Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 04.12-05.12)

Задать вопрос
лилия (Ростовская обл. с.Ремонтное, )

Здраствуйте Филипп Александрович мне поставили диагноз деформация шейки матки ФКМ II фаза нужно делать радиоволновую операцию лазером сколько она стоит и нужно ли мне какие-нибудь ещё здавать анализы и сколько времени она занимает. Зараннее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не провожу эти операции.

Елена ()

На протяжении двух лет с периодичностью раз в месяц у меня возникает тянущая боль в промежности и при мочеиспускании,частые позывы в туалет.Все это происходит сразу после месячных и длится неделю ,потом проходит и так каждвй месяц.Делала УЗИ мочевого пузыря и почек,все в норме.Сдала посев мочи,нашли стрептококк 10-4,назначили цифран,фурагин и мочег.сбор,не помогает.Два года назад закончила очень длительное лечение антибиотиками,может это как- то связано.Еще у меня две грыжи в пояснично-крестцовом отделе.Нужно ли мне делать цистоскопию?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это вопрос надо задать урологу, котнсультация котого Вам необходима.

Разет (Грозный, )

Здравствуйте. мне на трансвагинальном узи сказали, что м-эхо у меня всего 4,2мм. Это она объяснила тем, что когда мне делали очистку, меня сильно очистили.Назначила лечение на три месяца:1)Регевидон 1 табл. - 1 раз в день.2) Достинекс 1 табл. - 1 раз в неделю.3) Виардо 1 табл. – 2 раза в день.
Скажите пожалуйста, есть ли другой более эффективный метод востановить м-эхо, чем это лечение. И еще, она сказала, что у некоторых это вообще не востановливается.Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое лечение не имеет отношения к восстановлению эндометрия (М-ЭХО). Вам надо поставить точный диагноз, и только потом говорить о лечении.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте! В июне прошлого 2011г гениколог обнаружил полип:эхо признаки гиперпластического пр. эндометрия 5.9х4.9 см. косв. признаки спаечного процесса в м/тазу.была у гениколога 25.05-полис увеличился до 1см. Сдала мазок на флору-смущают 2-показателя: мазок из влаг. Лейкоциты-8-12 в п/зр; микрофлора-палочковая полиморфная умерю кол-во кокки и коккобациллы немного;мазок из ЦК Лейкоциты-40-50 в п\зр местами сплошь; флора-палочковая полиморфная умерю кол-во кокки и коккобациллы немного. Вопрос в следующем-можно ли при таких показателях удалять полип или нужно что-то пропить для лейкоцитов и флоры? Делаете ли Вы такие операции и какие анализы еще нужно сдать для этой операции кроме госпитального комплекса, клинического анализа крови и мазка?и какова стоимость данной операции? Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что такие показатели мазка требуют максимум короткого местного курса лечения накануне процедуры, какие нибудь свечи. Нужно советоваться с врачом, который будет проводить данную манипуляцию, я, к сожадению, пока гистероскопиями не занимаюсь, только лапароскопиями.

оля (санкт петербург, )

здравствуйте!!!полипы индометрия врач предлагает прогнать дюфастоном,возможно ли это?????

Александра ()

Добрый день!
Сделала сегодня УЗИ. - Справа по ребру матки эхогенное образование с неровными границами 61х40 мм. Диагноз 2 ст. аднексит гидросальпинкс. Скажите пожалуйста, какое должно быть лечение. Спасибо.

Галина (Петропавловск-Камчатский, )

Галина 38лет (Камчатский край,23.05.12г.)
Здравствуйте Филипп Александрович.
Я, 6мес. назад стала мамой, 1,5 года назад мне гинекологи поставили диагноз (эндометриоз в области матки-удалять немедленно), сдала анализы, готовилась к операции, а УЗИ показало 5 недель беременности, как это возможно? Это 1вопрс.
2-ой вопрос: после родов я себя чувствовала замечательно,но слегка беспокоили
боли в левом боку, УЗИ показало огромная киста на левом яичнике (удалили в этотже день, выкачали 5полных шприцов жидкости). Далее, контрольный визит
к гинекологу показал, что в области шейки матки 2-а очень плотных эндометриозных узла, врач рекомендует пропить гормональный курс , но нет гарантии, что приостановит рост эндометриозных узлов. В итоге, гинеколог советует проопнрироваться, но попозже....Как мне быть?
И, 3-й вопрос основной: У меня в правой доли щитовидной железы большой узел
(обследование показало-"он" старый,плотного образования), и как бы я не оттягивала операцию, это неизбежно. Вы можете мне посоветовать врача или хирурга-эндоркринолога с многолетней практикой. У нас в городе делают подобную операцию, но за последствия операции и итог......................
Хотелось бы исключить любые последствия такой операции.
С уважением, Рыбалко Галина.

Надежда (Москва, )

мне 63 года,есть проблема по поводу опущения стенок влагалища. Если делать операцию,то сколько это будет стоить и под каким наркозом она делается;общим или местным?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне и я всё объясню.

Тамара (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович.
В апреле проводили УЗИ.Предварительный диагноз гиперплазия эндометрия, других проблем по УЗИ не было.Провели гистологию,установлен диагноз железистая гиперплазия эндометрия.Через один цикл(назначен дюфастон) на контрольном УЗИ эндометрий уменьшен значительно,но справа от матки анэхогенное вытянутой формы образование 24,5х9,4 (на первом УЗИ не было).Диагноз сактосальпинкс. Прочитала, что причиной может явится диагностическая процедура. Так ли это? И нужно ли лечение кроме противоспалительного? Контроль УЗИ назначен на 20-25 день цикла. Это правильные сроки? Достаточно ли УЗИ для постановки данного диагноза?

Любовь Владимировна (VМосква, )

Добрый вечер,Филипп Александрович!
Можно ли в ближайшее время попасть к вам на консультацию?
Врачи рекомендуют диагностическую лапароскоию для точного диагноза. Проводится ли вообще такой вид лапароскопии? Мне 52 года. Беспокоят боли внизу живота и правом боку. Год назад делала МРТ( результаты есть) Так же год назад делали раздельное диагностическое выскабливание слизистой матки с гистероскопией... 8 917 511 91 35

камила (москва, )

Сложно ли дифференцировать кисту яичника и серозоцеле?И какими способами это лучше сделать?Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, можно, при УЗИ или, при необходимости, при МРТ органов малого таза.

Катя ()

Здравствуйте. Мне 21 год, замужем. У меня 2 мая начались месячные (как по расписанию), сегодня 14 мая они все идут. 10 ходила к гинекологу, ничего не сказали, назначили дицинон 3 дня 3 раза по 1 таблетке. Сегодня пришла на прем (кровь идет), назначили уколы окситоцина 3 дня по 1 кубику. Врач ничего не говорит, что вообще со мной, от чего это? Вспомнила, что примерно на 4 день, когда капалась на огороде, резко возникла боль (чуть ниже пупка слева), поболело минут 5 и прошло.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прежде всего, в такой ситуации необходимо исключить беременность (анализ крови на бета ХГЧ).

Елена (Моск. обл, )

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне следует поступить. Имеет место быть лейкоплакия. Врач которого я посещаю говорит , что имея такое заболевание нужно посещать гинеколога каждые полгода, однако ни о каком лечении речь не идет. Я прошла обследование. Результаты:Эндоцервикс-в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоёв без особенностей.Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоёв и цилиндрического эпителия без особенностей.В полученном материале специфический агент не обнаружен.Клетки спризнаками злокачественности не выявлены. ВПЧвысокого онкогенного риска: 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 типа не обнар. Как можно пролечить это, т.к имею сопутствущее заболевание опущение стенок влагалища 2 ст, и по этому поводу хотела бы сделать операцию, но с лейкоплакией замкнутый круг.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При лейкоплакии показана кольпоскопия и биопсия участка лейкоплакии.

Ольга (Московская область, )

Добрый день. Филипп Александрович, в декабре 2011 делала у Вас лапароскопию (вместе с гистероскопией). На данный момент врач-репродуктолог назначил сделать биопсию (пайпель-биопсию?) Насколько целессообразна с вашей точки зрения данная процедура?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю. Это не так сложно. Может сделать?

светлана (краснодар, )

Добрый день! В заключении после КТ написано Тазовый гидроперитониум. После 5ти курсов химиотер. Что мне предстоит перенести? Доктор молчит,химию отменили. Мне 39 лет,обязана жить ради 6-ти дочурки. Помогите!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Каков ваш диагноз?

Надежда (Жуковский, )

Добрый день!Мне 38 лет,почти год планирую беременность во втором браке. Рост 155,вес 56,беременность 1,роды 1 КС 16 лет назад.Два года назад появились проблемы с пролактином,мрт гипофиза аденому не выявило,недавно сделала мрт с контрастом,жду результат.Принимаю достинекс по 0,5 табл.1 раз в нед.Последние анализы на пролактин-ноябрь-103,апрель-84(при границах 109-557).
С моим лечащим врачом прошли 2 инсеминации со стимуляцией клостибегитом,результата нет,трубы проходимы(гистеросоносальпингография).
Спермограмма-объем-1.4мл,кол-во в 1 мл.-32,5 млн.,общее кол-во в эякуляте-45,5 млн.,активноподвижных 66%,малоподвижных-23%,неподвижных-11%,диагноз-олигоспермия.
По последнему УЗИ от 05.04.2012 г. (32 дмц) -на предней стенке матки имеется субсерозно-интерстициальный узел 25 на 20 мм(МЭХО 10мм,что соответствует 2-й фазе мц,за маткой незначит.кол-о свободной жидкости).
На МРТ от 21.04.2012 г(14 дмц).-матка в положении антефлексио,отклонена влево,размерами:фронтальный до 5,7 см.,саггитальный до 4,8 см,вертикальный до 6,2 см.Полость органа не расширена,не деформирована.Эндометрий однородный.Миометрий неоднородный за счет наличия по передней стенке,с переходом на дно,больше слева округлого субсерозноного-интрамурального образования,с бугристыми чёткими контурами,гипоинтенсивного по Т2,изоинтенсивного по Т1,размерами до 3,5Х2,5Х2,3 см,умеренно выходящее за контуры матки.Церквиальный канал не расширен,единичные Наботовы кисты до 0,9 см.Яичники(саггитальными размерами) правый до 2,5Х1,3 см,левый до 3,7Х2,0 см.Содержат многочисленные фолликулы,до 0,6Х0,5 см,в ПЯ доминантный до 2,9Х2,0см.Убедительных данных за увеличение региональных лимф.узлов не выяылено,кости таза-без изменений,в Двугласовом пространстве «следы» свободной жидкости.
Не знаю,как действовать дальше. Врач рекомендует диагностическую лапароскопию и далее ЭКО.
1.может ли наличие миомы препятствовать зачатию?
2.Удалять ли миому при лапароскопии? Во многих протоколах перед ЭКО все новообразования рекомендуют удалить, но, если она не мешает беременности, возможно ли ее не удалять? Восстановительный период при удалении миомы,как мне сказали, составляет 6 месяцев, жаль времени.
3.Если вердикт-миому перед ЭКО удалять, то каким образом может быть удалена миома. Моя гинеколог говорит, что «надежнее» прошить нитками, шов будет прочнее, тем более что планирую беременность. Есть еще способ коагулирования, прижигания(могу быть неточной).Что посоветуете?
4.В случае обнаружения гидросальпингсов нужно удалять трубы. Если трубы проходимы по рез. ЭГСГ, могу ли я надеяться,что с трубами все в порядке и гидросальпингсов нет?
Хотела бы знать более точно, что меня ждет во время лапароскопии- я не теряю надежду, что смогла бы забеременеть с помощью ИИ - 3-ю я оставила «про запас»,с верой в то, что лапароскопия пройдет с минимальными для меня «потерями»-трубы мне оставят.
С уважением,Надежда

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наверное действительно имеет смысл запланировать и провести лапароскопию с целью уточнения состояния маточных труб и исключения наружнего эндометриоза. С трубами у вас, скорее всего, всё ОК, а вот эндометриоз может стать находкой. Если уж делать лапароскопию, то миому конечно удалять. Тело матки только ушивать (нужно искать хорошо шьющего эндоскописта), ни в коем случае ничего не коагулировать. Пока размеры узла невелики большой сложности операция не составит. По результатам операции можно будет определиться с дальнейшей тактикой. Если трубы не вызываю нареканий то можно ещё раз попробовать ИИ.

Елена (Московская область, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Мне нужна Ваша помощь! Мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия на основании гистологии. Что теперь делать? Как лечиться? Или может сразу операцию и удалить все. Мне 48 лет, климакс начался 2 года назад. Чувствую ужасно себя, повышенное давление, постоянные депрессии. Помогите!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Выбор метода лечения гиперплазии эндометрия в переходном возрасте (ближе к менопаузе) определяется многими факторами. Самое важное при назначении нехирургического (гормонального) лечения - это обеспечить надежное, долгосрочное, эффективное и безопасное лечение теми или иными гормональными препаратами (гестагены, ВМК Мирена и пр.). Если это условие выполнить нельзя, то рассматривается вариант удаления эндометрия (так называемая аблация эндометрия) или даже удаление матки. Все очень и очень индивидуально!

Анна (Москва, )

Здравствуйте Филлип Александрович! Была лапароскопия 03.04.2012г. Правая труба извита, расширена, спайки с ампулярном отделе, сактосальпингис размером 3х2 см. Фимбрии отсутствуют. Левая без патологий. Оперирующий врач сказал, что фимбрии восстанавил (с его слов - практически рвал). Проходимость трубы восстановлена. Вопрос: при восстановлении фимбрий они выполняют свою функцию по захвату яйцеклетки? Функции трубы могут быть восстановлены? Или надежда только на левую трубу? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Такую операцию нельзя считать успешной. Мало того, что правая труба не будет функционировать, она, как очаг хронической тазовой инфекции будет препятствовать наступлению беременности. Трубу (сактосальпинкс) нужно было удалять, тогда бы у вас появился шанс. Нужно проводить повторную операцию и трубу все таки удалять, так как спустя непродолжительное время она снова закроется спайками.

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Помогите,пожалуйста,в таком вопросе:во время полового акта с мужем он нечаянно повредил мне место возле клитера,образовалась небольшая рана,было немного крови,что мне делать,чем лечить?поможет ли ранозаживляющий крем?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Незмедлительно обратиться к гинекологу.

Оксана (Воронеж, )

Здравствуйте. У меня такая проблема-на шейке матки эрозия ,появилась после оборта (есть двое детей). Назначили свечи перед прижиганием,но дело в том ,что идут какие-то кровянистые выделения и нетолько после полового акта ,но и даже когда хожу по „большому„. Очень боюсь спросить у доктора не рак ли у меня . Мне 30 лет очень страшно...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте кольпоскопию и цитологическое исследование шейки матки. Ну почему сразу рак))))???!!!


Архив вопросов
начало   ...   13   14   15   16   17   18   19   20   21   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения