Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 01.12-01.12)

Задать вопрос
Елена (Мурманск, )

Здравствуйте. Подскажите, как Вы считаете, после двух перенесенных полостных операций (первая - разрыв кисты правого яичника - удалены яичник и труба; вторая - киста в левой маточной трубе - удалена труба) возможно ли проведение лапароскопии? У меня сейчас опять киста на левом яичнике. Очень боюсь лишиться его полностью. Мне 40 лет и я еще надеюсь на ЭКО. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия возможна, просто хирург, который будет её проводить должен быть готов к определённым сложностям и иметь опыт проведения таких операций.

елена ()

здравствуйте, можно ли делать лапароскопию (эндометриоз и эндометриоидная киста) и гистероскопию в конце цикла?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Армине (Москва, )

Ирина Геннадьевна! Очень прошу Вас,скажите пожалуйста как специалист.. при легкой дисплазии какой метод коагуляции можно применить,чтобы было эфективно!
С уважением.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лазер, крио- (азот), электронож.

ИРИНА (БИРОБИДЖАН, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ! 7.12.2011 МНЕ СДЕЛАЛИ ЛАПАРОСКОПИЮ В ТЁПЛОМ ОЗЕРЕ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ,ПОСТУПИЛА С ДИАГНОЗОМ:ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ,ХРОНИЧЕСКИЙ АДНЕКСИД,СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС МАЛОГО ТАЗА 1-2 СТЕПЕНИ.СТЕНОЗ ПРАВОЙ МАТОЧНОЙ ТРУБЫ В ФИМБРИАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ.ОККЛЮЗИЯ ЛЕВОЙ МАТОЧНОЙ ТРУБЫ В ИСТМИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ,В АНАМНЕЗЕ В 2009 ГОДУ ЛАПАРАСКОПИЯ,ДВУХСТОРОННИЙ САЛЬПИНГООВАРИОЛИЗИС,САЛЬПИНГОТОМИЯ СЛЕВА ПО ПОВОДУ ТРУБНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ.7.12.2011 Г. -ГИСТЕРОСКОПИЯ,ПАТОЛОГИИ НЕТ,ЛАПАРОСКОПИЯ:МАТКА БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ.ИМЕЕТСЯ СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС МАЛОГО ТАЗА 1-2 СТ. ЯИЧНИКИ НЕСКОЛЬКО УВЕЛИЧЕНЫ,С ВЫРАЖЕННЫМИ ПРИЗНАКАМИ ПОЛИКИСТОЗА.МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ НОРМАЛЬНОЙ ДЛИНЫ,ТОЛЩИНЫ,ФИМБРИИ СОХРАНЕНЫ;ПРАВАЯ МАТОЧНАЯ ТРУБА ПРОХОДИМА,СТЕНОЗИРОВАНА В ФИМБРИАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ,ЛЕВАЯ НЕПРОХОДИМА В ИСТМИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ. ПРОИЗВЕДЕНЫ ДВУХСТОРОННИЙ САЛЬПИНГООВАРИОЛИЗИС,ФИМБРИОЛИЗИС СПРАВА,ФЕНЕСТРАЦИЯ ЯИЧНИКОВ.
-ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕГО МНЕ ЖДАТЬ,СМОГУ ЛИ Я САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ,НАСКОЛЬКО ВСЁ У МЕНЯ ПЛОХО?НА ДОЛГО ХВАТАЕТ ОПЕРАЦИИ,ЧТОБ ОПЯТЬ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ВНЕМАТОЧНАЯ?НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ВЫ ДУМАЙТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,ВСТРЕЧАЛИСЬ У ВАС УЖЕ ТАКИЕ ПАЦИЕТКИ КАК Я? ЗА РАННЕЕ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Судя по протоколу лапароскопии у вас не все так плохо. Нужно попытаться воспользоваться результатами проведенной операции. Если спонтанная беременность не наступит в течении года - можно начинать думать об ЭКО.

Кристина ()

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста понять результаты узи... матка в антефлексии, контуры ровные, четкие, тело матки 47*34*42..... м-эхо 3,6. Полость не деформирована, структура эндометрия не соответствует II фазе цикла ( месячные нерегулярные ). Шейка матки 35. Кисты эндоцервикса 10,3 мм; 5,2 мм; 9,7 мм. Правый яичник 30*21*24 содержит фолликул 3 мм; левый - 24*19*24 фолликул 3,1 мм. Заключение: эхо-признаки кист эндоцервикса. У меня гормональный сбой, но через неделю начнется лечение...смогу ли я забеременеть и как скоро??? Заранее большое спасибо...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только по данным одного УЗИ ответить Вам невозможно.

Наталия ()

Здравствуйте! Была гистероскопия по удалению полипа эндометрия - полип не удалили, сказали надо было делать в другой операционной, другим инструментом. Полип доброкачественный, эндометрий скудный, ц/к - без особенностей, яичники в порядке. Через 1,5 м.- гистерорезектоскопия (в той же бол-це). Это было год назад и почти год болел низ живота: спазмы, жжение, щипание, до сих пор дискомфорты. Может ли это быть отдаленными последствиями 2-х вмешательств электрохир. инт-ом? Самое ужастное, что УЗИ опять показывает (и показывало всего через мес. после резекции) то ли полип (не удалили ножку?), то ли гиперплазию (1,2 мм)- это мнение 2-х разных врачей. Еще вопросы: 1-ый вопрос - поможет ли УЗИ 3D уточнить диагноз. 2-ой вопрос - можно ли делать повторную гистерорезекцию (предлагают даже гистерэктомию) при раздраженном кишечнике (удален желчный). Мне 60 лет, но я работаю (н.с.), не хотелось бы удалять матку из-за доброкачественного полипа и на долго выходить из строя. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ощущение местного дискомфорта может быть связано с обработкой стенок влагалища во время операции дез. средствами, а это весьма агрессивные жидкости. Последствия химического воздействия не уходят из-за гипотрофии слизистой на фоне недостатка женских гормонов, у вас же менопауза. Можно подумать о приёме овестина (местно свечи).
УЗИ не может уточнить диагноз, результатом УЗИ вообще не является диагноз, а лишь заключение, то есть предположение построенное на увиденном во время исследования. Многое зависит от уровня специалиста, который выполняет это исследование.

София (Алматы казахстан, )

Здравствуйте,Филипп Александрович.Мне 37лет,четверо детей.Врачи мне ставят опущение матки,влагалища и зияние половой щели.У меня ощущение дискомфорта в промежности и полностью не опорожняется кишечник(чувство тяжести остается).Как мне попасть к Вам на консультацию,а затем на операцию.спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Добрый день, если вы хотите попасть к нам на операцию по поводу пролапса гениталий (опущения матки), то начать лучше с того, что перезвонить мне по телефону указанному на сайте и в двух словах объяснить мне вашу ситуацию. После этого мы можем подобрать для вас удобную дату вашего приезда в Москву и прооперировать. Запись на такие операции проводится примерно за месяц. Длительность операции, которая проводится лапароскопическим доступом с использованием сетчатых имплантов не превышает трёх часов. Срок пребывания в больнице не более трёх дней. Сидеть можно уже на следующий день после операции. Матка во время операции не удаляется.

Людмила (Москва, )

Здравствуйте .Моей маме 74 года.у нее недержание мочи ,примерно 5лет назад была сделана операция по удалению матки ,прошла лазерную терапию .Вопрос :возможно сделать операцию ТОТ,и какие для этой процедуры нужны анализы ?Спасибо .

Наталья (Тирасполь, )

Еще раз здравствуйте. Тонкие стенки яичника, внутри жидкость, киста, операционные рубцы на нем и на стенках малого таза; миома матки 11 мм.

Наталья (Тирасполь, )

Здравствуйте.
Несколько лет назад мне сделали оперецию. После нее у меня остались только левый яичник и матка. Сейчас сделали УЗИ, которое показало, что их нужно удалять. Можно ли это сделать лапороскопическим путем?

Наталья (Тирасполь, )

Здравствуйте.
Несколько лет назад мне сделали оперецию. После нее у меня остались только левый яичник и матка. Сейчас сделали УЗИ, которое показало, что их нужно удалять. Можно ли это сделать лапороскопическим путем?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Такую операцию можно провести лапароскопическим доступом, но что у вас является показанием к операции?

Анастасия (москва, )

Здравствуйте!я 5 лет мучаюсь болями после полового акта.боли похожие на цистит,это частое мочеиспускание и боли в мочевом.по гинекологии у меня был эндометриоз матки,еще у меня двухрогая матка мне удалили две перегородки.все это мне лапроскапией убрали.дальше боли продолжились и меня положили в урологию.где мне сделали множество анализов.ничего у меня не нашли.сказали что у меня низко находиться уретра и из-за нее все боли.что то дуда попадает или натирается она.скажите делается какая то операция чтобы сделать уретру выше?или какая терапия?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Тазовые боли в течение 5 лет при отсутствии четкой причины- это результат недостаточного обследования. Вам Необходимо поставить точный диагноз, от которого зависит Ваше лечение. Нередко в таких сиьуациях именно тщательный осмотр и подробная беседа о всех характристиках болей дают врачу больше информации, чем анализы. С учетом Вашей медицинской истории, необходимо исключить эндометриоз как причину болей в первую очередь.

Арина (МОСКВА, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна!
Я имела ввиду полтора месяца назад прошла курс антиб. терапии. после этого лечения сделали повторно циталогию и результат по причине вируса ВПЧ дисплазия 1-дисплазия 2 моих анализов. При таком диагнозе и анализах вчера мне мой врач говорит купи эпиген спрей и три раза в день на десять дней пользуйся.Я расстеряна(( ксожалению у меня нет возможности ходить к дорогим докторам поэтому Вы моя надежда ,разве при таком диагнозе обходяться только спреем?? Тем более я плапнирую родить второго ребеночка.

Мазок- лейкоциты 6-7: эпителий шейка матки умеренно, эритроциты шейка матки не обнаружено:микрофлора палочки ,умеренно.
Лейкоциты влагалище 5-7: эпителий влагалище умеренно: эритроциты влагалище не обнаружено: микрофлора влагалище палочки,умеренно:
Ключевые клетки не обнаружено: Мицелий грибов не обнаружено: споры гриба не обнаружено: Слизь умеренно: Трихомонады и гонококки не обнаружены:

ДНК хламидия трахоматис,микоплазма хомис,уреаплазма,вирус простого герпеса 1-2,цитомегаловирус,гарднерела вагиналис,трихомоназ вагиналис из всего ничего не обнаружено.
Обнаружен только впч 39.

Пролактин результат 6.8 нг/мл а норма лаборатории 1.9 - 29.2
Тестостерон 0,37 нг.мл референтный интервал 0.10-0.75
ФСГ - 6.0 МЕ.л
ЛГ - 18.0 МЕ.л
Тиреотропный гормон 2.9 мкМЕ.мл референтный интервал 0.28 -6.82
Т4 свободный 1.2 нг.мл референтный интервал 0.76-2.24
Заранее благодарна Вам,Ирина Геннадьевна.
И очень надеюсь на Ваше великодушие.С уважением.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При выявлении дисплазии 1шейки матки, обязательно проводится кольпоскопия и при выявлении измененных участков на шейке матки проводится их биопсия, а затем лечение зависит от результатов гистологического исследования шейки матки. Спрей никакого отношения к лечению дисплазии не имеет.

ольга ()

здравствуйте, могут ли отказать в проведении лапароскопии, если повышен билирубин, все остальные анализы в норме?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Могут.

Арина (москва, )

Да, забыла написать в ниже указаном вопросе анализы пцр инфекций нет ,есть только пвч 39!
скажите пожалуйста как излечиться ,что было эфективно и также родить ребеночка.Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лечения против ВПЧ любого типа не существует. Лечат изменения на коже и слизистых оболочках, которые эти вирусы вызывают.

Арина (Москва, )

Ирина Геннадьевна скажите пожалуйста,эфективный и щедящий метод лечения Д1.Д2 так как я планирую беременность!?
С уважением.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уточните, о лечении какого заболевания идет речь?

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Подскажите,пожалуйста,в таком вопросе:положительно или отрицательно влияют гормональные таблетки на организм если принимать их длительное время,накапливаются ли они в организме,и правда,что после их длительного приема можно долго не забеременеть?мне 20 лет,принимаю таблетки 1,5 года с перерывом за весь период приема в 3 месяца.спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гормональные контрацептивы не накапливаются. Их безопасность зависит главным образом от исходного состояния здоровья женщины, курит она или нет, есть ли у нее ожирение, а также от генетической предрасположенности женщины к некоторы. Болезням. Все эти факторы оценивает врач, назначая женщине тот или иной гормональный контрацептив.

Наталья (Москва, )

Я ваша пациентка,Вавилова Н.И. наблюдалась в медецинском Центре на Полянке.Уважаямая Ирина Геннадевьна,прошу вас прислать мне ваши координаты,чтобы продолжить мое лечение у вас. мой мейл: pike100@mail.ru

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Письмо Вам отправлено

Алина (россия, )

здравствуйте. у меня прошли месячные неделю назад. и опять начались кровянистые обильные выделения очень сильные аж сгустками крови темного цвета. на месячные не похожи . идут 3 день уже
что это может быть? это серьезно?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это называется маточное кровотечение, причин которого очень много. Да, это серьезный симптоми в такой ситуации необходима срочная консультация гинеколога.

Анна (СПб, )

Добрый день! Добрый день! В истории моей болезни - 3 года не могла забеременеть, затем одна замершая беременность, лапароскопия полгода назад(во время беременности обнаружены двусторонние эндометр. кисты), 3 мес. бусерелин + 3 мес. Жанин. Сейчас - УЗИ в норме, микроскопия мазка в норме, ПЦР - ничего нет, кроме ВПЧ 16 тип, ПАП-тест - эндоцервикс, экзоцервикс (в т.ч. метаплазированный) без признаков атипии, биопсия шейки матки - 4 кусочка, 3 в норме, 1 - кусочек ш.м., покрытый незрелым метаплазированным многослойным плоским эпителием, замещающим цилиндрический эпителий чести цервикальных желез с фокусами койлоцитоза - CIN I. Нужно ли прижигать шейку сейчас или можно отложить это и планировать беременность? Очень хотим ребенка. А получается, что все никогда не вылечишь...Спасибо заранее

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Перед беременностью всегда необходимо провести лечение дисплазии шейки матки


Архив вопросов
начало   ...   18   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения