Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 12.11-12.11)

Задать вопрос
Ольга (Омск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мне была проведена лапароскопия 21.12, но сегодня уже 31.12, а пупок кровит. Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать. оперировали в другом городе, так что нет возможности обратиться к оперирующему хирургу.

елена (германия, )

Ирина!
После родов мне мой гинеколог порекомендовал противозачаточные уколы на три месяца.Каждые 3 месяца в течен 2 лет мне ставили этот укол.Теперь прошел месяц как кол по идее уже не действует,те 4 месяц,ничего не использую.Менструации нет до сих пор!Т.е у меня после родов не было менстр ни разу!Мой врач сказал ,что после укола сразу цикл восстановится,но этого не происходит.Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин такого нарушения цикла много. Необходимо исследовать уровни гормонов яичников, гипофиза и щитовидной железы, прежде всего.

ольга ()

Здравствуйте, подскажите на какой день цикла сдаются мазки на степень чистоты перед лапароскопией?

Елена (Краснодар, )

Здравствуйте!По результатам первого узи на 5 день цикла эндометрий гиперэхогенный,М-эхо 11 мм с наличием изоэхогенной зоны с четким контуром,размерами 30*9*20мм.Правый яичник 31*21*20 мм V=6,9см.левый 29*17*19мм V=4,9см с фолликулами 4-7мм,матка 56*43*53мм контуры ровные.миометрий однородныйНа шейке матки единичная киста d 8 мм.Заключение:признаки патологии полости матки(полип?)Причиной обращения стал безболезненный выход во время месячных больших сгустков.Месячные проходили безболезненно,регулярно.Назначили на 16 день цикла дюфастон и нимесил.Повторное узи матка:52*42*54,контуры ровные,миометрий однородный.Эндометрий гиперэхогеннный М-эхо 8 мм в в/з полость расширена до 6 мм с анэхогенным компонентом.Правый яичник 31*18*21мм V 6,4 см.левый 28*17*21 мм V 5.1мм.На шейке матки киста d 10 ммЗаключение:признаки патологии полости матки(гиперплазия).киста шейки матки,.Отправляют на выскабливание. Мне 34 года.Обязательно ли его делать в моем случае или же можно проводить консервативное лечение?Что такое анэхогенный компонент?Очень боюсь что после выскабливания полип может опять появиться.Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, в Вашей ситуации обязательно провести гистероскопию и выскабливание синеок полости матки.

НАТАЛЬЯ ()

ЗДРАВСТВУЙТЕ И НЕЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ! МНЕ 26ЛЕТ,Я ЗАМУЖЕМ. СТАЛИ МУЧАТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ,ЗДАЛА АНАЛИЗЫ,ОБНАРУЖИЛИ:ПЦР-ХЛАМИДИЯ ТРАХОМАТИК,ПЦР-ГАРДНЕРЕЛЛА ВАГИНАЛИС И ПЛЮС КО ВСЕМУ ЭТОМУ ЗДЕЛАЛА МАЗОК НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ ЭНДОЦЕРВИКС/ЭКЗОЦЕРВИКС ЕГО РЕЗУЛЬТАТ: ОБИЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ПО ВСЕМ ПОЛЯМ ЗРЕНИЯ,ПЛОСКИЙ ЭПИТЕЛИЙ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ТИПА С ДИСТРОФИЧЕСКИМИ И ДЕГЕНЕРАТИВНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ,МЕСТАМИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ НА НАЛИЧИЕ HPV- ИНФЕКЦИИ; КОЕ ГДЕ МЕТАПЛОЗИРОВАННЫЙ И ПОЛУРАЗРУШЕННЫЙ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ ЭПИТЕЛИЙ. ФЛОРА КОККОБАЦИЛЛЯРНАЯ ОБИЛЬНАЯ, "КЛЮЧЕВЫЕ КЛЕТКИ" NEO- КЛЕТКИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ: ОБОИМ МНЕ И МУЖУ:свечи генферон 500мг *2р в прямую кишку 10дн,орнидозол 500мг 1*2р 5дней,хилак форте 40к 3раза в день 14дней,гепабене по 1т*3р 14дней,эритромицин 0,2 на физ-ре 200мл 10дней капельница, метрогил 100мл капельница в/в 10дней, дифлазон №3, нормобакт 1с*1р 10дней крем клотримазон утро-вечер мужу 10дней, клиндацин, элефлокс 1т*1р в обед,ему клацид 1т*1р в обед 10дней, ещё мне свечи с циндолом №7, и свечи генофлор №6. МЫ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ СЕКСОМ,ПРОЛЕЧИЛИСЬ,ЧЕРЕЗ 2НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ЗДАЛА АНАЛИЗЫ, ПЦР-ХЛАМИДИЯ ТРАХОМАТИК,И ПЦР-ГАРДНЕРЕЛЛА ВАГИНАЛИС НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, А МАЗОК НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ: СПЛОШЬ ЛЕЙКОЦИТЫ,МНОГО СЛИЗИ,КОККО-БАЦИЛЛЯРНАЯ УМЕРЕННАЯ ФЛОРА, ПЛОСКИЙ ЭПИТЕЛИЙ ПРОМЕЖУТОЧНОГО И ПАРАБАЗАЛЬНОГО СЛОЕВ,ГРУППЫ КЛЕТОК МЕТАПЛАЗИРОВАННОГО ЭПИТЕЛИЯ, ОТМЕЧАЕТСЯ ГИПЕРКЕРАТОЗ МПЭ,ВЫРАЖЕННЫЕ ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ,ВСТРЕЧАЮТСЯ КЛЕТКИ С ПРИЗНАКАМИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОЙ АТИПИИ,ВОЗМОЖНО,ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. ВЧЕРА ПРИШЛА К ВРАЧУ ОНА ПОСЛАЛА МЕНЯ ЗДАТЬ КРОВЬ С ВЕНЫ НА АНТИТЕЛА (ИММУНОГЛОБУЛИНЫ КЛАССА ( A M G) ХЛАМИДИИ ТРАХОМАТИК. СЕГОДНЯ ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ, АНТИТЕЛА КЛАССА А-СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ,И АНТИТЕЛА КЛАССА G-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТО НА ВОПРОС, ЧТО ВСЕ ЭТИ АНАЛИЗЫ ОЗНАЧАЮТ,ЭТОТ МАЗОН НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ,ЭТОТ АНАЛИЗ КРОВИ, КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ,Я УСТАЛА ОТ ЭТИХ ТАБЛЕТОК,Я УСТАЛА ОТ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ. ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ДАЛЬШЕ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, но я занимаюсь оперативной лапароскопией и в лечении инфекций не смыслю ровным счётом ничего.

Наталья (Краснодар, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Подскажите пожалуйсто как расшифровывается заключение. Я зделала МАЗОК НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ ЭНДОЦЕРВИКС/ЭКЗОЦЕРВИКС вот мой результат: Сплошь лейкоциты,много слизи,кокко-бациллярная умеренная флора,плоский эпителий промежуточного и парабазального слоев, группа клеток метаплазированного эпителия,отмечается гиперкератоз МПЭ,выраженные дегенеративно-дистрофические изменения,встречаются клетки с признаками воспалительной атапии,возможно,вирусная инфекция. Цитологический контроль после лечения воспаления!!! Подскажите пожалуйсто как мне дальше быть и что мне нужно делать дальше.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Цитологические мазки с шейки матки - это анализ, позволяющий оценивать состояние шейки матки в планке : норма/предрак/ рак. Отсутствие воспаления в момент взятия этих мазков - одно из важнейших условий. Вам необходимо сдать общий мазок из влагалища, ПЦР тест на хламидии и по результатам этих анализов провести лечение. Затем, после того, как Платонове мазки на инфекции будут в норме возможно сделать цитологические мазки с шейки матки.

Марина (Челябинск, )

Здравствуйте, была на узи, по рузультатам, тело матки в anteflexio форме, размеры 93 на 40 на 42, Эндометрий 6, 4 мм. Вообщем написали, что оба яичника неоднородной структуры, левый расположен интимно к матке. Двухсторонний сальпингоофорит и Гипоплозия матки 1 степени( извините если где написала некорректно, все написано отруки). Что это значит, смогу ли я забеременеть???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только по данным УЗИ на Ваш вопрос ответить невозможно, необходимо дополнительное обследование.

Ольга (Нижегородская область, )

Здравствуйте, мне 28 лет, планирую беременность. 1,5 года назад был выкидыш на сроке 5 недель с последующей чисткой. По анализам гормоны в норме, обнаружен ВПЧ 16/18. После УЗИ (16 ДЦ) не могу отойти неделю: гипоплазия матки (32/27/39) седловитая форма, гиперплазия эндометрия и эндоцервикса М-эхо 12 мм, эндоцервикс до 8 мм, однородный, аваскулярный. ПЯ: 33/20/21, до 10 фолликулов до 8 мм; ЛЯ: 38/17/19,до 10 фолликулов до 8 мм. За маткой анэхогенное пространство до 14 мм, небольшое количество свободной жидкости за маткой. Как такое может быть: в 2010 г по 4-м УЗИ размеры матки 46/27/38 и форма обычная,а ведь седловитая матка врожденный порок? может ли уменьшение матки и ее форма быть связаны с последствиями чистки после выкидыша? какое лечение мне предстоит и каковы шансы на благополучную беременность и рождение малыша? Очень хочется родить здорового ребеночка ведь в браке уже 6 лет. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Седловидная матка- не мешает беременности. Нет, выскабливание не может матку сделать седлрсидной. Ваше лечение зависит от массы факторов, которые возможно установить только в ходе полноценной консультации и обследования.

Лина (Краснодар, )

Здравствуйте! Недавно стали появляться на малых половых губах красные круглые прыщики, не могу рассмотреть, но они как будто не выпуклые, как обычный прыщик, а больше похоже не раздражение какое-то. Их штуки 4. И они то есть, то нет, в одном и том же месте. Также выделения стали желтого цвета. (обычно были прозрачные, это вроде норма). Иногда появляется зуд, но очень редко. Я обычно использую мыло для интимной гигиены со специальной молочной кислотой, один раз оно закончилось и я взяла воспользовалась обычным детским мылом и у меня всё очень сильно покраснело, стало зудеть и чесаться, на след. день прошло. Ещё есть что-то похожее на кандиломы, но я не знаю, их совсем немного, тоже на малых половых губах, маленькие наростики, такого же цвета как и слизистая. Хотела обратиться к врачу по поводу них, а их как будто меньше стало (может показалось) и я не пошла. Других симптомов нет. Болей нет. Половой жизнью не живу, но у врача бываю регулярно, делаю узи. Была буквально недавно, эти симптомы уже были, но я как то думала пройдет, не обратила внимания. Врач сделала УЗИ, сказала что всё хорошо. Пью противозачаточные 1,5 года, т.к. была лапароскопия и после нее выписали. Чем нужно лечиться и нужно ли? что это? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без осмотра гинеколога, анализа мазков диагноз поставить нельзя. Лечение зависит от точного диагноза. В такой ситуации необходима консультация врача-гинеколога.

Инесса (Москва, )

Здравствуйте.Обследовалась в клинике по поводу бесплодия.Мне 38 лет.Обнаружили полип эндометрия.Сделали гистероскопию,ответа гистологии ещё не получено.Врач сказал что эндометрий немного неравномерный.В выписке указано: Полип эндометрия.Гиперплазия эндометрия.Беременности не было,вмешательств оперативных кроме этой гистероскопии ранее не было.Поскажите возможна ли беременность с гиперплазией? делов том,что читая форумы женщин все беременеют и с полипами и с эндометриозами,но у меня увы что то всё никак:( Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На все вопросы ответ даст гистологическое заключение.

Елена (Краснодар, )

Здравствуйте!По результатам первого узи на 5 день цикла эндометрий гиперэхогенный,М-эхо 11 мм с наличием изоэхогенной зоны с четким контуром,размерами 30*9*20мм.Правый яичник 31*21*20 мм V=6,9см.левый 29*17*19мм V=4,9см с фолликулами 4-7мм,матка 56*43*53мм контуры ровные.миометрий однородныйНа шейке матки единичная киста d 8 мм.Заключение:признаки патологии полости матки(полип?)Причиной обращения стал безболезненный выход во время месячных больших сгустков.Месячные проходили безболезненно,регулярно.Назначили на 16 день цикла дюфастон и нимесил.Повторное узи матка:52*42*54,контуры ровные,миометрий однородный.Эндометрий гиперэхогеннный М-эхо 8 мм в в/з полость расширена до 6 мм с анэхогенным компонентом.Правый яичник 31*18*21мм V 6,4 см.левый 28*17*21 мм V 5.1мм.На шейке матки киста d 10 ммЗаключение:признаки патологии полости матки(гиперплазия).киста шейки матки,.Отправляют на выскабливание. Мне 34 года.Обязательно ли его делать в моем случае или же можно проводить консервативное лечение?Что такое анэхогенный компонент?Очень боюсь что после выскабливания полип может опять появиться.Заранее спасибо.

Крест ()

Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, может ли аменорея вызвать отложение жира на животе, при нежирном питании? Просто картина такая - все худое а живот большой. Рост мой 160см, вес 41.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, может, поскольку женские гормоны определяют тип отложения жировой ткани у женщин. И если их мало, то жира больше в области живота.

olga (Москва, )

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, диагностическая гинекологическая лапороскопия, включает ли в себя поумолчанию, обследование апендикса на наличие воспаления в нем ?
Или врача нужно просить заранее до операции,чтобы еще и эту область осматрели эндоскопом, помимо матки, яичников и прочих женских внутренностей. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше заранее это обговорить.

Гузэль (сургут, )

Доброго времени суток! Маме в сентябре текущего года удален полип матки, гистология железисто-фиброзный около 12 мм. Маме 59 лет. Сходила на узи через 3 месяца, после удаления осталось уплотнение или новый растет врач так и точно не сказала, отправила повторно через 3 месяца появиться. Возможно ли это остался шрам, или по раньше идти на контрольное узи? препараты принимает вообще л-тироксин, и вобэнзим.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Возможно. В такой ситуации показано контрольное УЗИ. Если нет утолщения эндометрия по данным УЗИ и нет кровяных выделений, то можно наблюдать.

ира (краснодар, )

Большое спасибо за ответ. Я сделала хгч хорионический годотропин.

Татьяна (Курск, )

3драствуйте 3 года назад у меня обнаружили кистому удалили оперативным путем , результат гистологии показал что это была текафиброма . Гинекология отправила меня в онкологию, там мне сказали что ни чего своего они не видят. Через год я забеременила , на 38 неделе кесорево сечение / у меня вовремя беременсти появился варикоз на ногах , гениталиях и вовремя операции сообщили что внутри тоже сильный варикоз/ . Через год у меня обнаружили кисту брюшной полости , на сальнике ,гистология показала что это саркома.Сейчас прохожу курс химии.Все это связывают с первой операцией. А можно было мне рожать ? Текафиброма-это онкология?

Ирина (Москва, )

Хочу выразить благодарность создателям сайта!Все очень понятно и доступно!Спасибо за профессионализм!Удачи!

Лина (Краснодар, )

Здравствуйте! Принимаю Три-мерси, недавно на инструкции к таблеткам появилась информация о том, что ВПЧ является самым высоким фактором развития рака шейки матки. Про таблетки там ничего не написано. Скажите, я не совсем разобралась, можно ли при впч принимать оральные контрацептивы? Какой тип впч - я не знаю, не сдавала анализ. И можно ли пропить какие то таблетки, повышающие иммунитет от ВПЧ? Спасибо заранее

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Можно. Эта информация дается для того, чтобы женщины понимали, что гормональные контрацептивы предохраняют от нежелательной беременности, но не защищают женщину от инфекций, передающихся половым путем, к которым относится и ВПЧ. Защита от ВПЧ, вызывающих рак - это вакцинация до возраста 26 лет и постоянный половой партнер.

Екатерина ()

Здравствуйте! Я сдала анализы по поводу выкидыша, все показатели в норме, но повышен уровень АПТВ, при норме 30-40, у меня 44. Это могло быть причиной выкидыша на сроке 11 недель? Нужно ли мне лечение? Заранее спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только по одному единственному показателю свертывания крови ничего определенного сказать нельзя. В зависмости от клинической ситуации после выкидыша проводится довольно объемное обследование, включающеегенетические анализы крови на гены тромбофилии (патология свертывающей системы крови).

Наталья ()

Здравствуйте!
мне 23 года, 3 месяца назад была лапароскопия (удаление очагов ретроцервикального эндометриоза)в течение 3х месяцев - гормональная терапия (Диферелин).

Вопрос: можно ли уже ходить на медовый массаж, а также гидромассаж и заниматься спортом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно наверное, почему нет?


Архив вопросов
начало   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   27   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения