Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 07.11-08.11)

Задать вопрос
Лилия (Кишинев, )

Здравствуйте ,
Поставили диагноз ректоцеле. Назначили леваторопластику (4 года назад были роды и травма мышцы влагалища). Но наслышана, про множество случаев неудачных операций данного типа. Также меня очень не устраивает послеоперационный режим (неделя постельного режима и месяц не сидеть) так как у меня сидячая работа. Можно ли решить мою проблему лапароскопическим путем .Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С вами мы уже кажется побеседовали по телефону.

Елена (Кемеровская, )

Здравствуйте! В июле на 10 дней раньше началась менструация, потом был промежуток дней 5, после продолжение. Врач назначила регулон по схеме: 1д. -5 табл., через час, 2д.-4 и т.д. на пятый день приема кровотечение прекратилось,по УЗИ: на яичнике слева анэхогенное образование(28х26),жидкость в заднем своде - 20-25мл,эндометрий: м-эхо 10 мм(не соответствует фазе, неправильной формы с гиперэхогенными включениями 4-5 мм. Скажите эти результаты -большая вероятность онкологии? очень переживаю по этому поводу! ответьте пожалуйста

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это больше похоже на дисфункцию яичников с формированием функциональной кисты яичника. Нужно повторить УЗИ спустя месяц после окончания нормальной менструации.

Наталия (МО, )

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, нет возможности проконсультироваться со своим врачом (она в отпуске) назначившим данную схему.
Лапароскопия назначена в связи с Эндометриоидной кистой и СПКЯ.
Мне 29 лет, Бер., не было, цикл всегда нерегулярный. Перед операцией врач назначила Дюфастон, а затем Регулон. Назначали за 2 месяца до планируемой операции. Но у меня получилось так, что менструация запоздала после отмены Дюфастона и если я начну пить Регулон, то операция попадает на 13й день приема данных ОК. Подскажите, пожалуйста нужно ли в таком случае принимать Регулон или можно попасть на операцию со своим естественным циклом (у меня будет 18й д.ц.)?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо до операции принимать вообще никаких гормональных препаратов.

Надежда (Москва, )

Добрый день.
Делала два раза искуственную инсеминацию, беременность наступила. Врач сказала что далее либо лапароскопию либо ЭКО. бесплодие неясного генеза уже 3 года. Гормоны щитовидки и женские в норме, трубы проходимы, спермограмма хорошая, узи показало что яичники и матки нормальные без изменений, эндометрий нормальный. показаний для лапароскопии как таковых (и перечисленных в статьях описывающих эту процедуру) я не вижу. чем же может помочь лапароскопия и имеет ли смысл ее делать. Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может быть ограничиться минилапароскопией. По-моему, это как раз то что нужно в данной ситуации.

Лера (Армавир, )

Здравствуйте Филипп Александрович. Моей дочери 14 лет. Месячные начались год назад. Но вот в мае этого года прошли очень обильные и вот уже 3 месяца, как отсутствуют.Вчера были на узи и вот какие данные: тело матки двурогое 44*29*51 мм однородной структуры. Эндометрий разделен на два сегмента правый и левый. М эхо 12 мм.ОД 27*18 мм ОS 27*17 ММ Стоит ли беспокоиться по этому поводу или нужно обратиться к детгинекологу.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю беспокоиться по этому поводу не стоит. Нужно просто считать индивидуальной особенностью развития такое строение матки и не травмировать ребёнка лишний раз. На репродуктивной функции это не должно отразиться.

ИРИНА (СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА.МЕНЯ ЗОВУТ ИРИНА,МНЕ 25 . ЗАМУЖЕМ 5 ЛЕТ.НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. ГДЕ Я ТОЛЬКО НЕ БЫЛА.ВРАЧИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ-ДЕРМОИДНАЯ КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА.АНАЛИЗЫ ВСЕ В НОРМЕ.ТОЛЬКО ТЕСТОСТЕРОН ЗАВЫШЕН.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ДЕРМОИДНОЙ КИСТОЙ ЯИЧНИКА ИЛИ ЭТО ИЗ-ЗА ГОРМОНАЛЬНОГО СБОЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК ЛЕЧИТЬСЯ.ПЬЮ ДИАНЕ 35,ДЮФАСТОН И МЕТИПРЕД.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Дермоидная киста всегда подлежит удалению. Каковы присины Вашего бесплодия без консультацииможно только гадать. Гормональыне нарушения - это лишь одна из возможных причин бесплодия. В Вашей ситуации, в любом случае необходима лапароскопия, с учетом длительности бесплодия и наличия кисты яичника.

елена (ростов, )

здравствуйте !пожалуста скажите ,при миоме матки можно жить половой жизнью?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Наталья (Москва, )

Добрый день.
Мне сделали лапараскопию при внематочной беременности, все трубы сохранили. Перед операцией уровень ХГЧ был 130. После операции прошло 6 дней, сдала повторный анализ и он показал 38. Нормально ли это? Я думаю что уровень ХГЧ понижается постепенно после операции.
Огромное спасибо за ответ.

анна (москва, )

Добрый день,Филипп Александрови!!у меня такой вопрос,сколько процентов на то что я смагу забеременнить после прочещение трубы от спаяк????БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВАШ ОТВЕТ!!!!!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ответ на этот вопрос вы найдёте в тематических статьях на нашем сайте посвящённых вопросам бесплодия. Процент низкий.

наталья (москва, )

Добрый день,Ирина Геннадьевна!!у меня была внематачная беременность и в последствии мне удалили левую трубу,и сказали что надо прочистить другую трубу от спаяк.........а теперь у меня такой вопрос,сколько процентов на то что я смагу забеременнить после прочещение трубы от спаяк????БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВАШ ОТВЕТ!!!!!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такой процент никак просчитать нельзя. Можно только очень приблизительно оценить шансы на беременность, оценив состояние оставшейся маточной трубы.

Екатеирна (Москва, )

Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть, имея полип в матке 10х7 мм?
Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Возможно, но вероятность наступления беременности при наличии полипа в матке снижается, поскольку полип может действовать как инородное тело (как внутриматочный контрацептив.

Яна ()

Здравствуйте. По УЗИ срок беременности 13-14 недель,и в заключении ещё написано "низкий хорион". Доктор сказала,при кровянистых выделениях-госпитализация. Это что,угроза выкидыша? Что делать,чтобы этого не произошло??

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет это не угроза. В таком сроке беерменности это возможный вариант нормы.

яна ()

Здравствуйте. По УЗИ срок беременности 13-14 недель,и в заключении ещё написано "низкий хорион". Доктор сказала,при кровянистых выделениях-госпитализация. Это что,угроза выкидыша? Что делать,чтобы этого не произошло??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вопрос не по адресу. Нужно у акушеров консультироваться.

Татьяна (Норильск, )

здравствуйте. мне прописали депантол так как у меня эрозия, спайки на правом яичнике и гандарелла. при использовании их на утро в смазке влагалища и в самой растворенной свечке присутствует немного крови. скажите мне продолжать лечение осталось еще 6 свечей. немного взамешательстве так как до этого применение других свечей такого не вызывали..

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все очень индивидуально. В такой ситуации самое правильное - уточнить все детали у врача, который назначил такое лечение.

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна.Подскажите пожалуйста на такой вопрос:мне 20 лет и уже много лет у меня текут ежедневно белые выделения,лечение проходила гада 2 назад и все в пустую ничего не помогло, не пойму что это-может молочница? можно ли мне принять какие либо таблетки(дифлюкан например) или они мне могут навредить и нужно идти к гинекологу?а может ли быть что это гной в трубах, так мне гинеколог объясняла?очень ли это серьезно и как от этого можно вылечиться?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без обследования опрередить характер (норма или патология) таких выделений нельзя. Нет, не может. Чтобы назначать лечение нужен точный диагноз, иначе все будет впустую.

Екатерина (Ставропольcкий край, )

Здравствуйте, Филлип Александрович!
После 2-х летнего приема Диане-35 (с перерывами) получилось так что в результате того что я пропустила по несколько таблеток у меня в течении 2 месяце 3 раза были менструации ( с разницей в 1,5 недели). 3 такая менструация была 3 июня. После этого я не стала принимать опять Диане-35.
После задержки обратилась к гинекологу и прошла УЗИ. Была обнарушена миома 2,5 на 2,8, (субсерозный узел) и анэхогенное образование 5 на 6 мм. в области дна матки (предположительно беременность 2-2,5 недели). Тесты отрицательные или слабоположительные. Гинеколог назначила пить пить Дюфастон по 1 таб. на ночь в течении 10 дней. На 7 день начались обильный меячные со сгустками и кусочками. На 5 день вышел необычный кусочек ткани и кровотечение сразу же ппрекратилось). Я отнесла этот кусочек на гистологию. Результат - эндометриальный стромальный узел в состоянии гнойно-некротического плавления. Рекомендовано произвести выскабливание матки.
На 9 день П.М. прошла гинеколога и УЗИ: эхо-структура миометрия диффузно-неоднородна, поперечно-полосатая исчерченность, гиперэхогенные включения по передней и задней стенкам, миома (но уже 1,2 на 1,4 см.) М-эхо 3,4 мм, контуры четкие, ровные, эхо-структура однородна. Заключение: миома тела матки в сочетании с диффузным аденомиозом. Кисты шейки матки. Двусторонний периофорит. Врач так же рекомендует сделать РДВ, так как предполагает наличие гиперплазии эндометрия. Скажите, пожалуйста, действительно ли мне необходимо делать выскабливание или достаточно будет сделать биопсию? Может ли действительно быть гиперплазия эндометрия если сам эндометрий по УЗИ тонкий? Нужно ли будет удалаять миому сейчас или в дальнейшем? Мне 29 лет, у меня двое детей и мне очень хотелось бы в близжайшее время родить третьего. Возможно ли это? Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарна.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович!
Мне почти 51 год.
Со мной произошла такая ситуация - во время изнуряющей жары июля 2011 года мой организм не выдержал и у меня произошел тепловой удар (все соответствующие симптомы и температура под 38 около 2-х суток). В следстиве этого у меня случилось очень сильное гинекологическое кровотечение (внеплановое). Продолжалось более 2-х суток. Удалось погасить его дициноном и отварами тысячелистника.
23 года назад мне делали операцию по методу Штурмдорфа - иссякали больной участок эпителия на шейке матки.
Подскажите пожалуйста, могло ли кровотечение быть последствием перенесенной в прошлом операции (например разрыв шва)? Или возможно это было что-то другое? Каковы могут быть последствия?
Заранее большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет конечно, к перенесённой операции это не имеет никакого прямого отношения, нужно искать другие причины.

ольга (Белокуриха, )

Здравствуйте.Я делала в Барнауле Гистеросальпингографию.после чего узнала что правая труба не проходима в ампулярном отделе.я никогда небыла беремена.Мой врач сказала что лапараскопию делать ненужно так заберемениешь.а другой сказал что делать нужно обязательно.как мне быть .заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно тогда тому врачу, который сказал, что "так забеременеешь" задать простой встречный вопрос: А КАК???? Какие конкретно будут предложения? Время то идёт, а беременности нет, так что делать? Ждать? - А сколько? ... И чего?

Наталья (Тамбов, )

Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня по результатам узи есть в левом яичнике доминантный фоликул 14мм,а врач ставит дисфункцию яичников.Могу ли я забеременить вторым ребенком?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можете наверное.

Наталья (Тамбов, )

Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня по результатам узи есть в левом яичнике доминантный фоликул 14мм,а врач ставит дисфункцию яичников.Могу ли я забеременить вторым ребенком?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только одного единственного УЗИ недостаточно, этот фолликул может быть в стадии роста. В такой ситуации проводится несколько УЗИ в течение одного менструального цикла, а также другие обследования, которые позволят врачу ответить на Ваш вопрос.


Архив вопросов
начало   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения