Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 02.12-03.12)

Задать вопрос
Яна (Москва, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна.Я сдала анализ крови на ХГЧ-результат 59 мЕд/мл.тесты на беременность показывают вторую полоску.была на приеме у гинеколога,беременность не подтвердили и не опровергли.в интернете везде указаны нормы: от 25-300 уже можно считать беременность подтверждается,так возможно ли что я беременна?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такие уровни бета ХГЧ указывают на беременность. В такой спорной ситуации необходимо повторить анализ, он все и прояснит. При беременности урвони бета ХГЧ увеличиваются.

татьяна (челябинск, )

НЕТ,ОДНУ ТРУБУ СОХРАНИЛИ НА ЛАПАРЕ

лиля (оренбургская обл, )

здравствуйте!скажите пожайлуста,прои перитоните,в ходе брюшной операции,однозначно удаляют оба придатка.если да,то как планировать беременность?Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Перитонит не является показанием для удаления яичников. Только в очень тяжелых случаях, когда есть гнойные тубовариальные образования и перитонит, удаляют придатки.

Мария (Челябинская обл, )

Здравствуйте! У меня была внематочная беременность (правую трубу убрали) в апреле 2011 года. Рекомендации врача: обследование единственной маточной трубы (лапароскопия или фертилоскопия). Сдала УЗИ - шейка матки длиной - 38 мм. В структуре парацервикальные кисты до 4 мм. Матка в типичном месте, в антефлексии, размеры - 43*48*33 мм. Контуры ровные, четкие. Эхоструктура миометрия однородная обычной эхогенности, патологических включений не выявлено.
Эндометрий четко дифференцируется, соответствует фазе менструального цикла (1). М-эхо - 6.0 мм. Полость матки не расширена. Яичники расположены типично в брюшной полости. Размеры не увеличены: справа - 38*20*26 мм, слева - 29*19*24 мм. Эхоструктура обоих яичников четко дифференцируется, однородная, контуры ровные, четкие. В структуре правого доминантный фолликул 20 мм. Параовариальные образования без особенностей. Заключение: на момент осмотра структурных изменений нет.
Что лучше в моем случае: лапароскопия или фертилоскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия вам позволит хоть что нибудь сделать с оставшейся трубой. Может провести реконструкцию а может и удалить, если она никуда не годится. А фертилоскопия - это так...., только посмотреть.

карина (бикин, )

ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА!Я КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ СО МНОГИМИ ВРАЧАМИ,МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ВСЁ ТАКИ ВОЗМОЖНО,ЧТО ПРИЧИНА ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ВСЁ ТАКИ МОЖЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ МУЖСКИХ ФАКТОРОВ,ЧТО ПРИ ПОНИЖЕННОЙ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СПЕРМАТОЗОИДОВ,ОДИН ИЗ СПЕРМИЕВ НЕ СОВОКУПЛЯЕТСЯ С ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ В НЕОБХОДИМЫЙ МОМЕНТ.ЭТО НАРУШАЕТ ВВЕДЕНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ В МАТКУ И ЕЁ ПРИКРЕПЛЕНИЕ К СТЕНКИ МАТКИ.ПОЭТОМУ ЯЙЦЕКЛЕТКА ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ ТАМ ГДЕ БЛИЖЕ.У МУЖА КРОВЬ, РЕЗУС-ОТРИЦ.,А У МЕНЯ ПОЛОЖИТ. ЕЩЁ И ЭТО ГОВОРЯТ МОЖЕТ ЗАВИСИТЬ,ИДЁТ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ У НАС,СКАЗАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОБСЛЕДОВАТЬ МУЖА,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ СМЫСЛ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТО ИЛИ ЭТО ВСЁ ОТГОВОРКИ ВРАЧЕЙ ЧТОБ МЕНЯ УСПОКОИТЬ???ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Точных причин внематочной беременности не знает никто, известны лишь факторы риска прикрепления плоде оно яйца вне полости матки ( прежде всего, хроническое воспаление, спайки в маточных трубах). Обследовать мужа только доя выяснения причины внематочной не имеет смысла. Спермограмма нужна, чтобы исключить мужские факторы бесплодия или невынашивания беременности.

карина (бикин, )

здравствуйте Ирина Геннадьевна!у меня было две внематочных беременности,в обеих трубах,обе сохранили,но левая не проходима в истмическом отделе,а правая вроде проходима,операцию сделали три дня назад лапараскопия,сказали береманность можно планировать через два месяца!это вообще реально?и подскажите пожалуйста возможно это из за мужа наступает внематочная,анализы он не сдавал,т.е. подвижность спермотозоидов я его незнаю,может он быть причиной???заранее благодарна вам за совет!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, мужские факторы среди причин внематочных беременностей отсутствуют. Да, это реально, но вероятность повторной внематочной беременности у Вас высока. Как правило, в такой ситуации дают один шанс и срок (до 6 мес) забеременеть самостоятельно. Если будет внематочная, то трубу удаляют и направляют на ЭКО. Если беременность не наступит, то направляют на ЭКО.

татьяна (челябинск, )

ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ,А КАКИЕ ВЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ДАЁТЕ ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ В ОБЕИХ ТРУБАХ СВОИМ ПАЦИЕНТКАМ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПИТЬ И КОГДА МОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ?????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А трубы то удалены?

ИРИНА (ХАБАРОВСК, )

Здравствуйте Филипп Александрович!У меня к вам такой вопрос,:21,07,2009 была трубная беременность слева,произведена лапароскопия,сальпинготомия слева,удаление плодного яйца из истмического отдела левой маточной трубы.7,12,2011 произведена гистероскопия,патологии нет,двухсторонний сальпингоовариолизис,фимбриолизис справа,фенестрация яичников.Маточные трубы нормальной длины,толщины,фимбрии сохранены:правая маточная труба проходима,стенозирована в фимбриальном отделе,левая непроходима в истмическом отделе.12,03,2012 трубная беременность справа,хронический аднексит.,произведена лапароскопия,сальпинготомия справа,удаление плодного яйца из истмического отдела правой маточной трубы.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НА ВАШ ВЗГЛЯД ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!МОЙ ВРАЧ КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИИ ВСЕ ТРИ СКАЗАЛ СЕЙЧАС ПРОПИТЬЦИПРОФЛОКСАЦИН 14 ДНЕЙ,ЛАВОМАКС,НАЙЗ,ПОЛИВИТАМИНЫ МЕСЯЦ,И ГОРМОНАЛЬНЫЕ НОВИНЕТ ДВА МЕСЯЦА,ПОСЛЕ ЭТОГО СРАЗУ ПЫТАТЬСЯ ОПЯТЬ БЕРЕМЕНЕТЬ,ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СЛЫШАЛА СЕГОДНЯ СКАЗАЛИ ЧТО ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ ПОЛ ГОДА БЕРЕМЕНЕТЬ НЕЛЬЗЯ!ПОДСКАЖИТЕ ВЫ МНЕ!КОГДА ЖЕ ВСЁ ТАКИ МОЖНО,И ВОЗМОЖНА ЛИ НОРМАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ У МЕНЯ???????ИЛИ КОПИТЬ НА ЭКО?ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА,ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...............

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, копить на ЭКО можно начинать (можно было начинать копить уже после первой внематочной). Только предварительно я бы рекомендовал проведение ещё одной лапароскопии, завершающей надеюсь, тубэктомии, в рамках подготовки к ЭКО. А то ведь и после ЭКО бывают внематочные.

Лариса (Уфа, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна! Мне 31 год, детей нет, был 1 аборт, в настоящее время планирую беременность (в течении 4 месяцев пытаемся), результаты последнего узи: матка неправильной формы, положение антифлексио, размер 70*53*80, в передней стенке справа виз-ся узел гипоэхогенной структуры 35*32 мм, в области дна узел гипоэхогенной структуры d20 мм., фаза цикла2, М-эхо по центру, толщина до 10 мм., эндометрий нормальной толщины, яичники П-по правому ребру матки 40*21*19 мм, Л-обычное 25*18*22 мм, структуры-однородная, свободная жидкость не определяется, скажите пожалуйста возможна ли беременность и вынашивание при таком диагнозе? Или же нужно обязательно оперироваться по поводу удалению узлов перед планированием?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если эти миоматозные узлы не помешают Вам забеременеть в течение 6 мес, то необходимость в операции отпадет сама собой. Вынашиванию беременнсоти такие узлы как правило не мешают. Если беременность не наступит в течение 6мес, то необходимо рассмотреть вариант миомэктомии, т.к уменьшаться эти узлы точно не будут.

Света (Москва, )

Здравствуйте!В течение последних лет беспокоят тазовые боли до месячных, после,иногда в середине цикла, месячные растянутые и скудные - мазня до и после, частые воспалительные процессы (в бак посеве патогенная флора (энтерококки, киш пал).Лечу и все заново через пару месяцев.В связи со всем этим подозревают хронический эндометрит, к тому же 2 раза было воспаление придатков,возможно, спаечный процесс.По узи только тонкий эндометрий,на дюфастоне за полгода немного подрастать стал, все остальное в норме.Врач направляет на лапару совместно с проверкой труб и гистероскопией для исключения эндометрита или эндометриоза.Я боюсь оперативного вмешательства, насколько опасны негативные последствия операции и есть ли они вообще? Боюсь навердить.Как думаете, при моих жалобах очень нужна лапароскопия? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не совсем понимаю какие у вас показания для проведения лапароскопии. Хронический воспалительный процесс не поддающийся консервативному лечению? Но лапароскопия может лишь усугубить ситуацию. Нужно тщательнее подбирать антибиотики.

Лиза (Казань, )

Добрый день!
Может ли хламидия быть причиной кисты яичника?
Нужно ли сдавать повторный анализ крови,если первый показал наличие этой инфекции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хламидиоз может быть причиной формирования абсцесса яичника или тубоовариального образования, но это не одно и тоже, что киста яичника. О какой кисте идёт речь в вашем случае? Повторный анализ после проведённого лечения сдавать нужно, чтобы убедиться в его эффективности.

Екатерина (Владимир, )

Здравствуйте!мне 22года задержка месячных на 3 дня,принимаю Глюкофаж.как может отразиться прием препарата на плоде?принимаю уже 2месяца доза 500 по две таблетки.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Отрицательного влияния метформина на эмбрион на малых сроках беременности не отмечено.

Кристина (Екатеринбург, )

Злравствуйте.У меня сегодня 17 день цикла, появились какие-то кровянистые выделения (немножко), немного тянет низ живота, а в основном ничего не болит, чувствую себя прекрасно. Овуляцию мне кажется можно исключить, т.к. у меня повышены мужские гормоны, а месячные вызывала дюфастоном. Что это может быть?

Ирина (Сомара, )

Здравствуйте Ирина Генадьевна! 18 феврвля у меня закончились мес. 21 февраля у меня был не защищенный па и чтоб исключить факт беременности я приняла Постинор, а сегодня 27 февраля утром у меня начались кровянистые выделения что это может быть и на сколько это может быть опасным? Причина в Постиноре?????

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много, применение экстренной контрацепции постинором- одна из них. Опасно ли это, можно сказать только после обследования.

ирина (курск, )

Здрвствуйте,у меня полип в шейке матки По результатам УЗИ сам канал чистый,полип свисает на ноже из самого канала.В нашем центре планирования врач,которая делала УЗИ сказала,что такой полип удаляется на приеме.В консультации гинеколог скажала,что она удалять не будет,что нужно выскабливание.Можно ли избежать выскабливание?

Екатерина ()

Здравствуйте! У меня вот какая проблема: при беременности поставили диагноз ицн. Во время второй беременности диагноз остался тот же. В связи с этим вопрос: возможно ли вне беременности сделать операцию, которая укрепит шейку матки и не позволит ей раскрыться при последующей беременности. Заранее спасибо. Екатерина

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не слыхал о таких операциях накануне беременности.

Армине (Москва, )

Филипп Александрович! Я очень благодарна Вам за приеми,что Вы отсеяли все сомнения эндометриоза, Вы уж простите меня за мои слезы, я была так напугана этим диагнозом ..,что была в расстерянности .Большое спасибо.
С уважением.

ольга (нижегородская область, )

Спасибо за ответ. Ирина Геннадьевна, скажите, как называется процедура удаления пораженных ВПЧ участков шейки матки и обязательно ли это делать до наступления беременности?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Удаление измененного участка ткани шейки матки всегда производится на основании результатов цитологического исследования мазков, данных кольпоскопии и (иногда) биопсии шейки матки. Процедура может проводится с помощью электрической петли, лазерного луча или жидкого азота. Все определяется точным диагнозом. Только наличие ВПЧ при условии отсутствия изменений в других анализа, не является показанием к лечению.

Ирина (Тула, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Моей дочери 15 лет, половой жизнью не живет. Подскажите, пожалуйста, можно ей делать прививку гардасила? Гинеколог при осмотре в школе сказала, что уже поздно, т.к. иммунитет к ВПП развивается только через 4-5 лет. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Мнение этого врача ничем не подтверждено и неверно. Гардасил как раз лучше всего " работает" если его делать до начала половой жизни.

ольга (Нижегородская область, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, продолжаю свои вопросы к вам от 18.12.11, после обследований по поводу бесплодия (УЗИ, инфекции, гормоны), врач поставила недостаточность лютеиновой фазы, назначила Дюфастон три месяца с 16 по 25 дц. Снова выявлен ВПЧ 16/18, назначены свечи генферон и инъекции Панавир. Скажите, есть ли аналог Панавиру, т.к. инъекции очень дорогостоящие?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое лечение нигде в мире по поводу ВПЧ не назначается. ВПЧ нельзя вылечить медикаментозно! Это доказано! Можно только удалять пораженные вирусом участки шейки матки, это и есть лечение.


Архив вопросов
начало   ...   16   17   18   19   20   21   22   23   24   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения