Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 10.11-10.11)

Задать вопрос
дарья (москва, )

Здравствуйте Филипп Алексадрович! Я задавала вам вопрос 27.10.2011 .Я понимаю ,что после абляции я лишаюсь возможности иметь детей.Мой вопрос в другом:1. Можно ли в моем случае не делать абляцию ,а применить другое лечение которое сохраняет детородную функцию(например применение гормонов) 2. И если возможно обойтись без абляции ,то какие есть варианты лечения?или можно пока понаблюдать?

Ольга (Иркутск, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня нарушение менструального цикла уже как 5 мес., то задержка на месяц, то 2 недели, до этого все было в порядке, мой врач назначил пить Циклодинон, 2 месяца пропила, ничего в норму не пришло, решила пить Линдинет 20, можно ли его пить вместе с Циклодиноном?

Елена (ачинск, )

Здравствуйте. Месяц назад сделали прижигание лазером. Сейчас назначили свечи депантол. Во время применения появились желто-зеленые выделения. От чего это может быть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятнее всего речь идет о шейке матки. Все зависит от Вашего точного диагноза, какие были показания для этой процедуры. Лучше всего обсуждать все побочные эффекты лечения с Вашим лечащим врачом, т.к. здесь очень и очень много нюансов.

дарья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович!У меня удалили полип матки 25 октября 2011г.Гистология: эндометриальный железисто-фиброзный полип базального типа.В биоптате кусочек слизистой шейки матки с явлениями эктопии умеренно выраженным хроническим экзоцервицитом . Клинический диагноз: гиперплазия эндометрия.Вопрос: стоит ли в качестве лечения применять абляцию эндометрия или можно обойтись гормонами?НЕ хочется лишаться возможности иметь детей(дети есть но хочу еще) Мне 43 года. 6 лет назад удаляли полип цервикального канала.Заранее спасибо.Жду письма. Даша.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если не хочется возможности иметь детей, то абляция эндометрия вообще не может рассматриваться как метод лечения.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
В какой день у Вас будет прием на неделе с 31 октября по 06 ноября?
Возможно ли сразу сделать УЗИ при первом приеме? Если да, то до скольки часов работает специалист УЗИ?

Милана ()

Добрый день!мне 31 год хотелось бы узнать что в моем случае может быть показано для оперативного вмешательства минилапароскопия или лапароскопия? 2008 г.Первая беременность - выкидыш, 2010 вторая - внематочная. Трубу прооперировали лапароскопически и оставили, сказали шов толстый скорее всего не проходима. В 2011 май ГСГ (плохо проведенное как потом оказалось). Оперированная труба непроходима, оставшаяся тонкая извилистая с подозрением на гидросальпингс (раньше его нигде и никак не находили, во время операции вторую трубу не смотрели). В операции признаков эндометриоза не выявлено. Месячные болезненные с 11 лет, половой акт - нет болей.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Начать то вседа можно с наименее инвазивного доступа, то есть с минилапароскопии.

Мария (Томская область, )

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лечится дисплазия шейки матки 1 степени. Врач говорил о конизации, но это не рекомендуется тем, кто еще не рожал. Есть ли еще какие-то способы? Также обнаружены папилломы. Как их лечить?
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пока можно ограничиться просто наблюдением и курсами местной противовоспалительной антивирусной терапии.

Карине (Иркутск, )

Филипп Александрович, здравствуйте. Я бы хотела по-больше узнать о программе обучения врачей во Франции. Сущетвуют ли программы на более длительный срок ( на 6 мес или год)? И что нужно для этого?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, такие программы существуют. Раньше стажировки были по 6 месяцев, сейчас, насколько мне известно, от них отказались и сделали длиннее. По-моему, один учебный год. Ежегодно отделение в Клермон-Феране может принять порядка 5 стажёров. Не более. Естественно, что существует очередь на такие стажировки, желающие находятся по всему миру. Также очень существенное значение играет личные рекомендации от кого-то и Российских врачей, имена которых известны сотрудникам Французской клиники. Определённую роль играет то впечатление, которое вы составите о себе во время недельной стажировки. Я бы рекомендовал начать именно с этого.

наталья (нальчик, )

здравствуйте. Мне 40 лет.Когда надо сделать УЗИ, чтобы посчитать антральные фолликулы, и не истощены ли яичники, для поездки на ЭКО? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На 5-7 день цикла.

Татьяна (Центральный, )

диагноз : полип эндометрия. 2,5 года назад сделали чистку. Принимала регулон на протяжении 2 лет. Полип вырос снова. Предстоит гистероскопия РДВ. Насколько вероятен рецидив полипа. От чего это зависит?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно иссечь ножку полипа, это делает более вероятным отсутствие рецидива. То есть нужно делать не просто "чистку", а прицельную гистерорезектоскопию.

лилия (москва, )

Дорогой Филипп Александрович!
Прошло три года со дня моей операции в Ботк.б-це (5корпус). Я-Лиля, если помните.
Сейчас ничего не беспокоит. Увы, только позвоночник, но это уже совсем другая и не Ваша история.
Спасибо за Ваши умные и добрые руки. Больших творческих удач и перспектив.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо Лиля за добрые слова. Это так важно иногда прочитать. Спасибо...

Екатерина (Якутия,г.Нерюнгри, )

Здравствуйте Филипп Александрович.Мне 40 лет ,2 родов,1 мини аборт.Коммисия ВКК рекомендует удаление матки.Я постараюсь коротко написать о своем диагнозе.
2000г.-фиброзно-кистозная мастопатия,гиперплазия эндометрия.Сделана гистероскопия.Лечение ОК.,2002-2003г.-по УЗИ патологии нет,фиброзная мастопатия она у меня по сей день .Июнь 2004г.-вн.эндометриоз 2 ст.,гиперплазия эндометрия?,Август 2004г.-(УЗИ делала в другом городе)-косвенные признаки аденомиоза.Октябрь 2004г.-эндометриоз 1 ст.,киста прав.яичн.Август 2005г.-эндометрит,гидросальпинкс справа.Июнь 2006г.-диффузные изменения миометрия(аденомиоз),признаки гиперплазии.Апрель2007г.-диффузные изменения миометрия,признаки гиперплазии нелязя иск.атипию.Сделана гистероскопия,Железисто-фиброзный полип церв.канала,эндометрий в фазе цикла.Март 2008-киста прав.яичника,вн.эндометриоз.Июнь 2009г.-гиперплаз.необх дифференцировать от эндометрита.Окт.2009-вн.эндометр.Сент.2010-генитальный эндометр.Февр.2011г.-2х сторон.офорит,миома ,вн.эндометр.Июнь 2011(Узи в другом городе)-признаки аденомиоза(узловая форма),гиперплазия эндометрия.Сделана гистероскопия.Железистая гиперплазия.Назначено лечение дюфастоном с 16 по 25 день цикла.пропила 3 мес,контр УЗИ окт 2011г.-узловая форма аденомиоза,нельзя искл.гиперплазию.Так же за эти 10 лет был удален полип мочеиспускат.канала,обнаружена киста в почке, а в этом году обнаружили аденому печени,что усложняет лечение .Врачи настаивают на повторную гистероскопию.По гинекологии лечилась ОК с переменным успехом 6 мес.пью,потом печень начинала болеть,бросала прием ОК.Я в прострации что мне делать??И еще один УЗИст ставит миому,другой узловую форму аденомиоза!?Хорошей конс. в нашем городе я не получу.Что мне делать попить еще Дюфастон и делать УЗИ?как часто и на какой день цикла?Или есть какие то другие способы решения моей проблемы?Заранее спасибо за совет.Кратко не получилось все описать))).

татьяна (красноярск, )

Здравствуйте. Мне 22 года мне поставили диагноз дермоидная киста левого яичника правосторонний аднексит, можете рассказать об этом диагнозе? и сказали, что нужна будет операция, так ли это?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, дермоидные кисты подлежат хирургическому лечению. Подробно о кистах яичника написано в хирургическом разделе сайта

Александра (Москва, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Вопрос следующего содержания: в июле с.г. прошла радиойодтерапию по поводу болезни Грейвса легкой степени. О возможности нарушения менструального цикла в течение 2-3-х мес. после РЙТ была предупреждена. Но оценить причину нарушений сейчас трудно. Может последствия РйТ, может гипотериоз (ТТГ сейчас 20, пью тироксин 125 мкг), который последовал, но не хотелось бы пропустить что-то новое и неприятное. А беспокоят в частности почти постоянные скудные коричневые выделения, начинающиеся через 7-10 дней после менструации и продолжающиеся до 1-го дня следующей менструации. Продолжается это уже два цикла подряд. Надо ли попасть к Вам на первичный прием и получить назначение на обследование или надо сделать какие-то первичные обследования и потом попадать к Вам? Надо ли ждать эутиреоза или есть возможность и НЕОБХОДИМОСТЬ корректировать гинекологические проблемы и сейчас? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В такой ситуации важно найти точную причину нарушения цикла. Для этого проводится гинекологическое обследование.

Светлаана (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович!
Скажите пожалуйста, оперируете ли вы пациентов Волынской больницы, которые лечатся там на бюджетной основе? Т.е. если я буду госпитализироваться туда по бюджету, будете ли вы меня оперировать и будет ли взиматься плата за лечение или какие-либо его этапы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В Волынской больнице я оперирую своих пациентов, которые госпитализируются туда на хозрасчётной основе, то есть за наличные деньги, или по гарантийному письму от страховой компании, клиентами которой они являются. К другим пациентам я не имею отношения, так как не являюсь штатным сотрудником гинекологического отделения этой клиники.

Поля (Краснодар, )

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. 1,5 года назад мне делали УЗИ и сделали такое заключение: "в проекции левого яичника лоцируется гипоэхогенное гетерогенное образование с ровными, четкими контурами, гиповаскулярное с кровотоком при ЦДК, размерами 55х46мм. Тогда подумали, что это дермоидная киста и назначили операцию, лапароскопию. Когда её делали, поняли, что это не киста, а долихосигма (ну и была ещё маленькая фолликулярная киста, её удалили). Врач сказала, что кишечник они поправили как надо (он был закручен). После этого у меня наладилась работа кишечника (т.к. раньше были запоры, до операции). Далее через каждые пол года у этого врача я наблюдалась, делала УЗИ, но заключение она мне не распечатывала, просто говорила, что всё хорошо. Недавно у меня стал покалывать немного левый яичник, я записалась на прием к тому врачу, которая мне делала операцию, запись на месяц вперед. Я решила пока пойти в другую больницу и сделать УЗИ. Там врачи посмотрели, сказали что матка, яичники в порядке. Но сделали примечание: "В брюшной полости справа рядом с мочевым пузырем лоцируется объемно-солидное образование с ровными, четкими контурами, размером 63х50мм, без четких признаков васкуляризации при ЦДК (по структуре напоминает жировую ткань). Я спросила у них возможно ли что это долихосигма, объяснила ситуацию, что когда то её перепутали, но они сказали, что скорее всего нет и что они не знают что это за образование. Сказали обратиться к своему лечащему врачу и чтобы она назначала компьютерную томографию. Но я к ней попаду только в середине ноября (туда без записи не пускают). Я сравнила результаты того, старого УЗИ и нового. Картинка, форма этого "образования" одинаковая. Разве что немного разный размер и разное местоположение. Раньше "в проекции левого яичника", а сейчас "в брюшной полости справа". Я уже вся просто извелась за 2 дня. СИжу рыдаю. Очень боюсь. Как вы думаете доктор, это может быть кишечник? И если нет, то что это??? рак? Не могла ведь за 1,5 года такая опухоль вырости, ведь я думаю когда операцию делали, они бы её увидели рядом с мочевым пузырем? Я с ума просто схожу((( мне 20 лет

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте МРТ, чтобы развеять все ваши сомнения.

Лена ()

Здравствуйте. Для госпитализации в Волынскую больницу будут ли действительны анализы крови, сделанные в частных учреждениях ("Инвитро" и тому подобных)? Или нужно в муниципальной поликлинике сдавать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, будут.

Надежда (Нижнекамск, )

Здравствуйте,Мне сделали лапароскопию по бесплодию I степени и на третий день у меня пришли месячные.Теперь хожу на узи-мониторинг.Но врач говрит что мне лучше подождать месяц.Так как мой цикл сбился и этот цикал вызван именно от того, что было хирургическое вмешательство.А почему нельзя беременить сразу же после операци?Это чем то вредит ребенку?Или мне?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну почему нельзя, я думаю , что попробовать то можно.

Ксения ()

Добрый день!
У меня есть показания к проведению лапароскопии и гистероскопии. Не могли вы написать, сколько приблизительно это будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это сложно так сказать, всё зависит от того, что является показанием для проведения этой процедуры, в какой клинике и кто вас будет оперировать. Вы можете перезвонить и конкретнее всё узнать по телефону.

Анна (Екатеринбург, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна . У меня угревая сыпь. Я уже все мази перепробовала, улучшения минимальные. Началось всё в 17 лет. До этого были прыщики но не часто. я сейчас всё лицо болит...(
Мне сказали обратиться к геникологу эндокринологу.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, все верно. Вам необходимо обследование у гинеколога- эндокринолога.


Архив вопросов
начало   ...   22   23   24   25   26   27   28   29   30   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения