Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 05.11-05.11)

Задать вопрос
Милена (Липецк, )

Добрый день! Мой вопрос к Вам состоит в следующем. Обратилась к врачу - гинекологу с тянущими неприятными ощущениями в нижней части живота справа. По результатам осмотра врача, проведённому УЗИ поставили диагноз хронический сальпингоофорит. Врач сказал, что хроническая форма заболевая - это только предположение (смещение матки вправо на УЗИ).А мои болезненные ощущения по словам гинеколога связаны со смещением мышечного тонуса матки в результате спаечного процесса (т.к. на момент обращения врач не выявил обострения заболевания и текущих признаков воспаления, и не смог дать другое объяснение присутт
вующего дискомфорта). Мне 28 лет. В браке полтора года, планируем первую беременность. Гинеколог, осматривающий меня, в результате наблюдения сказала, что всё нормально и можно планировать беременность. Как же нормально, если сами во всех картах понаписали:хронический сальпингоофорит. Или всех отправляют беременеть в такой ситуации (разумеется, при отсутствии др.паталогий и признаков обострения заболевания)? Мне стоит доверять своему врачу на ваш взгляд или же обратиться за консультацией к др.врачу? (просматривала страницу сайта вопрос-ответ, видела много похожих вопросов.Но если вам не трудно, оставьте ваше мнение по поводу моей ситуации, буду Вам очень признательна.)

Наталия (КБР, )

Здравствуйте Филипп Александрович? 12 мая была лапороскопия Удаление правой мат.трубы с сактосальпинксом и аппендикса с эндометриозом. Лечение метрогилом, рингером,цефтриаксоном.После выписки лечение не назначалось. Участковый врач- генеколог советует поставить свечи Лонгидаза в з)пр. 10 дней. Скажите пожалуйста, по Вашему мнению, насколько необходимо в моем случае принятие или нет свечей Лонгидазы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хуже от них наверное не будет, но вот лучше... не знаю.

Елена (Магнитогорск, )

Спасибо Филипп Александрович! В очередной раз получаю грамотный и профессиональный ответ. Так и сделаю.

Елена (Магнитогорск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! у меня была внематочная беременность. 20.05.11 сделали операцию-лапароскопию. Плодное яйцо в правой трубе удалили- трубу сохранили. Меня беспокоит, что до сих пор идет кровь, а вчера пошли небольшие сгустки, как при месячных, хотя на узи врач сказала, что эндометрий тонкий. Может это быть менструацией и как долго может идти кровь после такой операции? Меня этот вопрос очень беспокоит так как до операции из-за внематочной кровь тоже шла 17 дней. Моя врач порекомендовала ОК. Сказала, что иначе так и будет кровить. Скажите, действительно только ОК могут мне сейчас остановить кровотечение? Заранее Вам благодарна. Не первый раз обращаюсь к Вам и всегда получаю очень грамотные и полезные для меня советы. Спасибо за помощь!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно всё таки для начала убедиться, что плодное яйцо удалено полностью и его фрагменты не остались в трубе. Для этого нужно сдать анализ крови на ХГЧ, причём если результаты окажутся пограничными - сделать это дважды с интервалом в 48 часов. В качестве кровоостанавливающей терапии потом действительно можно применять ОК и транексам.

Катерина (Черемхово, )

Здравствуйте.
В апреле 2010г я потеряла девственность. В ноябре 2010г, меня положили в больницу с воспалительным процессом, кистой на левом яичнике, свободной жидкостью в брюшной полости и гидросальпинксом слева. Прошла курс лечения, капельницы, трихопол. Делали биопсию свободной жидкости. После лечения выписали, жидкости не обнаружили. Гидросальпинкс прошел, осталась киста. Назначили гармональные "Линдинет 20" и гинекологический сбор на месяц. Затем я уехала на работу (работаю вахтовым методом). Приехала домой в апреле и сразу к гинекологу. Коричневые помазывания были только в первый месяц приема гармональных, затем не наблюдалось. Иногда выделялись бели.
Данные УЗИ : 28.03.2011г. киста левого яичника (эндометриоидная?), хранический с/оофарит слева. жидкостное образование 42*35*41.
Сдала анализы : СА 125 = 25,29 Ед/мл., обнаружили ИППП генитальный уроплазмоз.
затем 8.04.2011г сделала после месячных повторное УЗИ : миометрия пестрая ф/узелок 10 мм., Левый яичник увеличен за счет эндометриоидной кисты 41*36мм и возможно второй 16 мм.патологических образований трубного генеза не выявлено.Свободной жидкости не. Это УЗИ я делала у другого врача в Центре Малекулярной диагностики.
Мой гинеколог отправил меня на лапороскопию и консультацию к гинекологу в Иркутскую областную больницу. Там мне сделали повторное УЗИ со следующим диагнозом :В миометрии определяются небольшое количество гиперэхогенных включений. левый яичник 29*23*26 с включениями 12мм. Правый 27*20*26. В малом тазу слева жидкостное образование 51*38*48 мм наружные контуры ровные. Структура с небольшим какой-то взвеси - гидросальпинкс. Расширенные трубы выявляются. Свободной жидкости нет. Заключение : хр.миометрия, гидросальпинкс слева с тенденцией к пиосальпинксу.
Назначили лечение уреплазмоза (циклоферон 2мл, трихопол внутривагинальный, юнидокс, затем генферон, кларбакт). После месяца повторить анализ на ИППП. При отрицат. анализе делать ГСГ.
При этом у меня диф.узел на щитовидной железе 2,8*1,8 в правой части, и киста в левой 10 мм. сдала анализы , результат : В пунктате левой доли единичные мелкие группы разрозненные клетки тиреоидного эпителия, голоядерные элементы, коллоид, измененные эритроциты.
В пунктате правой доли коллоид, измененные эритроциты. Назначили «Йодокомб 50/150» 6-8 месяцев.
Скажите пожалуйста, что мне делать, я очень хочу детей. Зачать их раньше не пробовала, предохранялась. Очень боюсь внематочной беременности. Скажите, если я сделаю лапороскопию, на сколько вероятность забеременеть? И что делать с миомой? Врач сказал, что ее можно удалить при лапоре, но потом я прочитала, что беременеть нельзя 6-8 мес. после удаления миомы. А после лапоры желательно зачать, чем раньше, тем лучше. Что вы посоветуете мне сделать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации лапароскопии Вам не избежать. От результатов лапароскопии во многом зависит прогноз в отношении будущей беременности. Относительно миомы решение принимает хирург в зависисмости от Ваших особенностей.

Лейла (Махачкала, )

Здравствуйте.24 марта я делала аборт, после этого месячные не идут уже 2 месяца. Узи показало: матка готова к месячным, левый яичник увеличен, тесты положительные , но у меня ничего не болит, бывает лишь легкое головакружения. Может ли это быть внематочной беременностью? Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не исключено.

Оксана ()

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше (качественнее) сделать гистерорезектоскопию в Москве. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот уж не знаю. Много где делают.

мария (московская обл., )

Здравствуйте, у меня эндометриоз, в данный момент планирую беременность, гинеколог прописал мне БАД "Стелла", как вы считаете эффективен ли этот препарат, и можно ли его принимать во время планирования?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Информацией об этом препарате не обладаю.

светлана (москва, )

полтора месяца назад мне сделали лапараскопию по поводу внематочной беременности удалили трубу.Чувствую себя хорошо.Можно ли мне начать занятия спортом бегом и гимнастикой?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно.

Наташа ()

Понимаю, что не совсем по теме - но может поможете расшифровать мне УЗИ щитовитки.
Размеры правой доли 15,8 х 11,8 х 52,4 мм
Контуры ровные
Объем правой доли 4,6 куб см / в норме 3,8 – 8,5 куб.см
Эхоструктура малозернистая
Эхогенность в норме
Выявлены в правой доли анэхогенные образования 2х2 2х3 3х2 4х3 мм,
Содержимое жидкостного характера, однородное, при ЦДК не васкуризованы
Аналогичные образования размерами 3х3 4х4 2х2 2х3 выявлены в левой доле щитовитки
Размер левой доли 15,6 х 10,3 х 49.1 мм
Контуры четкие ровные
Объем левой доли 3,7 куб см /в норме 3,6 – 7,3 см
Эхоструктура мелкозернистая
Эхогенность обычная
При ЦДК патологической васкуляризации не выявлено
Общий объем 8.3 куб м
Толщина перешейка 3,1 мм эхоструктура не изменена

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
УЗ-признаки жидкостных образований малых размеров в обеих долях щитовитной железы

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос не по теме этого сайта.

Елена (Магнитогорск, )

Здравствуйте, у меня был выкидыш на раннем сроке (только узнала про беременность 2-3 недели). Беременность пытались остановить, назначили дюфастон, но сохранить не получилось. Меня выписали из больницы со слабым кровотечением. Дюфастон сказали отменить. Отменила и уже 16 день идёт кровь. Пошла на УЗИ на 15 день кровотечения, сказали, что похоже была овуляция, так как есть жидкость в позади маточном пространстве и яичнике деформированный фолликул. Но может быть и внематочная беременность. Назначили сдать ХГЧ и принимать кровоостанавливающие препараты. Кровь сдала, но пошла еще к одному гинекологу. Она сказала начать пить джес в этот же день. Я и начала. Сегодня утром получила ответ ХГЧ - он понизился вдвое. Позвонила другому врачу, она сказала, что это была овуляция и мне не надо пить противозачаточные. Не знаю что мне теперь делать. Ведь 1 таблетку я выпила и как от них отказаться теперь и вообще остановится ли кровь от ОК?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации важно поставить правильный диагноз; при уровнях ХГЧ, превышающих 5 Единиц, нельзя полностью исключить беременность и ее осложнения, в том числе и внематочную. Пока нет диагноза, лечение не имеет никакого смысла.

Зауре (Казахстан Актау, )

Здравствуйте, спасибо за ответ. Планирую поехать в Вашу клинику, но мне необходимо знать во сколько обойдется операция -лапароскопия миоматозные узлы, гидросальпинкс справа? Возможность проживания в реабилитационный период в Вашей клинике и во сколько обойдется? Можно ли заранее записаться к Вам? Очень надеюсь на Ваш ответ и помощь. С мужем мечтаем еще родить детей. Такие вопросы задаю так как живу не близко. Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне как нибудь, я вам всё объясню и мы обговорим дату вашего приезда.

Алена (Барнаул, )

Здравствуйте!! извините может не по теме просто не знаю у кого спросить,но мне очень бы хотелось знать бетадин и депантол взаимозаменяемы или нет? врач прописал одно в аптеке дали другое,а составы разные совершенно!(((

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уточняйте у врача, который назначил такое лечение.

Зауре (Казахстан Актау, )

Здравствуйте, мой диагноз согласно УЗИ "гидросальпинс справа 41*16мм, жидкость в небольшом количестве, миоматоз матки, по передней стенке 17мм и 28мм, по задней- 29 мм и 26мм". необходима и рекомендована лапароскопия. Есть ребенок, с 2003 года,после замершей беременности, не могу забеременеть.В настоящее время ищу клинику, с хорошими специалистами. Когда и где проводите операции? Сколько занимает времени проведение операции и реабилитационный период? При таких диагнозах возможна в дальшейнем беременность? Заранее благодарю, надеюсь на ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я оперирую только в Москве. После проведения такой операции вам понадобится провести в нашей клинике 2-3 дня. Общая продолжительность реабилитационного периода 2 недели. Нужно удалить миоматозные узлы, их много и они имеют уже значительные размеры. Судьба маточных труб будет решаться в зависимости от их состояния. Если труба имеет вид сактосальпинкса, её лучше удалить. Шансы на беременность в этом случае зависят от состояния оставшейся трубы или ЭКО.

Татьяна (Красноярск, )

Здравствуйте!Мне 27 лет, в 2009 году на УЗИ мне поставили диагноз эндометриоз, после этого делала еще 2 узи одно из них 20.01.2010 года сказали что нет никакого эндометриоза, недавно опять делала узи сказали эндометриоз внутренний-1 степени. При всем этом симптомов у меня никаких нет месячные абсолютно безболезненные, цикл 28 дн, идут по семь дней, межменструальных кровотечений и мазни нет. Абортов и каких-либо операций никогда небыло, была одна беременность(желанная)- ребенку сейчас шесть лет.Подскажите пожалуйста как можно точно выяснить есть ли эндометриоз или нет?И правда ли то что он лечится только гормональными препаратами?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эндометриоз матки, как правило, проявляется болями и кровотечениями. Именно по наличию этих проявлений и ставится диагноз, а УЗИ только помощь в оценке степени эндометриоза матки.

Ирина (Коркино, )

Здравствуйте! Буду очень признательна если объясните следующую ситуацию. В 2010 году была лапароскопия по поводу сактосальпинкса, обе трубы после операции стали проходимы, через 4 месяца наступила беременность, но на 4 неделе произошел выкидыш. В начале 2011 года сактосальпинкса по УЗИ не было, через месяц был виден на УЗИ, через другой месяц его нет. Что это значит? Спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю "что это значит".

Яна (Краснодар, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Я пью ОК Три-мерси, первый месяц, на 15 день начались выделения, почти как месячные, только темного цвета, даже ближе к коричневому со сгустками. И уже 2 дня не заканчиваются. Нужно допивать упаковку? Или перестать пить? И когда потом начинать новую?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации необходимо продолжить принимать препарат до конца упаковки.

ганипат (москва, )

Я врач акушер гинеколог, работаю в Москве, хочу пройти обучение по лапароскопии.Сколько стоит курс обучения лапароскопии в гинекологии (что туда входит) , его продолжительность и куда обращаться??? спасибо)))

Анастасия (Костромская обл., )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!!!!Хотелось бы спросить у Вас, у меня загиб матки назад, обследовалась сказали все в норме можно рожать, но вот уже пол года не могу забеременеть, мне 22 года,подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

То, что часто называю т "загиб матки" является вариантом нормального расположения матки и не может быть причиной бесплодия.

Катерина ()

Здравствуйте Филипп Александрович!
29.04 на 14 день цикла мне сделали лапароскопию по поводу поликистоза (делали каутеризацию). В день выписки 05.05 на 20 день цикла мне сделали процедуру, которую врач назвал гидротубацией (в матку запустили небольшое коллическтво жидкости с лекарством - если я правильно понимаю). Сразу после этого у меня начались скудные кровянистые выделения, которые не перестают уже 6 дней. Скажите, может ли это означать, что у меня появились какие-то осложнения или это просто свидетельствует о повреждениях во время этой процедуры?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, это не осложнения, это небольшие издержки проведённой процедуры.


Архив вопросов
начало   ...   29   30   31   32   33   34   35   36   37   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения