Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Гинекологическая эндокринология (архив вопросов 10.10-11.10)

Задать вопрос
Ольга (Москва, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуста как быть? После родов прошло 1.9 месяцев, во время родов были разрывы внешних половых губ зашивали. Недавно первый раз после родов посетила гинекологический кабинет врач поставил диагноз эрозированный экропион шейки матки сказала надо ложиться в больницу. сейчас мне 28 лет, а эрозию ставили еще лет в 20 лечили солковагином результатов небыло. Вопрос: Опасна ли эта операция и какие могут быть последствия, смогу ли я рожать после операции и какой период востановления? И какие анализы надо сдавать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Задайте эти вопросы Вашему врачу. Нигде в мире во-первых, нет такого диагноза, а во-вторых никакое "прижигание" шейки не относится к современным методам лечения. Если Вас ничего не беспокоит и результаты мазков с шейки на инфекции и Пап-тест в норме, абсолютно ничего с шейкой матки делать не надо.

Аяна (Улан-Удэ, )

Здравствуйте. После лапароскопии (удаление эндометриоидной кисты правого яичника) эндометриоз подтвердился. врач назначил мне сначала пропить Жанин 3 месяца без семидневного перерыва, после этого назначила еще три месяца Жанина с перерывами. Насколько это эффективно при моем диагнозе? Есть ли шансы иметь ребенка?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Шансы на самостоятельную беременность при выявлении эндометриоза просчитать абсолютно точно невозможно. Как правло, эти шансы определяются степенью распространения эндометриоза при лапароскопии и, конечно, Вашей полной историей болезни, Вашим возрастом и пр. Лечение после такой операции назначается крайне индивидуально на основании массы факторов. Жанин - один из эффективных методов, снимающих проявления эндометриоза, но он никак не влияет на вероятность наступления беремнености в будущем.

Татьяна (Коломна, )

Была на узи диагноз: "Кистозные изменения лев. яичника скорее всего фолликулярная киста". Левый яичник 2,4*3,3см, правый 2,2*3,2см Скажите пожайлуста есть серьезные поводы для беспокойства???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Фолликулярная киста яичника относится к функциональным кистам яичника, ничем не опасна и должна исчезнуть через 1-3 месяца без какого-либо лечения.

Татьяна (Сызрань, )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне поставили диагноз цистаденома левого яичника(киста размером 51*44*41 по узи) прошла лечения не проходит что делать и смогу ли я родить детей?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

УЗИ только предполагает характер кисты (хотя и с высокой точностью).При выявлении цистаденомы, если Ваш врач четко уверен в том, что киста не функциональная (то есть не ушла через 3 месяца),небходима лапароскопия, во время которой киста удаляется и ставится окончательный гистологический диагноз.

Анна (Рыбинск, )

Ирина Геннадьевна,скажите пожалуйста,какой в норме должен быть эндометрий при овуляции.У меня на 12 дц он 7мм-это нормально?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Абсолютных норм не существует. Полагают, что не менее 8 мм.

Ирина (Москва, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна, как попасть к Вам на приём? Прописка московская.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Позвонить мне по телефону.

Татьяна (Подольк, )

Здраствуйте, 01.03.2010 г. сделали мне выскабливание, на 15 день кровотечения...., с того момента нет месячных...Собираюсь сделать гистероскопию...Имеет значение в какой день, на фоне дюфастона мне ее делать....Я пропила 8 месяцев гормоны...В последний месяц я пропила 20 дней прогинова и сейчас пью 2 день дюфастон...Гистероскопия делаеться во время приема дюфастона или после? Даст мне гистероскопия месячные? Спасибо заранее

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В Вашей ситуации возможно провести гистероскопию в любой день. Восстановится ли Ваш цикл? На этот вопрос и должна ответить гистероскопия.

Татьяна (Москва, )

Извините, назначен Марвелон по схеме 21х7, на 2 цикла. В инете прочитала не очень хорошие о нём отзывы. Прнимаю его 3-й день. Скажите, есть вероятность, что я обойдусь без операции? Киста 5,6х5,0, жидкостная. Есть 2 небольшие миомы.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, есть, если киста функциональная. Такая киста может уйти и без лечения.

Татьяна ()

Мне 48 лет. В течение 2-х циклов перед менструацией идут тёмно-коричневые выделения в виде тяжей, хлопьев, сгустков. По Узи вывлено: киста яичника фоликулярная? аденомиоз 1 степени. Назначен Ьарвелон. Правильно ли это? Где в Мокве можно проконсультироваться по этому вопросу?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна полноценая консультация, чтобы Вам ответить. Такими проблемами занимаются врачи гинекологи-эндокринологи.

Елена ()

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!Скажите, пожалуйста, в какой день цикла нужно сдавать АМГ? Заранее благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В любой день, этот покзатель от дня цикла не зависит.

Мария ()

Здравствуйте!Мне 31 год,первичное бесплодие.Сдала кровь на гормоны на 3 день м.ц.,цикл 27-28 дней,регулярный.Прокомментируйте результаты:
эстрадиол 13,8 нг\мл
ЛГ 4,01 мМе\мл
ФСГ 7,59 мМе\мл
Требуется ли гормональная коррекция?Низкий эстрадиол может влиять на зачатие и быть причиной низкого веса (45 кг)? Нормальный ли уровень гормонов для моего возраста и с учетом отсутствия левых придатков?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уровни ФСГ и Эстрадиола на 3й день цикла используются врачами гинекологами для того, чтобы оценить резерв яичников или способность забеременеть. Ваши результаты в рамках нормы. Но! только по одному этому анализу точно оценить работу яичников нельзя, важны очень многие другие факторы.

мария (домодедово, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, помогите советом. Планируем беременность 4 месяца. в последний месяц очень странная менструация, началась в срок на 24 день МЦ, выделения длились 3 дня (обильные, как всегда) на четвертый день МЦ выделения прекратились, день был абсолютно "сухой", на пятый день с утра снова началась менструация. Подскажите, что это может быть, и с чего, если необходимо, начать лечение?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это вполне укладывается в норму. А лечение без обследования и, соответственно, диагноза никогда не начинают. Если это повторится, то стоит обратиться к гинекологу и сделать, как минимум, УЗИ органов малого таза.

Мария (Софрино, )

здравствуйте!мне 20 лет!диагноз СПКЯ,инфантилизм 1-2ст.,поликистоз яичников двухсторонний,простая гиперплазия эндометрия(подтверждено гистологическим исследованием(делали ЛДВ в феврале 2010г.)).мучают постоянные выделения крови(месячные как бы не заканчиваются).наблюдалась у гинеколога,сдала кровь на гормоны женские,уровень прогестерона снижен-составляет 0.30!беспокоят вопросы о дальнейшем моём роде.смогу ли я забеременнеть с такими ужастными диагнозами?как это всё лечится?оперативно?очень переживаю,т.к. с мужем начали задумываться о ребёнке.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, лечение есть и беременность возможна.

Анастасия ()

Здравствуйте!У меня 23 недели беременности, сдала кровь на фибриноген.Результат: фибриноген-6,4.Во втором триместре-это норма или фибриноген повышен?В 1триместре в 11 недель был-5,5.Пропила курантил 1т./3 раза в день.Сейчас как быть?Очень переживаю.Подскажите, пожалуйста.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уточните у Вашего лечащего врача.

Ольга ()

Добрый день!Будьте добры ответить,есть ли какие то признаки пониженного прогестерона во 2 фазе менструального цикла?И может ли низкий показатель прогестерона(во 2 фазе) послужить причиной для стимуляции овуляции?Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Низкие уровни прогестерона могут указывать на отсутствие овуляции, а длительное отсутствие овуляции - это показание для проведения стимуляции овуляции.

Ирина Николаевна ()

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Я по поводу раннего климакса! Вы отсылаете меня к лечащему своему врачу! Но кроме климонорма и ливиала не назначают.А у меня и варикоз(операция),и фибр.кистозная мастопотия. Зачем провоцировать в дальнейшем болезнь. Помогите пожалуйста.Подробности выше.спасибо большое. Asparagus@ukrpost.ua

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Назначить любое лечение может только Ваш лечащий врач. Препараты для ЗГТ назначаются крайне индивидуально на основании массы факторов.

Ирина Николаевна ()

Уважаемый доктор! Мне 43- патологический климакс (тремор рук,алопеция, слабость и самое главное сильное сердцебиение.) После обследования- Фемостон. После 3 мес.-отмена, в связи диспепсией, судор.ног, фибр.кист.мастоп. Перевели на Нова-Ринг.После 4 месяцев состояние здоровья намного улучшилось, кроме сердцебиения (всегда пульс в норме 70-75.АД- 100/75 моё) которое усиливаеться ночью или после незначительного употребления еды, например, тарелка супа) (ритм жизни в этот момент не меняется) Вес 65, рост 166. Проверяла ВСЁ- гастроскоп,УЗИ брюшной полости, кард.и УЗИ сердца, УЗИ и горм.щит.(не один раз)- всё в норме. Принимала Грандоксин- без изменений.Что можно добавить до моего лечения- не слышать сильный выброс. Анжелик, Ливиал еще рановато. ЗГТ боюсь (рост лишней ткани ни к чему) надеюсь на вашу помощь. Большое вам спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации ответить Вам нельзя. В подобной ситуации очень много варинатов лечения, выбрать их может исключительно консультирующий и лечащий Вас врач.

Мария ()

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна!Мне 31 год,первичное бесплодие. Сдала ФСГ на 4 день м.ц.-10,85 мМе/мл. Нормальный это показатель в ситуации,что у меня один правый яичник (полное отсутствие левых придатков), или говорит уже об истощении имеющегося яичника?Цикл регулярный 28-30 дней,месячные скудные.Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Показатель пограничный, ближе к норме. Нет, это не истощение яичника, беременность при таком ФСГ возможна.

Анна (Рыбинск, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна!Я уже не в первый раз обращаюсь к вам,спасибо за советы.Ситуация такая:У меня не происходит овуляция,точнее сказать хроническая ановуляция,а в феврале этого года лапаротомия-удаление кисты вместе с яичником.Вот прошло уже 8 мес.после операции,беременность не наступает.Пролактин и ттг в норме,почему отсутствует овуляция,какие еще анализы сдать,врач жк прописала витамин е,фольку,иодомарин,говорит ждать,а я не хочу ждать не известно чего,хочу действовать и идти к своей цели,ведь я 6 лет жду чуда,не хочу больше терять время подскажите пожалуйста тактику дальнейшего лечения?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

У Вас есть все показания для проведения контролируемой (под контролем врача и УЗИ)стимуляции овуляции.

ольга ()

здравствуйте, в течение нескольких месяцев планирую беременность в благоприятные для зачатия дни, но она не наступает. Появляются периодические боли в пояснице и внизу живота на протяжении цикла, цикл сместился (с 28дней до 24), месячные идут 5 дней, второй день очень обильный со сгустками. Не подскажите о чем могут говорить такие симптомы, или это норма. К какому специалисту обратиться простому гинекологу или к гинекологу-эндокринологу?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много. К гинекологу-эндокринологу.


Архив вопросов
начало   ...   28   29   30   31   32   33   34   35   36   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения