Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 12.16-06.17)

Задать вопрос
Мээрим (Кыргызстан., )

Здрастуйте у мамы гиперплазия эндометрит врачи хотят удалить матку но маме 75 лет что нужно делать спасибо

Алина (Черкесск, )

Здравствуйте!!!Делали лапараскопию в феврале, внематочная, трубу сохранили. Нужно ли делать селективную МСГ, есть ли последствия

Александра (Санкт-Петербург, )

Филипп Александрович, поясните пожалуйста, почему Вы не советует применять противоспаечные гелей при лапароскопии? Какое их негативное воздействие? И что действительно может предотвратить образование спаек?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Доводы в пользу эффективности приводимые производителем я считаю неубедительными. В клинической практике их применение связано с большим количеством побочных эффектов. Лучшей профилактикой спайкообразования является аккуратная хирургия и профилактика инфекционно-воспалительных процессов в послеоперационном периоде.

Тахмина (таджикистан, )

sdravstvuyte mne 22goda ochen hochu detey mne skazali u menya giperplaziya endametriya 2stepen u menya neregulyarniy mesechniy

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Тахмина. Вам необходимо проходить лечение у гинеколога-эндокринолога, или у обычного эндокринолога для стабилизации гормонального фона, а наличие гиперпластических процессов эндометрия могут потребовать оперативного лечения (раздельное диагностическое выскабливание).

Елена (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мне 49 лет. 13 апреля была сделана гистероскопия на предмет удаления полипа, уже не первый раз. Результат гистологии - очаговый аденоматоз (сейчас стёкла на повторной расшифровке, но, думаю, что результат будет тот-же). Я понимаю, что у меня предрак. Была уже у онколога, рекомендуют удалить матку с яичниками. Прожив неделю на форумах, поняла, что после операции будет много разных проблем. Но пооблемы с мочевым пузырём это очень неприятно. Пройдут ли они сами или их нужно сразу решать во время основной операции? Какова её цена, сколько лежать в стационаре, как долго длится реабилитация? И главный вопрос: на какие даты вы записываете пациентов? Извините, что длинно(

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Елена. Все нюансы онкологических операций лучше обсудить по телефону или на консультации.

бехруз (москва, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ГИНЕКОЛОГ ИЗ ТАШКЕНТА ЖАМИЛОВА ШАХОДАТ САТТОРОВНА.

МОЖНО ЛИ У ВАС ПРОЙТИ СТАЖИРОВКУ ПО ЛАПАРОСКОПИИ В ГИНЕКОЛОГИИ.

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СТОИМОСТЬ И УСЛОВИИ. СПАСИБО. ЖДУ ОТВЕТА.

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте! По этому вопросу Вам лучше созвониться лично с Филипп Александровичем после 20 апреля.

Инга (Москва, )

Здравствуйте,ИринаГеннадьевна. У меня такой вопрос..5 лет назад была лапароскопия высокая надвлагалищная ампутация матки без придатков..месячные шли все годы четко без задержек...а вот за март уже третий раз начинаю кровить, что это может быть..гормональный сбой? Мне 45 лет

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте! Вам лучше позвонить, чтобы все выяснить.

Тамара (Украина, Кривой Рог, )

Добрый день Филипп Александрович!
Мне 58 лет, в прошлом году узнала от гинеколога что у меня пролапс гениталий средней тяжести, хотя до этого ежегодно проходила комиссию и никто не говорил что надо обратить на это внимания начиная хотя бы с 40 лет.
Мне предлагали по недержанию мочи слинговую операцию, но я с ней несогласна.
с августа 2016 года пользуюсь чашечноуретральным пессарием, ежедневно ставлю и вечером вынимаю, при установке помогает от недержания мочи, но при движении , так как он круглой формы как бублик с выступом, смещается в сторону и перестаёт давить на уретру, начинается подтекание мочи, приходится постоянно в течении дня поправлять.
Если на выходном и вечернее и ночное время мочу удерживаю но надо чаще бегать в туалет, ночью могу встать 1- реже 2 раза.
Страдаю периодически запорами.
В 22 первые роды с рассечением промежности, в 24 родила двойню сына и дочь, 26 была удалена киста задней стенки влагалища 3-5 см.
Сейчас во влагалище идет выпячивание мочевого пузыря и частично прямой кишки при наполнении. При пальпировании чувствую что шейка матки значительно опустилась, а матка легла на мочевой пузырь, а шейка матки упирается в прямую кишку, что способствует образованию запоров.
На территории Украины не могу найти специалистов, которые делают "Лапароскопическая промонтофиксация матки синтетической сеткой при пролапсе гениталий (с учетом стоимости материалов)"
Просмотрев Ваше видео, и прослушав комментарий к нему, хочу обратится к Вам с просьбой об операции.
Меня заинтересовал случай который Вы описываете, что женщина приехала и сразу поступила в стационар на операцию.
Так как мне далеко ехать, + финансово и по времени накладно кататься на поезде.
1. Сколько мне будет стоить операция без проникновения во влагалищные стенки ?
2. Сколько ВСЕГО: операция + пребывание на стационаре+ медикаменты, питание, постельное белье, и т. д. очень важно знать эту сумму?????
3.Какие анализы необходимо иметь при себе и какой свежести они должны быть?
4..Время пребывание на стационаре ?
Очень надеюсь на Ваш быстрый положительный ответ.
С Уважением ТАМАРА.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 62 года. У меня опущение матки и слизистой влагалища. В 2013 году мне удалили полип-эндометрия. Со временем миомы матки у меня уменьшаются в размерах. Сейчас мне предлагают подрезать слизистую и "подшить сеточку", чтобы поддерживать матку, мочевой пузырь и кишку. Матку решили не удалять. Правильно ли это? Хотелось бы знать Ваше мнение моей ситуации.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что врачи, которые вами занимаются достаточно компетентны и все делают правильно. Если вы в этом сомневаетесь - меняйте врачей.

Людмила ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! На УЗИ диагностируют хронический эндометрит. Скажи пожалуйста как уточнить этот диагноз и выявить причины заболевания. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По данным УЗИ не ставят диагнозы, а делают заключения. То есть некие предположения основанные на тех или иных ЭХО-графических признаках забрлевания. Я не специалист УЗИ, не знаю как можно диагноз эндометрит поставить при этом исследовании. Прежде всего нужно начать с вопроса: а что вас собственно беспокоит? Если ничего не беспокоит, то может и не стоит реагировать.

Светлана ()

Здравствуйте!
Мне 21 год,поставили диагноз правосторонней сактосальпингс
С мужем очень хотим детей
В ЖК назначали лечение,не помогло,после повторного УЗИ,как оказалось диагноз не изменился,сразу пошла к платному врачу
Она сказала,что лучше всего делать лапароскопию
Очень боюсь операции и не забеременеть в будущем
Какой шанс беременности после лечения?Врачи толком ничего не говорят.Часто ли такая операция влечёт осложнения?
У нас в городе врачи на молодых внимания не обращают,а у меня уже психозы из-за невозможности забеременеть

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Светлана! Ваше беспокойство вполне оправдано и требует детального разбора. Если все действительно так, как Вы описали - САКТОСАЛЬПИНКС, а консервативное лечение не дало эффекта, лучше удалить пораженную трубу. Даже если беременность наступит с помощью здоровой трубы, пораженная может ее прервать на раннем сроке. Пластические реконструктивные операции при данных патологиях не дают клинического эффекта, а зачастую только усугубляют ситуацию, отнимая время и ресурсы. Если хотите обсудить Вашу ситуацию более подробно и нет возможности прийти на консультацию, позвоните мне по тел.: 89154492219 с 9:00 до 22:00 по Мск.

Светлана ()

Здравствуйте Филипп Александрович!
Мне 21 год,поставили диагноз правосторонний сактосальпингс
С мужем очень хотим детей
В ЖК назначали лечение,не помогло,после повторного УЗИ,как оказалось диагноз не изменился,сразу пошла к платному врачу
Она сказала,что лучше всего делать лапароскопию
Очень боюсь операции и не забеременеть в будущем
Какой шанс беременности после лечения?Врачи толком ничего не говорят.Часто ли такая операция влечёт осложнения?
У нас в городе врачи на молодых внимания не обращают,а у меня уже психозы из-за невозможности забеременеть

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Переадресуйте ваш вопрос Карпову Максиму Олеговичу. Он в большей степени занимается этой проблематикой, в частности именно он выполняет минилапароскопии.

ника (Калуга, )

Здравствуйте, у меня удвоение матки и удвоение шейки матки. Неделю назад сделали ХЛС, 2 трубы хорошие и проходимые, яичники то же в порядке.НО заключение: эндометриоз брюшины, анемия. Сказали 2 месяца если не получиться за беременеть, то надо принимать Визанну от 4 месяцев. Скажите пожалуйста эндометриоз он очень опасен и будет влиять на зачатие и в дальнейшем на здоровье?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте! Эндометриоз действительно является частой причиной бесплодия. Я не приверженец лечения этого заболевания гормональными препаратами, больше склоняюсь к правильным хирургическим мерам. Но к сожалению даже при выборе хирургии не всегда она выполняется в адекватном объеме. Если есть возможность попасть к специализированному оперирующему гинекологу сделайте это хотя бы в рамках консультации, если нет, то лучшим вариантом будет все-таки гормональная терапия.

Анастасия (Москва, )

Здравствуйте! Начались очень сильные боли в животе с повышением температуры. На пятый день цикла УЗИ : двусторонний аднексит , спаечный процесс в малом тазу , загиб матки. Пролечилась антибиотиками и свечами (лонгидаза , индомитацин) улудшений нет , становится только хуже. Сильные боли в животе , запоры, тошнота , температура. На УЗИ после лечения 14 день цикла: все осталось таким же , яичник расположен у ребра матки. Врач говорит , что из-за спаек образовался загиб матки (так как до этого все было хорошо по УЗИ ). Предлагают лапароскопию. Стоит ли мне делать Ее?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При сохранении болевого синдрома и отсутствии эффекта от проводимого медикаментозного лечения проведение лапароскопии целесообразно. Другое дело, в такой ситуации нужно понимать, что весьма велика вероятность во время операции столкнуться с тяжёлой формой эндометриоза, это заболевание вполне может быть причиной болей и воспаления. Хирурги должны быть к этому готовы: они должны располагать и соответствующим опытом, и инструментами и временем.

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Я была у вас на приеме 28.01, и вы назначили дату операции по удалению миомы матки. Подскажите, пожалуйста, после операции нужен ли будет прием каких- либо лекарств и как долго? Даете ли вы после операции какую-либо выписку или заключение для предъявления ее в других лечебных заведениях (например, при прохождении диспансеризации на работе)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В послеоперационном периоде возможно понадобятся только анальгетики, да и то, в режиме 1-2 таблетки в день, не более двух дней.
Безусловно у вас будет выписка с протоколом операции. при необходимости мы выдаём больничный лист.

ника (Калуга, )

Здравствуйте, мне 33 года, 1.5 года назад мне по УЗИ поставили удвоение матки и удвоение шейки матки ( обе нормальные и всё остальное нормальных размерах). М.ц +_ 33 дня, м.д. 5 дней. овуляция есть на +_ 22 день.Забеременеть пока не получилось. В декабре 16г. сделала ГС+РЛДВ ц.к и пол.матки. Заключение: полип эндометрии (гистология хорошая) и устья маточн.труб не визуализируются. В середине января будут делать ХЛС. Скажите были ли у вас такие случаи и такие анамалии, если вообще нет труб? А вообще можно так забеременеть самой? пока эко не хочу рассматривать. Спасибо.

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Ника! Хорошо было бы увидеть ваше узи, но ориентируясь с ваших слову скажу, что забеременеть с полным удвоением можно, но только при условии, что хотя бы одна труба проходима. Как правило при таких патологиях одна матка более развита, чем вторая, на неё то и должен быть сделать акцент при исследовании проходимости маточных труб. Если же трубы не проходимы или отсутствуют вовсе, то только ЭКО - по трубам яйцеклетка попадает из яичника в полость матки.
В итоге: пытаетесь получить спонтанную беременность в течение 6 мес ( при условии что супруг обследован), если беременность не наступает, то необходима диагностическая лапароскопия совместно с хромосальпингографией для уточнения состоянию и проходимости маточных труб. Только после этого можно делать окончательные заключения.

Лариса (Дзержинск Нижегор.обл., )

Добрый день Максим Олегович!Пришел результат анализа и очень не утешительный.Обнаружили онкологию.Врач сказала,что надо удалять матку и придатки.Я пока не буду писать все описание,но если понадобится я напишу.А пока только: Диагноз susp.c-r colli uteri, А в направлении:Код диагноза по МКБ с53.9. Обоснование направления C-r colli uteri(цервикальный вариант).Мне конечно все это не понятно.Наверное с остальными вопросами мне уже нужно обращаться к Левшину Ф.А?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте. При такой гистологии показана более радикальная операция, ваш онколог прав. За более детальной информацией по поводу объема операции и различных нюансах состояния Вашего здоровья свяжитесь с Филиппом Александровичем.

Лариса (Дзержинск Нижегор.обл., )

Здравствуйте,Максим Олегович! Большое спасибо за ваш ответ.К сожалению я не могу предоставить более конкретную информацию по анализам т.к и мне ее не предоставили,кроме той ,что я уже писала.И в направлении к онкологу написано тоже самое.Как мне сказали,что конкретнее там(у анколога) и узнаете. Осмотр у гинеколога-анколога тоже пока результатов не дал.Взяли анализ на жидкостную цитологию.Остается только дождаться результата.Может хоть он прольет свет на все это?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Хорошо Лариса, тогда как будут готовы анализы, пришлите результат, чтобы я смог ответить Вам более конкретно.

Лариса (г. Дзержинск Нижегор.обл., )

Добрый день .Мне 46 лет.У меня был полип ц. канала.В июле этого года мне его удалили(Гистероскопия с ЛВД полости матки и цервикального канала)Перед удалением мазок на цитологию пришел с подозрением на рак.Но гистология это не подтвердила.Единственное это -Простая типичная железистая гиперплазия эндометрия(делаю уколы Бусерелин-Депо по назначению врача)Меня ни чего не беспокоит и чувствую я себя прекрасно.Но мазок на цитологию до сих пор приходит с подозрением на рак.Врач из жен.консультации "гонит" меня в онкологию.Я совершенно ничего не понимаю.Что мне делать?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Лариса. Меня интересуют детали, что значит подозрение на рак? В заключение должно быть написано или HSIL, LSIL, или CIN от 1 до 3. По возможности предоставьте мне эту информацию.
Но основываясь на уже имеющейся информации могу сказать, что нужно сделать конизацию шейки матки, которая и уберет патологическую ткань и даст видение изменений на всем протяжении шейки матки. Если же мы получим CIN 2, то конизации будет достаточно, после только консервативное лечение противовирусными и иммуномодуляторами, если же CIN 3, то необходимо будет обратиться к онкологу.

Надежда (Москва, )

Добрый день!
При подготовке к ИИ дважды делала ГСГ и оба раза неудачно. Первый раз при помощи УЗИ, но врач не смогла пройти внутренний зев. Долго мучить не стала, предложила сделать ГСГ на рентген аппарате и с седацией. Я согласилась, сделала у другого врача, но в результате на снимке видно только катетер, контраст не прошел даже в матку, не то чтобы в трубы. Теперь стоит вопрос, что делать дальше? Какую процедуру Вы бы посоветовали? В анамнезе было воспаление, часто возникают ноющие боли при переохлаждении, но цикл регулярный и безболезненный. За неудачными ГСГ может скрываться какая-нибудь паталогия матки?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наверное лучше сделать гистероскопию совместно с лапароскопией. Под наркозом при использовании специального инструмента несложно пройти в полость матки, а лапароскопия позволяет уточнить не только состояние маточных труб, но и исключить эндометриоз, как фактор бесплодия, который тоже может влиять на наступление беременности.


Архив вопросов
начало   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения