Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 08.11-09.11)

Задать вопрос
Лена ()

Добрый день. Насколько я понимаю, вы оперируете в разных клиниках. Выбор анастезиолога осуществляете вы, клиника или пациент?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В каждой клинике своя анестезиологическая служба. Анестезиолога предоставляет именно клиника. Если на предварительной консультации кандидатура анестезиолога не устраивает пациента - можно обсудить замену, но таких случаев пока не было.

Анна (Краснодар, )

Здравствуйте!У меня произведена апоплексия левого яичника, моя выписка Объясните пожалуйста что значит:
День цикла: 2-й-3-е сутки после операции.
Тело матки anteflexio размерами 47*38*46мм
Контуры четкие, ровные
Структура неоднородная
М-эхо 4мм толщиной, гиперэхогенное, контуры четкие ровные, структура неоднородная.
Шейка матки- с кистами М-эхо цервикального канала 2мм
Справа яичник:нечетко 34*21мм, с фоликулами
Слева яичник: нечетко 37*21мм, с фоликулами
В заднем своде, межпетельно- небольшое колличество сводной жидкости 25*25мм, с единичной взвесью.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это значит именно то, что там написано, и ничего более.

Наталья (тамбов, )

Здравствуйте.По узи у меня в правом яичнике 9 фоликулов,минимальный 10,в левом яичнике 5 фоликулов,доминантный 15 в верхнем полюсе.Пролечилась от небольшого воспаления свечами нео-пенотран,инфекций нет.У мужа тоже все в порядке.Подскажите пожалуйста что можно еще сделать чтобы забеременить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала необходимо поставить точный диагноз. Ваших обследований для этого недостаточно.

Наталья (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте!
У меня было маточное кровотечение, пришли как обычные месячные все в срок( после родов идут регулярно), а на второй день сильное кровотечение, скорая увезла в больницу. Там сделали чистку. В выписке написано: НМЦ по типу меноррагии, аденомиоз. УЗИ: тело матки 6,0*4,7*6,55, миометрий однородный, эндометрий-полость расширена, пр.яичник-5,1*2,26, лев.яичник-4,57*1,77. Гистология: секреторно десквамативный эндометрий , шеечный железистый эпителий б/о. Врач в больнице сказала что ничего страшного, попейте РЕГУЛОН с 1 дня цикла, пить 21 день потом перерыв 7 дней и опять... так 6 месяцев. А когда я пришла в Ж/К то там врач сказала пить ДЮФАСТОН с 15 дня цикла 10 дней и так 3 мес. Вот я теперь и не знаю что пить РЕГУЛОН или ДЮФАСТОН ?????

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лечение зависит от Вашего диагноза и массы дополнительных факторов (например, насколько Вам необходима надежная контрацепция, есть ли у Вас противопоказания для гормональной терапии и т.д.). Обычно врач, назначающий лечение после эпизода маточного кровотечения подробно обсуждает все возможные варианты лечения.

татьяна (поселок Пролетарский, )

у меня киста левого яичника, назначили операцию на 12 октября. как долго делается операция, послеоперационный период и цена операции спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы хотите оперироваться у нас в Москве? - тогда вам лучше перезвонить мне по телефону.

марина ()

Добрый день, подскажите, как нужно готовиться к УЗИ с доплером, которое делают не по беременности, а на 5 - 7 день после овуляции?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

никакой особенной подготовки не требуется

Екатерина ()

Добрый день!
пол месяца назад мне делали лапараскопию (внематочная), удалили трубу, единственная труба осталась в спайках и гидросальпинксом (ждут на повторную лапараскопию)...деток еще нет, подскажите, есть ли у меня шансы? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вторая труба в спайках и в виде сактосальпинкса то, наверное, шансы появятся только после процедуры ЭКО.

Ирина (Ставрополь, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна!скажите,а циклодинон с контрацептивом нужно принимать постоянно или только 1 месяц?спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В зависисмости от жалоб.

Людмилка (Н.Уенгой, )

Добрый день. Родила 2 недели назад. Решила прекратить кормление грудью из-за повышения темпеатруры в течение недели до 38 (хотя после каждого кормления сцеживалась до конца, комков в груди не было). Пропила препарат Достинекс (сегодня ночью последняя половинка 2й таблетки).Температуа упала, однако грудь наполнена до предела. Вопрос - нужно ли сцеживаться во время приема препарата и после ? в инструкции ничего об этом не сказано. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

вопрос не по тематике сайта. Уточняйте у Вашего врача.

Кристина (Москва, )

Здравствуйте!простите за вопрос не по теме,но очень надеюсь получить на него отклик...!заранее спасибо!
Я студентка мед.университета г.Москва(МГМСУ), 6-й курс. После прошедшей практики меня очень заинтересовала гинекология. Подскажите,пожалуйста,для дальнейшей практической деятельности где иммеет смысл учиться:в ординатуре или интернатуре?
И реально ли поуступить в РГМУ на кафедру акушерства и гинекологию, поскольку считается,что эта кафедра одна из лучших!
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я бы уточнил, что это кафедра Педиатрического факультета под руководством Савельевой Галины Михайловны. Ординатура конечно получше, но если у вас уже решён вопрос с рабочим местом, то можно ограничиться и интернатурой.

ИРИНА (Ставропольский край, )

Добрый день Ирина Геннадьевна!подскажите пожалуйста,силиконовое кольцо Нава-ринг единственное или есть какие-либо другие силиконовые кольца?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Контрацептивное гормональное кольцо такое одно.

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!мне 20 лет.я принимала линдинет 20 в течение полугода до апреля месяца,самочувствие было хорошее,только начала болеть и увеличиваться грудь,маммолог сказал что так бывает- это действие таблеток и прописал циклодинон. после я ничего не принимала.можно ли мне опять начать принимать линдинет 20 или это опасно для груди и нужно подбирать что-то другое?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вы можете продолжить принимать контрацептив вместе с циклодиноном.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать перед гистероскопией (буду удалять полип). И в какие дни цикла ее лучше проводить?
Спасибою

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Есть стандартные анализы: ВИЧ, РВ, общий анализ крови, группа крови и резус фактор, анализ мазка из влагалища и пр., но, окончательный объем обследования назначает хирург. Гистероскопия проводится в первой фазе цикла в среднем 7-8 день цикла.

людмила (москва, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна. извените за подробности,но всё же не подскажите может ли спайка оторваться после ПА? вышел какой то мешочек прозраный,мягкий длиной примерно 3смшириной 0.5см.на просвете его видна как вена красная.крови почти не было,может капля.лекарств никаких не употребляю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

Кристина (Павлодар, )

Здравствуйте,Уважаемая Ирина Геннадьевна!Помогите пожалуйста расшифровать анализ:Вирус герпеса IgG положительно 1:200,Краснуха IgG 202,700 норма ( 10 IU/ml, Цитомегаловирус 90,3 норма (0,5 IU/m.Скажите это сильно плохо?Говорят с краснухой и Цитомегаловируом вообще рожать нельзя...!Возможно ли это вылечить? и КАК?
Заранее благодарю!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На основании таких анализов лечение не назначается. Этими анализами у Вас подтверждено наличие иммунитета к перечисленным инфекциям. При планировании беременности это хорошо.

ольга (белокуриха, )

здравствуйте еще раз решила вам написать . Мой врач выписала мне агалатес т.к у меня повышеный гормон я его пропила а толку нет .возможно ли попасть к вам на прием .и как это сделать .сколько в вашей клиники стоит процедура лапароскопия .по вашему ответу я поняла что беременость не наступит.правильно ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не совсем понимаю о чкм идет речь, о повышении какого гармона? вам наверное лучше мне перезвонить.

алена (москва, )

мне 21, с 16лет проблемы по женски, аднекст, офорит, цистит, уретрит, каких ток диагназов небыло, киста, повышен гаармон-андроген, уреаплазма, еколи в посеве мочи, меня беспокоют частые мочаиспускание не прерывно 2года, 1й раз цистит был в 8лет, лечила уреаплазму, 2раза с партнером но она так и высеевается.... я уже не знаю к кому обратится, еще сделала кольпоскапию там цирвицит, к кому мне идти к урологу или гинекологу?????можно ли попасть к вам наприем? иду к урологам они меня посылают к геникологам, гинеколог говорит что они не лечат урологические болезни иди к урологу.((((((

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

К гинекологу. Да это возможно.

Людмила (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте. В 2006 году у меня было кесарево сечение при рождении ребёнка.
В январе-феврале 2011 года после поставленного диагноза - неразвивающаяся беременность на сроке 5-6 недель было произведено 2 выскабливания (первый раз недочистили). После выписки из больницы я прошла обследования у всех возможных вречей начиная с генетика и до гепатолога. Диагноз - я здорова. Только есть генетическая склонность к тромбофлебии. Мне разрешили беременеть. При обращении в Ростовский центр репродукции и человека для гинекологического обследования перед планируемой беременностью мне был поставлен диагноз - несостоятельность шва на матке(2 мм) и мне запретили беременеть. Возможно ли восстановление шва на матке для последующей беременности. Сколько это будет стоить, вместе с проживанием и необходимыми обследованиями и анализами. Сколько займёт по времени операция и реабилитация. Необходимо ли присутствие родственников. Я живу в Ростове-на-Дону, родственников в Москве нет, поэтому мне необходимо предусмотреть все возможные затраты.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше перезвонить мне. Я думаю, что вам лучше подьехать в москву для проведения УЗИ с целью подтверждения диагноза несостоятельности рубца на матке, так как обычно на небеременной матке эта проблема очень редко выявляется. Нужно перепроверить эту гипотезу прежде чем решаться на операцию.

Кристина ()

Подскажите пожалуйста что такое возрастные изменения в маточных трубах,и могут ли они быть в 25 лет?Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю что это такое. Я думаю не стоит обращать на это внимание.

Кристина (Москва, )

Добрый день,Филирр Александрович,скажите пожалуйста,можно ли с гидросальпинксом загорать и купаться на море?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно наверное. Ведь если бы вы не знали о его существовании - вы делали это без всяких проблем.


Архив вопросов
начало   ...   25   26   27   28   29   30   31   32   33   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения