Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 11.06-01.07)

Задать вопрос
Ирина ()

Здравствуйте. ПОжалуйста, объясните ситуацию: мне 28 лет, месячные регулярные, 27 дней, беременность не наступает 5 месяцев, врач порекомендовала сдать анализы на гормоны, фолликулостимулирующий гормон переваливает за рамки нормы. Врач сказала, что придется проводить корректирующие лечение, но прежде стоит сделать эхо ГСС. Что Вы мне посоветуете? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну в принципе логика в действиях вашего лечащего врача есть.

Ирина ()

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, в чем закючается процедура эхо ГСС. Болезненно ли проходит эта процедура ? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не совсем в курсе: вы имеете в виду ГСГ по средствам рентгена или ГСС при помощи УЗИ?

Марина (Москва, )

Здравствуйте. Уважаемый Доктор! У меня эктропион и деформация в значительной степени шейки матки. Постоянные боли внизу живота на протяжении многих лет. Инфекции, которые не поддаются лечению(во всяком случае не надолго,хотя делала анализ на посев).В сентябре 2006г. делала гистологию(в норме) ,удалили 6 кист на шейке. Шейка немного уменьшилась. Два врача со степенью ДМН посоветовали удалить шейку м.,но у меня же еще и боли, если бы ни диета и всякие там травы я незнаю как бы жила, а причину болей не обнаружили(колоноскопия-в порядке,ультрозвук матки-в порядке). У меня после преждевременных родов в 1991г. было воспаление матки. Боли связанны от приема пищи(соленное,жирное и т.д.),но также от переохлаждения,во время полового акта,сопровождаются выделениями,повышением лейкоцитов. Но врачей гинекологов смущает реакция на еду. И самое важное боюсь делать операцию(если она так необходима?)из-за тромбофлебита(в 1989г.перенесла послеродовой тромбоз нижней полой вены). Сложная ли операция? Мне 40 лет. Боли с 19 лет. Уже сорвана нервная система. Поставили диагноз - истощение нерв. системы,ВСД. Можете вы мне помочь? Заранее благодарна. P.S: Дорогая операция ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проблемыс шейкой матки не могут давать такого болевого синдрома. Нужно исключать инфильтративный ретроцервикальный эндометриоз, хотя болевой синдром может быть связан и с варикозным расширением вен малого таза.
По поводу шейки - оптимальнм на мой взгляд будет проведение радиоконизации шейки матки, ничего сложного и дорогого в этой операции нет, её многие выполняют.

Юлия (Нижневартовск, )

Добрый день Филипп Александрович!
Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!Всего Вам наилучшего!
Подскажите ,пожалуйста: год наза была внематочная,трубу сохранили.Теперь прохожу обследование (хотим попытаться еще раз).
Сдали анализы на скрытые инфекции(обнаружили хламидиоз и уреплазмоз-пролечились,на сегодняшний день все в норме).
Муж сдал спермограмму-тоже все в норме.
Сделала ГСГ.Результат: правая труба непроходима,проходимость левой трубы сохранена,труба извита.
Скажите -возможно ли наступление беременности при такой ситуации?...И каков риск внематочной?(не хочу опять пережить ,все что переживала год назад по поводу внематочной)
Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наступлнение беременности вполне возможно, а вот программировать вероятность - неблагодарное занятие, не бойтесь делать попытки, от Вас мало зависит.

ирина (москва, )

Здравствуйте ! Мне 49 лет.Стою перед выбором. Диагноз -аденомиоз , железистая гиперплазия , два раза удалялся полип в матке. Предложено 2 варианта= Удаление матки ?( лапароскопия -(без яичников)-почему оставляют яичники ? или термооблация эндометрия ( термочойс ). На чем остановить свой выбор ? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кажется отвечал на этот вопрос, лишь добавлю, что конечно лапароскопическая гистерэктомия (удаление матки) конечно надёжнее и результативнее, как любая органоуносящая операция. По крайней мере, это даст возможность забыть навсегда о многих нынешних ваших проблемах. Вопрос о придатках решается обычно интраоперационно.

Марина (Москва, )

Филипп Александрович добрый день!
У меня следующий вопрос: 2,5года назад была внематочная. Потом курс лечения. Сейчас я хочу ребенка, что мне нужно для этого сдать? Анализы я сдавала, все в порядке. Нужно ли проверить трубы на проходимость или нет? Может мне записаться к вам на прием? Очень не хотелось бы второй раз попасть в подобную ситуацию!
Или нам просто пробовать и контролировать этот процесс с первых дней задержки?
Жду ответа. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Во время первой операции вам должны были осмотреть и описать оставшуюся трубу, если, по мнению хирургов, она имела вид перспективный, то надо просто пробовать забеременеть и контролировать этот процесс. Точно вам никто ничего не скажет.

Вера (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович! Поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким! Очень приятно осознавать, что есть прекрасные и добрые доктора!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вера, спасибо большое. Я тронут Вашим поздравлением.

Екатерина (Москва, )

С наступающим Новым Годом и Рождеством, Филипп Александрович! Желаю Вам в наступающем году чувствовать себя счастливым, любимым и оставаться все тем же самым замечательным доктором! Удачи и всего Вам самого-самого доброго! И огромное Вам СПАСИБО!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо.

Маришка (Москва, )

Добрый день! Мне 25лет.
2,5года назад у меня была внематочная беременность. Делали операцию полостную, т.к. с этой проблемой я столкнулась в деревне. Техники там нет. Но в результате обе трубы сохранили, но сказали, что они плохо проходимы. Назначили лечение в санатории, ездила я в Белокуриху. Там грязевые тампоны, родоновые ванны, жлектрофорез с лидазой, физиопроцедуры какието на низ живота. После этого прошло много времени, потому что я рассталась с тем молодым человеком и забеременить снова не было возможности. Сейчас я уже год живу с мужчиной и мы планируем пожениться и скорее завести ребенка, вроде бы я везде проверялась, гинекологи ничего не говорят: Пытайся и все. Ничего такого мы не видим. Но я боюсь повторения ситуации. Месяц назад я прилетела с Китая, там тоже прошла курс нетрадиционной медицины по гинекологии. Это массаж по точкам, иглоукалывание на низ живота и.т.д. Не знаю конечно на сколько это эффективно. Просто была там по работе и заодно посоветовали.
Скажите, можно ли после всего этого начать пробовать беременить???
Как мне узнать проходимы ли трубы?
Анализы все я сдавала, все в порядке. Недавно кстати (в ноябре)был цистит и пиелонефрит в стадии обострения. Я пролечилась.
Сейчас мой муж лечит простатит, и у нас в этот период были незащищенные контакты. А он принимает лекарства. Теперь сижу и думаю, а вдруг получится, а он пил антибиотики и время еще не прошло....
Доктор, очень жду вашего ответа.
У меня сохранены обе трубы, резекция яичника была помоему или апоплексия яичника. Жду вашего ответа.
И напишите плиз, насколько опасно сейчас забеременить, когда принимаются таблетки (моим мужем)????
Спасибо большое!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы понимаете, что нет более объективного способа проверить ваши способности к зачатия, кроме как попробовать это наконец сделать. Бояться нечего. Просто надо находиться под наблядением врача до подтверждения маточной беременности. Что касается Вашего мужа, то я ведь не знаю какие таблетки он пьёт.

Таня ()

Здравствуйте, доктор!
У меня такой вопрос. Неделю назад мне провели лапараскопию, сделали резекцию и вапоризацию обоих яичников, трубы оказались проходимы. Как и положено выписали через 4 дня. Вот уже прошла неделя, на ранках корочки образовались и все такое. Но внутри при измениии положения тела (кода сажусь или встаю) что-то так болит. И пояляються какие-то типа пульсирующие тянущие боли. Интересно, что это болит? И еще никак не получается нормально сходить в туалет, живот надувается, и ничего(извините за подробности) Это нормально? Просто как-то не по себе, когда не знаешь, нормально это или не нет.
Большое спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Особенности течения послеоперационного периода обсуждаются только с оперирующим хирургом.

Оля ()

Здравствуйте,мне на днях предстоит лапароскопия.У меня варикоз,нужно ли мне бинтовать ноги.Мой хирург сказал,что бинтуют только во время полостных операций,когда предстоит долго лежать после операции.Но моя знакомая делала лапароскопию,у нее не было варикоза,а ей бинтовали ноги.Ответьте мне,пожалуйста,а то времени до операции осталоси 3 дня,мне надо определяться с покупкой госпитального трикотажа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно лучше бинтовать - бережёного Бог бережёт.

Юлия (Ярославль, )

Показание на удаление правой маточной трубы(гидросальпинкс).Труба нежизнедеятельна, результат перетониа(удаление аппендицита в 2-х летнем возасте).Сейчас мне 28 лет,естьли шанс бременности без ЭКО.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если с левой трубой всё в порядке, то конечно есть.

Вера (Москва, )

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что мы с смужем решили запланировать беременность. Перед тем как занятся этим вопросом в плотную, т.е. перед посещением, осмотром у доктора и перед сдачей анализа в течение месяца не предохранялись. Сегодня была у врача. Подозрения на трубную беременность. Паника на грани фантастики, поэтому напишу только результаты узи. Все без отклонений и нарушений до следующих пунктов: Правый яичник подтянут к ребру матки 38*20(мм),контуры четкие, фолликулы максимальный 20 (мм). В структуре жидкостное образование не определяется. Левый яичник 23*20 (мм), контуры четкие, фолликул 3-6 (мм). В структуре жидкостное образование однокамерное - фрагмент маточной трубы 9*8мм, внутренний диаметр 6 мм, стенки утолщены до 3 мм. Содержимое однородное, стенки утолщены. Малый таз:свободная жидкостьопределяется в объеме 5см3. Заключение: УЗ-признаки свободной жидкости в полости малого таза, сальпингит?, трубная беременность слева?.

После визита к доктору, сделала тест на беременность, результат отрицательный.Сдала анализ крови на бета-ХГЧ - результат еще не готов. Доктор подозревает, что в случае беременности трубной срок должен быть приличным, но нет какой-то оболочки вокруг жидкости в трубе. Может ли это быть минимальным сроком нормальной беременности? Обязательно ли при внематочной беременности удаляют трубу?Помогите привести мысли в порядок, у меня уже начались навязчивые признаки всех болезней, которые только можно себе вообразить. Буду очень благодарна. С уважением, Вера

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если тест на беременность отрицательный, то никакой беременности у вас нет, и бояться нечего.

ира ()

Где можно бесплатно (или с минимальными затратами) сделать ЭХО ГСС?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обратитесь в Данимед - наше хозрасчётное отделение.

люся ()

сколько стоит у вас сделать лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не обсуждаю на сайте вопросы стоимости операций, так как он имеет прежде всего информационно-просветительский характер. Все орг. вопросы решаются в регистратуре нашего хозрасчетногоотделения Данимед.

Кристина (Респ. Коми г. Усинск, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
Я хотела бы спросить, так как спросить больше не у кого. Меня направляют на лапароскопию в г. Сыктывкар Республика Коми (а живу я в г. Усинск). Диагноз не точный, но пока говорят дермоидная киста на левом яичнике (под вопросом), и левая труба в спайках (гидросальпинкс слевосторонний). Пыталась узнать ответ на мой вопрос по телефону в Сыктывкаре, ничего не вышло. Здесь в женской консультации тоже ничего сказать не могут. Мне назначили операцию на 7.12, но дело в том, что эту операцию ведь лучше делать после менструации, а у меня получается как раз за день до менструации. Я уже 1,5 года пью Логест. И хотела бы узнать. Что лучше сделать?
1. Оставить все как есть, то есть менструация на следующий день после операции.
2. Не делать вообще 7-ми дневный перерыв, чтоб менструации в этом месяце не было.
3. На неделю раньше перестать пить таблетки (то есть выпить последнюю таблетку не 5.12, а 28.11), что бы менструация прошла перед операцией. Но в последнем случае не получится ли так, что цикл собьется и менструация начнется так скажем когда угодно. А вдруг как раз на операцию.
Ответьте, пожалуйста, до 29.11, чтоб мне знать пить 29.11 таблетку или нет (пью в 23:00).
Дополнительная информация: Мне 24 года, беременностей не было.
Заранее благодарю за ответ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Первое предложение наиболее верное. Оставить всё как есть. В том что вам будут делать лапароскопию прямо накануне менструации нет ничего страшного.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте, 2дня назад меня выписали из больницы делали лапароскопию у меня была внематочная беременность я не понемаю почему так случилось? я некогда ничем не болела, но и никогда не беременнела, а сейчас у меня удалили ещё и одну трубу, а мне уже всётаки 27 лет и мы с мужем очень хотим ребёнка. Какова вероятность забеременнить? подскажите хорошего специалиста в Москве.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ольга, я понимаю Ваше состояние, но сами вдумайтесь в поставленные Вами вопросы. Не на один из них невозможно ответить...

Волкова Ирина (Брянск, )

Добрый день!Мне нужно сделать процедуру ГСГ!или эХО-ГСГ!Но я хочу сделать это под внутревенным наркозом!Нашла такую клинику в Питере-но мне удобнее приезжать в Москву!Очень Вас прошу-подскажите где это можно сделать и цену!Планирую приехать в Москву в декабре.!Заранее благодарна за понимание!Наркоз нужен изза того что я не могу терпеть боль-и я читала что при острой боли могут случатся спазмы труб.Помогите и посоветуйте!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Тогда Вам лучше сразу делать лапароскопию,и под наркозом и гораздо информативнее и сразу можно что-то исправить: разделить спайки, скоагулировать эндометриоз и т.д.

гульжан (Казахстан, )

Перенесла операцию по внематочной беременности.Врачи сказали, что трубу сохранили,т.е. сделали надрез на трубке и убрали плод.Возможно ли такое?Через 6 месяцев сказали можно планировать беременность.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да такое конечно возможно, это здорово, что так сделали, беременность планировать можно через 4-6 месяцев.

люся ()

сколько у вас стоит сделать ЭХО ГСС?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Звоните в ДАНИМЕД 2370576


Архив вопросов
начало   ...   89   90   91   92   93   94   95   96   97   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения