Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 09.11-10.11)

Задать вопрос
марина (москва, )

здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой день цикла сдается анализ СА-125 ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В любой

Светлана ()

Светлана (27.09.11)
Добрый день! После родов было проведено выскабливание полости матки по причине плацентарного полипа. Также гистология показала железистую гиперплазию эндометрия. Так как до 5 месяцев я кормила ребенка грудью, врач не назначал какое-либо лечение. Сейчас (через три месяца после выскабливания) узи показало слишком толстый эндометрий для дня цикла, когда проводилось узи. Врач назначает пайпель биопсию. Насколько по вашему мнению необходимо в данном случае проведение пайпель биопсии эндометрия? Можно ли назначить лечение без ее проведения, опираясь на данные гистологии, полученной несколько месяцев назад?
Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (01.10.11)
Сложно скзать, не видя пациентку. Важна Ваша медицинсккая история, прежде всего, чтобы принимать решение о проведении биопсии. Железистая гиперплазия в послеродовом периоде, мягко говоря, странный диагноз??

Добрый день!
До беременности и родов данного диагноза не было. Врач утверждает, что гиперплазия - результат воспаления на фоне плацентарного полипа. Такое возможно? И если после родов эту гиперплазию не лечили, то можно ее сейчас заподозрить по узи на 7 день цикла эндометрий 6,6 мм? Заранее благодарю!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Маловероятно. Такой эндометрий для 7 дня цикла - норма. С учетом несоответствия данных, биопсия- верный способ уточнить состояние эндометрия.

Светлана ()

Добрый день! После родов было проведено выскабливание полости матки по причине плацентарного полипа. Также гистология показала железистую гиперплазию эндометрия. Так как до 5 месяцев я кормила ребенка грудью, врач не назначал какое-либо лечение. Сейчас (через три месяца после выскабливания) узи показало слишком толстый эндометрий для дня цикла, когда проводилось узи. Врач назначает пайпель биопсию. Насколько по вашему мнению необходимо в данном случае проведение пайпель биопсии эндометрия? Можно ли назначить лечение без ее проведения, опираясь на данные гистологии, полученной несколько месяцев назад?
Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (29.09.11)
А что значит "слишком толстый эндометрий", нужно знать точно сколько мм и на какой день цикла.

Филипп Александрович, здравствуйте!
6,6 мм на 7 день цикла. Можно заподозрить гиперплазию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

6,6 мм на 7 день цикла это норма для эндометрия. Не нужно проводить никакой биопсии. Да и лечение никакое не нужно. Понаблюдайтесь несколько месяцев. Пока этого достаточно, тем более если вас ничего не беспокоит.

Виктория (Беларусь, )

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Дело в том, что меня почти год готовили к лапароскопической операции по поводу удаления эндометриоидной кисты на левом яичнике(30мм) и поликистозе обеих яичников. Во время подготовки случайно забеременела, и не знав об этом ещё до первой задержки, сделала аспирационную биопсию (была назначена перед операцией). На сроке 6-7 недель беременность перестала развиваться, произошёл самопроизвольный выкидыш, сделали чистку. Спустя неделю после чистки мне сделали УЗИ, на котором киста моя не была обнаружена. Ещё мне сказали, что матка спереди, хотя до этого все врачи мне говорили, что у меня загиб к заду, и мне будет трудно забеременеть! Я в полном недоумении: куда могла пропасть киста, которая больше года не поддавалась лечению, и как могло поменяться расположение матки? Может она потом снова вернёться в расположение к заду?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сложно ответить, может быть вам устроить очную ставку тех специалистов УЗИ, данные которых так чудовищно противоречивы? Я бы поискал ещё одного, для верности, и, тем самым, поставил точку в этих изысканиях.

ольга ()

Здравствуйте.У меня хронический двухсторонний сальпингоофорит ,можно ли его вылечить и
забеременить

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Можно, только не старайтесь делать это одновременно (в смысле лечить и беременеть). Но нужно подобрать хорошую схему лечения с применением современных антибиотиков в длительном курсе. А для начала нужно сдать бакпосев, чтобы определить что вы собственно лечить собираетесь.

Татьяна (Рыбинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Полгода назад мне удалили полип эндометрия (полип железисто-кистозный).Врач назначила "Норколут" на шесть месяцев с 16-ого дня цикла по 1т. 2р. в день в течение 10-ти дней. Сейчас пью последний месяц, и врач предлагает в связи с моим возрастом (42 года) ввести "Мирену" или пропить противозачаточные таблетки (к сожалению, не помню их название) три цикла без перерыва. Подскажите, пожалуйста, чему отдать предпочтение? Или, возможно, есть другие варианты (гормональное кольцо)? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А может быть вообще ничего не делать? Ведь полип уже давно удалён.

Полина (Краснодар, )

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, я очень переживаю, на очный осмотр к врачу попаду не раньше чем через неделю. Конечно это может быть глупо, но начитавшись в интернете всего, заподозрила что что-то "нето". У меня в складке между большой и малой половыми губами, под слизистой, справа, какая-то выпуклость, вдоль малой половой губы. В обычном состоянии ничего не видно, но если слегка оттянуть большую губу - то видно как будто там внутри что то проложено, в форме валика. Это уже давно, несколько лет точно, никак не беспокоит, не болит, не увеличивается вроде, я не часто наблюдаю, просто вдруг мне стало страшно, это же не может быть какая то опухоль? На бартолинит не похоже вроде, потому что при нем шишка же образуется с другой стороны малой половой губы? Слева всё нормально, а справа вот так. Мне страшно, успокойте меня. Мне 21, половой жизнью не живу.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это может быть какая то анатомическая особенность. Ничего страшного в этом нет, тем более если вас ничего не беспокоит.

Лия (Усть-Каменогорск, )

В августе сделала операцию по удалению матки и шейки матки! Лапароскопическая , была произведена влагалищная экстирпация матки,прошло полтора месяца! Я сильно переболела гриппом и начались обильные кровотечения! Гинекологи ставили тампоны с колкосерилом и две губки с канамицином! Ничего не находят,кроме небольшого воспаления культи,мазок нормальный! Но меня беспокоит запах,недавно появившийся ,после тампонов! Уважаемый доктор подскажите что это может быть??? С уважением

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить, так как я не занимаюсь влагалищной хирургией и у меня нет опыта наблюдения и после операционного ведения данных пациентов. Я думаю нужно выяснять всё с вашим хирургом, который вас оперировал. Никто лучше него не в курсе вашй ситуации.

Ольга ()

Была 8 мес. назад замершая берем.на сроке 12-13 нед.-монохориальная моноамниотическая недиссоциированная двойня. Кариотип после выскабливания- нормальный женский.На узи 12-13 нед патологий не было.Есть уже ребёнок 10 лет.Планирую беременность. Сделала узи на 10 день цикла-Матка:размеры:длина-36ммм,передне-задний-32мм,ширина-38мм.Миометрий-однородный. Эндометрий:толщина-6,5мм, соответствует фазе пролиферации.Шейка матки-44мм.эхоструктура-кисты.Церв.канал деформирован.Фолликулы 12 и 14 мм.Всё ли нормально для того чтобы забеременнить по данным узи?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Одного УЗИ в Вашей ситуации для обследования недостаточно. Важно полное обследвоание с учетом массы факторов, оценить которые возможно только при полноценной консультации.

ann (москва, )

Здравствуйте. У меня такой вопрос: У меня хроническое воспаление придатков, инфекции не показала,нужно ли проверять проходимость труб, хочу забеременеть.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если есть бесплодие (то есть беременность не наступает в течение года при условии, что все другие факторы бесплодия исключены, в том числе обследован муж), то да, проверить проходимость маточных труб необходимо.

Лиля (Кропоткин, )

Диагноз хранический двухсторонний сальпингоофорит бесплодие 1 можно ли вылечит и забереьенить и как долго надо лечиться

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Многое зависит от степени воспалительного процесса и его последствий и от того, проходимы ли маточные трубы. В подавляющем большинстве случаев на 100% определить это позволяет только лапароскопия.

Татьяна (москва, )

добрый вечер,Ирина Геннадьевна!Мне 29 лет,7 лет назад,во время кесарева сечения произошло кровоточение и была удалена матка,яичники оставили.Скажите,пожалуйста,какие-то поддерживающие лекарства нужно принимать?И делают ли в России операции по пересадке матки?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, таких операций нигде в мире не делают. Если яичники работают нормально (это легко оценивается по уровню их гормонов в крови), то ничего делать не надо.

Лена ()

Добрый день. Может ли осложнить лапароскопию по поводу кисты яичника то, что у меня довольно сильный сколиоз (2-3 степени). Поясница и таз деформированы, так что, наверное, и внутренние органы смещены :(
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что лапароскопической операции это не помешает.

Елена ()

Добрый день! Подскажите пожалуйста, через какое время можно делать лапароскопию после ОРЗ (болит горло и кашель, температура нормальная)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Через дней 10.

Татьяна ()

Филипп Александрович! Мне 57 лет. Менопауза 5 лет. Жалоб нет. Анализы, в т.ч. гормональные, назначенные врачем-гинекологом хорошие, мазки на инфекцию и онкоклетки - тоже. Придатки в прекрасном состоянии. Осмотрена генекологом - все хорошо. В исследовании УЗИ одна неприятность - М-эхо 4 мм, эхоструктура неоднородна за счет гиперэхогенного сигнала вытянутой (сигарообразной) формы, размером 12х3,5 мм (Полип?). Поход на УЗИ и к генекологу был профилактическим. Могут ли только данные УЗИ являться показанием к хирургическому вмешательству. И что бы Вы посоветовали мне - понаблюдать за динамикой или делать выскабливание. Большое спасибо за уделенное мне время.

УЗИ явиться

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторить УЗИ спустя месяц и если признаки полипа будут снова подтверждены готовиться к проведению гистероскопии с выскабливанием и удалением полипа.

Светлана ()

Добрый день! После родов было проведено выскабливание полости матки по причине плацентарного полипа. Также гистология показала железистую гиперплазию эндометрия. Так как до 5 месяцев я кормила ребенка грудью, врач не назначал какое-либо лечение. Сейчас (через три месяца после выскабливания) узи показало слишком толстый эндометрий для дня цикла, когда проводилось узи. Врач назначает пайпель биопсию. Насколько по вашему мнению необходимо в данном случае проведение пайпель биопсии эндометрия? Можно ли назначить лечение без ее проведения, опираясь на данные гистологии, полученной несколько месяцев назад?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Сложно скзать, не видя пациентку. Важна Ваша медицинсккая история, прежде всего, чтобы принимать решение о проведении биопсии. Железистая гиперплазия в послеродовом периоде, мягко говоря, странный диагноз??

Светлана ()

Добрый день! После родов было проведено выскабливание полости матки по причине плацентарного полипа. Также гистология показала железистую гиперплазию эндометрия. Так как до 5 месяцев я кормила ребенка грудью, врач не назначал какое-либо лечение. Сейчас (через три месяца после выскабливания) узи показало слишком толстый эндометрий для дня цикла, когда проводилось узи. Врач назначает пайпель биопсию. Насколько по вашему мнению необходимо в данном случае проведение пайпель биопсии эндометрия? Можно ли назначить лечение без ее проведения, опираясь на данные гистологии, полученной несколько месяцев назад?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что значит "слишком толстый эндометрий", нужно знать точно сколько мм и на какой день цикла.

виола (Алушта, )

скажите пожалуйста,у меня удалены две трубы,но я очень хочу ребёнка,уже 30 лет,пора бы.У меня теперь только один шанс,это искуственное оплодотворение?колько такая процедура стоит?

я безумно растоенна сложившимися обстоятельствами.Помогите

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, беременность при отсутсвтии маточных труб возможна только с применением метода ЭКО. Уточните у гинеколога в Вашей районной консультации возможности получения так называемой "квоты" на лечение.

юли (выборг, )

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне 22.09.2011 сделали гистероскопию по удалению полипа,первые дни после операции выделения не беспокоили,но на 5 день начались очень обильные и плюс к этому все сопровождается сгустками,но при этом никаких болей нет,это номально или нужно срочно бежать к врачу??????????сегодня сделала узи :матка 48*40*38,полость матки расширена до 3,4мм,левый яичник28*28,правый яичник30*18,наиб.фол-л ф 10мм,свобоной жидкости за маткой нет и врач которая делала узи сказала,что все нормально,такое бывает,собираюсь завтра к врачу,но еще думаю может скорую вызвать,температуры и др.болезненых синдромов нет,подскажите пожалуйста

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это абсолютное показание для консультации гинеколога.

Ольга (Тверь, )

Здравствуйте уважаемый Филипп Александрович!Мне 31 год.Я беременна,срок 38 недель.В 2007 году у меня была нарушенная правосторонняя трубная беременность.Была операция правосторонняя тубэктомия с иссечением правого маточного угла.Тогда хирург мне сказал что последующие роды только оперативные.И гинеколог в роддоме,где я лежала на сохранении на 27 нед. бер.утверждала то же самое.Но врач в женской консультации говорит что возможно рожу сама.Кому верить и на что настраиваться?Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что не врачу женской консультации решать как вам рожать. План на роды составляется акушерсокй бригадой. Принимается во внимание множество факторов. В том числе и перенесённая вами ранее операция.


Архив вопросов
начало   ...   23   24   25   26   27   28   29   30   31   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения