Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Гинекологическая эндокринология (архив вопросов 08.10-09.10)

Задать вопрос
Анна ()

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,чем опасен гестационный диабет?Я на 25й неделе беременности.Диагноз пока не точен,но как-то страшно.Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гестационный диабет возможно подвердить лишь с помощью 3-х часового глюкозотолерантного теста со 100г глюкозы в сроках 24-28 недель беременности. Неконтролируемый гестационный диабет опасен либо макросомией (большие размеры и вес плода к моменту родов), либо ранними послеродовыми осложнениями у новорожденного (падение уровня глюкозы в крови у ребенка сразу после рождения). К формированию каких-либо пороков развития гестационный диабет не приводит. В любом случае, это серьезный диагноз и его необходимо подтвердить у эндокринолога.

Ольга (Иваново, )

Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет. В ноябре 2009 г. поставлен диагноз гиперплазия эндометрия и миома матки. После гистероскопии назначено дечение Дюфастоном с 5 по 25 в течение 3 месяцев. В январе УЗИ показало отстутствие гиперплазии. Вчера снова прошла УЗИ. Снова гиперплазия, подозрение на полип и к тому же кисты на обоих яичниках. Почему так произошло и значит ли это, что теперь неизбежна операция по удалению матки и яичников? Можно снова сделать выскабливание и лечиться по- другому, например, Бусерилином?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Ваш возраст сам по себе из-за постепенного угасания функции яичников и выпадения второй фазы цикла- это фактор риска развития гиперплазии эндометрия. После выявления простой гиперплазии эндометрия, как правило, рекомендуется как минимум 6-месячный курс лечения гестагенами. Абсолютных показаний для удаления матки у Вас в настоящий момент нет. Диагноз "гиперплазия эндометрия", всегда сначала подтверждается или исключается при гистологическом исследовании соскоба/биоптата из матки и только потом рассматриваются варианты лечения.

Ксения ()

Здравствуйте. При планировании беременности, как влияет фолиевая кислота и витамин е на эндометрий?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Никак

Амина ()

Ирина Геннадьевна, у меня вот еще во такой вопросик мне гинеколог назначал пить клостилбегит с 5-9 цикла как считать мне цикл с первого дня менструации или после окончании???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Первый день цикла - это первый день менструации.

Амина (Moscow, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна скажите пожалуйста как можно определить день овуляции ??? если у меня в июле начались 21и шли 4 дня и в августе 25 08 2010.
заранее вам буду благодарна если объясните мне.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

День овуляции возможно определить по продолжительности менструального цикла. Так, например, при 28-дневном цикле это примерно 13-14 день цикла.

Амина (Москва, )

Здравствуйте, у меня задержка была 5 дней а сегодня пошли месяч чуть чуть коричнево цвета, а последняя менустрация была 21 07 2010 по 24 07 2010 скажите пожалуйста что это может быть? Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин такого состояния много, прежде всего - беременность.

Ирина (Днепропетровск, )

Здавствуйте Ирина Геннадьевна, Мне 31 год, детей нет. Я беременна 5 недель, боли внизу живота, в прошлом была неразвив. 1 беременность и выкидыш. Причину так и не нашли , так как инфекций не было и на гормоны не сдавала.
В этот раз, до беременности был повышен гормон 17 он прогестерон 134 при норме от 10-80. Сдавала на 5 дмц, несколько раз и всегда был повышен. Тестостерон в норме, гормоны щитовидки в норме, хотя щитовидка увеличена (1 степень), хотя клинические проявления повышенных андрогенов на лице, оволосение по мужскому типу, сильное выпадение волос. Оволосение не генетическое. Сдавала также анализ на 21 гидроксилазу, мутаций нет. ДГЭА-С в пределах нормы (до беременности) но на верхней границе. Очень боюсь очередного выкидыша. К гинекологу нет возможности пойти еще месяца 2. Можно мне начать принимать дексаметазон сейчас, слышала что обычно его назначают при повышенном 17 он прогестероне.
Спасибо заранее за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Доказано, что прием глюкокортикоидов не защищает от выкидыша. Глюкокортикоидные препараты Вам не показаны, поскольку генетический тест на дефицит 21-гидроксилазы отрицательный. 17-ОП вырабатывается желтым телом и всегда повышен в ранние сроки беремнености (это нормально).

Мария (Вологда, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Мне 22 года, детей нет. После 2-стороннего сальпингоофорита мне назначили ультразвук, витаминные уколы и гормоны "Регулон" без анализов на гормоны. Я боюсь, что препарат мне подходит и что могут быть очень неприятные побочные эффекты. Скажите, принимать мне гормоны или нет?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сложно ответить Вам без консультации и осмотра. Однозначно, что абсолютных показаний для такого лечения у Вас нет. Обсудите с Вашим врачом другие варианты лечения либо вариант наблюдения и периодического обследования без какого-либо лечения.

ольга (курск, )

здраствуйте дорогая ирина генадьевна! у моей тринадцатилетней дочери не идут месячные, точнее не начинались..... с чем это может быть связано?прошу пожалуйста ответьте..

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это нормально, надо подождать еще как минимум 2 года.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна.Мне 38 лет, 1 роды(кесарево). В течение 8 лет беспокоили сильные головные боли (мигрень), определенно связанные по времени с наступлением менструации, болела также грудь. Год назад матка была удалена (множественная миома, аденомиоз), но грудь и голова болят по-прежнему (периодически), боли стали даже сильнее. Связано ли это с гормональным нарушением, и какие обследования надо пройти?
Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не исключено, что у Вас так называемая менструальная мигрень, возможно, в рамках предменструального синдрома? Прежде всего, Вам необходима подробная консультация гинеколога-эндокринолога, после которой станет ясно, нужно ли Вам дополнитеьное обследование у невролога. Лечение именно таких головных болей основано на точном диагнозе.

Анастасия ()

Здравствуйте!У меня опять началась молочница (12 недель беременности), мне врачь прописала дафнеджин (свечи), в интернете прочитала, что при беременности они противопоказаны, а в инструкции возможно применение....Как быть?Как этот припарат влияет на плод?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эти вопросы может решать только тот врач-акушер, который ведет Вашу беременность.

Екатерина ()

Здравствуйте. Врач в отпуске, я в командировке проконсультироваться на данный момент с ним нельзя. Для стимуляции иммунитета нам с мужем сделали несколько уколов пирогенала и свечи галовит(с началом моего м.ц.). В этом же цикле был незащиженный ПА. В случе беременности есть опасность для ребенка?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В подавляющем большинстве случаев влияние любого вредного фактора на будущего ребенка именно в этом сроке ничем не опасно. Но абсолютно точного ответа на этот вопрос не существует. Как правило, на первом визите по беременности врач-акушер подробно все оценит и даст ответ.

Аяна (Улан-Удэ, )

Здравствуйте! У меня обнаружили на УЗИ эндомитриоидную кисту правого яичника. Назначили оперативную лапароскопию. Хочу забеременеть, но никак не получается. Каковы шансы забеременеть после такой операции? Что надо принимать после операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шансы на беременность после удаления эндометриоидной кисты уонечно возрастают и при отсутствии других очагов эндометриоа стремятся к 100 процентам. Если операция по удалению эндометриоидной кисты лапароскопическим доступом прошла правильно, аккуратно и удалены все очаги эндометриоза и капсула кисты то ни в какой гормональной терапии вы не нуждаетесь.

Екатерина ()

Здравствуйте! Очень прошу Вас ответить через какое время после курса уколов пирогенала (для мужа и жены) можно беременеть? Можно планировать беременность в цикле когда делались уколы???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лучше всего Вам ответит врач, который назначал этот препарат.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте! Мне 41 год,у меня в этом году сократился цикл месячных, раньше был 28дней, сейчас 22-25дней. Скажите, пожалуйста, это уже ранний климакс или еще что-то может быть? Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин может быть много, надо пройти обследование,которое поможет выяснить точную причину укорочения Вашего менструального цикла.

Наташа (Н.тагил, )

Здравствуйте! Я сегодня была на приеме в Ж.К. и у меня обнаружили полип цервикального канала размером 4мм.При этом у меня положительный тест,но матку трогать не стали сказали чтоб не мять,взяли мазок и все.по моим подсчетам примерно 6 недель.Я очень боюсь 1,НЕ ПОВЛИЯЕТ ЛИ ОН на ПРОТЕКАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И НА РЕБЕНКА?Сказали после 15 сентября вставать на учет2. НЕ СПРОВОЦИРУЕТ ЛИ ОН ВЫКИДЫШ?Очень жду ответа.Спасибо огромное!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Полип цервикального канала не несет опасности для беременности, для ребенка он тем более не опасен.

Ирина (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! Я у Вас оперировалась по поводу эндометриоидных кист яичников и эндометриоза в конце апреля. В первый же послеоперационный цикл забеременела. На 10-11 неделе беременности произошел выкидыш.В стационаре произвели выскабливание 01/08. Гистология показала неразвивающуюся беременность с 8-й недели. За несколько дней до выкидыша сдала анализы на гормоны в ЖК (они пока не готовы). При получении результатов анализов на гормоны и со всеми выписками и другими анализами, можно ли к Вам обратиться за консультацией? Я хотела бы свести к минимуму риск возникновения замершей беременности в будущем. Заранее прошу прощения, если мой вопрос из области другой специализации.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну конечно обращайтесь6 я же вас оперировал. Только позвоните мне заранее. А вообще, уже сам факт возникновения самопроизвольной беременности, пусть и закончившейся неудачно - это очень неплохой признак.

Анастасия ()

Здравствуйте!У меня 11 неделя беременности, иногда бывают белые выделения.Пью дюфастон по 1т./2 раза в день.Это нормально?Может молочница?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без консультации и осмотра сложно ответить. Причин таких выделений много.

Амина (Москва, )

Здравствуйте , У меня вот такая проблема дело в том что у меня на груди растут волосы и это так не красиво .Я прочла в интернете что это связанно с гормональным нарушением.скажите пожалуйста как лечиться? да и еще волосы растут между ногами стрия появилась красного цвета на ногах.... на какой цикл сдать анализы на гормон? да и еще ни как не могу забеременеть 10 месяцев веду активную половую жизнь.делала УЗИ сказали кистз изменеия.
помогите пожалуйста
Амина 19 лет

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прежде всего необходима консультация гинеколога-эндокринолога и обследование (уровни гормонов в крови, УЗИ и пр.). Лечение назначается на основании точного диагноза. Сейчас есть очень эффективные средства для избавления от нежелательных волос на теле навсегда, но ! они дают эффект, если назначаются на основании точно поставленного диагноза, которого у Вас пока нет.

любовь (глазов, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна скажите пожалуйста как можно определить день овуляции ??? если у меня в июне начались 19 ого числа и шли 5 дней а в июле 17 и тоже шли 5 дней. заранее вам буду благодарна если обьясните мне.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это означает, что у Вас 28-дневный менструальный цикл. При таком цикле, как правило, овуляция возможна на 13-14й день цикла.


Архив вопросов
начало   ...   31   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения