Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 06.12-06.12)

Задать вопрос
Алекса ()

Добрый день Ирина Геннадьевна!Скажите пожалуйста, через какое время после операции (Гистерорезектоскопия- Синдром Ашермана) можно планировать беременность.мне сказали, что эндометрия практически не осталось,его надо наращивать.Прописали циклопрогинова.Целесообразно ли такое лечение?Чтобы посоветовали бы вы, какие рекомендации?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такое лечение существует. Как правило, о беременности можно думать через 3 месяца после такой операции.

Алина ()

здравствуйте Ирина Геннадьевна. у меня была замершая беременность, чистка 28.04.12, ходила на контрольное (повторное) узи матки и придатков 26.06.12 диагноз - эхокартина 1 фазы, ГИДАТИДА справа, паталогии не выявлено. объясните, пожалуйста что значит эхокартина, что такое гидатида? что необходимо делать? и еще, скажите, пожалуйста , если цикл, как часы, значит ли это, что с гормональным фоном все хорошо, узи щитовидки делала-не увеличена

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эхокартина - это описание УЗИ. Гидатида - врожденна маленькая киста рядом с маточной трубой , не требующая лечения. Если цикл регулярный, это не означает, что гормоны проверять не надо. Это решает Ваш врач с учетом массы дополнительных факторов.

Анна ()

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Скажите пожалуйста нужно ли менять ОК?Мне 34 года,один ребенок,пью Жанин уже 1,5 года.Может ли наступить привыкание организма к данному ОК?Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет не может. Если препарат Вас устраивает, и нет противопоказаний для его приема от гинеколога, то нет необходимости его менять.

Анна (Люберцы, )

Добрый день Ирина!Мне поставили диагноз СПКЯ.Сдала анализы на инфекции,ни одной не обнаружили,а вот с гормонами сказали не все в порядке.....как я только не пыталась узнать с какими,точно мне ни чего не говорили.....
Может вы мне поможете!?
Тестостерон 0.37 нг/мл

Фолликулярная фаза 0.00-1.18
Овуляторная фаза 0.21-1.04
Лютеиновая фаза 0.00-1.19
Постменопауза 0.49-1.13


ЛГ (лютеотропин) 4.50 мМЕ/мл

Фолликулярная фаза 1.68-15.00
Овуляторная фаза 21.90-56.60
Лютеиновая фаза 0.61-16.30
Постменопауза 14.20-52.30


17-ОН-прогестерон 1.15 нг/мл

Фолликулярная фаза 0,10-0,80
Овуляторная фаза 0,30-1,40
Лютеиновая фаза 0,60-2,30
Постменопауза 0.13-0.51

ДГА-S 9.96

Заранее огромное спасибо!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Из анализа этого четко не видно. Уточняйте у Вашего врача, возможно, речь идет о каких-то Ваших особенностях.

ОКСАНА ()

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ!!! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, БЫЛО У МЕНЯ 2Х СТОРОННИЙ ГИДРОСАЛЬПИНКС, ДЕЛАЛИ ЛАПОРУ, ПРОПЕЛА МНОГО ТЕБЛЕТОК, БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ СВЕЧИ, ТОМПОНЫ. БЫЛА СЕГОДНЯ НА УЗИ СКАЗАЛИ ЧТО В ПРАВОЙ ТРУБЕ ЕСТЬ НЕМНОЖКО ЖИДКОСТИ, А В ЛЕВОЙ НЕЧЕГО НЕТ! ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС- С МОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ, ЛЕЧИЛАСЬ 2 ГОДА! БЛАГОДАРЮ ЗА РАННИЕ!!!
Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (24.06.12)
Я думаю, что вы сможете забеременеть посредствам ЭКО после удаления гидросальпинксов. СПАСИБО! ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А В КАКОМ СМЫСЛЕ " ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСРЕДСТВАМ ЭКО??? СПАСБО ВАМ ЗА ОТВЕТ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я имел в виду Экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО. Это есдинственный способ получить беременность без маточных труб, так как гидросальпинксы назвать маточными трубами никак нельзя.

Алёна (Иркутск,Ленинский, )

Здравствуйте,половой акт был второго июня мы не предохранялись,через неделю сделала тес одна полоска,2 недели с утра делаю тесты на беременность,одна полоска везде а месячных нету,что это может быть,подскажите пожалуйста

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Слишком рано для определения беременности.

лена (Чебоксары, )

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. В апреле был п.а. Была задержка. Тест отрицательный.Месячные пришли в мае 2 раза.ну немножко помазало.их трудно назвать месячными, но кровь была. В мае пошла к гинекологу с подозреванием беременности, она обнаружила кисту и отправила на узи. 21 мая узи кисту не выявило, но обнаружили обострение хронич.двустороннего оофорита, эндометрит. Потом сделала еще раз 30 мая, сказали что гипоплазия матки, размеры 39х25х33.яичники со множеством фолликулов, размерами 5-7мм.В середине июня сделала еще раз в др.клинике обнаружии двурогую матку, оба яичника с фолликулами размерами 8-10мм, до 8 штук в одном срезе.2 дня помазало и немного кровило.В заключении признаки эндомиометрита, обострение хр.двустороннего сальпингоофорита.размеры матки 42х25х54.Сказала узисту что думаю что беременна а она говорит что я не беременна и месячные скудные из за того что яичники слабые. Живот стал каким то дряблым и когда сидишь видно что растяжки появились.когда лежишь на боку живот опускается.Видно что живот появился и чуствуется какое то уплотнение появилось в центре.Сначала правая грудь стала увеличиваться а теперь левая тоже. Живот не болит, не тянет, не тошнит. Могу ли я быть беременна? При беременности в яичниках фолликулы растут? Я уже места себе не нахожу! Врачи ничего не говорят! Почему живот растягивается причем с каждым днем? Если бы беременность была то матка бы была увеличена а п.а. был в апреле 4.по подсчетам уже третий месяц.недавно копчик стал побаливать. Помогите!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Есть 100% тест на беременность- уровень гормона бета ХГЧ в крови.

лена (донецк, )

на узи показало гипертонус миометрия в области дна 11недель нормально чуствую

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого диагнозща ка "гипертонус матки" не существует нигде в мире. Главное, состояние плода.

Игорь Арчимаев (Абакан, )

Доброе время суток! Вопрос такой я врач акушер-гинеколог планирую попасть на курсы в CICE на 04.07.2012 года не подскажете с чего лучше начать. На сайт вышел заявку оставил ответа не получил. Заранее благодарен.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Честно говоря, я не в курсе кто организует эту поездку. Созвонитесь со мной и могу дать вам координаты непосредственно Реваза Ботчоришвили в Клермон-Ферране. Ему можно позвонить и всё узнать.

ОКСАНА (КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФИЛИПП АЛЕКСАНДРОВИЧ!!! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, БЫЛО У МЕНЯ 2Х СТОРОННИЙ ГИДРОСАЛЬПИНКС, ДЕЛАЛИ ЛАПОРУ, ПРОПЕЛА МНОГО ТЕБЛЕТОК, БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ СВЕЧИ, ТОМПОНЫ. БЫЛА СЕГОДНЯ НА УЗИ СКАЗАЛИ ЧТО В ПРАВОЙ ТРУБЕ ЕСТЬ НЕМНОЖКО ЖИДКОСТИ, А В ЛЕВОЙ НЕЧЕГО НЕТ! ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС- С МОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ, ЛЕЧИЛАСЬ 2 ГОДА! БЛАГОДАРЮ ЗА РАННИЕ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что вы сможете забеременеть посредствам ЭКО после удаления гидросальпинксов.

Яна (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте! Мне 21, ОК принимаю 2 года. Последние 2 месяца месячные начинаются когда в упаковке остается около 4 таблеток. Только в прошлый раз помазало, прошло и месячные начались в срок, а в этом месяце они начались раньше и постепенно перешли в полноценные месячные. сейчас уже немного идут, но идут уже 8 дней. Это что, какой-то сбой? мне перестали подходить таблетки? такое может быть? И нормально ли что в начале и конце месячных, кровь коричневого цвета? спасибо заранее.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Возможно, это вариант нормы для приема ОК, но не исключается и другая патология. В любом случае, необходим осмотр гинеколога и УЗИ, как минимум.

ирина (казахстан (алмата), )

здравствуйте! я бы хотела узнать как можно излечить сактосальпингс без вмешательства хирургии? зарание спосибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никак.

Ирина ()

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 2006 году была операция кесарево сечение, после которой мне производили 2 раза выскабливание, т.к. при выписке из роддома было плохое УЗИ и вероятно тем самым повредили шов, Планировали 2-го ребенка, но при обследовании на УЗИ несостоятельность шва ниша 5,5х5,9 мм, врачи запретили беременность. Есть ли какое то лечение или операция???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно проводить реконструкцию шва, это конечно требует хирургического лечения.

Елена (Псковский, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна.Мне 47лет.Первый реб.-инвалид детства(гипоксия,ЗВР ,инфекция).В46лет поставили диагноз -истощение яичников и т.д.На данныйпериод с декабря 2011г. принимала препарат фемостон.Менструац .возобновилась,но в последние мес. цикл очень сбился от 28 до 40 и32дн.Скажите,почему такое может происходить.Неприятных ощущений нет,болей тоже.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Вы принимаете один из циклических препаратов Фемостон 1/10 или Фемостон 2/10,то это допустимый вариант нормы. В любом случае, консультация гинеколога Вам нужна (осмотр, мазки, УЗИ).

Марина (Москва, )

Показывает ли тест внематочную беременность?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет. Тест показывает только, есть беременность или нет.

мария (моск. обл., )

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли значение на какой день цикла проводят диагностическую гистероскопию, с РДВ? и если да, то в чем оно заключается?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно сразу после окончания менструации.

Гуля ()

Здравствуйте! Я извиняюсь, но мне бы хотелось знать : сторонником какого метода контрацепции вы являетесь? Гинеколог советует только спираль.Благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не сторонник спирали.

кристина (омсск, )

здравствуйте. мне 24. менструальный цикл длится 30-42 дня, месячные 5-6 дней. диагноз бесплодие 1 в браке, гиперпролактинемия неуточненная. у меня эррозия шейки матки. сейчас я принимаю первый месяц таблетки агалатес и в этом месяце месячные длились 5 дней затем было все сухо 2 дня, а 8, 9, и 10 день мазало и на 11 день появились небольшие слизистые желтые выделения без особого запаха, есть небольшой зуд. еще один раз такое было когда я принимала 4 месяца назад утрожестан за месяц до приема агалатеса делала гинекологическое узи трансвагинально за 6 дне до месячных, все было в порядке эндометрий соответствовал второй фазе цикла. может ли за 2 месяца образоваться эндометриоз? в чем скорее всего причина таких выделений? к врачу смогу попасть только в конце июля, поэтому мне очень важен ваш ответ. большое спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна подробная консультация гинеколога, чтобы дать Вам ответ, а не гадать, что с Вами происходит. Эндометриоз точно за такой которкий срок не формируется.

Надежда (Жуковский, )

Добрый день,Филипп Александрович!Писала Вам ранее,готовлюсь к диагностической лапароскопии через 2 недели.Сдала анализы,все в норме,кроме:анализ крови-завышен холестерин 6,25 ммоль\л(референсные значения 2,8-5,9);анализ мочи-норма,кроме-нитриты-положительный результат,бактерии в большом кол-ве.Допустят ли с такими значениями до операции,или мне надо пройти какое-либо лечение,чтоб скорректировать результаты анализов?Ничего не беспокоит.Накануне сдачи съела аскорбинку(читала потом,что это может увеличить значения нитритов),анализ везла до лабаратории больше часа,возможно,что это повлияло на показатели?

Кристина (Курск, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! ответьте пожалуйста на мой вопрос. у меня 30.03.12г был выкидыш на сроке 11 нед.(берем-ть 2-я)большая кровопотеря, делали чистку. Месячные после выкидыша пришли 29.06.12. месячные обильные уже 6 -ой день, ноет низ живота и поясница. после выкидыша это нормально? Или это все же кровотечение?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Вы меняете 1 средство гигиены (тампон или пракладку за 20-30 минут в течение дня, то это кровотечение. В любом случае, Вам через 1-1,5 мес после выскабливания показана консультация гинеколога и УЗИ.


Архив вопросов
начало   ...   13   14   15   16   17   18   19   20   21   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения