Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 01.07-03.07)

Задать вопрос
Камилла (Москва, )

Здраствуйте. Мне 31 лет. 6 лет назад переболела трихомонозом. Лечили пирогеналом, трихополом и тинидазолом. После этого (5 лет назад) была беременность и аборт на 4-5 нед.Сейчас почти год пытемся забеременеть. УЗИ в прошлом году показало сальпингоофорит, аденомиоз. Диагноз: аднексит,метроэндометрит. График базальной температуры показывает повышение температуры во втором цикле, но температура спадает только во время месячных на 2-3 день. По УЗИ было обнаружено желтое тело.
Анализы на гормоны (год назад) показали, что 17ОН прогестерон повышенный (1,1 пр норме 0,9). При пересдаче через полгода в норме, но снижен ненамного прогестерон. Назначили дюфастон (полгода). Беременность не наступила. После приема дюфастона начались боли в левой груди (появляются иногда). в правой груди уже несколько лет фиброаденома.
При последнем осмотре врач отметила, что шейка матки чистая, но вытянутая, что говорит о недостаточности первой фазы (эстрогеновой). При этом у меня растут волосы на груди, подбородке. Довольно часто в середине и в конце цикла меня тошнит. Кроме гинекологии у меня хр. гастродуоденит, хр. энтероколлит, хр. реактивный панкреатит и хр. холецистит.
Сейчас прошла ГСГ. Диагноз: крайне затрудненная проходимость правой маточной трубы. Левая маточная труба проходима (вентильный сактосальпинкс). Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу.
В последний раз перед ГСГ сдавала мазок (ПЦР) сказали, что наршена микрофлора. Назначили далацин (3 дня) и ацилакт для восстановления. После завершения курса далацина появился зуд и проблемы с мочеиспусканием (резь). вскоре после приема мочегонных прекратились.
Врач рекомендует лапроскопию. Скажите, пожалуйста. Нет ли необходимости проведения антибактриального курса перед операцией?
Что из себя включает восстановительная терапия после лапроскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Привентивная антибактериальная терапия назначается по усмотрению хирурга накануне операции. Что касется восстановительной терапии - это физический и половой покой 2-3 недели, и всё.

Елена (Москва, )

Здравствуйте! Последние роды в июле 2006 г без осложнений , менструация была уже дважды в декабре и январе без особенностей как и до родов .Сейчас задержка 28 дн . Тест на беременность по моче разных 3-х фирм полож. , но вторая полоска значительно светлее , кровь на ХГЧ 1038 при норме до 25. Делала 2-х кратно УЗИ результат одинаков- эндометрий 15 мм ,плодное яйцо не визуализируется , яичники мелкозернистые без желтого тела , про трубы ничего не говорят.Врачи говорят ждать месячных или сделать еще УЗИ через неделю , что же делать Огромная просьба помогите разобраться в моем вопросе,тк была уже в платной клинике и в районной консультации - конкретного руководства к действиям не получаю , просто ждать страшно....

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Беспокоят ли вас боли и где. Есть ли кровянистые выделения из половых путей, и если есть, то сколько они продолжаются. Надо пересдать кровь на ХГЧ и посмотреть за изменениями в результатах. Если последующий результат меньше предыдущего, нет болей и выделения светлые можно действительно успокоиться и подождать менструацию. Если уровень ХГЧ сохраняется или растёт, а плодного яйца в матке так и нет - дело серьёзное, нужно искать эту беременность, где она развивиается? Коль скоро не в матке - она должна быть удалена.

катя (москва, )

может ли гинеколог при осмотре обнаружить внематочную беременность на сроке 3-4 недели

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

может.

Елена (москва, )

здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В первый день месячных у меня появились тянущие боли внизу живота, ломота в теле, небольшая температура 37.3-37.4. Я была не дома, к врачу пойти не могла, купила ампиокс, делала инъекции себе 4 раза в день в течение 7 дней, пила нистатин, температура нормолизовалась почти сразу, на следующий день я почувствовала себя значительно лучше, а через еще некоторое время и ощущения внизу живота почти прошли. В середине цикла я почувствовала тянущие боли и немного отдавала в прямую кишку, боли такие как при овуляции и клейкие выделения, на следующий день ощущения в прямой кишке прошли, но тянет немного живот все-равно.Но дело в том , что у меня было три гинекологические операции по поводу эндометриоидных кист яичников, последняя этим летом, а посему я реагирую на перемену погоды, почти всегда когда резкое потепление или похолодание у меня начинает тянуть живот и немного отдает в ноги, говорят, что это спаечный процесс. Подскажите пожалуйста стоит ли мне сейчас идти к врачу, я пролечилась, но тянет живот и я побаиваюсь , что может антибиотики не подошли, по чувствительности, или же такие ощущения возможны после перенесенного воспаления. Выделений сейчас никаких нет, они были только в день овуляции, как всегда, клейкие. Сейчас все чисто. Подскажите, что мне предпринять, бежать к врачу или успокоиться и подождать пока нормализуется погода). Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При сохранении болевого синдрома конечно нужно идти к врачу.

ника ()

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я писала по поводу светло-коричневых длительных выделений после месячных. Сегодня была в платной консультации. Сделали мазок:лейкоциты- 6-10, нейссерии-нет, трихомонады-нет, обнаружены псевдомицеллиарные споры лактобацилл. Поставили диагноз- кандидоз.Сейчас 16 день цикла, у меня цикл длится 21 день. Как Вы считаете, это верный диагноз, просто меня настораживает, что при кандидозе обычно белые выделения, а у меня светло-коричневые.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не могу ответить на Ваш вопрос.

Ксения (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне около месяца назад сделали операцию по удалению одной трубы (внематочная беременность) и кисты яичника. Не подскажите, из-за чего могла произойти внематочная беременность, какое в дальнейшем должно быть правильное лечение? И самый главный вопрос, которым я обеспокоенна - могу ли я иметь здоровых детей? Спасибо, заранее

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Причин для возникновения внематочной беременности много. В основном мы сталкиваемся с поствополительными изменениями и спаечным процессом.
Если оставшаяся труба не пострадала и визуально не изменена, о чём вам должны были сообщить после операции, то шансы на наступление беременности не отдичаются у Вас от таковых у любой здоровой женщины.

Ольга 21 (Новороссийск, )

После операции на яичниках (разрыв) назначили контрацептивы, без всяких анализов,врач который оперировал регулон, а в консультации, участковый врыч, три-регол. Очень боюсь поправиться,посоветуйте пожалуйста,что лучше принимать. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вопрос в большей степени к гинекологу-зндокринологу, они занимаются подбором ОК.

Катерина ()

Здравствуйте, я писала уже о лапароскопии, ее будут делать мне для того, чтобы убрать спайки в левой трубе. Как скоро будет можно зачать ребенка? Как долго предохраняться до этого и нужно ли это делать? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что достаточно и двух месяцев. Подробнее лучше спросить у врача, который и будет делать лапароскопию.

ника ()

Здравствуйте, очень вас прошу ответить на мой вопрос:я принимала ОК полгода, затем сделала перерыв на месяц, сейчас снова начала прием как положено на 1 день менструального цикла. Сейчас 12 день, но менструация не прекращается, точнее появились какие-то мажущие коричневые выделения, боли и что-либо другое не беспокоят.Может ли причиной этому являться 1-месячный перерыв и затем снова прием ОК и есть ли причины для беспокойства, влияет ли это на репродуктивную функцию? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На всякий случай сделайте экспресс-тест на беременность. Если тест отрицательный можно ограничиться приёмом гемостатических препаратов типа Дицинон и спазмолитиков - Но-шпа. Проконсультируйтесь со своим гинекологом-эндокринологом по поводу замены ОК.Ничего страшного с вами не происходит. Банальная дисфункция яичников на фоне приёма ОК.

Екатерина ()

Здравствуйте, как скоро после лапароскопии можно забеременеть, нужно ли предохраняться после операции или можно сразу пробовать зачать ребенка. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря по поводу чего будут проводить лапароскопию.

Ирина ()

Здравствуйте. Я задавала вопрос, он "провисел" без ответа неделю, сейчас его вообще нет среди вопросов. Вы не будете на него отвечать? Почему?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если я не ответил, стало быть вопрос был не по адресу или не достаточно чётко сформулирован. Задавая вопрос, поставьте себя на место врача и попробуйте сами на него ответить.

Евгения (Ставрополь, )

Добрый день Филипп Александрович!большое спасибо за ответ,но после операции мне не сказали о состоянии трубы,подскажите с помощью какой процедуры можно проверить трубы на проходимость.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проще всего - гистеросальпингография, информативнее всего - лапароскопия.

Мария (Москва, )

Филипп Александрович,здравствуйте! Я оперировалась у Вас 24 января - множественная миома матки. Вроде всё потихоньку заживает,но есть одна проблема.В больнице всё немножко побаливало,и я не обратила внимания. После операции стоял мочевыводящий катетер(кажется,это так называется),так вот с тех пор и по сей день сохранилось очень неприятное ощущение при мочеиспускании,резь какая-то. Для похода в женскую консультацию я ещё не созрела ни физически,ни морально, а "неприятность" эта достаёт очень! Возможно,мой вопрос не по адресу,но вдруг у кого-то была подобная проблема, и Вы что-нибудь посоветуете? С уважением,Маша.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Созвонитесь со мной пожалуйсто, или подойдите в больницу. Можно кое что предпринять.

Евгения (Ставрополь, )

3 года назад была внематочная беременность,сделали лапароскопию,трубу сохранили,хочу родить еще ребенка,стоит ли мне делать диагностическую лапароскопию чтобы предотвратить внематочную беременность

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от состояния оставшейся трубы, о состоянии которой вам должны были сообщить после первой операции.

Марина (Москва, )

Ув.Филипп Александрович!
Хочу поинтересоваться, ответите ли вы на мой вопрос от 23/01/2007г.?
Очень жду ответа.)))

Александра ()

можно ли делать лапароскопию на фоне задержки? Беременность исключена.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря по поводу какой патологии.

Марина (Москва, )

Филипп Александрович добрый день!
Вопрос следующий:
У меня 3года назад была внематочная, обе трубы сохранили и сейчас я делаю попытки забеременить снова, пока пытаемся второй месяц!
Меня волнует то, что, если например(тьфу,тьфу,тьфу)будет вторая внематочная, могу ли я сразу обратиться к вам на проведение лапораскопии? И больше всего меня волнует вопрос, что если я обращусь вовремя и операция пройдет успешно, то будет ли у меня 3-ий шанс? Ведь после лапораскопии вы приведете трубы в порядок!?
Очень переживаю и жду каждый месяц результата. да или нет.))) Это кошмар. Анализы все в порядке, инфекций нет. Правда эхо-гидро-ГСГ я не делала...
Очень жду ответа!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обращайтесь конечно, правда, если вы в таком перманентном стрессе Вы будете ожидать наступления беременности, то ничего хорошего у Вас не получится.

Светлана (Владимирская обл., )

Здравствуйте, полтора года назад после рождения ребенка я сделала прижигание эррозии шейки матки, врач сказала что месяц или два будут идти выделения, но они не прекратились и по сей день. Выделения желтоватого цвета, имеют кисловатый запах (кислого молока), зуда нет! Ходила уже к трем разным врачам, говорят молочница, но никакие таблетки и свечи не помогают! Что это может быть? Как с этим справиться?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Необходимо более подробно исследовать микрофлору влагалища. Начать можно с обыкновенного мазка, только сдать его надо в порядочной серьёзной лаборатории, потом, в зависимости от результатов, можно более целенаправленно обследоваться: ПЦР диагностика, культуральные посевы на характерные инфекции, общий бактериальный посев.

Татьяна ()

Филипп Александрович добрый день! Помогите! Боюсь что внематочная беременность. Задержка 5 дней, тест-полоски положительны, но вчера на УЗИ доктор не нашла плодного яйца, пригласила на повторное УЗИ через 2 недели. Нет ли еще какого-нибудь способа определить какая это беременность? Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отсутствие плодного яйца вполости матки при такой задержке ещё не показатель катастрофы. Пока есть время на наблюдение и повтор УЗИ не через две недели правда, а дней через 5. Еще критерий внематочной - это мажущие кровяные выделения и болевой синдром. Также можно сдать кровь на бетта ХГЧ.

Лена Б.ш. ()

Добрый день. У меня хроническое воспаления яичников, Несколько раз лечилась от воспаления. Сейчас беременность 15 недель.Неделю болит левый бок, ноет. Я думаю, что это болит яичник левый, наверно я простудилась. Скажите, это может быть воспаление яичника и что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Причин для возникновения болевого синдрома во время беремености может быть множество. Это вовсе не обязательно воспаление.


Архив вопросов
начало   ...   89   90   91   92   93   94   95   96   97   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения