спровоцировать выкидыш, если забеременеть получилось? Может сдать кровь на ХГЧ 13 или 14 апреля или принимать дюфастон до 17 апреля? Что вы посоветуете?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не может. В такой ситуации дать совет может только Ваш врач, который хорошо знает всю Вашу клиническую ситуацию.

Юлия (Екатеринбрг, )

Здравствуйте! Я вич (+), через неделю мне назначено на лапароскопию. Как будет всё происходить из-за (+). О диагнозе узнала недавно, муж (+). Какой наркоз будет, очень переживаю из-за вич

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что будет как у всех. Ваше заболевание - это скорее проблема личной безопасности врачей, которые будут с вами работать.

Людмила (Смоленск, )

Добрый день. Муж сдал анализ эякулята, но ему не сказали результат. Пожалуйста посмотрите и напишите нам результат.Воздержание полового акта 4 недели. Заранее благодарю.
Объем-5
цвет-белый
запах-спецеф
консистенция-вязкая
вязкость-1,0 см
время разжижения-15 мин
PH-8,0
количество сперматозоидов в 1 мл-26000000
общее количество сперматозоидов-130000000
активноподвижные с поступательным движением (а)-26%
малоподвижные с поступательным движением (В) - 37%
Подвижность а+в-63%
Отсутствие поступательного движения (с) ----
Неподвижные сперматозоиды (D)-37%
Жизнеспособность сперматозоидов-90%
Агглютинация сперматозоидов-нет
Липоидные тельца-в бол. кол.
Лейкоциты-0,5, 6/11
эритроциты-нет
нормальные сперматозоиды-92%
сперматозоиды с нормальной морфологией головки-96%
патология головки-4
патология шейки ----
патология хвоста4(раздвоен)
незрелые сперматозоиды ---
клетки сперматогенеза 17:100
фруктоза-12,8
антиспермальные антитела (MAR-тест) - не обнаруж

Скажите еще, какие мужу нужно сдать анализы, чтобы быть в полной уверенности, что он может иметь детей. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос не по тематике сайта. В такой ситуации необходима консультация андролога.

Юлия (Мурманск, )

Уважаемый Филипп Александрович! Мне 36 лет, детей нет, планирую первую беременность, на обследовании УЗИ показывает полип эндометрия. Гормоны - в норме. Щитовидка - в норме. Врач отправляет на гистероскопию и удаление. Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть с полипом или надо его сначала удалить, и смогу ли я забеременеть и родить малыша после гистероскопии и выскабливания полипа?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Полип лучше удалить накануне планируемой беременности. Именно для её скорейшего наступления эта манипуляция и выполняется.

ирина (владимир, )

Филипп Александрович мне 29 лет , мне 2 марта делали лапароскопию , половой жизнью сказали заниматься через два месяца . Есть ли у меня шанс забереминить и родить здорового ребенка .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шанс есть всегда.

Юлия (Мурманск, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Хотела бы получить Вашу консультацию.
Мне 36 лет, детей пока нет, планирую первую беременность. У меня постоянный партнёр, но вместе мы пока не живем, 1,5 года регулярно встречаемся, барьерно не предохраняемся, только прерванный половой акт. Целенаправленно забеременеть еще не пытались.
В декабре сделала УЗИ, где врач поставила диагноз - мультифолликулярные яичники, полип эндометрия по задней стенке под вопросом (гиперэхогенные единичные включения 7 мм). Нарушений менструального цикла у меня нет, межменструальных кровотечений тоже нет. Анализы на гормоны: прогестерон 17.8нмоль/л на 27 день цикла, ФСГ 8.78мЕд/мл , ЛГ 8.42 мЕд/мл, Эстрадиол 94 пмоль/л, кортизол 414 нмоль/л (ФСГ, ЛГ, эстрадиол и кортизол сдала на 5 день цикла). В марте УЗИ повторили, делала та же доктор, но на другом аппарате - строение эндометрия изменено за счет гиперэхогенных единичных включений с нечёткими контурами округлой формы 8 и 10 мм в дне и по задней стенке, поставила полип эндометрия уже без вопроса. Исходя из этих результатов, мой гинеколог отправляет меня на гистероскопию с удалением полипа и настаивает, что с таким диагнозом невозможно забеременеть.
Исходя из вышеизложенного, хочу задать Вам следующие вопросы:
1. Может ли диагноз быть ошибочным, и имеет ли смысл показаться на УЗИ другому специалисту?
2. Какова вероятность забеременеть, если полип есть на самом деле, опасна ли такая беременность для ребенка, и есть ли риск для вынашивания?
3. Как скажется гистероскопия на дальнейшей возможности забеременеть?

С уважением, Юлия

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Однозначных ответов на эти вопросы нет. В любом случае, еще одно УЗИ лишним не будет.

Гуля ()

Уважаемый Филипп Александрович! Мне 23 года. Я Вас очень прошу расшифруйте пожалуйста заключение гистологии: полипозн.ЖГЭ, это простая форма или сложная??? Скажите пожалуйста это случайно не начальная стадия рака, какова вероятность озлакочествления ??!! Это лечится?При этом не надо будет удалять матку? Смогу стать мамой в будущем?Спасибо за внимание, и за развернутые ответы!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это не рак, матку удалять не надо, детей иметь сможете, лечить пока ОК или гестагенами.

Гуля ()

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Я Вас очень прошу расшифруйте пожалуйста заключение гистологии: полипозн.ЖГЭ, это простая форма или сложная??? Скажите пожалуйста это случайно не начальная стадия рака??!! Это лечится?При этом не надо будет удалять матку? Смогу стать мамой в будущем?Спасибо за внимание, и за развернутые ответы!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это простая гиперплазия. Подробнее читайте в статье "гиперплазия эндометрия" на этом сайте. Лечение эффективно, матку удалять не надо. Беременность в будущем возможна.

Любовь (Москва, )

Филипп Александрович, мне 38 лет,у меня множественная миома больших размеров, гинеколог настаивает на удалении матки. По ДМС хочу в ближайшее время обратиться в КБ на Староволынской, 10 Вопрос: можно ли сохранить матку? Сколько дней в стационаре мне придется провести после операции?(необходимо дать ответ на работе)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для того, чтобы точно ответить на ваш вопрос нужно знать количество и размеры миоматозных узлов. Для того, чтобы окончательно определиться с тактикой и доступом хирургического лечения (лапароскопия или лапаротомия) нужна консультация и осмотр. По результатм консультации определяется дата предстоящей операции, доступ и объём. В любом случае, полагаю в 38 лет есть возможность провести органосохраняющую операцию.

Дарья ()

Филипп Александрович, большое спасибо за ответ. И все же не совсем поняла, т е мне в моей ситуации совсем не нужно предпринимать никаких действий? К Вам обращаться за проверкой трубы тоже нет смысла?
Заранее благодарю!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что не стоит. Состояние трубы нас может заинтересовать повторно, когда, возможно, встанет вопрос об ЭКО. Тогда, если труба будет иметь вид сактосальпинкса, с ней накануне протокола ЭКО придётся расстаться. Но сактосальпинкс хорошо виден при УЗИ, да и во время предыдущей лапароскопии он не описывается. Так что скорее всего его у вас нет.


Архив вопросов
начало   ...   32   33   34   35   36   37   38   39   40   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения