Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 03.07-04.07)

Задать вопрос
МАРИНА Ж. (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! У меня непроходимость обеих труб, отсутствие беременности - 1 год. Назначена лапараскопия., сколько это стоит в вашей больнице (все анализы сданы у меня недавно). и когда ее можно сделать, если я настроена прямо сейчас, следующая менструация примерно 10.05.07. Заранее благодарю (Заболевания хр.пилонифрит стадия ремиссии, артериальная гипертензия) мне 26 лет

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Организационные вопросы по телефону или на консультации. Звоните я уже в Москве.

Светлана ()

Здравствуйте! Планирую через неделю лапароскопию (бесплодие 3 года). Иногд курю (раз в неделю по 2-3 сигареты). Нужно ли "бросать" курить перед операцией? Хватит ли недели "некурения" перед операцией? Очень жду ответа. Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно использовать любой повод, чтобы бросить курить. лапароскопия - это не повод, а уже причина.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Мне 21 год, половой жизнью живу с 18 лет, было всего 2 парнёра, с первым предохранялись призервативами, со вторым –призервативами и прерванным половым актом. В июле 2004 года, мне тогда было 19 лет, в Турции я каталась на лодке по горной реке(температура воды была +6), ноги полтора часа находились в холодной воде и я простудилась. Примерно через 30 минут после катания на лодке я пошла в туалет и заметила что писать больно, идёт какая-то розовая кровь и низ живота тянет и горит. В отеле мне вызвали врача, он выслушал меня, сказал что возможно у вас цистит,или аднексит, дал какие-то турецкие таблетки, сказал пить их неделю. Двое суток в туалет было ходить невыносимо тяжело, живот постоянно тянул и было такое ощущение что «не доконца сходила в туалет».Таблетки, которые дал мне врач, пропила 2 дня, стало лучше, в туалет было ходить легче, перестало тянуть и тк я не знала что это за турецкие лекарства такие перестала их принимать. Сразу же у меня появилась молочница, появились сухость, жжение, зуд.
Через 4 дня я вернулась в Москву, сразу пошла к гинекологу, он осмотрел, сказал что у меня кольпит и шейка матки гиперемированна. Назначил 5-НОК и Полиженакс. Улучшений не было, до ноября 2004 года меня мучили «Приступы цистита», полгода держалась температура 36,9 37. Было ощущение что меня не долечили. Из влагалища были какие-то выделения, без запаха, но от них всё чесалось. В феврале 2005 года я отправилась к другому гинекологу. Он осмотрел, назнчил узи. По узи всё в норме, только матка отклонена влево, находится как бы плотно к левому яичнику. Взял мазки, диагноз: Кольпит, эрозия шейки матки, спайки слева. Эрозию лечили Солковагином, вставляла свечи Виферон номер 2. После этого выделения стали нормальные, прошёл зуд.
Через 7 месяцев опять пошла к врачу не осмотр, тк появились снова эти выделения, от которых всё чешится. И опять эрозия, снова лечили Солковагином. Сейчас эрозии нет, но идут выделения- жидкие, на вкус очень кислые, они вызывают зуд, также во влагалище часто наблюдается сухость. Также мучает постоянное ощущение не доконца опорожнённого мочевого пузыря и иногда я вижу следы розовой крови на трусах. И ещё после той простуды в июле 2004 года у меня стала сильно салиться кожа и ужасно выпадает волос, появилась жирная перхоть на голове, когда волос выпадает то на корне остаётся сальный комочек, который можно снять руками.
Я пошла снова к гинекологу, он сказал «Раз вас мучают приступы цистита, пропейте Монурал однократно». Я пропила, но лучше не стало, может никакого цистита у меня нет? Также я задала мочу 17-КС. Результат такой: Суточный диурез: 1 л, концентрация 17-Кс в образце:20,8 мг/л, суточная экскреция:20,8 мг/сут. Норма для анализа: Ж: 10,61+-0,66(6,4:18,02) мг/сут. По результату -повышен уровень содержания мужских гормонов в моче. В крови у меня обнаружили герпес простой и герпес половой.Также врач поставил ещё диагноз: Хронический левосторонний аднексит и хронический цистит под вопросом. Осмотрев грудь, сказал что в левой груди у меня мастопатия.
На данный момент ощущения не до конца опорожнённого мочевого пузыря так и остались, кожа салится, сильно выпадает волос, идут кислые выделения, которые вызывают зуд, стал болеть позвоночник, когда наклоняюсь- спина начинает болеть, и низ живота иногда тянет и если нажать- ощущается боль. Половую жизнь вести неприятно, всё начинает чесаться и болеть. И ещё возникает вопрос- Могло ли быть так, что после простуды мои яичники, надпочечники и другие органы, которые вырабатывают гормоны, стали вырабатывать их в большем или меньшем количестве и идёт ещё и гормональный сбой???
Что же это? Какой-то замкнутый круг? Как мне вылечиться наконец?Какие нужно провести обследования? Измучена морально и физически. Заранее большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По правде сказать вопрос не ко мне, а к гинекологу общего профиля, я всё таки на хирургии специализируюсь. Мне кажется, что вы не долечено отчасти потому. что недообследованы. Надо проконсультироваться непосредственно с урологом по поводу цистита, сделать посев мочи и отделяемого из половых путей, грамотно подобрать антибиотик и провести лечение. Одновременно обязательно культуральное исследование отделяемого из уретры и шейки матки на уреоплазму и микоплазму. По поводу гиперандрогении, надо сдавать более развёрнутый анализ на гормоны крови и начинать сотрудничать с гинекологом-эндокринологом. Скорректировать ваши нарушения не сложно.

Зоя (г.Москва, )

Подскажите ,где в Москве можно сделать ГСГ под внутривенным наркозом ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю.

елена ()

Здравствуйте доктор. У меня поликистоз яичников, мне 30 лет, 5 лет брака, не предохраняемся около 4 лет.Беременность не наступала. По анализу узи, получается что очень редко созревает яйцеклетка. Предлогают лапароскопию-резекция яичников. Вопросы:
1,Каковы шансы забеременеть после этого вмешательства?
2, Как долго длится эффект после операции?
3,Как скоро можно не предохранятся после операции?
4, Если лапароскопия не поможет, если шансы стать мамой?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При отсутствии наступления беременности в течение 5 лет вам надо делать лапароскопию, хотя бы и с диагностической целью.все остальный вопросы решатся либо непосредственно во время самой операции, либо после неё.

Мария ()

Добрый день!
Мне предлагают провести лапароскопию по поводу удаления перитубарных спаек. Насколько это эффективный метод? Насколько увеличиваются мои шансы забеременнеть естественным путем? Какое лечение необходимо пройти, чтобы избежать повтороного появлени яспаек?
Спсибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если есть показания и логичные основания для проведения такой операции, провести её необходимо, хотя бы для того, чтобы точно убедиться в истином состоянии маточных труб. рассечение перитубарных спаек естественно повышает вероятность наступления беременности и снижает риск внематочной беременности.

Марина С.В. (Москва, )

Помогите!!!!Необходима информация о лапароскопии в гинекологии,сама будущий врач,узнала,что есть на эту тему диски,не подскажите,где преобрести(может какие-то специализ. есть магазины).Жду ответа.Заранее,спасибо))

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не против помочь вам, но лучше созвониться со мной и встретиться. Специального материала я не встречал, хотя конечно в Европе всё это есть. Другое дело, что у каждого хирурга есть своя коллекция видеозаписей.

Мила (Самара, )

Добрый день! Пожалуйста помогите советом! Планирую беременность, но проблема в том, что более 5 лет в июле-августе у меня сезонная алергия на подсолнечник. Без таблеток не могу. Одни врачи говоря, что это не совместимо с беременностью, другие - что приемлимо. Мне 28, родов еще не было. Как быть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше обсудить этот вопрос с аллергологами.

Мария ()

Добрый день! Морально готовлюсь к лапароск, но еще больше боюсь наркоза, плохо переношу лекарства,(аллергию не проверяли) два года назад была операция под новокаином, еле оклималась, еще у меня пралапс митрального клапана. Если можете ответте пож, если нет, и на том спасибо, много интересного на вашем сайте нашла

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Бояться наркоза не стоит. Современная анастезия это комплексное, хорошо сбалансированное воздействие на центральную и периферическую нервную систему. Ввод в наркоз протекает практически без отрицательных ощущений для пациентки. Бояться надо не наркоза, а его отсутствия.

Вера ()

Здравствуйте! Можно побеспокоить Вас опять, я уже писала по поводу эндометр кисты, боли после больницы противовосполит терапии. Сегодня В анализе мочи лейкоциты 12-15 (в больнице было 0-1), иногда резь или покалывает низ живота. Нужна ли мне консультация уролога или киста может давать такой рез? Извините если не в кассу. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По меньшей мере необходимо повторить анализ мочи, сдать более расширеный анализ по Нечипоренко и с результатами проконскльтироваться с урологом. Эндометриоидная киста изменений в анализах мочи не даёт.

Алина ()

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, на какой день менструального цикла делается лапораскопия? (будут проверять состояние маточных труб и проводить электрокаутеризацию яичников ) Операция назначена на 15 день цикла. Правильно ли это?Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

см. ответ на предыдущий вопрос.

Лидия ()

Мне сделали лапароскопию 20.03.07 резекция яичников. Температуры сначала не наблюдалось, а сейчас 37.4 . Узи отклонений не показало. Что может быть? Антибиотики не прописывали.только диклофенак

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проконсультируйтесь с оперирующим хирургом.

Мария ()

Уважаемый доктор, Вы консультируете очно только по поводу операций, или возможен осмотр как гинекологом с оценкой состояния пациентки на данный момент, Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я консультирую только пациенток, которые определённо нуждаются в оперативном лечении.

Катя (Москва, )

Добрый день Филипп Александрович. Подскажите пожалуйста, если делать повторную лапароскопию, то проколы будут делать в предыдущие шовчики или где-то рядом и соответственно будет еще три шва? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При повторной лапароскопии инструменты разумеется устанавливаются в предыдущие точки, чтобы не делать дополнительных рубцов.

Вера (Москва, )

Здравствуйте! 30лет .Много лет побаливал левый бок внизу и правый в области толстой кишки (день-два проходило), ставили спайки на левом яичнике, но не лечили. Осенью пролечила инфекции, (уреаплазма, гарденелез, папилома вирус)(на 1 марта отриц.+хламидии, микоплаз отриц.). В феврале недели две очень болел левый бок и рези внизу живота, выделения-мутная вода, положили в вашу больницу с двусторонним воспалением яичников. Там поставили эндометриоидная киста, провели противовосполительную терапию(правда не стала пить нистатин), узи при выписке – киста сохранилась и боли тоже, после месячных серые выделения с небольшими коричневыми сгустками (Что это?), предложили лапароскопию в след.цикл.
1.Сейчас боли сохраняются, иногда терпимо, иногда оч.больно(отд в спину в области почек), что делать, до контрольного узи еще две недели? Может быть что-то еще проверить мочевой пузырь, кишечник?
2.Можно делать лапар-ю если воспаление не прошло? Еще боюсь не выявленных инфекций(проверялась только на основные 6,7шт) вода выдел (каждый месяц сдавать нет возможн)
3. Может киста давать боли и выделение воды?
4. Корректно ли проконсультироваться у вас, если в больнице наблюд у другого врача?
Извините за такое длинное и не оч лаконичное послание, оч волнуюсь
Буду благодарна за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если речь идёт об эндометриозе (в частности об эндометриоидной кисте) то возникновение болевого синдрома совершенно закономерно. Больше того, ваши жалобы свидетельствуют о том, что помимо кисты имеют место и другие формы эндометриоза, которые сложнее диагносцировать, в частности ретроцервикальный эндометриоз. Воспаление здесь играет вторичную роль. Вы можете созвониться со мной по телефону и договориться о возможной консультации. Это совершенно корректно.

марина ()

здравствуйте, если Вам не трудно, ответьте на мой вопрос. На основе результатов УЗИ: В области левого яичника двухкамерное образование 55*33*52 мм, по краю яичниковая ткань, толщина перегородки 2 мм, содержимое – мелкодисперсная взвесь. Поставлен диагноз эндометриоидная киста левого яичника. Какой приговор меня ждет с таким диагнозом, расскажите немного об операции. Через какое время можно планировать беременность и возможно ли вообще забеременеть? Пожалуйста, ответьте мне, у нас с мужем уже едет крыша и не хочется жить.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваши волнения совершенно напрасны. Эндометриоидная киста едва ли не самая распространённая патология у женщин вашего возраста. Соответственно удаление этих кист - это обычная, если не сказать рутинная работа для гинекологов - лапароскопистов. Подробнее я всё могу рассказать во время консультации, а пока могу лишь сообщить, что беременность можно планировать уже через два месяца после операции, и шансы на наступление самопроизвольной беременности после такой операции близки к 100 процентам.

Анна (Харьков, )

Здравствуйте . Скажите когда можно беременеть после лапоракапии была внематочная, удалили трубу. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

через два месяца.

Алена (Москва, )

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. У моей сестры обнаружили двухкамерную кисту яичника. Уже несколько месяцев у нее периодически идут обильные кровотечения (но это не месячные). Она проходит различные обследования и лечение назначеное врачом, но к сожалению ей сказали, что нужно будет делать операцию. Я очень за нее переживаю, как можно избежать операции? Какие есть безоперационные способы лечения, ведь ей всего 19? Большое спасибо, очень жду ваш ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

К сожалению безоперационных подходов к лечению кисты яичника не существует. Другое дело, что предварительно надо бы точно убедиться в том что это не так называемая функциональная киста, которая может пройти сама собой. Надо проконсультироваться со мной или с кем нибудь из моих коллег после очередной менструации.

Оля (Москва, )

Здравствуйте,почему после лапароскопии(удалили трубу после внематочной)надо предохраняться не мнее полугода? Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю. Достаточно 2 месяцев.

Камилла (Москва, )

p/s/ Месячный цикл регулярный 25-26 дней.


Архив вопросов
начало   ...   88   89   90   91   92   93   94   95   96   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения