Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 01.15-03.15)

Задать вопрос
Лена ()

Добрый день! По результатам узи левый яичник четко не визуализируется и положение - у ребра матки 38*20. Подскажите, нужно ли это лечить? Если лечить то как, и к кому обратиться.

Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо лечить то, что вас беспокоит, то, что вызывает какие то жалобы.

Марина (Москва, )

Добрый день. Скажите делаете ли вы операцию по рассечение спаек маточных труб ? Дело в том что у меня умеренная легочная гипертензия, а операция нужна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я стараюсь не делать реконструктивно-пластических операций на маточных трубах, так как не считаю их эффективными.

Виктория ()

Здравствуйте! Сделала УЗИ на 11 день цикла, обнаружили в средней трети эндометрия гиперэхогенное образование размером 5,6 на 14,4 мм. Заключение: нельзя исключить УЗ признаки полипа? эндометрия. Насколько вероятно, что это полип? и если не полип то что?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите УЗИ в начале следующего цикла и вам всё станет понятно. Если это не полип, то субмукозный узел миомы.

Марина ()

Филипп Александрович, доброго дня.
По результатам УЗИ :"...диффузные изменения миометрии. Очаговая патология эндометрия( полипоз). Мультифолликулярные яичники."
Имеются ли показания к хирургическому вмешательству. Предлагают гормональное лечение.
Сколько стоит операция? Когда возможно записаться на консультациб.
Заранее благодарю.

зухра (пятигорск, )

Здравствуйте Филипп Александрович помогите мне пожалуйста советом!У меня была операция по внематочной 8января сохранили трубу но у меня по сей день ноет бок левый тянет и спину отдает .при надавлении тоже чуть больно как думаете что может это быть осложнение могут ли быть ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это могут быть просто последствия перенесённой операции. Если хотите убедиться в том что всё в порядке - пересдайте ХГЧ и сравните с тем что было до операции.

Марал (Казахстан, )

Добрый вечер, Филипп Александрович. Мне поставили диагноз Фон - эритроциты. Пролиферация клеток железистого эпителия без атипии., что это значит? Заранее спасибо!

Надежда (Канск, )

Здравствуйте.У меня вопрос такой, мне 25 лет, стараемся с мужем с декабря зачать ребенка, последние месячные были 8 декабря и нет по сегодняшний день, тесты отрицательные, узи показало что на правом яичнике анэхогенное образование размером 1,8*2,2 , правая маточная труба расширена до 1.1 левая до 0,5 см. отмечается жидкость с обеих сторон, врач узист сказал что беременности нет, и быть не может пока есть жидкость в трубах, пусть даже незначительная, а лечащий врач на приеме сказал что беременность может легко наступить в связи с образованием на правом яичнике, и не чего не прописал, как советовал узист, пропить антибиотики чтобы убрать жидкость. Так кто из них прав и когда можно ожидать что у нас получится зачатие. Голова кругом два врача, а говорят и делают по разному, в итоге что со мной так и непонятно.

Царулькова Ирина Олеговна (Украина, г.Донецк, )

Уважаемый Филипп Александрович !
Примите низкий поклон и глубочайшую благодарность за Ваш труд , высочайший профессионализм , организованность и четкость в работе , за умение организовать
работу Вашей команды на высоком уровне лучших медицинских стандартов !
Вам ЗДОРОВЬЯ , Совершенствования , Профессиональных Достижений , СЧАСТЬЯ и
БЛАГОДЕНСТВИЯ!
Я оперировалась у Вас 14.02.2009 года в Боткинской больнице с диагнозом атипическая форма гиперпластического процесса эндометрия.
Вы подарили мне уже 6 лет жизни !
Украина. Донецк. 14.02.2015 г.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо за такие слова. Получить их сейчас из Донецка... сами понимаете. Сейчас с вами всё в порядке?

Анна (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович,
На УЗИ в матке нашли пристеночные гиперэхогенные включения до 8 мм. Заключение: полипоз эндометрия, аденомиоз, признаки хронического оофорита вне обострения. Мне 42 года, беременностей не было. Хочу обратиться к вам по поводу удаления полипов, если возможно. Буду благодарна, если вышлете на почту стоимость.
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Давайте созвонимся после 20 го февраля. Я отвечу на все ваши вопросы.

Наталья (Калининград, )

Филипп Александрович, здравствуйте. Мне поставили по результатам узи полип эндометрия 14.4 мм. УЗИ проводилось на 20 день цикла. Врач сказала, что предстоит выскабливание, отправила сдавать анализы на инфекции и общий мазок. Мне 26, беременностей не было. Другая доктор прослушав историю посоветовала дождаться менструаций, взяла анализы на скрытые инфекции и общий мазок, и планирует назначить гормональную терапию. Говорит, что не стоит лишний раз лезть в матку, в которой не было беременностей. Но при этом планирует назначить ОК без результатов анализов крови, объясняя тем, что анализы стоят денег, зачем их тратить. Я не специалист, но у меня подозрение, что нужно сначала сделать УЗИ на 7 день цикла, анализ крови на гормоны, определить работу щитовидки и сделать гистероскопию, чтобы определить характер полипа. Как вы считаете, что и в какой последовательности нужно сделать? Общий мазок сдан, ПЦР будет готов через неделю. Может ли это быть беременность? Доктор, что смотрела в зеркала говорит, что идет овуляция. Задержки не было, но есть тянущие боли внизу живота. В августе была на УЗИ, никаких полипов или утолщений в эндометрии не было, мог ли такой большой полип образоваться меньше, чем за полгода?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы абсолютно правы, что начать нужно все таки с контрольного УЗИ на 7й день цикла. Если наличие полипа все таки подтвердится, то имеет смысл проводить сразу гистерорезектоскопию, чтобы не выскабливать всю слизистую полости матки, а прицельно удалить именно полип, срезав его ножку во избежании рецидива.

Ольга (Сочи, )

Добрый день! Было две попытки ИКО в 2013г. закончилось менструацией, ИКО в 2014г. был показатель биохимической беременности, тоже закончилось менструацией. При обследовании к подготовке к ИКО сейчас было сделано узи на 7 день цикла, скажите пожалуйста что может означать следующий результат узи:
Тело матки определяется в обычном положении 50х36х45мм,форма обычная, строение миометрия изменено - неоднородное эхо образование. Толщина эндометрия 6мм, строение не изменено. Шейка матки определяется, строение не изменено, цервикальный канал не расширен. Левый яичник определяется 32х20х24мм расположен у ребра матки. Правый яичник определяется 34х21х23мм, между маткой и яичником гипоэхогенное образование неоднородной структуры с четкими контурами 21х15мм. Заключение: уз-признаки диффузных изменений структуры миометрия. Рекомендовано ГС ЦИТ эндометрия на 5-9 день цикла. Что при таком результате делать лапороскопию или гистероскопию? И что означают эти эхо образования. СПАСИБО.

Алина (Башкирия, г.Салават, )

Здравствуйте! Меня зовут Алина мне 35 лет, я не разу не рожала и не делала аборт, в 2012 году была злакачеств. опухоль в яичниках, удалили все женские органы, сделали химию терапию 4раза ---- 2013-14г. пила назначенные гармональные препараты ---------- сейчас меня беспокоит мои Онкомаркер - СА-125 ----37,9 две не дели назад был 10 всего! помогите пожалуйста! что мне пить как себя вести!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это совсем незначительное повышение онкомаркеров. Любая воспалительная реакция может быть этому причиной. Пересдайте еще через две недели и проконсультируйтесь все таки с вашим онкологом.

Ольга (Мос, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста, делаете ли вы операции по удалению полипов эндометрия? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Делаю. Пожалуйста.)))

Диана ()

Добрый день, Филипп Александрович.
Мне 36 лет, планируем беременность 4 года. Ни одной беременности никогда не было. По результатам анализов на гормоны мой доктор ставит гиперандрогению, хотя андронены в норме по высокой границе. Отсюда вытекающее - ановуляторные циклы, яичники с утолщенными стенками, что мешает наступлению своей овуляции. Несколько циклов на стимуляции ни к чему не привели. Помимо гормональных проблем на ГСГ выявили обширный спаечный процесс в малом тазу, правая маточная труба не проходима.
ВОПРОС:
Мой врач рекомендует делать лапароскопию с целью более подробной диагностики и резекцию яичников. Подскажите, пожалуйста, является ли операция необходимой и целесообразной? Возможно имеет смысл предпринять еще какие-нибудь действия до лапароскопии?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если беременность не наступает 4 года, то проведение лапароскопии вполне целессобразно.

Екатерина (Сочи, )

Здравствуте,мне сейчас 26 лет,в 21 год была операция лапароскопия диагноз сактосальпинкс,спаечный процесс малого таза 3 степени и бесплодие 1 степени, сейчас хочу завести ребеночка и прохожу анализы на узи снова ставят диагназ сактосальпинкс сейчас возможна беременость снова без хирургического вмешательства? Заранее благодарю!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скорее всего вам придется делать повторную лапароскопию, удалять трубы (сактосальпинксы) и готовиться к ЭКО.

Екатерина (Вологда, )

Добрый вечер, Филипп Александрович! В мае мне сделали гистероскопию в НИИ, удалили полип, диагноз - простая форма гиперплазии. Прописали 6 месяцев ОК "СИЛУЕТ", пропила 5 мес. затем в октябре контрольное УЗИ сделали, все было в норме, эндометрий 7мм. Прошло 4 месяца, меня беспокоит то, что в первый день цикла при месячных выходит немного сгустков, а так месячные не обильные, ( до гистеры были обильные). Нашла информацию, что эти сгустки могут быть симптомом гиперплазии. Норма ли это? Может ли гиперплазия появится снова за 4 месяца?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повторите УЗИ в первую фазу цикла и всё узнаете.

Эллина ()

Здравствуйте! Мне назначили лапароскопия на определенный день, но неожиданно пришли месячные. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать данную операцию на третий день цикла? Заранее спасибо

Марианна (Москва, )

Доброго времени суток! Уважаемый Филипп Александрович!!!!! Скажите, пожалуйста, нужно ли удалять воспаленную трубу ( левосторонний сальпингит), или можно пролечить (курс антибиотиков прошла, не помогло). Остался только левый яичник и левая труба, все остальное удалено. Мне 47 лет. Не хотелось бы делать 4-ю операцию (одна полостная - экстирпация матки и 2 лапары - пр. яичник и пр. труба). Благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если проведенный курс лечения не помог и у вас есть проблемы с трубой то проведение лапароскопии это выход.

ольга ()

Добрый день, подскажите была проведена лапароскопия, по удалению труб, для эко требуют заключение гистероскопии. Можно ли выдать заключение на основании одной операции , матка смотрелась наверное же

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, гистероскопия и лапароскопия это разные вещи. От вас просят протокол исследования полости матки, а во время лапароскопии исследуется брюшная полость и малый таз. Матка видна только как бы "снаружи".

Светлана Игоревна ()

Филипп Александрович, Вы делаете РДВ и хирургическую гистероскопию?? Если нет, скиньте пожалуйста контакт из ваших коллег к кому куда можно обратиться с этим. С уважением бывшая пациентка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я выполняю гистероскопию самостоятельно, а также биполярную гистерорезектоскопию. Так что можно обратиться и ко мне.


Архив вопросов
начало   ...   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения