Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 02.12-02.12)

Задать вопрос
Яна (Нижний Новгород, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна. Мою маму положили на операцию по удалению кисты на правом яичнике. При обследовании обнаружили гиперплазию эндометрию в матке. будут сначала делать выскабливание. Ее никогда не беспокоили боли внизу живота, не было выделений. Скажите пожалуйста, это очень опасно?Я читала. что гиперплазия это предраковое состояние

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от вида гиперплазии эндометрия и ее причин. На этом сайте есть статья про гиперплазию эндометрия, там отоплены все риски, почитайте.

камилла ()

обязательно ли делать прививку от краснухи перед беременностью?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если иммунитета к вирусу краснухи нет ( антитела IgG в крови низкие),, то да, обязательно.

Анна (Элиста Калмыкия, )

Здравствуйте,Филипп Александрович!Мне 43г.у меня миома матки больших размеров12-13н.Она очень беспокоит,давит на мочевой пузырь,прямую кишку.Хотела бы оперироваться у вас,удалить ее или матку лапороскопическим методом.В нашей больнице врачи опасаются делать даже полостную операцию т.к меня в юности прооперировали по поводу врожденного порока сердца.У меня вопрос-сколько стоит операция?И можно ли сделать ее через минздрав.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если у вас есть возможность получить квоту через минздрав, то конечно лучше начать с этого. Мы можем сделать вам лапароскопическую операцию в объёме удаления матки, это вполне реально. Но только на коммерческой основе. Вы можете перезвонить мне и я объясню все организационные подробности и условия госпитализации.

мария ()

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какие можно принимать витамины после лапароскопии перед планированием беременности.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю.

Лена (Петровск, )

Возраст 39 лет.Добрый вечер, Филипп Александрович! Обращаюсь к Вам вновь с вопросом. Повторное УЗИ сделала. Посмотрите описание. Правый яичник 69,5*50,0*47,6. В структуре яичника визуалируется образование: 55.4*45,0 мм, с плотной капсулой, без кровотока, с мелкодисперсной внутри – эндометриодная киста. Ткань яичника сохранена. Левый яичник представлен в виде образования размерами: 106,3*63,7*90,6 мм., в структуре данного образования определяется: 1) кистозно – измененное желтое тело: 50,1*49,3мм; 2)55,9*43,0; 3) 54,2*50,1 данные образования имеют гипоэхогенную плотность с мелкодисперсной смесью внутри, с плотной капсулой без признаков васкуляризации – эндометриозные кисты: 77,6*59,0 мм. Вот результаты повторного исследования. Посоветовали врача, запись к которому только на 20 февраля. Чем грозит промедление? Операция неизбежна при этом? Долго ли после операционное лечение длится? Заранее благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать лапароскопию и удалять эти кисты. Операцию откладывать нет смысла, но многое зависит и от её качества. Без операции не обойтись, другого выхода у вас нет.

Армине (Москва, )

Добрый вечер,Филипп Александрович!
Почти год,не наступает беременность.Поэтому я бы хотела завтра придти к Вам на прием..
8 906 037 21 35 скажите пожалуйста в какое время могу подъехать завтра

мария ()

Посоветуйте, пожалуйста, какие можно принимать витамины после лапароскопии перед планированием беременности.

татьяна (чегдомын, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!У меня проходима одна труба,вторая не проходима в истмическом отделе,был поликистоз,сделали фенестрацию яичников,сдала анализы на все виды заболевания,обнаружили уреаплазму положительную и цмв,какова вероятность забеременнеть у меня с таким приговором!Зараннее спасибо,жду вашего ответа,лапараскопию делала в декабре 2011 года.....

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Точно это оценить невозможно. Если хотя бы одна маточная труба проходима, то вероятность наступления беременности есть. Кроме того, после проведения фенестрации яичников при СПКЯ, вероятность наступления беременности повышается. Только время покажет.

Лена (ЗАРИНСК, )

Здравствуйте!Вот вы мне написали если у меня регулярный менструальный цикл, то я про мультифолликулярные яичники могу забыть .Но у меня цикл не регулярный и это серьезно?.Что это такое на передней губе шейки матки лоцируются анэхогенные полостные образования округлой формы до 4,9мм.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что за более подробными разъяснениями вам стоит обратиться к тому, кто вам обнаружил эти самые образования.

Лена (Петровск, )

Добрый день, Филипп Александрович! спасибо за оперативный ответ на вопрос от 8.02.12. По поводу вашего ответа: необходимо срочно повторить УЗИ или лучше сделать МРТ.К сожалению, в нашем провинциальном городке лучше не обращаться, надо ехать в область (и опять же, выбрав платную клинику, не знаю чего ждать) Лечащий врач назначила лечение: трихопол, кеторал, клион. Велела после месячных повторить УЗИ. Ждать или лучше еще раз сделать? Мой возраст 39 лет. С уважением.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно сделать и то и другое, и УЗИ и МРТ, для верности. Смысла откладывать дообследование я не вижу. Целесообразность рекомендованного вам лечения кажется мне сомнительной.

Армине (Москва, )

Большое спасибо за ответ Ирина Геннадьевна!
Я хотела бы подойти к Вам на прием,просто не знаю куда !?
Скажите пожалуйста, когда можно Вам позвонить!?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Звоните в любой день с 18 до 21 часа.

Мария (Краснодарский край, )

здравствуйте,возможно ли повторить лапароскопию если она проводилась год назад(результатов нет),а я слышала,что спайки нарастают с большой скоростью.и если да,то какой нужно выдерживать интервал предохранения после? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Какова по-вашему цель повторной лапароскопии. Я не могу ответить на ваш вопрос, так как мне не известны результаты первой операции.

Лена (петровск, )

Можно ли получить консультацию. Размеры матки: 60*50*57. полость матки не расширена, не деформировна. Эндометрий до 11 мм, равномерной толщины, границы между миометрием и эндометрием четкая, эндометрий больше соответствуетфазе пролиферации. Узловые образования интерстициоанально в в/3 задней стенки 28*20*23 мм.шейка не изменена. Ткань яичников четко не визуалируется, кзади от матки(заходя на обе стороныот матки) визуалируется образование 98*84*100мм. неправильной формы, состоящее из конгломерата образований средней и низкой эхогенности, мелкодисперсной и одноролной структуры, с перегородками (с признаками васкуляризации). Свободная жидкость в малом тазу не выявлена.
Заключение: УЗ признаки миомы матки, образования в малом тазу(определить органопринадлежность не представляется возможным). Чтобы вы могли сказать о лечении по такому типу заболевания?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что нужно прежде всего постараться выяснить откуда исходит это большое (98х84х100мм) образование. Для этого можно сделать МРТ. Или посторить УЗИ у более опытного специалиста. Не мешает также уже на этом этапе сдать онкомаркёры крови СА 125 и СА 19-19.
После этого можно думать об объёме и доступе предстоящего оперативного лечения. Вы, к сожалению, не указали ваш возраст.

марина ()

Здравствуйте, после лапароскопии болит поясница, можно для обезболивания использовать свечку вольтарен 50? Или что-то посоветуете, связаться с хирургом нет возможности, т.к. он в командировке.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Ирина (Москва, )

Хочу записаться на прием.

елена ()

Здравствуйте, подскажите, чем отличается цистэктомия яичника от резекции яичника ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В сущности ничем.

Ирина (москва, )

Добрый день!Мне 33 года,10 лет замужем, беременностей не было, бесплодие, 06.05.2011 была лапороскопия, лапараскопическое заключение- спаечный процесс в малом тазу I-II стерени, наружный генитальный эндометриоз I-II стерени, паратубарная киста справа. После операции через 1 месяц с 20 дня цикла начались темнокоричневые выделения и продолжаются до начала месячных!На осмотрах хирурга - нет патологий, все хорошо, на узи в другом центре показало субсерозный миоматозный узел по задней стенке в дне матки размером - 5 мм. Оперировавший хирург на очередном осмотре (и узи у него же) опроверг этот диагноз (узел не увидел), предположив что выделения скорее всего связаны с лопнувшим капилляром на шейке, который не заживает и каждый цикл выделения от этого. Назначил - Клафоран 1,0х2 раза в день в/м 5дней сказал планировать беременность после уколов и выписал дюфастон с 16-25 день цикла, выделения через месяц появились вновь, не смотря на выписанный дюфастон!Подскажите пожалуйста с чем связаны могут быть такие выделения и Ваши рекомендации по обследованию, ничего толком ни хирург (проводивший лапару) и гинекологи и узисты сказать не могут!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не могу ничего посоветовать.

ЛЕНА (ЗАРИНСК, )

а почему вы мне не отвечаете?

ЛЕНА (ЗАРИНСК, )

Здравствуйте!!!Мне 24года я прошла узи и меня интересует вопрос .Что это такое на передней губе шейки матки лоцируются анэхогенные полостные образования округлой формы до 4,9мм.И заключения Мультифолликулярные яичники.Кисты эндоцервикса.Кисты наботовых желез.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Киста наботовой железы (или киста эндоцервикса) не является патологией. Если у вас регулярный менструальный цикл, то про мультифолликулярные яичники Вы можете тоже забыть.

лариса (судак, )

здраствуйте Филип Александрович у меня 2010 была операция диагноз бесплодие2смешанного генеза. Провостороний гидросальпинкс 3ст. киста правого яичника ( аднекстумор) окклюзия левой маточной трубы. Операция лапароскопическая цистэктомия правого яичника тубэктомия справа . Сальпингоадгезиолизис. хромосальпингоскопия. Скажите пожайлуста могу ли я беременеть зарание благодарна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Дольше года после лапароскопии нет смысла ожидать спонтанной беременности. После истечения этого срока имеет смысл начинать готовиться к ЭКО.


Архив вопросов
начало   ...   17   18   19   20   21   22   23   24   25   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения