Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 06.12-08.12)

Задать вопрос
Людмила (Ромны, Сумской обл. Украина, )

Здравствуйте, 13 июня мне сделали полосную операцию по удалению левой маточной трубы, Диагноз: левосторонняя замершая беременность в коруальном отделе трубы. Хочу задать вопрос как бы поступили Вы потому что лапароскопию мне не предлагали, порывшись в интернете нашла много информации о том, что трубу удаляют только тогда когда плод в ней развивается и труба лопается, а у меня замерло почти сразу предположительно недели в две. Три теста показало две полоски.Так как незащищенный секс был 03 мая, 24 началась коричневая мазня и начало извините вонять при осмотре гинеколог сказала идти на узи, предположение замершая или внематочная, а получилось ... узи сразу ничего не показало сказали прийти через 10 дней, слудующее узи подтвердило замершую внематочную беременность, врач сказал ничего не делать, жить своей жизнью, ждать, что оно рассосется, а заболит сразу бежать в гинекологию. На следующий день я поехала в платную клинику, где сразу вызвали скорую помощь, еще два узи подтвердило замершую внематочную беременность, у меня ничего не болело, только шли месячные и что-то вышло, сказали, что децидуальная ткань, врач подумала, что полный самопроизвольный выкидыш и почистила под наркозом, а на следующий день прооперировала, хотч труба была цела и болей не было. Говорят, что у них план по выполненным операциям. До сих пор не могу успокоится, почему мне не предложили лапароскопию, а вырезали трубу и оставили шрам на всю жизнь.Как бы поступили Вы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Полостной доступ при внематочной беременности это уже конечно нонсенс, но ведь у ваших врачей просто могло не быть соовтетсвующего оборудования или инструментов. Что гкасается объема самой операции, то удаление пораженной трубы при трубной беременности - это правильный шаг. Сохранение маточной трубы в данной ситуации выполняется больше в целях психологического комфорта пациента, но реального толку от этой трубы уже не будет и об этом хирург прекрасно знает.

Ирина (Москва, )

Здравсвуйте, Филипп Александрович! У меня матка больших размеров, врачи ставили мне аденомиоз, гиперплазия. Делали два раза выскабливание, назначили прием фемодена, т.к кровотечение не останвливалось даже после РДВ. На этом фоне у меня случился тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Соответственно, когда меня кололи гепарином у меня начиналось силльное кровотечение. Ситуация была сложная, врачи не могли понять, что со мной делать. С одной стороны-надо остановить кровотечение, с другой-раззжижать кровь. Гемоглабин опустился до 57. В итоге, мне поставили кава-фильтр, прошла курс лечения уколами бусерилина-депо. Пришли после них первый месячные, достаточно обильные, боюсь, что произойдет рецедив кровотечений. Некоторые врачи склоняются, что мне надо удалять матку, ходила в ЦПС. там сказали, что надо постораться сохранить матку, т.к. у меня возраст 33 года. Но я боюсь уже и рожать, и не уверена что смогу выносить ребенка, тем более с тромбозом. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не могу высказывать свое мнение. У меня недостаточно информации и я не принимал участие в предыдущих этапах диагностики и лечения. Гистерэктомия - это последний шаг после признания, что все консервативные методы оказались неэффективны.

Елена (Псковский, )

Здравствуйте,Ирина Генадьевна!Скажите,можно ли при приёме Фемостона проводить терапию антибиотиком.Дело в том,что чирий или фурункуп вскочил внутри носа.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, можно

Анна (Красноярск, )

Здравствуйте Филипп Александрович. Возможна ли проведение лапароскопии после трех полостных операций (Аппендицит, кесарево сечение, перфорация матки)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да возможна я думаю.

Ирина (тамбов, )

Добрый день Филипп Александрович у меня такой вопрос мне 13июлю сделала операцию удалили кисту с правого яичника и прочистили правую трубу в больнице пролижала 6 дней и как выписали у меня начались выделение белые и прозрачные в смешку что это может быть ????????????????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что в этом нет ничего страшного.

Ирина (Ставропольский край, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!мне 21 год,прошу вас помочь мне в таком вопросе:я второй раз ночью(в 5 часов) просыпаюсь от резких болей в самом низу живота,все тело горит,хочется в туалет,иду по-большому и по-маленькому,после ложусь и в течение часа начинает отпускать.я не пойму что это и от чего так все болит,и главное я не знаю,к какому именно из врачей обращаться?Помогите!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. В такой ситуации необходимо незамедлительно обратиться к гинекологу, для точного диагноза важны данные осмотра и УЗИ малого таза.

анна ()

Добрый день.мне 26 лет.в декабре была обнаружена внематочная беременность.была проведена минилапаратомия.удаление правой маточной трубы и вылущивание кисты желтого тела справа.сегодня сделала узи.8-й день цикла.ТЕЛО МАТКИ:длинна-38мм.передний размер-36.ширина -46.положение -retroflexio.контуры четкие ровные.структура миометрия мекозернистая.узловых образований не выявлено.ЭНДОМЕТРИЙ:линейный.шириной5 мм.практически эхогенный. контуры ровные.полость матки не расширена ШЕЙКА: размеры-32*24мм контуры ровные четкие.цервикальныйканал не расширен.в протекции внутреннего зева имеется несколько Ov.naboti-деаметром до 6 мм. ЯИЧНИКИ: правый- размеры-43*32*36мм.v 25,9 см3.содержит анэхоногенное образование размерами 32*29*34 мм.с эхопозитивным компонентом неопределенной формы размерами 22*12*12 мм. расположенным частично пристеночно. левый-размеры 26*18*23 мм v5,6 см3.содержит одиночное анэхогенное образование диаметром 12мм.и несколько фоликулов диаметром до 6мм.В ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОКОЛО 48 КУБ.СМ ЖИДКОСТИ.С НЕСКОЛЬКИМИ ЛИНЕЙНЫМИ ЭХОПОЗИТИВНЫМИ СТРУКТУРАМИ ШИРИНОЙ ОКОЛО 1 ММ.очень прошу объяснить,что все это значит.врач заключения не дал.сказал что грамотный генеколог все мне объяснит.на прием в консультацию записалась через неделю.ждать не хватает нервов.дайте ответ хотябы в общих чертах.заранее благодарю.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много, без осмотра и дополнительных анализов могжно только гадать.

Светлана (РБ г. Мозырь, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Мне 38 лет, детей нет. В 2007г. у меня обнаружили полип эндометрия, удалили. В ответе гистологии: гипертрофированный позднесекреторный эндометрий. 13.06.2012г. опять удалили полип эндометрия, результат гистологии: эндометрий в фазе секреции, поздняя стадия.Аденоматозный полип эндометрия. Назначено лечение: дюфастон по 20 мг с 16 по 25 день цикла в течение 6 месяцев, с последующим контролем состояния эндометрия (УЗИ органов малого таза, аспират-биопсия из полости матки). Подскажите пожалуйста достаточно ли этого лечения.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое лечение применяется в подобных ситуациях.

Елена ()

Здравствуйте Уважаемый Филипп Александрович.
Мне 36 лет.Решили планировать первенца,ранее не могли.Был ДТЗ второй степени,полностью удалена щитовидка,после подбора дозы тироксина решили планировать.
Гинеколг обнаружил что на седьмой день цикла,эндометрий 7мм,вроде в норме,но,не однородный.
Был прописан дюффастон,пропила.Эндометрий на узи без изменений.Межменструальных кровтечений нет,из жалоб,лишь мазня перед месячными и болезннные менструации,с детства.Цикл длится пять,шесть дней.
Отправили на пайпель биопсию,тут шок,полипозные измеения и,самое страшное,участки аденоматоза.Назначенно РДВ.
Сейчас жду гистологию,сразу после РДВ поставили полип и аденомиоз.
Полип как я поняла удалили при РДВ,так вроде делают,и поставили аденомиоз,что тоже очень расстроило.
Но это хоть можно стараться лечить,пугает что покажет гистология,неужели к полипу и аденомиозу,прибавится аденоматоз?Ведь это предрак.
Очень хочется родить ребенка,а годков мне уже много,да и пожить еще хочется.
Подскажите,может ли ошибиться пйпель биопсия?А РДВ снять диагноз аденоматоз?
Очень переживаю,то щитовидка,то теперь это.
Полип маленький, 0,3 на 0,5,состав его тоже покажет лишь гистология,как я понимаю.
Поставили диагноз ожирение.хотя рост 164 а вес 78.После удаления щж,набрала немного,стараюсь совсем мало кушать теперь.
СОЭ у меня в норме, да и вообще анализ кров и мочи как у космонавта.
Было ли у Вас в практике может,что по пайпелю аденоматоз,а после РДВ не подтверждалось?Онколог знакомый,сообщил что аденоматоз понятие размытое,и многе трактуют его не правильно.Так же он есть с атипией и без.Посему настаивал что вряд ли у сеня есть атипия,а если она будет на стекле,то отдать стекло на пересмотр онкологам.
Гинеколог,сообщила что пайпель же показал,а это педрак,а это удаление матки.Кошмар,а как же ребенок,я ведь только ради ребенка пошла на удаление щж,чтоб не подвергать будущую беременость риску
Я просто уже месяц мучаю себя и близких,очень страшно.
Спасибо заранее за Ваш ответ.

Виктория (Псков, )

здравствуйте! У меня обнаружен ВПЧ. Принимаю противозачаточные таблетки МИДИАНА. можно ли при ВПЧ принимать данный препаррат? Пртивозачаточные таблетки могут каким-т ообразом влиять на ВПЧ, при ВПЧ прием таблеток может быть противопоказан?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гормональные контрацептивы не противопоказаны при ВПЧ.

Ольга (Новотроицк, )

Добрый день! Неделю назад мне была сделана лапороскопия, была сделана кистоэктомия эндометриодных кист. Рекомендовано: Бусерелин, непрерывно 3 месяца, интраназально. Врач ничего не объясняет, говорит в инструкции все написано. Поясните, пожалуйста, в чем разница между интраназальным и в/м применением бусерелина, почему мне назначили именно интраназальный? Если я 3 месяца его буду применять, то через какое время появится овуляция и возможно будет планировать? Очень жду Ваших разъяснений, заранее благодарю!

Людмила ()

Здравствуйте! Мне 35 лет, двое детей (2 кесаревых сечения). После этого было 2 аборта, причем пользусь контрацептивами, в т.ч. и спираль стояла. Можно ли с помощью лапароскопии "перевязать" трубы, и какие риски с этим связаны? Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно и никаких рисков при этом нет, только может вам третьего ...))) а то ведь как перевяжешь трубы, так обратно и не развяжешь уже, а вам всего то 35 годиков.

Наталья ()

Здравствуйте! Мне 22 года, в ноябре 2011г делали лапароскопию, в связи с внематочной или замершей беременностью (оказалась замершая). После операции до сих пор периодически (почти каждый день) болит в области матки. Гинеколог сказала можете не предохраняться и планировать беременность, мазок хороший. Я два раза делала УЗИ - все хорошо. обратилась к другому гинекологу, меня отправили сдавать мазки на разные инфекции - ни чего не обнаружено.Есть эрозия шейки матки. Подскажи, пожалуйста из-за чего могут быть боли?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Малые формы эндометриоза могут быть причиной болевого синдрома и неразвивающейся беременности. Нужно исключать это заболевание.

Ирина (Ставрополь, )

Здравствуйте доктор!обращаюсь к вам с таким вопросом:я по назначению врача принимала "линдинет 20" 8 месяцев,потом сделала перерыв на 5 месяцев,затем уже принимаю его 10 месяцев.нужно ли делать опять перерыв в приеме и на какое время?чем,кроме презер-ва,можно предохраняться на этот период?спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Перерывы в приеме гормональных контрацептивов необязательны.

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте,уважаемый доктор! Мне 67лет.Узи показало: эндометрий 9мм,ячеистый.Структура миометрия -диффузно-неоднородная,с расширением вен аркуатного сплетения Д=3мм ,полость цервикального канала не расширена-дать заключение о наличии полипа-не возможно.Эндоцервикс=4мм,кисты эндоцервикса Д=3-9 мм.Полость матки не расширена,не деформирована.Контуры тела матки чёткие,ровные.Ни свободной жидкости,ни объемной патологии в полости малого таза не определяется.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхопризнаки патологии эндометрия.Вопрос: что нужно делать при этом диагнозе и как это серьёзно?Умоляю,ответьте мне,пожалуйста!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Толщина эндометрия несколько выше чем должно быть в вашем возрасте. На основании этого сделано заключение "патология эндометрия". Чтобы определить какая она, эта патология, нужно взять эту ткань на гистологическое исследование, то есть сделать раздельное диагностическое выскабливание матки.

марина (моск. обл, )

Здравствуйте, у меня такая ситуация, в этом месяце планировали беременность, до начала месячных еще неделя, но у меня появились незначительные выделения (мазня), что это может быть? какие необходимо сдать анализы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин таких выделений много. Начинач надо в любом случае с осмотра и консультации гинеколога.

Светлана (Тула, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Меня зовут Светлана, мне 40 лет. Подскажите пожалуйста, возможно ли у Вас диагностика и лечения моей проблемы. У меня меня возникают маточные кровотечения с января 2012 года. Ситуация изначально такова, что в ноябре 2011 года у меня не пришли месячные, до этого сбоев никогда не было, при посещении гинеколога диагностировалось отсутствие беременности и отсутствие заболеваний со стороны женских органов (аизуальный осмотр+УЗИ); в декабре 2011 все прошло в срок и обычно; в январе с 07 начались месячные вначалекак обычно, затем обильно, 30 января я обатилась в гинекологическую клинику где была назначена и 01.02 проведено гистероскопия раздельно-диагностическое выскабливание, по ее данным:истероскопия-признаки гиперплазии эндометрия, гистоанализ: в соскобах эндометрий с признаками желисто-кистозной гиперплазии. Выделения прекратились на 4 день после операции. Затем в марте начались опять обильные выделения, врачом назначен логест по схеме 4-3-2-1 и т.д. по 1 каждый день+ крапива, выделения прекратились. В апреле начались по времени прихода месячных обильные выделения с сильной болью (до потери сознания) в низу живота и поястнице, а так же с выходом некоторого сгустка розово-белого цвета размером с кулак, после этого была срочно госпитализирована в больницу, где было проведено лечения обезболивающими+ кровоостанавливающими. После выписки выделения полностью не прекращаются -останавила лагестом схемой 4+3+2+1 ит.д. На сегодняшний день пью ежедневно лагест по 1 т., без перерыров, однако не смотря на это месячные прходят причем опять обильно. Принимаемые препараты: логест, экстракт водяного перца, крапива, иногда эмтазилат. Исследования:Узи патология не выявлена, полость матки М-эхо 0,6, яичник П 2,2-1,5 Л2,5-2;щитовидная железа с небольшими диффузионными образованиями Т4ТТГ-в норме, ЛГ 1,04;ФС Г 1,58, пролактин 11,4. Можно ли в Вашей клинике установить причину, а самое главное устранить маточное кровотечение без дальнейших рецедивов. Если можно то, как к Вам можно попасть на прием, сколько будет стоить данный вид лечения, какие анализы необходимо иметь при себе. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

"устранить маточное кровотечение без дальнейших рецидивов" можно посредствам удаления тела матки. Это первое что приходит в голову после прочтения вашего письма. Дообследование в клинике - это немного фантастический вариант, так как все обследования проводятся сейчас в амбулаторном порядке, а госпитализация проводится с целью выполнения конкретных хирургических манипуляций. Даже не знаю что и посоветовать. Причиной такой ситуации (кровотечения на фоне болевого синдрома) может быть внутренний эндометриоз или аденомиоз, но у вас этот диагноз даже не упоминается.

Алла (Уфа, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 27 лет планирую ребенка. Абортов не было,детей нет, цикл регулярный, жалобы мажущие выделения коричнего цвета после месячных до середины цикла. Результаты УЗИ все в норме, кроме: цервикальный канал расширен до 7.8 мм с жидкостным содержимым, по задней стенке цервик. канала определяется полип, диаметром 10*4 мм. Два месяца назад перенесла воспаление (диагноз: Обострение хронического сальпингоофорита, сероцервикс, были гнойные выделения) лечение антибактериальная терапия, на антибиотик была аллергическая реакция в виде крапивницы. Дело в том что в прошлом году мне ставили диагноз полипы эндометрия (по данным УЗИ), НО после менструации УЗИ полипов не выявило. Вопрос: что может быть причиной моих недугов? Какие анализы или процедуры посоветуете? Очень хочется выздороветь и родить. Заранее Благодарю

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите УЗИ после менструации, если наличие полипов снова подтвердится, то нужно проводить гистероскопию и полип этот удалять.

марина (моск. обл., )

Здравствуйте, у меня такая ситуация, в этом месяце планировали беременность, до начала месячных еще неделя, но у меня появились незначительные выделения (мазня), что это может быть? какие необходимо сдать анализы?

Алёна ()

Сколько мезогеля нужно для лапароскопии? 10, 50, 100 мл?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю, я им не пользуюсь.


Архив вопросов
начало   ...   11   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения