Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 10.11-11.11)

Задать вопрос
Дарья (Москва, )

Здраствуйте!у меня спайки на яичнике,капсула на левом яичнике,паликистоз яичника левого и сам яичник 6 см.Подскажите пожалуйста это лечится таблетками?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это не диагноз. Какое лечение Вам необходимо зависит от Вашего точного диагноза.

Екатерина ()

Здравствуйте!!!у меня боли в пояснице (в правой стороне вообще стреляет), ходила на узи почек, сказали сдать анализы. Сдала.Плохие. Пошла к гинекологу она сказала что вроде как киста правого яичника! Скажите это может быть просто беременность? заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте тест. Или УЗИ.

Ольга (Москва, )

Скажите,пожалуйста, можите ли вы помочь в такой проблеме: нелеченный своевременно воспалительный процесс в малом тазу перешел,вероятно, дальше на брюшную полость, воспалив сальник, внутренние органы. Симптомы-жжение по брюшной стенке, в малом тазу, тупые боли и жжение под ребрами справа и слева, слабость,головокружение, температ. от 35 до 36,7; СОЭ-22, выше нормы в крови показатели печени и поджелудочной, лейкоциты в моче по Нечипоренко-14000. Лечение у гастроэнтеролога,генеколога, невролога не дает результатов. Наверное нужно делать санирование, дренирование. Это можно сделать путем лапароскопии? т.8 915-322-74-09.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может быть.

Ольга ()

Дополнение-Ольга. Эти кровянистые выделения начались через 2 года после родов.А после родов была все это время белая слизь.ПцР здавала во время 2 лет-3 раза узи -2 раза все показывает хорошо.

Ольга ()

Здравствуйте,скажите пожалуйста!У меня начались кровянистые выделения.Анализы ПЦР на все здала,узи сделала-все хорошо.Нет никакой боли.Врач-гинеколг говорит видно простудилась и все.Но выделения меня постоянно беспокоят,подскажите мне что мне делать.Я очень переживаю.

Айгуль (РФ, РБ,Уфа, )

Здравствуйте, в 2008 году перенесла операцию аппендецит на фоне пельвиоперетонита,шов по середине живота, год состою в браке, из за спаек не могу забеременеть,из за рубца в лапароскопии отказали, можно ли в дальнейшем сделать?

Ответ Соколовой Юлии Александровны ()

Я думаю что от минилапароскопии в данной ситуации следует воздержаться, а проведение обычной лапароскопии возможно.

Фаина (Москва, )

Здравствуйте!Пожалуйста мне нужен сове. в конце августа мне произвели гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием полипэктомией. Соскоб полиповидный. Но после операции никаких изменений не настепило Кровотечения и боли продолжаются. Меня опять направляют к тому же доктору Что мне делать насколько это опасно. Ведь никакого лечения кроме противовосп. не делали?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от гистологического (окончательного) диагноза.

Ольга (Красноярск, )

Добрый день. Для проведения лапароскопии есть ограничения по поводу размера кисты яичника?
При большой эндометриозной кисте (10*10*10 см) что вы посоветуете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я посоветую лапароскопию. Никаких проблем в связи с размерами не будет, как только киста будет дренирована и её содержимое будет удалено наружу. Киста спадётся и размеры её значительно уменьшатся.

Жанна (Пермь, )

Здравствуйте! Мне назначена лапароскопия по причине трубного бесплодия. Очень переживаю, что менструация может начаться раньше, и дата проведения лапароскопии может совпасть с первым днем менструации. Что делать? Обязательно ли переносить дату операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше вам обсудить этот вопрос с вашим хирургом.

Марина (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! Подскажите пожалуйста срок действия анализов для госпитализации (анализ мазка на флору и цитологии шейки матки). Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю на мазки месяц, а на цитологию месяца три.

Таьяна (Орел, )

Добрый день, Филипп Александрович! Подскажите, мне сделали гистероскопиюпо поводу удаления полипа эндометрия на 6 день цикла. Я не беременею вот уже 3 года. Результаты анализов показали: фрагменты регенерирующей слизистой тела матки,встречаются фрагменты эндометрия с очагами, гиалиноз, преимущественно вокруг сосудов, что характерно lkx хоны хронической ишемии. Так мне написал врач, есть ли у меня шанс забаременеть. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это заключение никак не противоречит вашей способности к наступлению беременности. Нужно искать другие причины. Если вы не беременеете 3 года, то нужно делать лапароскопию (или минилапароскопию) и исключать эндометриоз и уточнять состояние маточных труб.

анна ()

Здравствуйте, по окончании приема аугментина, по поводу осложнения простуды, можно ли принять дифлюкан однократно в дозе 150 мг. для профилактики кандидоза на 8 день цикла, и планировать беременность в этом цикле?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Ангелина (Молдова Тирасполь, )

здравствуйте мне делали гистероскопию .Обнаружили спайки в матке . удалить не смогли так как нет оборудование мне сказали . Месячных нет уже 8месяцев после аборта .выписали фемостон2-10 и саржинор. врач сказала что может пойдут .после гистероскопии шла кровь один вечер сейчас уже три дня мазня розовая подскажите пожалуйста пойдут месячные . я очень переживаю .хотя детки у еня есть . это очень серьёзно если не идут месячные .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать гистерорезектоскопию. У вас, судя по всему, синдром Ашермана - выраженные синехии (спайки) в полости матки. Их можно рассечь при помощи специальных инструментов во время гистерорезектоскопии.

Татьяна (Омск, )

Филипп Андреевич,здравствуйте.Помогите,пожалуйста разобраться.25 октября была сделана ЛСК+гистероскопия по предварительному диагнозу эндометриоз,хр.тазовые боли.Был проведен сальпингоовариолизис с двух сторон,адгезиолизис.ГСК-раздельное диагностическое выскабливание.Дренирование малого таза трубкой.Диагноз после ЛСК и ГСК-хр.двусторонний сальпингоофорит вне обострения,хр.эндометрит,спаечный процесс малого таза.Спайками были окутаны придатки,пузырно-маточное и позадиматочное пространство заполненно множественными линейными спайками,большой сальник,петли толстого и тонкого кишечника подпаены к передней брюшине.Как сказал врач,разделили вроде все,кроме кишечника,с его слов-это уже сделать невозможно.Сегодня 10-е сутки после операции,швы сняли на 6-ий день и сразу под швами возникла боль,которая усиливается с каждым днем.Раньше больно было ходить,теперь боль даже в спокойном положении.А так же стягивает сильно по бокам с двух сторон.Врач последний раз сказ смотрел в день выписки,сказал болеть может месяц,что помимо верхних швов у меня еще по 4 внутренних и они болят.Дело в том,что сейчас эти боли усиливаются с каждым днем,а к врачу я попаду только после праздников.И поэтому прошу у вас помощи.Скажите,пожалуйста,нормально ли это,что у меня до сих пор боль после операции и возможно ли,что органы,которые освободили от спаек болят из-за того,что приходят в нормальное положение(врач сказал).И еще,мне после ЛСК не было назначено ни какое противовоспалительное лечение,это нормально?И какие осложнения могут из-за этого развиться?Пожалуйста,только не говорите,чтоб я шла к своему врачу и задала ему эти вопросы,я из него с трудом информацию вытягивала после операции,ну и конечно же я к нему пойду,но это только через несколько дней.Спасибо вам.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы спрашиваете меня нормально ли, что у вас такая боль в области швов после лапароскопии - нет, совершенно не нормально. Я впервые слышу о такой проблеме. После лапароскопии на места проколов (микроразрезов) достаточно положить отдельные кометические подкожные швы, которые не болят ни у кого и никогда. В том случае, если диаметр одного из разрезов превышает 10мм (например после установки марцелятора диаметром 14мм для измельчения миомы) действительно помимо поверхностных швов следует положить единичный внутренний шов на апоневроз. Этот шов может немного тянуть, но не болеть. Настораживает также тенденция к усилению боли. Наоборот, обычно с каждым днём после операции должно становиться всё лучше и лучше, а боли стихать. Если ваш врач не бывает в праздники в больнице то должен же быть кто из дежурных врачей, кому бы вы могли показаться?

Екатерина ()

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!4 ноября сделали пайпель биопсию.Скажите,можно ли после процедуры жить половой жизнью?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если не было особых указаний врача (нет осложнений: кровотечения, например), то , да.

Анна ()

В дополнение к предыдущему вопросу (03.11.11)
Меня ничего не беспокоит. Никаких симптомов грибка нет.
Я девственница, половой жизнью не жила ( вообще).
Нужно будет всё равно лечить этот грибок перед лапароскопией? :(

Анна ()

Здравствуйте. Мне необходима лапароскопия (у меня киста яичника). В анализе на флору обнаружили споры или мицелий гриба. Какого -- не написали. Меня теперь не возьмут на операцию? Является ли это противопоказанием к лапароскопии?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если ни у кого нет цели к вам придираться, то возьмут.

оля (молдова, )

здравствуите ! подскажите пожалуиста можно ли забереминить после пелвиоперетонита? спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от многих факторов: сохранилась ли проходимость маточных труб, какие состояние матки и яичников.

Анна (Мары(Туркменистан), )

Здравствуйте Филипп Александрович!Я замужем 2 года , из за нарушения менструального цикла я не могу забеременнить. мне назначили пить лекарство ДЮФАСТОН.принимала его 7 месяцов, в этот период цикл не нарушался, но я всё равно не беременнила.решила сделать перерыв на 2 месяца менструация прекратилась.подскажите пожалуйста что мне может помочь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно сделать УЗИ (фолликулометрию), обследовать мужа, сдать анализы крови на гормоны. Возможно речь пойдёт об СПКЯ (смотрите статью у нас на сайте).

Даша ()

Добрый день, подскажите пожлуйста у мамы онкомаркер яичника 135,что это может значит?????
значит ли это что это онкологии?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин повышения урвоней онкомаркеров много. Это не абсолютно точный признак онкологического заболевания! Это только часть анализов, позволяющих исключить/подтвердить какое-либо заболевание. При повышении уровней онкомаркеров очень Важно комплексное обследование.


Архив вопросов
начало   ...   21   22   23   24   25   26   27   28   29   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения