Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 09.11-09.11)

Задать вопрос
юлия (выборг, )

Здравствуйте Филипп Ал-вич,подскажите пожалуйста,мне 20сентября сделали гистероскопию по удалению полипа,но незначили никакого лечения даже антибиотики,первые дни меня выделения не беспокоили,а со вчерашнего дня начались очень обильные и выходят сгусти,но при этом живот не болит ,ничего не беспокоит,скажите пожалуйста это нормально или нужно срочно к врачу??????????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что от того, что вы обратитесь к своему врачу, который проводил вам гистероскопию, хуже не будет.

Людмила (Москва, )

у меня киста руки к кокому врачу обращатся

Полина (Краснодар, )

Здравствуйте! Уже несколько раз ощущала колющие боли в области левого яичника. Боль терпимая и недолгая, минуты 2-3 потом проходит и так где то раз в 1-2дня. Потом появились желтые выделения, без запаха, в небольшом количестве. Больше никаких симптомов вроде нет. Может ли это быть воспаление? Надо ли идти к врачу на обследование? Мне 20 лет, половой жизнью не живу, принимаю в течении года Три-мерси по назначению врача.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Консультация гинеколога обязательна. Без нее можно только гадать о том, что с Вами происходит.

Аксана (Воронеж, )

Здравствуйте, Филипп Александрович, я выслала результаты узи на электронный адрес этого сайта .Насчет кисты правого яичника, которое показало узи. с/у Хворостова Аксана

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Этот адрес закрыт из-за спама.

ольга (новосибирск, )

Здравствуйте. Скажите пожалуйста является ли тахикардия (105) противопоказанием к лапароскопии?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вопрос к анестезиологам.

Наталья (Москва, )

Добрый день! Год назад на лапароскопии была удалена правая труба, левая - в норме и проходимая... Прошел год, а забеременеть я так и не могу (у мужа спермограмма в норме, да и у меня больше никаких отклонений нет).. В прошлом месяце мой Г назначила мне стимуляцию Клостилбегитом, сегодня (на 12й день МЦ) пришла на УЗИ - если ДФ = 18,5 мм, но в ПРАВОМ яичнике.... А труба у меня только левая... моя Г сказала, что очень жаль, так как матка идеальная для беременности, но этот месяц пропускаем, т.к. она хочет исключить ВБ... Предложила повторить стимуляцию в следующем МЦ в надежде на овуляцию в ЛЯ. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так велик риск ВБ при моих показателях или можно попробовать забеременеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Яйцеклетка с правого яичника может попасть в левую трубу и наоборот. Это достоверный факт. Планировать беременность можно.

Надежда (Тюмень, )

Здравствуйте, отведте пожалуйста, нужна ли лапароскопия в моем случае. Мне сказали (только по результатам УЗИ) что у меня утолшение поверхности яичников и необходимо её сделать тонше для нормального выхода яйцеклеток, так ли это?
Яичник левый: размер 44*23*24,фолликулярного аппарата 2*4 10 шт.
правый: размер 45*30*32, фолликулярного аппарата 10 шт.
Эндометрий 3,7
В декабре был разрыв кисты, оперативного вмешательства не потребовалось. На данный момент жидкости в тазу нет.

Ирина (калуга, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна!
Мне 45 лет. 3 месяца назад удалили матку и трубы, яичники остались, начались приливы. Хотела приехать к Вам на консультацию. Подскажите какие анализы мне надо сдать, чтобы Вам было понятней мое состояние. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Желательно иметь результаты маммографии, сделанной не более, чем 6 мес. назад. Если Вам сохранили шейку матки, то цитлогические мазки с шейки. Из гормональных анализов: ТТГ, пролактин, ФСГ, эстрадиол.

ann (москва, )

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Ходила на узи: обнаружили полип, хроническое воспаление придатков, ановуляция. Полип удалила.Мне 27 лет. Смогу ли я в будущем забеременеть. Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На основании Ваших данных ответить сложно. Шансы на беременность определяются множеством факторов. Только Ваше тщательное обследование может помочь разобраться.

Надежда (Томская область г.Северск, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна.
Я пролежала в больницы своего регион с 08.08.11 по 13.09.11г с основным диагнозом: Острый эндометрит,
Осложнения оновного хр. двухсторонний сальпингит,
Сопутствующий диагноз: Вагинальный кандидоз. НМЦ по типу олигоменории, длительный субфебрилитет,сохраняющейся по сей день.
Болезнь началась резко,с высокой тем-ры и с болями. Я вернулась из отпуска,у меня не в срок пришла мен-ция,а она всегда приходит не в срок,но тут она пришла не позже,как обычно,а наоборот раньше на 10 дней и после этого и начались боли.
Ну вот меня пролечили,долгое время антибиотиками и сопутствующими лекарствами,а лучше мне не становилось и поэтому 01.09.11 мне решают сделать лапароскопию. Как я поняла особенного у меня там ни чего не было,ни чего не удаляли ,промыли,как мне обьяснили и сделали дринаж и все
После 05.09.11 мне сделали опять узи:
вид иследования ТА+ТV-осмотр
Матка расположена обычно.размеры 55-42-51мм контуры: ровные,четкие.Структура однородная.
Срединное М-эхо-5мм трехслойное,не соответствует 2 фазе мен.цыкла.
Шейка матки :обычных размеров.Толщина эндоцервикса 10мм ,по ходу цервикального канала множественные мелкие анэхогенные включения.
Правый яичник 36-24-30 мм,с фолликулами до 11мм.
Левый яичник 37-25-30 мм,с фолликулами до 13мм.
Рядом с яичником визуализируется гипоэхогенное образование 55-22мм.без четких контуров.
Заключение Эхоскопические признаки ановуляторного цыкла,хр.эндоцервицита.Пиосальпинкс слева.
После узи врачи начали говорить,что быть этогоне может,за такой короткий период не может быть,т.к. после операции прошло очень мало времени и они там ни чего такого не видели.
Все анализы на всякие вирусы,инфекции -ОТРИЦАТЕЛЬНО. Только обычный грибок и то который видно из-за избытка лечения антибиотиками.
Вот я и не понимаю,как так,откуда беруться воспаления в здоровом организме?
Что сей час делать,кому верить? При этом при всем ,боли у меня сохраняются,в левой части,особенно когда сижу и тем. тоже сохраняется.
Что мне делать,я в панике,такое разве может быть? И не ужели мне обязательно опять оперировать?
Я на вас очень надеюсь,за ранние при много благодарна Вам.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В Вашей ситуации все определяется так называемой клинической картиной (а это Ваши жалобы, данные гинекологического и общего осмотра, результаты анализов). Для такого диагноза, как "пиосальпинскс" с учетом уже проведенной лапароскопии, нужны очень и очень веские основания. Воспаление может возникнуть и при отсутствии специфических инфекцийя, да, это встречается. Вам необходимо оставаться под наблюдением врачей до окончательного выяснения точной природы этого образования.

Лолита (Кострома, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьвна!Мне недавно сделали лапароскопию на проходимость труб и стимуляции яичников-делали надрезы.Трубы проходимы, очень длинные, перистальтика труб очень медленная.Поставили диагноз СКЯ.Через две недели начались ноющие боли в боку попеременно то справа то слева,но не часто бывают боли.Есть ли возможность забеременеть? И какие медикаменты или уколы в этом случае можно применять?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Возможность, канечно же есть. По поводу болей Вам обязательно надо проконсультироваться с оперировавшим Вас хирургом. Только после гинекологического и общего осмотра, анализов возможно обсуждать и диагноз и лечение.

Татьяна (Уфа, )

Прочитала на Вашем сайте статью про СПКЯ, нашла у себя все признаки, кроме гирсутизма. И строение живота именно так, как описано в статье.

Татьяна (Уфа, )

Филипп Александрович, к сожалению, не нашла Ваш емайл на сайте, а то прислала бы свое "портфолио" в фас, профиль и как угодно, с рулеткой в руках:) Или так получится неинформативно?
Рост 168 см.

Татьяна (Уфа, )

Филипп Александрович, спасибо за то, что дали надежду!
Насчет показаний:
Июнь 2010: эндометрий 30 мм, высокодифференцированная аденокаринома эндометрия
Июль 2010 - январь 2011: гормонотерапия Депо-провера 500 мг * 20 уколов
Ноябрь 2010: гистероскопия, злокачественных клеток нет
Январь 2011: эндометрий 30 мм, аспират из полости матки - злокачественных клеток нет
Июль 2011: СА-125 результат 6,6
Август 2011: гистероскопия, злокачественных клеток нет
Сентябрь 2011: эндометрий при ТВУЗИ 32 мм, при УЗИ ОМТ 38 мм. Он вырос меньше, чем за месяц.
Гинекологи сказали, надо удалять матку с придатками. Сейчас я снова начала колоть Депо провера, чтобы не допустить перерождения клеток.
Скажите пожалуйста, куда я могу обратиться насчет операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ситуация непростая. Пациенток с таким весом я ещё никогда не оперировал, максимум порядка 115-120 кг. Без личного осмотра я всё таки не могу гарантировать, что смогу взять вас на поерацию, нужно вас посмотреть чтобы хотя бы увидеть распределение жира на передней брюшной стенке и определиться заранее с местом введения трокаров. И ещё, какой у вас рост?

Татьяна (Уфа, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
Мне 36 лет, ожирение 3 ст. Вес 150 кг, объем так называемой талии 150 см.
Показано удаление матки с придатками, очень хочется лапароскопию, т.к. понимаю, насколько тяжело будет заживать шов. В Уфе делать лапару отказываются, ссылась на недостаточную длину инструментов.
Скажите пожалуйста, существует ли нестандартная аппаратура для нестандартных, как я, людей? Можно ли сделать лапароскопическое удаление матки в Москве?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, такие инструменты существуют, но каковы показания для удаления матки в 36 лет?

Elena ()

моей дочери 19,5 лет. В течение уже 1,5 лет отсутствуют месячные. Анализы на гормоны сдавали 1 год назад: прогестерон, тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, кортизол, 17-оксипрогестерон, дигидроэпиандростерон, ТТГ, АТ к ТПО, Т3 своб. и Т4 своб. Все были в норме. Месячных нет все равно. По УЗИ - признаки мультифоликулярных яичников. МРТ гипофиза - норма. Нужно ли сейчас повторить все эти анализы и добавить еще что-нибудь из гормонов?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Повторить обследвоание необходимо. Но гораздо важнее провести тщательную консультацию и общий осмотр, в ходе которых врач определит, какие именно анализы неужны сейчас. Это крайне важно для правильного диагноза, от которого будет зависеть лечение Вашей дочери.

марина ()

Здравствуйте, сориентируйте по стоимости: минилапароскопия дороже или дешевле лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Одинаково.

Зайка ()

Здравствуйте! А чем отличается гистероскопия от гистерорезектоскопии?! Если имеются полипы и их надо удалить, то что лучше провести?Разница так же в цене,как я понимаю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гистероскопия- это только осмотр полости матки без одновременных хирургических манипуляций. Гистерорезектоскопия- это осмотр и возможность одновременных манипуляций в полости матки (удаление полипа, миоматозного узла, рассечение перегородки, спайки)под визуальным контролем.

ольга (симферополь, )

мне сказали что у меня несостоявший выкидыш,но у меня идет кровь со сгустками это нормально.при этом я нормально себя чувствую

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нормально это или нет возможно утверждать только по результатам осмотра, УЗИ и анализа крови на бета ХГЧ

Лена ()

Ещё не подскажите, как поступают в платных медицинских центрах в случаях, когда после операции идут осложнения? Ведь их лечение не предполагалось и не оплачивалось. Если оплата будет невозможна, то куда отправят иногороднего человека?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ликвидация интраоперационных осложнений проводится за счёт клиники. Это нормальная практика. Никто не хочет "выносить сор из избы" и все проблемы решают самостоятельно без лишних конфликтов. Это, как раз, никому не выгодно. Просто не надо путать маленькие частные "лавки" и более или менее крупные ведомственные медицинские учреждения оказывающие платные медицинские услуги.


Архив вопросов
начало   ...   24   25   26   27   28   29   30   31   32   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения