Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 05.11-06.11)

Задать вопрос
Юлия ()

Спасибо, Филипп Александрович!

Юлия ()

Да, Филипп Александрович! Именно левый прооперированный яичник произвел яйцеклетку. Я, возможно, не правильные термины применяю. После операции пила 2,5 года Логест, в феврале 2011 года отменила, получается, в 3 цикле после отмены наступила беременность.
На левом яичнике в середине цикла был доминантный фоликул, потом (через неделю) УЗИ показало на нем желтое тело, потом положительные тесты на беременность, рост Б-ХГЧ. Жду теперь, когда можно будет пойти на первое УЗИ-это планируется в начале июля. Кажется, что 9 месяцев - это таааак долго!:) Да что там 9 месяцев, пока ждала результата на Б-ХГЧ, извелась. Теперь жду первого УЗИ. Жду и надеюсь, что мой пупсик устроился хорошо и что вообще все у него хорошо. Раньше я особо к себе трепетно не относилась, теперь страшно за каждое покалывание:)
Все врачи, которые делали мне УЗИ (последние 2 года) говорили, что по моему левому яичнику и не скажешь, что его оперировали.
Спасибо Вам за потрясающий профессионализм, за операцию, за внимание, за понимание, за ответы на все вопросы, за отношение к пациентам, за терпение!
За то, что мой левый так здорово себя проявил!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну .... мы старались))) Дай Вам Бог.

Юлия ()

Филипп Александрович, здравствуйте! Хочу еще раз сказать Вам спасибо за операцию 09.08.2008 г. в Боткинской больнице по поводу эндометриоидной кисты левого яичника. Киста была 5 см. В последнем цикле именно прооперированный Вами яичник воспроизвел яйцеклетку (следили по УЗИ), в общем, мои долгие и счастливые 9 месяцев НАЧАЛИСЬ! Ура! Спасибо Вам!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

То есть, вы хотите сказать, что результативная овуляция произошла именно в прооперированном яичнике?

aisha (Москва, )

Ирина Геннадьевна, добрый день! Я писала вам вопрос от 8.06.11 по поводу возможной беременности после кровотечения. Да, все подтвердилось, сегодня увидела || полоски. Срок от зачатия 13ДПО. Вы мне рекомендовали не откладывать визит к Г, я хотела бы узнать, когда мне лучше обратиться к врачу и увидеть, что происходит по УЗИ, я читала, что УЗИ делают на 7 неделе Б, а у меня с завтрашнего дня начинается только 5-ая, неужели нужно так долго ждать? Мы через 6 дней переезжаем в другой город, мне лучше встать на учет там и сделать УЗИ, или поторопиться и сходить к врачу в Москве. Словом, я совсем запуталась что и когда( Спасибо большое за Ваш прошлый отклик, он был очень важен для меня!) С нетерпением буду ждать ответа.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

УЗИ желательно делать не ранее, чем при задержке менструации 10-14 дней.

Кристина ()

Добрый день,

После родов прошло 1,5 месяца (18 апреля 2011) а выделения не прекратились. Выделения в виде алой крови, маленькими каплями. 3-6 капель всего в день, 3 дня есть кровь , потом может не быть еще 3 дня. Была у гинеколога на 6 неделях после родов, было назначено узи. Матка 7,2х3,4х6 см. Эндометрий 3.3 мм. Свободной жидкости в эндометриальном пространстве не обнаружено.нет миом или кист. Яичники также нормальных размеров без кист и перекрута. Я кормлю грудью. Гинеколог сказал что кровь может быть из-за того что я кормлю грудью и посоветовал бросить.
На узи было обнаружено небольшое количество свободной жидкости в малом тазу. Что это за жидкость, нужно ли проводить лечение и какие дополнительные обследования пройти?
Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Нужно посоветоваться с кем то из акушеров.

марина ()

Добрый день!
С момента родов прошло ровно 2 мес. На узи (ровно в 2 мес с момента родов) поставлен предположительный диагноз "полип эндометрия" размером 13 мм. Ранее полипов не было. Менструации с момента родов еще не было, лактирую. Кровотечение закончилось в 1 мес и 3 недели после родов, после этого "мажет" до сих пор (то есть еще неделю). Может ли полип образоваться спустя столь короткий срок?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это может быть плацентарный полип.

Марина ()

Добрый день!
С момента родов прошло ровно 2 мес. На узи (ровно в 2 мес с момента родов) поставлен предположительный диагноз "полип эндометрия" размером 13 мм. Ранее полипов не было. Менструации с момента родов еще не было, лактирую. Кровотечение закончилось в 1 мес и 3 недели после родов, после этого "мажет" до сих пор (то есть еще неделю). Может ли полип образоваться спустя столь короткий срок?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Чаще всего после родов выявляются пацентарные плипы, т.е. растущие из остатков ткани плаценты. Такой полип подлежит удалению.

Елена (Омск, )

Здравствуйте Ирина Генадьевна,на узи у меня обнаружили,двусторонний переоднексит,сейчас очень болит низ живота,идут каричневые выделения,я ложись в больницу,хотела бы узнать,можно как-то обойтись без операционного вмешательства?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от полной клинической картины болезни. В большинстве случаев при воспалительных процессах в придатках матки обходятся антибактериальной, противоспалительной терапией.

Елена (омск, )

Здравстуйте,мне 23,на узи обнаружили,двусторонний переоднексит,ложусь в больницу,и боюсь будут ли резать живот?Какое лечение без операционного вмешательства можно провести?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что при вашем диагнозе до оперативного лечения не дойдёт.

Татьяна (Орел, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. В марте 2011 г сделали лапроскопию по поводу спаечного процесса тпуб. прием препарата Линдинет 20, на данный момент в паху слева легкая дрожь,такое чувство что что-то рассасывается. Дрожь внутри уже неделю, боли она не доставляет , но с чем это связано? заранее спасибо Вам за Ваше внимание.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

татьяна (москва, )

Добрый вечер.У меня киста првого яичника врач назаначил лапароскопию.Возможно ли сделать это бесплатно У Вас в больнице если, у меня есть полис омс?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, мы к сожалению (или к счастью) вообще не работаем в системе ОМС.

aisha (Москва, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Хотелось бы обратиться к вам с вопросом:
Возможна ли беременность после кровотечения 2,5 недели (отмена дюфастона, длительный прием гормональных препаратов), после окончания кровотечения на 4-5 день. Моя
базальная температура (БТ) стала значительно подниматься в рамках 2 фазы-(36,9); и температура тела держится в рамках 37,2-37,4 на протяжении нескольких дней (простуда отсутствует), все признаки как при Б (слабое покалывание внизу живота и тянет как при М., болит поясница, температура 37,2-37,4; обострение на запахи, усталось и вялость к обеду, голова болит, плаксивость, постоянно хочется спать) Объясните, могло ли происходить созревание и развитие фолликулов во время кровотечения? Или такое состояние требует немедленного обращения к врачу? Заранее спасибо. Очень сильно переживаю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, возможна. В такой ситуации не стоит окладывать визит к гинекологу.

евгения (красноярский край, )

Здравствуйте.Собираюсь идти к гинекологу как пройдут месячные, может вы что можете подсказать.У меня были выявлены уреплазмоз и небольшая эрозия, эрозию прижигали в ноябре 2010г.уреплазму лечила прошлой весной -курс врач прописывала.вроде какое то время ни на что не жаловалась.но месячные начали как то странно идти.перед месячными за 3 дня начинаются выделения коричнево-красного цвета с очень неприятным запахом.и когда месячных нет этот запах иногда появляется.Я уже устала от этих болячек.не понимаю в чем причина..Что это может быть??с мужем планируем ребенка последние два месяца ничего не получается(((

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эрозия (правильно- эктопия) шейки матки не является заболеванием и при отсутствии изменений в Пап-мазке лечению не подлежит. Причина - в отсутствии правильного диагноза. 2 месяца- не повод для беспокойства.

Елена (Н.Новгород, )

Здравствуйте! Мне 35 лет. Делали лапароскопию удаление кисты правого яичника (гистологическое заключение - дермоидная киста) и гистероскопию с выскабливанием полости матки (гистологическое заключение - в гистологическом препарате имеются фрагменты полипа эндометрия пролиферативного типа. Вне полипа - участки эндометрия соответствующего ранней стадии фазы пролиферации. хронический слабо выраженный эндометрит, отдельно лежат фрагменты фиброзно-железистого полипа цервикального канала покрытого цилиндрическим эпителием цервикального типа. Подскажите, пожалуйста, после операции обязательно нужно ли проводить лечение? Назначено по поводу полипа Диферелин 3,75 3 мес 1 раз в 28 дней или (на выбор) Дюфастон 1таб/2 р.в день с 16 по 25 день мен.цикла 6 мес. И какой препарат лучше? Имеется ли противопоказания для приема этих лекарств при липоме в молочной железе? И требует ли лечения хр.эндометрит?, врач в ЖК сказала, что пока антибиотики назначать не будет. Заранее большое спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Выбор лечения в такой ситуации в большей степени обусловлено не самим фактом наличия полипов матки и шейки матки, а Вашими индивидуальными особенностями (жалобами, особенносями менструального цикла, сопутствующими заболеваниями и пр.), а также планами на беременность. Диферелин и ему подобные препараты не применяются при полипах. Назначить лечение может только гинеколог, проведший Вам полноценную консультацию.

Вита ()

Добрый вечер!!! У меня во время полового акта болят яичники. Пять месяцев назад сделали операцию, удалили дермоидную кисту, была у врача и делала узи - все впорядке. Скажите что делать???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Я думаю это со временем пройдёт.

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! мне доктор прописал свечи и в них указано, что их нужно вводить ректально.подскажите, это тоже самое,что и анально-через прямую кишку?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да

Света (Москва, )

Здравствуйте. Стоит ли перед ЭКО проверять трубы? Были 2 операции, одна из них внематочная.
Где можно сделать ГСГ под внутривенным наркозом?

Наталия (Нальчик, )

Здравствуйте Ирина Генннадьевна? 12 мая была лапороскопия Удаление правой мат.трубы с сактосальпинксом и аппендикса с эндометриозом. Лечение метрогилом, рингером,цефтриаксоном.После выписки лечение не назначалось. Участковый врач- генеколог советует поставить свечи Лонгидаза в з)пр. 10 дней. Скажите пожалуйста, по Вашему мнению, насколько необходимо в моем случае принятие или нет свечей Лонгидазы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Информацией о данном препарате мы не обладаем.

Анжела (москва, )

Здравствуйте. Прокомментируйте. пожалуйста результаты узи на 6 д/ц(сделала сегодня, доктор ничего не объяснил, сказал - всё в порядке): матка расположена в антифлексио (смещена вправо), размеры не увеличены:48*38*48; контуры чёткие, ровные, структура однородная.Полость - М-эхо- 5,4 мм (линейное). В позадиматочном пространстве незначительное кол-во свободной жидкости. Яичники определяются отдельно, обычной формы.Правый - 32*22 с доминирующим фолликулом 12мм; левый - 32*19 с фолликулами до 8 мм (не менее 6 шт). По заключению узи - без видимых органических паталогий, но доктор - узист предположил наличие спаечного процесса (косвенный признак - смещение матки). Заранее благодарна за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое заключение УЗИ может отражать и норму, и патологию. Но УЗИ -только помощь в диагностике, но не сам диагноз. В любом случае, нужен точный диагноз, поставить его может только гинеколог в ходе полноценной консультации.

Милена (липецк, )

Добрый день! Мой вопрос к Вам состоит в следующем. Обратилась к врачу - гинекологу с тянущими неприятными ощущениями в нижней части живота справа. По результатам осмотра врача, проведённому УЗИ поставили диагноз хронический сальпингоофорит. Врач сказал, что хроническая форма заболевая - это только предположение (смещение матки вправо на УЗИ).А мои болезненные ощущения по словам гинеколога связаны со смещением мышечного тонуса матки в результате спаечного процесса (т.к. на момент обращения врач не выявил обострения заболевания и текущих признаков воспаления, и не смог дать другое объяснение присутствующего дискомфорта). Мне 28 лет. В браке полтора года, планируем первую беременность. Гинеколог, осматривающий меня, в результате наблюдения сказала, что всё нормально и можно планировать беременность. Как же нормально, если сами во всех картах понаписали:хронический сальпингоофорит. Или всех отправляют беременеть в такой ситуации (разумеется, при отсутствии др.паталогий и признаков обострения заболевания)? Мне стоит доверять своему врачу на ваш взгляд или же обратиться за консультацией к др.врачу? (просматривала страницу сайта вопрос-ответ, видела много похожих вопросов.Но если вам не трудно, оставьте ваше мнение по поводу моей ситуации, буду Вам очень признательна.)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Хронический сальпигоофорит - это, как видно из его названия, всегда последствие перенесенного острого воспаления придатков. Если острого заболевания не было, то такой диагноз под большим вопросом. Такой диагноз имеет право на существование если по-какому либо поводу женщине проводится либо полостная операция либо лапароскопия, и в малом тазу видны спайки, во всех других случаях- это только предположения. В такой ситуации как у Вас необходимо исключить все другие возможные причины тазовых болей (эндометриоз, в первую очередь) и планировать беременность.


Архив вопросов
начало   ...   29   30   31   32   33   34   35   36   37   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения